Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

добрая багира, Я за это время научилась себя слушать. Пока все в норме. Так что думаю дождусь узи. Получается что раньше до 16 недель у меня проблем не было, все как часы работало. И сейчас я чувствую что все хорошо. Спасибо за поддержку.

Всем девочкам желаю доносить своих крох до сроку и родить здоровыми. Это наша главная задача в этом промежутки времени.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

добрая багира ,привет.Мне кажется все тут взаимосвязано и гормоны тут еще как при чем!У меня до Б никогда не было проблем с гормонами.Первая Б закончилась выкидышем на 20 неделе,ставили диагноз Андрогения! Мне кажется ,даже я уверена произошло это т.к не зашили ШМ,но врачи уверяют, что виной гормоны .В эту Б слава богу моим крикам и жалобам меня зашили ,но опять проблема у меня высокие мужские гормоны(андрогения),и все говорят в один голос, если и что то произойдет виной будут гормоны,и ШМ у меня мягкая так как они высокие!!!И говорит это не один врач....,я наблюдаюсь еще в ЦПСиР а там специалисты отличные!

С Таня,

Девчонки я так понимаю вы не работаете? Или просто на больничном постоянно. Я работаю инжинером ПТО и практически все время за компом. А тут читала что многим да же сидеть нельзя. Голова кругом. Но мне самое главное сохранить и выносить свою кроху. И родить её в срок здоровую.

я работаю, но теперь только дома и стараюсь лежать по-максимуму.

Теперь то, что я раньше делала за час, лежа я делаю часа два минимум...

Динамитик,

В эту Б слава богу моим крикам и жалобам меня зашили ,но опять проблема у меня высокие мужские гормоны(андрогения),и все говорят в один голос, если и что то произойдет виной будут гормоны,и ШМ у меня мягкая так как они высокие!!!И говорит это не один врач....,я наблюдаюсь еще в ЦПСиР а там специалисты отличные!

а ты пьешь что-нить от гармнов? дексаметазон, к примеру?

добрая багира,

Наслышана про твое узи :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :friends: ОЧень рада, что все хорошо!

Динамитик, ну я знаю про гормональную регуляцию хорошо :D Я ж врач :D :read: Но я твердо убеждена, что Вашим врачам виднее, они же Вас наблюдают, контролируют. Я вовсе не хочу что-то доказать или поспорить. Наоборот, всегда говорю, что есть лечащий врач, то вот и доверяй ему :D Тем более в ЦПСиР!

И присоединяюсь к вопросу Тани: а кроме зашивания что еще пьете? На больничном?

Tatianka17, спасибо :)

Tatianka17 ,пью метипред.

добрая багира,вы эндокринолог?

Динамитик, нет, я хирург и травматолог-ортопед :D

Динамитик, нет, я хирург и травматолог-ортопед :D
:D:D:D

Динамитик,

А на каком сроке стали контролировать гормоны. Я хочу в четверг своего врача попытать, может пора уже сдать анализ на этот вредный гормон, так как волосы уже поперли.

С Таня,гормоны контролирую как заБ.,раз в две недели в I триместре,во II триместре раз в месяц, сдаю только ДГА-S и 17-OH.Гормон не вредный -это все заблуждение,на малыша он никак не влияет-не бойся!Девочки, я сегодня ложусь в роддом переждать критические сроки,будьте умничками, не болейте,и наслаждайтесь Б :D ....До новых встреч! :giverose:

Динамитик, Да я знаю что на малыша он не влияет, Он же шейку размягчает. Это я то же давно читала.

То же верно уж лучше в больничке под присмотром его переждать!!!! А сколько и в какие сроке ты ложилась?

С Таня ,я практически не вылазию из больницы,в 4 недели с коричневой мазней легла,сразу поняла что причина гормоны-так и оказалось,пролежала месяц,потом попала в 8 недель с той же проблемой и с той же причиной.Никто из врачей не хотел меня зашивать,все говорили мне- не выдумывай про ИЦН!!!Я начала писать жалобы в департамент и в разные инстанции,заставляла ,чтобы делали узи каждую неделю,когда отказывали в узи, писала бумагу о просьбе сделать узи и заставляла подписывать врача отказ (который не девал направления на узи).Ну конечно никто не подписывал отказ и отправляли !!!Но когда в 11 недель у меня открылся внутренний зев 9 мм по узи,у врачей пот на лбу появился и глаза были такие как будто запор-короче говоря ОБОСРАЛИСЬ!!!Тогда дали направление в больницу и написали диагноз ИЦН,и я поехала зашиваться, пролежала 3 недели.Щас в роддом поеду у меня идет 20-ая неделя.Вот так....Да,кстати мне метипред снизили до одной таблетки в день, так как шейка ооочеень мягкая!

Krist@,

Танюшку, вот не успели оглянуться а уже почти что 23 недельки...

:shock: уже 11 недель прошло..... кажется так медленно, а так быстро...

я вот когда буду Б тоже буду на сроке 12-13 недель зашиваться, чтобы уже наверняка...
17 дней тебе осталось :) А потом будем дружненько на тебя чихать :friends:

.

Приветики девченки, а также ваши пузики!!!! :pardon:

нам сказали что раньше октября ни ни, так что не все идет как мы планируем, да ну и ладно не так долго осталось ждать, но чихи я с удовольствием буду ловить :friends:

Динамитик, ну ты молоток! Добила врачей! :)

Krist@,

ты меня расстроила... А чего ни-ни, если не секрет?

Динамитик, молодец!!!! Меня во вторую Б хотела на этом сроке положить в больницу, но было уже поздно. До 12 недель у меня вообще все было без проблем.

В этот раз моя врач настроена очень категорично, и так же. Я обязательно выношу и рожу своего малыша.

Девочки мы все выносим и родим!!!Главное не стесняться,требуйте то что Вам положено!!!!Целую Вас ! :wave:

Tatianka17, небольшой эндометриоз нашла моя Г сказала за пару месяцев пролечим, и за одно уже с мужем с того понедельника начали пить витаминки, так сказать готовим организмы :D я тоже по началу расстроилась, а потом посидела подумала, что лучше уж наверняка, чем еще раз пережить потерю крохи, так что мы хвост пистолетом держим, вот как раз от тебя и перейму эстафету :pardon:

Krist@, ты - умничка!!!

Девченки, у меня какие-то прострелы странные в шейку. Это что может быть? Лежу, не встаю.

Tatianka17, ни чего сказать не могу. Может завтра к врачу лучше.

Девочки что посоветуете, я уже писала что в субботу записалась на узи. Если считать не по среднему а по овуляции то срок будет 5нед и 4 дня, сейчас читала сообщение что девочка с таким же сроком была на узи и сердцебиения еще не было. Может отложить пока УЗИ раз я себя чувствую хорошо или уж лучше сходить, одним больше одним меньше, мы все равно обречены на частое хождение на узи. :wacko:

С Таня, у врача была на прошлой неделе, в пятницу, все было ок.

Когда лежу, все нормально, встала, походила, посидела - все, трындец. Все болит...

Tatianka17, я год назад была беременна и не помню уже норма это или нет. может просто масик сильно давит на шейку. Я думаю если ты сходишь к врачу или на узи хуже не будет. в нашем деле лучше перебздеть чем не..... я это теперь знаю точно.

Tatianka17, может это ребенок брыкается. Ты вроде писала, что он у тебя ножками вниз.

Я была на УЗИ, внутренний зев закрыт, ТТТ. Через месяц опять на проверку. Я дома, т.е. не работаю, на больничном и буду до конца сидеть. Кстати, я тоже пью дексаметазон по 1/2 таблетке в сутки. Еще до беременности выявила повышенный ДГЭА.

С Таня, я была на 6 неделе (боялась внематочной), сердцебиения не было еще. Только около 8 недель услышали. Думаю, тебе сейчас точно не стоит идти, недель в 7 - наверняка.

Tatianka17, у меня тоже, кстати, болит промежность и лобковая кость, но это точно не имеет отношения к ШМ. Это связки и кости расходятся. Тоже еле встаю после сна. Но похожу немного - проходит.

Tatianka17, у меня тоже прострелы периодически, сказала врачу, она говорит, что это нормально, мол шов на шейке, и чего же вы хотите? Такая фигня недель с 20 у меня.. Кстати лобковая кость тоже иногда болит и связки :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...