Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Тимофейчика Плюшкиного с 5)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет мамули!!

Спасибо всем за поздравления!!

Плюша, вас с 5!!Здоровья крепкого!

Мы сходили в больничку, доча так устала до сих пор спит(уже почти 3 часа).Причем ей там нравится, все время у мамы на ручках да еще ляли вокруг и поулыбаться можно.Были у гинеколога, сказала грудь припухшая, отправила к нервопатологу.Записались на массаж на февраль и к педиатору сходили.Вес 6890 (+690), рост 65 (+1).Мне кажется в росте мало прибавляем (по 1 сантиметру второй месяц уже), а педиатор говорит нормально.Про прикорм поговорили, сейчас в темке отпишусь.

Викуля, выздоравливай!!

У нас такой снегопад сегодня был, я думала упаду где нибудь с коляской.Еще дурында одела каблуки..Надо было кросы одеть.И такое ощущение что он сегодня уже прям ляжет, не расстает уже..

Consuello, не под феном конечно, просто я когда он уснуть не может, включаю фен, кладу его неподалёку, и под монотонное жужжание сынок быстро засыпает. Это у меня такая "крайняя мера", чтобы уложить его спать, если больше ничего не помогает. Стараюсь редко это делать, но иногда прямо спасает. ))

• Нравится 2

Плюшенька, с пятерочкой вас!

Вика, скорейшего выздоровления! Мы спать плохо стали, засыпает плохо и спит тоже...(( У нас прикол новый - царапает все, лежит на диване - его шкребет, у меня на руках спину царапает, мужу щеки царапает, и ему это так нравится!

Полина, у нас снег уже лежит но оочень редкий и мало где, на выходных поедем саночки покупать.

Изменено пользователем Сашенька86

Плюша! С отличием и вас :flower:

Хотела рассказать как мы на ночь укладываемся...Всегда после того, как уложу спать (всегда укачиваю - сам никогда не засыпал :( ) через 30-40 минут просыпается!!! Приходится либо опять немного подкачать, либо еще раз покормить. Потом уже хорошо засыпает ;) Спим примерно с 23-24 до 10-11. Днем всего три сна примерно по часу каждый.

Про перескоки с голой грудью...мне это поднадоело :malicious: :malicious: :malicious: и почти месяц теперь я не перескакиваю...просто даю другую грудь лежа на том же боку! Оказалось очень удобно! Иногда даже днем, когда едим кормлю на боку, но с верхней титьки) Причем грудь у меня не большая (размер В)

У нас сегодня новая умелка - высовывает язычок и плюется...типа пфф и бррр делает

Изменено пользователем malenkaya zolotinka
  • Нравится 4

Девочки, у кого деткам уже за 5 месяцев, сколько снов у деток днем и какой продолжительности? и сколько времени бодрствования детки выдерживают? malenkaya zolotinka, у тебя уже подсмотрела ))

мы спим то 3, то 4 сна. если первый сон длинный (1,5 - 2 часа), то всего выходит три сна в день. А если первый сон около часа или меньше, то спим четыре раза. Бодрствуем между снами максимум 2,5 часа. Чаще всего 2 часа. Перед ночным сном бывает 3 часа.

Всем привет!

Мы сегодня вторую АКДС поставили. Орали на всю больницу((( А еще я расстроилась...Нас взвесили, хотя еще 9 дней до 5 месяцев. Прибавили за 22 дня всего 240гр. Весим 6400. Сказали прикорм вводить(((

ta_1, я с ангиной всегда без антибиотиков справляюсь))

PolinaSiz, у меня тоже оСЧучение что снежок наш уже не растает))

malenkaya zolotinka, я старшего так же кормила на 1 боку двумя титями у меня тоже В)))

• Нравится 1

Доброе утро!

Полише немного лучше) У Ари уже закончились антибиотики!

Подружка отдала свой ингалятор на время, а сижу и выбираю новый нибулайер... может посоветуете что-то?

Плюшечка, поздравляю тебя и Тима с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!

748345.jpg

проснулась я с утра с ужасной болью в горле...гланды во все горло распухли,даже слюни глотать больно....нос заложен,здравствуй ангина!

Викуся,

Ссылки скрыты.

Доброе утро мамули)

Юля-золото, поправляйтесь скорее... а вообще вы смелые такие!! Мне кажется меня бы муж не отпустил с ребеночком к неизвестным людям)))) у тебя ж вроде свекровь через стенку живет? не приютила вас? а так наверное интересно- как правда обмен)))

Egoistka1993, лечись скорее, чтоб детишки не заразились...

вот вам девочки

26275038.952795.jpeg

MMMPPP, пусть у вас все хорошо пройдет с оформлением страховки, неприятно это очень((

Лерочка, спасибо! Ха... меня через 40 секунд от свекрови трясти начинает))) это последнее место, куда бы я отправилась)))

Ну, мы общались по инету с этой девочкой))) и как оказалась, даже виделись один раз.))

Андрюх звонил каждые 20 минут по-началу, потом успокоился)))

malenkij_zajchik, Люdмил@, MEXX_IN_FOREST, Юляшик :), consuello, PolinaSiz, Сашенька86, malenkaya zolotinka, девочки,спасибо большое за поздравления!!!

Ох уж эти месяцы- очень быстро бегут:)))

В наши 5 месяцев мы умеем:

-крутиться как юла во все стороны

-переворачиваться сживота и на живот, причём очень быстро и по всей комнате(если на полу лежим)

-сеёмся, хохочем

-в ванне купаясь в круге устраиваем всемирный потоп,хлопая руками и ногами по воде

-сидим оч неуверенно,но уже не клюём носом, а только в бока падаем

-начали кушать овощи понемногу и фрукты

-зубы пока не намечаются(так сказала наша Алёхина).

может что-то ещё чего не вспомнила)))

Сегодня на приём к П. ходили. Вес 7400 и 66см.Сделали 2-ю Пентаксим.А сейчас лежим в кроватке и жуём свою меховую собаку:))) Позавчера ходили к неврологу -всё ОК. Если не будет никаких жалоб, то на приём только в год.

Юля-золото, спасибо за поздравления!!1 Вы там выздоравливайте поскорее!!!

Mаркизушка, у нас выходит 2 длинных сна (по часа 2-2,5) и 2 коротких (может просто пока кушает выспатьтся-тотлежаться)

Девочки а мой ржет от игры в Ку-ку)))) он и так хохотун, а тут прям закатывается) кладу его в кроватку и из за спинки с разных мест высовываюсь и говорю ку-ку) Вам, Сашенька86, Aleksachka*** и 3 другим это нравится Нравится Не нр

мы тоже так очень любим играть,особенно по вечерам перед сном)
  • Нравится 5

Плюша@, еще ра с 5 вас!!! Растите здоровенькими))) :flower:

Мы тоже по всей комнате передвигаемся переворотами)))

• Нравится 2

Девочки,мы с приема. Вес 9200, рост 68,дома больше рост намеряем. Девочки мы слоны.... Набрал за последнюю неделю 500 грамм потому что ночь на сисе бесконечно:( не знаю уже что делать,как кормить меньше

Плюшенька,я еще не поздравила! С 5 месяцами вас!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!

• Нравится 3

bagirka87, нам бы так.. мы похоже придём в 5-ый месяц с прибавкой максимум 200 гр., с весом 6500((

такая уже маленькая наша девочка.. 2-х месячные детки больше нашей выглядят..

• Нравится 1

Aleksachka***, bagirka87, спасибо,мои хорошие:))) :kiss2:

Плюша@, с 5 месяцами вас! :flower:

bagirka87, вот вы богатыри!)))

• Нравится 2

Девочки у меня и смех и грех...сидела Кире делала ингаляцию.он на ногах сидел и чтобы он не капризничал я его на ногах подпрыгивала(как по кочкам,по кочкам...только без БУХ) дышал он дышал,чувствую голова вперед падает...смотрю а он спит)))сидела держала его, голову и маску ингалятора)))еще пары рук мне не хватало))у кого есть ингалятор знают как он гудит,вот под это гудение Кирю и срубило))хихи :D

Юлечка у нас вот такой ингалятор,я довольна!

Ингалятор B.Well WN-117

igalyator%20wn%20117-500x500.jpg

bagirka87, у моей сестры родной ребенок, мальчик, 1,5 мес, весит почти столько же сколько мои 5ти месячные - 6 кг! Родился 3800. полностью на гв. он за полтора месяца прибавил 2200 гр + 7 см роста! я думала, такого не бывает... ей педиатры ничего такого не говорят, что сильно набирает, наоборот похвалили )) за счет роста хорошего он не выглядит толстым ни капли. У Темки твоего тоже рост хороший, я думаю, не слоны вы, не наговаривай на ребенка )))

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 1

Маркизушка,спасибо за поддержку,мы за первый месяц 2 кг и 5 см прибавили,а за 1,5 так же как и племяшка твой. В 2 мес 6800 весили. Нас ругают за перебор... :( 

Изменено пользователем bagirka87

Плюша,с 5 кой вас!!! Здоровья вам богатырского!!! )))

• Нравится 1

я не педиатр, конечно. но что-то мне кажется, что можно насторожиться если малыш перебирает на ИВ, в этих смесях хз какие добавки, сахара и прочее. а хорошее ГВ неужели может быть во вред? ничего же не может быть полезнее и лучше маминого молочка!

• Нравится 2

Mаркизушка, Раду завтра 5. Сна 2-3. Первый 45 минут, потом 2 часа и еще иногда 15 минут может додремать. Но у Рада день с 7 утра до 7 вечера.

Нам завтра 5, наши умелки. Хохочет, болтает, пищит ультразвуком и ржет над собой) любит с собой общаться в зеркале, узнает, стесняется))) глазки строит и умеет поводить бровкой) переворачивается туда-сюда, отлично стоит на ручках, на ножках на коленки если поставить чуть постоит, но не интересно, сидит неплохо, вперед не клюет носом, но в бок может завалиться, обожает стоять на ножках. в ванной отказался от круга - снимает его. завтра третий раз поведу в бассейн. кушает с ложечки хорошо - грушку, яблоко, кабачок, тыквочку и рис детский. чередую это все.

• Нравится 2

consuello, у нас день почти такой же. хотя нет, чуть больше - с 6 до 8. стали раньше просыпаться чуньки мои.

(изменено)

Veena, Lenochek777, спаисбочки)))

bagirka87, я бы тоже не парилась по поводу веса. Всё лишнее само уйдёт,как ползать и ходить начнёте. Я сама колобочком таким в детстве была- на фотках лицо прям квадратное :)))

Изменено пользователем Плюша@
  • Нравится 1

Veena, Счастливая мама лапочки-дочки, и мы в 5 мес даже 6500 не весим (6495) и всё ок)))))

Погоди, а как так? Я сама работаю в страховой, и у нас гарантийные машины ремонтируют на официальных СТО и никак иначе, соответственно, с гарантии никто не снимет, а оплата производится не по экспертизе, а по счету. У вас не так? Хотя может это только в нашей компании, недаром лидер (не реклама!)

виновник застрахован в росгосстрахе, т.е. муж должен ехать к ним. У меня когда была первая машина, так они мне по КАСКО за разбитый бампер перевели 5тыс, а официалы дали счет на 5500 сам бампер и уже не помню точно сколько работа (покраска и установка), но ещё несколько тыс. У них с диллером не заключен контракт и они меня на свои станции отправляли, а диллеры грозились снять с гарантии за ремонт не у них. Я конечно тогда додумалась разбитую машину на ТО пригнать :Crazy: Так я задолбалась с ними разбираться, а в суд подавать не стала, типа "из-за копеек", а надо было. А тут уже обрыв проводов пошел при смещении бампера заднего- парктроники и ещё какая-то херь, короче электрику точно в нашем колхозе делать не будем, а поедем к диллеру. Короче веселуха начинается. Получается муж не виноват, а бегать ему придется. Вот тупизм российских "улучшений и нововведений".

Egoistka1993, выздоравливай!!!!

Тихая, спасибо!

У нас сегодня новая умелка - высовывает язычок и плюется...типа пфф и бррр делает

мы тоже так начинали, а теперь плюемся так сильно
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...