alinvar 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ДарьяД, если до обеда водить, то мне скажут переводить Сережу в ГКП, а это значит снова привыкание к новой воспитательнице и деткам, и друзей у нас (точнее больше у меня, т.к. Сережку похоже действительно сейчас не особо друзья не интересуют...) там не будет... Меня порой накрывает, что я жестокая маман, которая выпроваживает сына из-за дочки... (наверное Сережка это чувствует и переодически Насте достается...). Сюся, о знакомая картина, когда воспитатель из-за двери выглядывает, сдерживая натиск орущих "пленников". У нас так первые две недели было. Сейчас уже практически никто не плачет (либо быстро успокаиваются) и на свободу не вырывается... Хотя, мне тут нянечка рассказала, как они погулять вышли, а обратно в группу никто не захотел заходить все 8 человек начали дружно реветь и хотеть домой. Им даже охранник помогал деток в сад заводить :-) А по поводу сна, буду пробовать Сережку оставлять... Просто, если уж он начал орать до всхлыпываний, то даже я его ничем отвлеч не могу... А он же там не один, понятно почему воспитатель попросила его забрать... Сережка с каждым днем все хуже и хуже на дневной сон укладывается... Сегодня уснул вот только ближе к 15.00 ((( а в саду спать ложатся, самое позднее в 12.30... Чувствую, что он там вообще спать не станет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 alinvar, а если прийти с подарочком и договориться с воспиталкой до сна, мне кажется не откажут. у меня порой тоже чувство ужасной мамаши просыпается, посмотрим что у нас сейчас после болезни будет... Мы сегодня вообще спать отказались, но у нас бабушка приехала, думаю поэтому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Всем приветик! anata302, если ей хорошо на сиське, то на здоровье! Я сейчас придерживаюсь мнения, если ре хорошо при каких-то обстоятельствах, надо всё это делать.. Насчет второй ляльки - правильно. Не ждите какого-то определенного времени, так можно долго ждать. В добрый путь! Девочки, я уже не знаю, что делать. Тая так и продолжает писать в штаны. Какать бежит на горшок, а вот писать - нет. Нам к неврологу или к психологу идти? На улице выдерживает, не писает, ночью тоже. А вот в теч. дня - кошмар какой-то alinvar, что за активный слушатель? ДарьяД, поздравляю! Легкой беременности! reds, только вчера говорили с мужем на эту тему. У неё сейчас период "МОЁ". Муж сказал - единоличница, а я считаю, что правильно. Пусть защищает свои вещи. А то в садике так и будет сидеть в стороне и глазами хлопать, а другие детки будут из рук выхватывать игрушки. А пока что, это мне на руку, так сказать. Изменено 4 октября 2013 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Всем привет! Каркушка, Спасибо, Ирочка! Ей то хорошо , а я уже с ног валюсь от недосыпа Муж сказал - единоличница, а я считаю, что правильно. Пусть защищает свои вещи. вот и я придерживаюсь такого же мнения! Только моя Еська, как раз из разряда обиженных, все и и всё у нее могут отобрать((((Насчет пописов - попробуй абстрагироваться от этого вопроса, хоть на пару недель. Я уверена, что все наладится! Тем более доказано, что полностью правильно формируется понимание, этого процесса у деток в период с 22- 30 месяцев. Тае еще до 30 далеко. Мое мнение не надо ее водить по врачам, лишний стресс для ребенка Изменено 4 октября 2013 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 anata302, т.е. пописала в штаны, просто ничего ей не говорить? Переодеть и отправить дальше играться? Я уже так хочу попробовать сделать. Всем привет! Каркушка, Спасибо, Ирочка! Ей то хорошо , а я уже с ног валюсь от недосыпа Зато организм будет уже готов ко второму ре) Я так уже привыкла спать по ночам нормально, что первый месяц с Севой для меня был трудным. Всю ночь он на сиське, у меня никакого сна. ВСЕ УТРОМ ВЫСПАВШИЕСЯ, А Я КАК МИГЕРА. С одной вахты на другую)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Каркушка, а как ты раньше делала? еще нужно объяснить, что писают в горшок))) постоянно предлагать, спрашивать, они еще часто забываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ДарьяД, мне даже объяснять не надо. Она сама мне говорит, что надо писать в горшочек. Всегда напоминаем, спрашиваем, хочет или нет. Она отвечает - нет. А через какое-то время писает. Решили не дергать с горшком, а улучшений нет((( Раньше прибегала, снимала трусики и садилась на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 у нас было так: с начала лета мы уже писали на горшок, на улице правда поначалу писалась, т.к не хотела навесу писать, но это мы быстро решили, а потом у нас был цистит и она стала писаться постоянно, даже после того как вылечились. пролечились мы еще в середине августа и с тех пор она писалась, иногда ловили, на улице практически никогда не писалась, мы перешли ночью опять на памперсы, т.к холодно дома было, ну и в итоге сегодня только второй день как весь день в одних штанах! муж орал на нее периодически, благо он чаще на работе)) я порой срывалась, но ооооочень редко, 4-5 раз за все 2 мес писанья, но от этого только хуже они либо бояться начинают, либо наоборот специально так делать. Я чиатала, что у многих деток так случается, нам остается только терпеть! И вопрос к тебе, нормально уже с 2 справляешься? помню твое сообщение... мне тогда аж страшно стало)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ДарьяД, ох уж это терпение. Стараюсь с ней всегда нормально разговаривать, хотя иногда срываюсь. Но потом перехожу на спокойное общение. У неё в последнее время какие-то непонятные истерики. Не могу успокоить. Если ещё и ругать, то начинает писать((( Зрелище не для слабонервных. Насчет справляюсь или нет - когда как.Бывают дни, когда Сева может спать целый день с перерывами на бодрствование, я тогда успеваю с Таей побыть, накормить, порисовать, по дому что-то сделать. А бывает, что целыми днями он у меня на руках и практически не спит, так, может вздремнуть 10-15 минут, тогда к вечеру у меня взрыв мозга)))) Что не убивает нас, делает нас сильнее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Каркушка, Вот именно так как ты описала! У меня Еся например может заиграться и пописать (ну это очень редко СБ), так она так расстраивается, что ее не то что ругать, ее успокаивать надо. Было время назло писала (на кровать, на диван). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 anata302, просто у нас это около месяца уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А мы писаем, ттт, хорошо на горшок (хотя теперь мы переехали на унитаз - очень уж ей нравится, горшок заброшен) и на улице терпим, но с покаками беда - только стоя, облокотившись на что-то, и потом походкой "макаки" с бомбочкой в трусиках идем мыться))) И на ночной сон все еще в памах, а в последнее время у мамы и днем писается во время сна((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Каркушка, Остается только ждать, больше ничего не сделать(( ღБоняღ, А вы не пробовали ее заинтересовать какать на горшок, моя Обажает ерш ком унитаз чистить, может и твоей понравится. Может объяснить, что сли покакаешь в унитаз, раз она его любит, а не горшок, то потом можно будет ер шиком помыть. Можно один раз при ней из штанишек каки взвалить в унитаз и ершиком помыть, сказав при этом, вот если ты покакаешь сюда, то и тебе можно будет криком помыть. И на следующий день постоянно предлагать пойти покакать, а потом ершиком помыть! Ну может это конечно и бред, но с моей Вероникой такие схемы работают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ღБоняღ, Вот и мы когда на втором этаже, делает всё только в унитаз) Бежит с криками " Мама, пися (кака), унитязь"))) и закончив кричит "Мама, фсё". А на первом этаже, наоборот только в горшок и всё делает сама, единственное сейчас похолодало и иногда не может сама колготки хорошо натянуть, тогда просит помочь. Вот Даша дельный совет дала! Мы проходили разные этапы эволюции "горшочного дела")))) И орала как дикая при попытках посадить, и сначала только какала в горшок, потом только писала, а какала, как Ксеня сейчас, потом стала какать опять на горшок. А еще был период когда она какала стоя на голове)))) наблюдая процесс так сказать)))) Но я реально по поводу горшка никогда не заморачивалась, уже все родные психовали, а была спокойна как танк. Каркушка, Терпи! Забей! всё наладится) ღБоняღ, мы кстати тоже еще в памах на сон, притом сейчас пам после ночи такой тяжелый, а пару раз вообще протек. Но это Еська сейчас на сисе висит, отъедается))) А до поездки на море, уже просыпалась ночью на горшок и практически всегда с сухим подгузником 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 октября 2013 Автор Поделиться 6 октября 2013 Всем приветище! Каркушка, а у нас наоборот, писает на унитаз (причем уже даже без моего участия, сама залезла, пописала, бумажкой вытерлась и торжественно меня оповестила), а какаем только в памп, просит одеть памперс. Но я про врачей даже и не думала. Она ж все понимает, просто где-то переключатель у нее включится и станет ходить) ღБоняღ, и мы на ночь в пампе ДарьяД, и я пыталась ершиком заманить) в итоге стала ее все чаще замечать в туалете с этим самым ершиком, т.е. какать фиг вам, а ершиком поиграть идея ей понравилась)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ДарьяД, Даш, я её как только не заинтересовывала, она и сама понимает и знает, что надо какать на горшок или на унитаз, грозит саму себя- ай-я-яй после, говорит - низзя в туссы, и видно как ей самой дискомфортно это все дело в трусах, бежит бегом в ванную, на унитаз вываливаем,смываем вместе... а все равно, когда до дела доходит, ей нужно только в такой позе расслабиться anata302, у нас тоже после сна бывает очч тяжелым и протекал, но она конечно выпивает 200 мл много на ночь Сюся//, ершиком мы тож не против пошурудить, вот только какать не какаем все еще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Про горшечную тему тоже вклинюсь, если можно))) Так смешно читать что детки говорят, моя вообще ничего не говорит, так для меня это всё дико как-то, уже привыкла что доча немтырь((((( Мы на горшок более-менее стали ходить, ттт, до этого была эпопея с приучением, приучали наверное полгода, не меньше, ни в какую не хотела, поначалу нравилось, интересно было, потом как отрезало, орала, если её на горшок сажать, а потом когда мы с папкой совсем сдались и отпустили ситуацию, она сама начала туда ходить, и по-большому и по-маленькому Но до сих пор иногда может наделать в штаны. Ночью спим в памперсах, дневной сон тоже в них. Я если честно не представляю как начать избавляться от памперсов на сон. просто не одевать? Днём ещё ладно, но вот ночью Я как-то не представляю как она сама проснётся и пойдёт на горшок. У нас кровать такая ещё малышовая с бортами-решётками, их убирать надо чтобы на горшок сажать удобнее было. Вы как приучали ночью на горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) Bormaleyka, Моя тоже только недавно стала "говорить". Как то в один день стала повторять слова. И то сначала правильно слово повторяет, а потом переделывает на свой лад, да так что еле догадаешься о чем речь. Я если честно, тоже в последнее время, когда читала форум, начинала переживать, что многие уже стихи рассказывают, а моя "мычит"(((. Понимаю твои чувства. Скоро заговорит! Я уверена! Повторюсь, к горшку вообще не приучала. Думаю, стоит подождать когда она сама будет просыпаться на пописы, потом когда закрепится результат, можно и снимать памы на ночь, ну я так хочу поступить. Есёна вообще спит с нами. Вернее ее, малышковая кровать, без одной стенки, предвинута к нашей. Изменено 7 октября 2013 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Всем привет, была сегодня на втором скрининговом узи, сказали, что у нас мальчишка... теперь буду ждать след. узи в 22 недели, чтоб подтвердили, потому что плохо можно было рассмотреть) Что не говорите девочки, но вот читаю Вас про горшок и сто раз уже порадовалась, что начала с этим так рано, я уже и забыла как выглядят памперсы (правда скоро вспомню), ночью в туалет не встает, промахов уже сто лет не было (ттт) отказа от горшка, как пишут многие статьи в 1,5 года не было вобще.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 SunQueen, поздравляю с сынишкой! ты надеюсь не расстроилась?) братик у Арслана, сколько игрушек и одежек осталось!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) ღБоняღ, спасибо, первые полчаса-час, был ступор, потому что в 12 недель сказали, что девочка, и я уже свыклась с этой мыслью.... даже чуток расстроилась, а потом переварила новость и рада, что мальчик.... плюсов очень много нашла))) не только в одежде))))) но все мне говорят подождать до 22 недель, чтоб уж точно подтвердили.... потому что как я там не рассматривала, я не увидела мальчуковую пипиську, а с Арсланом сразу увидела.... да и главное, чтоб здоровый ребенок, а пол уже не так важен, а муж обрадовался и сказал, что его мечта о 3 детях уже ближе))))) я же ему сказала, если девчонка, то про третьего забудь)))) пойду за третьим если только мальчишка будет.... но правда не сразу, как щас из декрета в декрет, а сначало пару лет поработаю...... Изменено 7 октября 2013 пользователем SunQueen 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 SunQueen, с сыночком! Главное, это ваш ребеночек, а пол уже второстепенно! И главное, здоровенький! А у нас узи были только в 12, 22 и 32 нед. В июлятах 13 тоже многим девочкам говорили пол в 12нед, но подтвердился потом не у всех. Про горшок, я тоже тебя всегда вспоминала, какая ты молодец! Младшего тоже планируешь высаживать? Мне лично вот лень этим заниматься, каюсь. Да и мне, конечно, хотелось бы чтобы Вика полноценно ходила на горшок, но и трагедии из этого тоже не делаю! Bormaleyka, кстати, прочитала недавно, что у Даниловой у младшего сына до 2,2 лет было только 2 слова в лексиконе мама и ням-ням. И только после 2,2 он начал по-тихоньку говорить. Т.е. там явно с ним занимались отменно, но вот такая особенность бывает и ничего страшного! Все заговорят детки, только кто-то раньше, кто-то позже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 У меня Никуся тоже мало говорит, до 2 лет тяжело было уломать чего-то повторить, не хотела и все тут, но иногда чего-то сама выдавала, а вот в 2 года начала болтать много, но на своем, она практически все слова сокращает до 1 слога, но мне все понятно! Вот неделю как она начла все больше и больше говорить, но конечно не четко. Я может могу растроиться на денек, когда просто не понимаю чего она хочет, но никогда не считала ее отставшей какой-то, что у нас задержка речи. Всему свое время, если у ребенка нет каких-то серьезных заболеваний, препятствующих речи, то обязательно заговорят! Все детки разные, мы все разные, я стараюсь заморачиваться как можно меньше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, большое спасибо за поддержку! А я заболела((( Вчера вечером вообще слегла и главное, откуда? с чт вообще не выходила на улицу Озноб, ломка по всему телу, спина, шея и затылок так вообще, как будто месяц били. Сева как чувствовал, что мне плохо, не хотел вчера засыпать. Муж смесь давал, он все съедал, но не засыпал. Поставила виферон, цефекон и ноги уксусом растерла. Подождала когда цефекон в кровь поступит и дала уже грудь. Сразу успокоился и час где-то ещё ел. Сейчас вообще разбитая, усталость, темп-ра 36,1. Что можно принимать при ГВ, кто знает? Bormaleyka, я Таю но ночь начала оставлять без памперса, когда Севу родила. Всё равно ночами не спала, поэтому её будила и сажала на горшок около 12-1:00 ночи и она уже до утра спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 У нас Вика хоть и стихи рассказывает, но это слышать надо, слова тоже все каверкает. Например, "Зайку бросила хозяйка" у нас "Зайку бросила захаха" и т.д. "Пока-пока" говорит "капа-капа", короче слоги меняет местами. Но главное все понимает. На днях прикол - я на мужа наехала, что не помыл за собой посуду, Вика рядом стояла слушала и говорит - "Мама не обижай папку")) И в тот же день с мужем дурачились, он стал у меня забирать одеяло теплое (у нас дома дубак), я стала возмущаться, Вика тоже наблюдала и говорит - "Папка плохой!" Ругаться нам вообще не дает, стоит кому-то повысить голос, она будет перекрикивать стоять, лишь бы все замолчали) Очень удобно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения