Kate 2008 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Сегодня врач объяснила почему с недоверием относиться к методу БТ (базальная температура).Оказывается " у них-гинекологов" есть понятие Экстренная овуляция.Это когда О происходит не только в середине цикла, а в любой другой день цикла.Способствовать ей может все что угодно, физические нагрузки, стресс, баня, смена климата и т.д. Яйцеклета может созреть и совулировать за несколько часов. В подтверждение привела куча пациенток и знакомых которые заБ во время или сразу после М, за 1-2 дня до М и т.д.Да и на сайте читала что девочки Б во время М. Тогда получаеться что ежедневные издевательства , пардон за попами-бесмысленная трата времени? Девочки, что вы слышали про эту "экстренную О", что вы думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kler 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Я слышала, что О может быть во время месячных, но всегда считала, что яицеклетка до этого положеное время созревает, но чтоб за несколько часов - слабо в это верится... Хотя вот интересно, она что же, и во время месячных созревать может?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sawylka 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Я часто задумывалась над вопросом о том,как же "работает" лунный календарь (у меня,например,благоприятный по нему день-сразу после М) и вообще,как это работает в физиологическом и гормональном плане .А :dizzy: Думаю,это и есть ответ на вопрос... :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Ну да, у меня было две Б, и обе наступали дней за 5 до М, казалось бы наоборот это безопасные дни, ан нет... Действительно, в жизни (на практике) может быть все что угодно и невсегда поддающееся объяснению. А как ведет себя БТ (базальная температура) во время так называемое экстренной О? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Мне врач тоже говорила про такое, и чтобы я на БТ (базальная температура) не обращала внимания. Говорит, с мужем общайся каждые три дня, в течение года все получится. Хм, у моей подруги вообще все странно. Она считает каждый день опасным, потому что у нее несколько раз видели овуляцию три раза за цикл - по УЗИ. Мне как-то не верится, но она говорит, что и ее мама беременнела чуть не с первого раза))) Все равно меряю, тем боле в прошлый раз была киста. Будем продолжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 11 января 2008 Автор Поделиться 11 января 2008 Моя гинеколог говорит что часто бывает Б с ановуляторными графиками, а множественные подъемы на графике могут свидетельствовать о нескольких О во время цикла.У меня в прошлом цикле перед М были неплохие фоликулы и был вопрос : что же сними случается во время М, они погибают или продолжают развиваться? Моя гипотеза: может фоликулы с прошлого цикла продолжают развиваться и О происходит в другое время , во время М например, и параллельно зреют новые фоликулы? Что вы думаете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 11 января 2008 Автор Поделиться 11 января 2008 Ну да, у меня было две Б, и обе наступали дней за 5 до М, казалось бы наоборот это безопасные дни, ан нет... Действительно, в жизни (на практике) может быть все что угодно и невсегда поддающееся объяснению. А как ведет себя БТ во время так называемое экстренной О? :confused: Я предполагаю так же как и во время обычной О., ведь О есть, только в другое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лида-сказка 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 У меня в прошлом году Б наступила на ановуляторном графике. Только закончилась эта Б неудачно (ЗБ на 5-6нед). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jonajo 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 А как это влиякт на продолжительность цикла ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ведь получается, что после О должна наступить вторая фаза... А если О была сразу после М, то цикл каким будет? Очень коротким???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasya00 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 цикл должен удлиннятся вроде когда О позже. по теории. у меня лично было две О в одном цикле. с разницей в три дня. фолликулы во время М не погибают. они продолжают развиваться. тока очень медленно. не знаю насколько быстро может созреть яйцеклетка, но О длится от получаса до трех (сам выход ее из фолликула и яичника). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.var 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Мне моя врач тоже посмотрев мои графики выдала - самое вероятное время зачатия - середина цикла, но может быть и любое другое время! :confused: О может наступить и во время М. По графику БТ (базальная температура) можно определить (и то не всегда) как обстоят дела с гормонами, примерное время О. Врач мне советовала ориентироватся на тесты по О, а лучше всего и про них забыть, а просто начиная с 10 ДЦ не забывать про секс, через день, через два, это уж как нам больше нравится. Но я тоже не очень понимаю как это происходит, почему О может быть в такое разное время и как это отражается на цикле :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 да... природу не проконтролируешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 да... природу не проконтролируешь... Точно уж))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svita 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Мне гинеколог объясняла, что у женщин, которые получают ОООчень большое удовольствие во время секса, часто бывает поздняя О, а также после такого суперсекса у всех женщин может созреть яйцеклетка и произойти О через несколько часов после ПА, и сразу же оплодотвориться этой же спермой. Видимо природой тоже предусмотрено - раз секс хороший, значит надо оставлять при себе:yahoo: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я@швангер 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Недавно мой врач мне сказал, после обследования,что у меня в цикле бывает несколько О... :wave: Так что, я в это верю. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ну да, у меня было две Б, и обе наступали дней за 5 до М, казалось бы наоборот это безопасные дни, ан нет... Действительно, в жизни (на практике) может быть все что угодно и невсегда поддающееся объяснению. А как ведет себя БТ во время так называемое экстренной О? :confused: Я предполагаю так же как и во время обычной О., ведь О есть, только в другое время Тогда БТ (базальная температура) не такая уж и бесполезная трата времени, если она нам помогает определит время приблизительной О, когда бы она не произошла, даже если О экстренная: я так понимаю, что и перед экстренной О БТ сначала снижается, а потом повышается. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 А вот как же тогда дела с эндометрием обстоят? если О была во время или сразу после М куда же будет крепиться пузожитель? Во время М он же отслаивается....?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ой, девочки, как же это все сложно! :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 11 января 2008 Автор Поделиться 11 января 2008 Ведь получается, что после О должна наступить вторая фаза... А если О была сразу после М, то цикл каким будет? Очень коротким???? Думаю нет, девочки пишут что у них было по несколько О в одном цикле.Интересно бы посмотреть на такие графики. Девочки, denyshka_08, yasya00, лида-сказка кто с этим сталкивался покажите графики с несколькими О в цикле или ановуляторные с Б.Хотелось бы использовать все возможности для заБ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 11 января 2008 Автор Поделиться 11 января 2008 Я почему затеяла эту темку, мне программка выставляет О в этом цикле на 12ДЦ, но я в это не особо верю, т.к. циклы у меня длинные и О обычно на 25-30ДЦ. Спросила у Г вчера возможна ли О на 12Дц, в ответ и получила рассказ про экстренную О под влиянием внешних факторов( они были, разница тем-р 40 градусов, перелет и т.д.).Сегодня была на узи, увидели похоже ЖТ и доминирующий фоликул. Получается что О действительно была, и похоже зреет еще один.Но нужно проследить динамику на узи, тогда будет понятно. Вот так вот.Кто-нибудь с таким сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 11 января 2008 Автор Поделиться 11 января 2008 Мне гинеколог объясняла, что у женщин, которые получают ОООчень большое удовольствие во время секса, часто бывает поздняя О, а также после такого суперсекса у всех женщин может созреть яйцеклетка и произойти О через несколько часов после ПА, и сразу же оплодотвориться этой же спермой. Видимо природой тоже предусмотрено - раз секс хороший, значит надо оставлять при себе:yahoo: Я тоже слышала, что в момент сильного оргазма может быть О.Побольше нам всем хорошего секса и двойняшек в придачу :yahoo: :yahoo: :yahoo: 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasya00 13 января 2008 Поделиться 13 января 2008 дело не в оргазме. а в том что у мужчин в сперме есть гормоны ФСГ и ЛГ (аналогичные нашим). вот они то и начинают на нас действовать в дополнение к нашим. поттому и быстрей идет созревание фолликула и О яйцеклетки. мой график с двойной О можно глянуть. я не поняла как его сюда вставить, но если на мой ник кликнуть то ко мне попадешь. смотреть цикл № 5. предполагаю что О была рано утром на 15 д.ц. и поздно вечером на 17 д.ц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я@швангер 13 января 2008 Поделиться 13 января 2008 Ведь получается, что после О должна наступить вторая фаза... А если О была сразу после М, то цикл каким будет? Очень коротким???? Думаю нет, девочки пишут что у них было по несколько О в одном цикле.Интересно бы посмотреть на такие графики. Девочки, denyshka_08, yasya00, лида-сказка кто с этим сталкивался покажите графики с несколькими О в цикле или ановуляторные с Б.Хотелось бы использовать все возможности для заБ :grin: Ну, не знаю,что там на моих графиках видно будет, но смотрите на здоровье... :blackeye: У меня Б не наступает, как мы позже выяснили из-за мужского фактора. :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fleur25 13 января 2008 Поделиться 13 января 2008 моя гинеколог назначила мне делать опять в область яичников 1р в 5дней уколы ОВАРИУМ. В прошлом цикле я их тоже делала,совместно с уколами ГОРМЕЛЬ(вроде должны были сократить цикл),МУЛИМЕН и ГИНЕКОХЕЕЛЬ,а цикл все равно громадный и овуляция так поздно. кто нибудь принимал их? :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт