ஐВиноградинкаஐ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки а почему у меня часто в борще свекла вываривается, цвет не сохраняется. Я кладу на 4 литровую кастрюлю 2 ложки уксуса. Кислоту не кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 <p> <br />Скорее бы первый годик Сене, там все легче станет<br /><br /></p>Действительно после года легче будет? Помню многие говорили, что легче станет после 3 месяцев, а у нас первые три месяца самые легкие были, спала хорошо по ночам, колики не мучали, а сейчас не пойми что((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Мяффкъ, ура)) Ща тут вскроют язвы, я чувствую)) Тоффиа, так всегда говорят, что будет легче, это успокаивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки а почему у меня часто в борще свекла вываривается, цвет не сохраняется. Я кладу на 4 литровую кастрюлю 2 ложки уксуса. Кислоту не кладу. попробуй свеклу варить целиком, а когда сварится натереть и кинуть в борщ перед концом, тогда она будет разваренная и даст цвет, кислоту тоже не использую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) А мы сначала борщ варим без свеклы, в самом конце свеклу на терке трем и обжариваем на сковородке со столовой ложкой уксуса. Затем обжаренную бросаем в кастрюлю, доводим до кипения и усё... Борщ красный... Но конечно же ещё всё от свеклы зависит... Изменено 1 ноября 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) LittleOne, темный! Я на борщ свеклу квашу) потом когда готовлю борщ, обжариваю лук потом туда морковку мелко по резаную и свеклу, ложку сметаны. На медленном огне все томится, потом кладу томат и мелко резаный чеснок и пару ложек воды ( кислоту и уксус не бросаю, свекла кислая) когда мясо готово, кладу туда картошку. Покипит, потопчу немножко толкучкой что бы была разварившей. Бросаю зажарку потом капусту и зеленый лук и укроп, соль,лавровый листок маленький перец горошком и перед тем как выключать беру чайную ложку сала добавляю зубчик чеснока, протираю и в борщ. У меня муж с командировки приехал, 8 дней дома, мне хоть немножко легче))) Изменено 1 ноября 2013 пользователем millana81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Всем хорошего дня! //_QWERTY_//, мой вчера тоже от кальция морщился, а сегодня в творожок подмешала, отлично прошло. А сиропы у нас есть, но там такой состав термоядерный, больше всего меня напрягает апельсиновый ароматизатор. Кстати, про аллергию, не думала, что она на какой-то компонент из лекарств, ведь даже в безобидном фенистиле есть лимонная кислота, а это многим не гуд? Девочки, подскажите, если у ребёнка была затяжная желтуха, сейчас анализы нормализовались,стоит сейчас делать прививку от гепатита или отложить на после года? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 //_QWERTY_//, расскажи по подробнее как Викуля и ты жили в Крыму Чего кушала, как купала, были ли подушки перьевые и одеяла шерстяные? Животные, ковры.. Это я к чему, были ли аллергены от которых ты в Киеве так старательно дочу ограждаешь? Мы в Крыму жили в нескольких городах.В начале отдыхали в отеле на море в Саках. Там питались в ресторанах, и очень часто кушали "запрещенную" на ГВ пищу. Были и в экзотических ресторанах. По утрам уплетали паштеты. Много морепродуктов. У ребенка никакой реакции!!!!!!!!! Потом были у моей мамы (около месяца). Там ела я тоже все подряд. И, кстати, подушки у мамы все перьевые (бабушка делала). Именно тогда я ввела прикорм - кабачек, цв.капусту и броколли. Варила и мамину с дачи и покупала баночное питание. Реакции на коже не было. Потом провели 2 недели в Керчи - тоже ела все подряд + купала в большой ванне с водой из-под крана + давала овощи в прикорм. И даже пробовала давать фрукты (сейчас кроме яблока ничего не даю). Животных нигде не было. Наши родители и мы не держим живность. Может и банальное совпадение, может, и в правду, климат!!!!!!!Если все таки климат - в двойне обиднее.......... У вас у обоих была аллергия на дыню в Б. И детки с аллергией не понятно на что. Может связь есть? Наверное, это совпадение.В прошлом году все бахчевые были с нитратами и с дюжиной химических примессей.... девочки русские)))) немок-то я быстро бы за поясок заткнула))))))) Удачи тебе!!!!!!!Я ооочень азартная, не могу проигрывать, так что старалась бы заткнуть всех!!!!!!!!!! Давай там, дерзай!!!!!!! Про пампушки подумай. Может за ранее их приготовишь. С ними борщ выглядит лаконичнее. Дам и аромат пампушек с чесноком.....ммммм....выиграшный вариант!!!!!!!!!!!!!! А кто вас судить будет? Мужья? Пусть голосование будет "в слепую". Попробовал все тарелки - оценил. А то может быть не честно. Блонд: 0 Темный: 2 Я "за" темный. Однозначно.Но за темный, в теплых тонах. Всем хорошего дня! //_QWERTY_//, мой вчера тоже от кальция морщился, а сегодня в творожок подмешала, отлично прошло. А сиропы у нас есть, но там такой состав термоядерный, больше всего меня напрягает апельсиновый ароматизатор. Спасибо за совет.Я не даю еще творог, но может начну по ложечке с кальцием. Или со своим молоком поробую. Или в кашу. Короче, поэксперементирую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 В начале отдыхали в отеле на море в Саках. ммммммммм в Саках,..........Ностальгия.......Мы с мужем там отдыхали на базе Прибой 2 года назад, и в прошлом году собирались, я писала помню, и билеты куплены были на август, но ..... поездку отменили, потому что счастье пришло, я забеременела. Билеты сдали. Но все равно еще когда нибудь туда попадем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) LittleOne, мне нравится темный, но не как на последней фотке. Девочки, а у меня сегодня месяки начались((( И кстати также как и раньше, первого числа месяца))) Изменено 1 ноября 2013 пользователем Мама Софии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 и очень часто кушали "запрещенную" на ГВ пищу. Были и в экзотических ресторанах. По утрам уплетали паштеты. Много морепродуктов. У ребенка никакой реакции!!!!!!!!! не знаю где читала, но вот когда говорят что ребенка нельзя рано кормить тем то и тем то, надо прислушиваться. Многие говорят вот я давала в 4 месяца то то ребенку, и он так хорошо кушал, и то давала, и это кушал. И никакой аллергии, а потом вылазит на все подряд... У меня знакомая есть, хвасталась мол ребенку в 4 месяца че только не пичкали, и все хорошо, а потом после 3 лет как поперло, на очень многое аллергия. Сейчас 7 лет, а ему очень многое нельзя. Даже на книжки аллергия на старые. Говорят же в печени до поры до времени эти аллергены накапливаются. Может и у тебя так, ты кушала запрещенное, у дочки гистамин накапливался, а потом все наружу. Ну это моё предположение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 <p> <br /> покинуть группу<br /><br /></p>Не уходи, куда мы без вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 мне вообще исория с Натасей представляется судом Линча. Почитайте, откуда выражение. Толпа накручивает друг друга, и все аргументы против становятся весомее, чем в другой ситуации для того же человека. А негатив-агрессия к Натасе был и до фото с узи. И многие обиделись на нее за то, что вообще соврала про беременность, хотя как сами утверждают не верили ей и не сочувствовали. То есть вообще эта история их не коснулась. Сонь, извини, но последние таои посты, это напоминает толерантность наизнанку. Мы тут в виртуальном пространстве, поэтому Натася могла тут врать, вешать чужие фото. Но нам возмущаться этому факту почему- то нельзя, это мы сразу агрессивный неадекват. Как- то акценты неправильно расставлены. Многие переживали за Натасю, да, думали, что привирает, но а мелочах. Поэтому имеют право всяких Апельсинок поспрашивать Пусть и агрессивно. Кто в теме, отнесся к нашеей предвзятости адекватно, Лислион и Натпша, привет вам и спасибо. И то, что еще разговоры про Натасю не прекратились, значит, что еще не все ее переварили. Так может не стоит эти разговоры останавливать? а лучше дообсудить и все само пройдет? А то получается, что какая- то невнятная баба наврет и типа вроде как нельзя терпение потерять, иначе начнут у тебя пмс искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки а почему у меня часто в борще свекла вываривается, цвет не сохраняется. Я кладу на 4 литровую кастрюлю 2 ложки уксуса. Кислоту не кладу. из-за того, что не гасишь уксусом. Я не варю свеклу, тру на терке мелкой, обжариваю и слегка гашу уксусом. Когда время есть, могу отдельно обжарить, когда нет, обжариваю в зажарке. Действительно после года легче будет? не-а, не правда... ну точнее не совсем правда... может станет, а может нет... Но ждать чего-то же нужно! В год ребенок просто будет более самостоятельный, уже сможет в каких то моментах объяснить что не так... и т.п. Не уходи, куда мы без вас а мы без вас и не уйдем Нашу невестушку мы не бросим!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 незарегиные люди сюда заходя спокойн , о какой конфеденцтал ности речь? ссылки на наши контакты в темке. Мы тут как на ток шоу "за стеклом". Натася ничего особенного не сделала. В какой-то момент фото беременной согрупницы стало чьим-то аватаром, пото фото Ромы было замечено... Что она сказала про близнецов, она ж не имела ввиду изображенных, не стоит это прям так притягивать. Я бы магичвеский смысл сюда не притягивала. Хотя считаю, что публичное порицание и за ложь, и за близнецов - это адекватно. Но вот такая обида - это перебор. Насчет дружности... думаю, речь не о спорах. Вот мы с тобой спорим, но никого никогда грязью не поливаем, думаю, мы не похожи на тех, кто хочет унизить и оскорбить. Речь не о спорах. А о том, что злость на Натасю, сравнение многих девочек, даже Марипосы с ней - это уже агрессия! Литтлван недавно покусалась с Лизой, Мяффк со Слакой. Вот это тоже примеры агрессии. Анчоусик кусается последне время на новеньких и нелюбимчиков. Насчет агресии так же отношение Моти, Славки к апельсинке. Хоть они не хотели прямо злому, но был раздраженный тон.. или так показалось. Такое чувство, чтоо конфликт с Натасей ДАЛ ПРАВО быть злыми! мне вообще исория с Натасей представляется судом Линча. Почитайте, откуда выражение. Толпа накручивает друг друга, и все аргументы против становятся весомее, чем в другой ситуации для того же человека. А негатив-агрессия к Натасе был и до фото с узи. И многие обиделись на нее за то, что вообще соврала про беременность, хотя как сами утверждают не верили ей и не сочувствовали. То есть вообще эта история их не коснулась. Блин, вот редко с тобой соглашаюсь, а тут прям под под каждым каждым словом подписываюсь! Вообще, противно у нас тут стало. Эту Натасю добрая половина просто выбрала оправданием своему раздражению, хотя, как правильно написала Соня, и до узишных фоток все фу-фу-фу и в шоке были. А сейчас, мля, такие все морально-этически правильные стали.... Реально, девочки, противно. Пошла я отсюда. Если атмосфера когда изменится, вернусь. НГ с подарками доведу до конца, тут я в теме :-) Не накручивайте себя, девчат! Реально кризис, наверное, наступил. Счастоиво! (одним глазом остаюсь в кустах) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 девочки, спасибо всем за советы!! вот с картошкой точно попробую! а кто выиграет, будет известно ещё не скоро)) завтра готовлю только я, в следующий раз другая мама, и уж потом будем выбирать))) тут же ещё дело не только в борще, но и удовольствие нужно растянуть, лясы поточить подольше)))))) Действительно после года легче будет? я бы сказала, с 9 месяцев становится всё легче и интереснее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Лена, ты мне нравишься во всех цветах, красоту ничем не испортишь! ) В подарках на НГ мне уже не хочется учавствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 а кто выиграет, будет известно ещё не скоро)) завтра готовлю только я, в следующий раз другая мама, и уж потом будем выбирать))) А я все думала, как же вы одновременно будете 7 борщей готовить. Удачи!!! Фото не забудь. В подарках на НГ мне уже не хочется учавствовать Ань, не дУри. Хорош обижаться. Сейчас вся группа разбежится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Posochka, значит не группа и была, раз до такого доходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) Ань, не дУри. Пипец. Не туда ударение поставила. Изменено 1 ноября 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 нда, главное, вовремя обидеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 нда, главное, вовремя обидеться. это ты про меня? думаешь мне денег что ли жалко на подарок? В группе правда стало противно, но про подарок я с горяча, так что мой адресат не останется без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 ноября 2013 Автор Поделиться 1 ноября 2013 Насчет агресии так же отношение Моти, Славки к апельсинке. Хоть они не хотели прямо злому, но был раздраженный тон.. или так показалось. Такое чувство, чтоо конфликт с Натасей ДАЛ ПРАВО быть злыми! Прав быть злыми конечно же никто не давал... То что тон был раздраженный к цитрусу это да, по крайней мере в отношении себя говорю (как я писала, что лично мне (я никого не призывала следовать моему примеру) она не понравилась, и я написала почему, не буду опять повторяться). Конфликт с Натасей слава богу меня не задел, т.к. с самого начала я ее "слушала в полуха" просто вынужденно читала всю эту историю. Да взбесило конечно же только фото с узи, это уже за все рамки дозволенного (даже в интернете) перевалило. А вообще девочки я повторюсь, это накопленная усталость сказывается, все устали (и честно не поверю ни одному кто скажет что у него все легко и хорошо). вот читаю сообщения и все хуже и хуже... слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 belka-strelka, Лер, а не боитесь что за 7 дней вкус борща приестся, да и вкус первого забудется, а? Тока ты давай уж не обижайся, это просто рассуждения в слух. А то в свете последних событий тут уже слово боишься сказать, запятую пропустить, смайл не тот ляпнуть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) А то в свете последних событий тут уже слово боишься сказать, запятую пропустить, смайл не тот ляпнуть.. Вот и я со своим ударением испужалась, что на меня Аня обидится. Изменено 1 ноября 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения