Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки а почему у меня часто в борще свекла вываривается, цвет не сохраняется. Я кладу на 4 литровую кастрюлю 2 ложки уксуса. Кислоту не кладу.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p>

<br />Скорее бы первый годик Сене, там все легче станет<br />
<br /></p>

Действительно после года легче будет?

Помню многие говорили, что легче станет после 3 месяцев, а у нас первые три месяца самые легкие были, спала хорошо по ночам, колики не мучали, а сейчас не пойми что(((

Мяффкъ, ура))

Ща тут вскроют язвы, я чувствую))

Тоффиа, так всегда говорят, что будет легче, это успокаивает)))

Девочки а почему у меня часто в борще свекла вываривается, цвет не сохраняется. Я кладу на 4 литровую кастрюлю 2 ложки уксуса. Кислоту не кладу.

попробуй свеклу варить целиком, а когда сварится натереть и кинуть в борщ перед концом, тогда она будет разваренная и даст цвет, кислоту тоже не использую
  • Нравится 1

А мы сначала борщ варим без свеклы, в самом конце свеклу на терке трем и обжариваем на сковородке со столовой ложкой уксуса. Затем обжаренную бросаем в кастрюлю, доводим до кипения и усё... Борщ красный...

Но конечно же ещё всё от свеклы зависит...

Изменено пользователем Ol4ik_A

LittleOne, темный!

Я на борщ свеклу квашу) потом когда готовлю борщ, обжариваю лук потом туда морковку мелко по резаную и свеклу, ложку сметаны. На медленном огне все томится, потом кладу томат и мелко резаный чеснок и пару ложек воды ( кислоту и уксус не бросаю, свекла кислая) когда мясо готово, кладу туда картошку. Покипит, потопчу немножко толкучкой что бы была разварившей. Бросаю зажарку потом капусту и зеленый лук и укроп, соль,лавровый листок маленький перец горошком и перед тем как выключать беру чайную ложку сала добавляю зубчик чеснока, протираю и в борщ.

У меня муж с командировки приехал, 8 дней дома, мне хоть немножко легче)))

Изменено пользователем millana81

Всем хорошего дня!

//_QWERTY_//, мой вчера тоже от кальция морщился, а сегодня в творожок подмешала, отлично прошло. А сиропы у нас есть, но там такой состав термоядерный, больше всего меня напрягает апельсиновый ароматизатор.

Кстати, про аллергию, не думала, что она на какой-то компонент из лекарств, ведь даже в безобидном фенистиле есть лимонная кислота, а это многим не гуд?

Девочки, подскажите, если у ребёнка была затяжная желтуха, сейчас анализы нормализовались,стоит сейчас делать прививку от гепатита или отложить на после года?

• Нравится 1

//_QWERTY_//, расскажи по подробнее как Викуля и ты жили в Крыму :) Чего кушала, как купала, были ли подушки перьевые и одеяла шерстяные? Животные, ковры.. Это я к чему, были ли аллергены от которых ты в Киеве так старательно дочу ограждаешь?

Мы в Крыму жили в нескольких городах.

В начале отдыхали в отеле на море в Саках. Там питались в ресторанах, и очень часто кушали "запрещенную" на ГВ пищу. Были и в экзотических ресторанах. По утрам уплетали паштеты. :confusion: Много морепродуктов.

У ребенка никакой реакции!!!!!!!!!

Потом были у моей мамы (около месяца). Там ела я тоже все подряд. И, кстати, подушки у мамы все перьевые (бабушка делала).

Именно тогда я ввела прикорм - кабачек, цв.капусту и броколли. Варила и мамину с дачи и покупала баночное питание.

Реакции на коже не было.

Потом провели 2 недели в Керчи - тоже ела все подряд + купала в большой ванне с водой из-под крана + давала овощи в прикорм. И даже пробовала давать фрукты (сейчас кроме яблока ничего не даю).

Животных нигде не было. Наши родители и мы не держим живность.

Может и банальное совпадение, может, и в правду, климат!!!!!!!Если все таки климат - в двойне обиднее..........

У вас у обоих была аллергия на дыню в Б. И детки с аллергией не понятно на что. Может связь есть?

Наверное, это совпадение.

В прошлом году все бахчевые были с нитратами и с дюжиной химических примессей....

девочки русские)))) немок-то я быстро бы за поясок заткнула)))))))

Удачи тебе!!!!!!!

Я ооочень азартная, не могу проигрывать, так что старалась бы заткнуть всех!!!!!!!!!!

Давай там, дерзай!!!!!!!

Про пампушки подумай. Может за ранее их приготовишь. С ними борщ выглядит лаконичнее. Дам и аромат пампушек с чесноком.....ммммм....выиграшный вариант!!!!!!!!!!!!!!

А кто вас судить будет? Мужья?

Пусть голосование будет "в слепую". Попробовал все тарелки - оценил.

А то может быть не честно.

Блонд: 0

Темный: 2

Я "за" темный. Однозначно.

Но за темный, в теплых тонах.

Всем хорошего дня!

//_QWERTY_//, мой вчера тоже от кальция морщился, а сегодня в творожок подмешала, отлично прошло. А сиропы у нас есть, но там такой состав термоядерный, больше всего меня напрягает апельсиновый ароматизатор.

Спасибо за совет.

Я не даю еще творог, но может начну по ложечке с кальцием.

Или со своим молоком поробую. Или в кашу. Короче, поэксперементирую....

В начале отдыхали в отеле на море в Саках.

ммммммммм в Саках,..........Ностальгия.......Мы с мужем там отдыхали на базе Прибой 2 года назад, и в прошлом году собирались, я писала помню, и билеты куплены были на август, но ..... поездку отменили, потому что счастье пришло, я забеременела. Билеты сдали. Но все равно еще когда нибудь туда попадем.

LittleOne, мне нравится темный, но не как на последней фотке.

Девочки, а у меня сегодня месяки начались((( И кстати также как и раньше, первого числа месяца)))

Изменено пользователем Мама Софии

и очень часто кушали "запрещенную" на ГВ пищу. Были и в экзотических ресторанах. По утрам уплетали паштеты. :confusion: Много морепродуктов. У ребенка никакой реакции!!!!!!!!!

не знаю где читала, но вот когда говорят что ребенка нельзя рано кормить тем то и тем то, надо прислушиваться. Многие говорят вот я давала в 4 месяца то то ребенку, и он так хорошо кушал, и то давала, и это кушал. И никакой аллергии, а потом вылазит на все подряд... У меня знакомая есть, хвасталась мол ребенку в 4 месяца че только не пичкали, и все хорошо, а потом после 3 лет как поперло, на очень многое аллергия. Сейчас 7 лет, а ему очень многое нельзя. Даже на книжки аллергия на старые. Говорят же в печени до поры до времени эти аллергены накапливаются.

Может и у тебя так, ты кушала запрещенное, у дочки гистамин накапливался, а потом все наружу. Ну это моё предположение.

<p>

<br /> покинуть группу<br />
<br /></p>

Не уходи, куда мы без вас;)

мне вообще исория с Натасей представляется судом Линча. Почитайте, откуда выражение. Толпа накручивает друг друга, и все аргументы против становятся весомее, чем в другой ситуации для того же человека. А негатив-агрессия к Натасе был и до фото с узи. И многие обиделись на нее за то, что вообще соврала про беременность, хотя как сами утверждают не верили ей и не сочувствовали. То есть вообще эта история их не коснулась.

Сонь, извини, но последние таои посты, это напоминает толерантность наизнанку. Мы тут в виртуальном пространстве, поэтому Натася могла тут врать, вешать чужие фото. Но нам возмущаться этому факту почему- то нельзя, это мы сразу агрессивный неадекват. Как- то акценты неправильно расставлены.

Многие переживали за Натасю, да, думали, что привирает, но а мелочах. Поэтому имеют право всяких Апельсинок поспрашивать Пусть и агрессивно. Кто в теме, отнесся к нашеей предвзятости адекватно, Лислион и Натпша, привет вам и спасибо.

И то, что еще разговоры про Натасю не прекратились, значит, что еще не все ее переварили. Так может не стоит эти разговоры останавливать? а лучше дообсудить и все само пройдет?

А то получается, что какая- то невнятная баба наврет и типа вроде как нельзя терпение потерять, иначе начнут у тебя пмс искать.

из-за того, что не гасишь уксусом.

Я не варю свеклу, тру на терке мелкой, обжариваю и слегка гашу уксусом. Когда время есть, могу отдельно обжарить, когда нет, обжариваю в зажарке.

не-а, не правда... ну точнее не совсем правда... может станет, а может нет...

Но ждать чего-то же нужно! В год ребенок просто будет более самостоятельный, уже сможет в каких то моментах объяснить что не так... и т.п.

Не уходи, куда мы без вас

а мы без вас и не уйдем ;) Нашу невестушку мы не бросим!))))

• Нравится 2

незарегиные люди сюда заходя спокойн

, о какой конфеденцтал ности речь? ссылки на наши контакты в темке. Мы тут как на ток шоу "за стеклом". Натася ничего особенного не сделала. В какой-то момент фото беременной согрупницы стало чьим-то аватаром, пото фото Ромы было замечено... Что она сказала про близнецов, она ж не имела ввиду изображенных, не стоит это прям так притягивать. Я бы магичвеский смысл сюда не притягивала. Хотя считаю, что публичное порицание и за ложь, и за близнецов - это адекватно. Но вот такая обида - это перебор.

Насчет дружности... думаю, речь не о спорах. Вот мы с тобой спорим, но никого никогда грязью не поливаем, думаю, мы не похожи на тех, кто хочет унизить и оскорбить. Речь не о спорах. А о том, что злость на Натасю, сравнение многих девочек, даже Марипосы с ней - это уже агрессия! Литтлван недавно покусалась с Лизой, Мяффк со Слакой. Вот это тоже примеры агрессии. Анчоусик кусается последне время на новеньких и нелюбимчиков. Насчет агресии так же отношение Моти, Славки к апельсинке. Хоть они не хотели прямо злому, но был раздраженный тон.. или так показалось. Такое чувство, чтоо конфликт с Натасей ДАЛ ПРАВО быть злыми!

мне вообще исория с Натасей представляется судом Линча. Почитайте, откуда выражение. Толпа накручивает друг друга, и все аргументы против становятся весомее, чем в другой ситуации для того же человека. А негатив-агрессия к Натасе был и до фото с узи. И многие обиделись на нее за то, что вообще соврала про беременность, хотя как сами утверждают не верили ей и не сочувствовали. То есть вообще эта история их не коснулась.

Блин, вот редко с тобой соглашаюсь, а тут прям под под каждым каждым словом подписываюсь!

Вообще, противно у нас тут стало. Эту Натасю добрая половина просто выбрала оправданием своему раздражению, хотя, как правильно написала Соня, и до узишных фоток все фу-фу-фу и в шоке были. А сейчас, мля, такие все морально-этически правильные стали.... Реально, девочки, противно.

Пошла я отсюда. Если атмосфера когда изменится, вернусь. НГ с подарками доведу до конца, тут я в теме :-)

Не накручивайте себя, девчат! Реально кризис, наверное, наступил.

Счастоиво!

(одним глазом остаюсь в кустах)

• Нравится 2

девочки, спасибо всем за советы!! вот с картошкой точно попробую!

а кто выиграет, будет известно ещё не скоро)) завтра готовлю только я, в следующий раз другая мама, и уж потом будем выбирать))) тут же ещё дело не только в борще, но и удовольствие нужно растянуть, лясы поточить подольше))))))

я бы сказала, с 9 месяцев становится всё легче и интереснее)))
  • Нравится 1

Лена, ты мне нравишься во всех цветах, красоту ничем не испортишь! )

В подарках на НГ мне уже не хочется учавствовать

а кто выиграет, будет известно ещё не скоро)) завтра готовлю только я, в следующий раз другая мама, и уж потом будем выбирать)))

А я все думала, как же вы одновременно будете 7 борщей готовить. Удачи!!! Фото не забудь.

В подарках на НГ мне уже не хочется учавствовать

Ань, не дУри. Хорош обижаться. Сейчас вся группа разбежится.

Posochka, значит не группа и была, раз до такого доходит

Ань, не дУри.

Пипец. Не туда ударение поставила. :D

Изменено пользователем Posochka

нда, главное, вовремя обидеться.

нда, главное, вовремя обидеться.

это ты про меня? думаешь мне денег что ли жалко на подарок? В группе правда стало противно, но про подарок я с горяча, так что мой адресат не останется без него

Насчет агресии так же отношение Моти, Славки к апельсинке. Хоть они не хотели прямо злому, но был раздраженный тон.. или так показалось. Такое чувство, чтоо конфликт с Натасей ДАЛ ПРАВО быть злыми!

Прав быть злыми конечно же никто не давал... То что тон был раздраженный к цитрусу это да, по крайней мере в отношении себя говорю (как я писала, что лично мне (я никого не призывала следовать моему примеру) она не понравилась, и я написала почему, не буду опять повторяться). Конфликт с Натасей слава богу меня не задел, т.к. с самого начала я ее "слушала в полуха" просто вынужденно читала всю эту историю. Да взбесило конечно же только фото с узи, это уже за все рамки дозволенного (даже в интернете) перевалило.

А вообще девочки я повторюсь, это накопленная усталость сказывается, все устали (и честно не поверю ни одному кто скажет что у него все легко и хорошо). вот читаю сообщения и все хуже и хуже... слов нет.

belka-strelka, Лер, а не боитесь что за 7 дней вкус борща приестся, да и вкус первого забудется, а? ;)

Тока ты давай уж не обижайся, это просто рассуждения в слух. А то в свете последних событий тут уже слово боишься сказать, запятую пропустить, смайл не тот ляпнуть...

• Нравится 2

А то в свете последних событий тут уже слово боишься сказать, запятую пропустить, смайл не тот ляпнуть..

Вот и я со своим ударением испужалась, что на меня Аня обидится. ;)

Изменено пользователем Posochka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...