Перейти к публикации

Творения Наших Ручек


makromir

Полезные сообщения

В@ля, и мне надо ;) Действительно очень красивый тортик!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В@ля, тортик очень красивый. Пиши рецепт мастики сюда ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, красивишный тортик)))) тоже хочу рецептик)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, красотища!!! Я очень хочу рецепт! Мне не удается она(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

всем большое спасибо) :flower:Непременно делюсь рецептиком, он нам как раз в тему - из детской смеси)

берем пропорции 5х5х3 (детская смесь - сахарная пудра - сгущенное молоко) Смешиваю смесь с пудрой, а потом постепенно добавляю сгущенку до нужной консистенции. Мастика получается гладкая, эластичная, очень тонко раскатывается и не рвется, подходит как для обтяжки, так и для лепки. Надеюсь помогла, кто еще не подружился с мастикой)

Изменено пользователем В@ля
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а как ты её клеишь? Водой? У меня не сразу склеивается от неё((( А вырезаешь чем?

 

Я сделала по рецепту "макромир" - мармышки+пудра+слив. масло, получилась эластичная, но немного туговатая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, спасибо за рецепт.

Swet@83, я тоже делала сыну на день рождения из мармышек, чтоб она не была тугой, нужно в нее чуть не доложить пудры, постоит в холодильнике и становится нужной консистенции.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мармышек

а что это такое это зефир машмерлоу?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, да, из суфле бон пари делала и из косичек, из бон пари лучше получалось. Косички расплетать нужно по цветам и липкая масса какая-то получалась, а из суфле бон пари прям хорошая мастика была.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, а я бон пари вижу только двух цветное уже месяц хожу караулю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, бело-розовое, я пополам его делила, из розового розовая мастика, а белое можно покрасить )

 

А вообще, есть чисто белое суфле, по-моему харибо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, спасибо!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а как ты её клеишь? Водой? У меня не сразу склеивается от неё((( А вырезаешь чем?

 

Я сделала по рецепту "макромир" - мармышки+пудра+слив. масло, получилась эластичная, но немного туговатая.

мне из мармышек тоже не очень понравилась, туговатая получалась и форму неочень держит, например кроссовки из нее тяжеловато слепить, клею я на водку или клей делаю из специального порошка тайлос, но если такого нет, очень хорошо и быстро приклеивается на растопленный белый шоколад (для крупных каких то деталей), а вырезаю плунжерами или вырубками специальными, листики например на этом тортики ими сделаны. Мне еще этот рецепт на детской смеси понравился тем,что когда окрашиваешь эту мастику, цвета получаются очень яркие и насыщенные, ни с одной мастикой пока так не получалось еще)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

всем большое спасибо) :flower:Непременно делюсь рецептиком, он нам как раз в тему - из детской смеси)

берем пропорции 5х5х3 (детская смесь - сахарная пудра - сгущенное молоко) Смешиваю смесь с пудрой, а потом постепенно добавляю сгущенку до нужной консистенции. Мастика получается гладкая, эластичная, очень тонко раскатывается и не рвется, подходит как для обтяжки, так и для лепки. Надеюсь помогла, кто еще не подружился с мастикой)

прости но я не понимаю пропорции

 

В@ля, да цвета суперские получились!

 

а какой тортик ты спрятала под этой красотой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, я так поняла ,5 ложек смеси,5 ложек пудры,3 ложки сгущенки.Ну,или стаканами можно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

оленька80, спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, оленька80, да, все правльно) я отмеряла столовыми ложками,чтоб понять сколько по объему выходит, а потом уже прилавчитесь, а тортик там творожные коржи со смеанно-сливочным кремом, получилось очень вкусно, несильно сладко и некалорийно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а красишь ты мастику когда? На стадии замешивания или уже "готовое тесто"? А какие красители - порошок или жидкие? А сделанную мастику нужно сразу использовать или, например, в холодильник положить? Много тонкостей.... :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И от меня вопрос к Вале - ты крем под мастику кладешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а красишь ты мастику когда? На стадии замешивания или уже "готовое тесто"? А какие красители - порошок или жидкие? А сделанную мастику нужно сразу использовать или, например, в холодильник положить? Много тонкостей.... :confusion:

Мастику крашу в процессе замешивания,так попроще) Использую гелевые пищевые красители, они лучше всего подходят для мастики,когда мастика готова ей можно дать "отдохнуть" минут 20 в комнатной температуре, а можно сразу делать, я торопилась, поэтому не ждала.А так если осталась неиспользованная мастика,она хранится в холодильнике до 2-х месяцев,но честно говоря мне она не очень нравится после такой длительной "отлежки", поэтому я предпочитаю стараться готовить, чтоб сразу использовать)) Спрашивай, не стесняйся, чем смогу - помогу)))

 

И от меня вопрос к Вале - ты крем под мастику кладешь?

Да кремом обязательно нужно выровнять поверхность, дать торту охладиться, а потом уже можно наносить мастику.Выравниваю обычно сливочное масло+сгущенка, но можно еще использовать крем "ганаш" (это взбитые сливки с шоколадом и сливочным маслом), но мне больше нравиться первый вариант))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, тогда ещё вопрос. Вот по твоему рецепту из смеси сколько нужно продуктов на один торт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, тогда ещё вопрос. Вот по твоему рецепту из смеси сколько нужно продуктов на один торт?

Все зависит от того какой торт будет)) Вот например на тот, который я выкладывала понадобилось ок.400 г. мастики , но я делала почти на 200 г. больше,чтоб обтянуть торт без складок(т.е. 15 ст.ложек смеси (150 г.)+15 ст.л пудры (150 г.)+9 ст.л. сгущенки (270г.)) :)
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, ну ты мастерица!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, красотища! Молодец! Ты на заказ делаешь торты, да?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...