Ireneukr 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 Очень простой наполеон Коржи пачка маргарина-растопить (250г) стакан сметаны (200г) 1 ст.л. водки 3 стакана муки (+\- пол стакана) тесто замесить мягкое и поставить в холодильник на час коржи раскатываем тонкие, произвольной формы. удобнее всего их раскатывать и выпекать на тыльной стороне протвеня, присыпав его мукой. коржи отделяются очень легко. Крем 1,5 л. молока 150г сливочного масла 3 яйца стакан сахара ванилин 6 ст.л. муки без верха в эмалированную (!!!!!) кастрюлю высыпаем муку, сахар, ванилин, добавляем немного молока, яйца и взбиваем миксером чтоб не было комков. добавляем оставшееся молоко и масло. крем варим постоянно помешивая и доводим до кипения. он может загустеть не сразу при варке а когда остынет. коржи складываем в пластиковый судок, который и скроет их неровность, промазываем кремом и даем пропитаться. сверху посыпаем остатками коржей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ireneukr, Ириш зашла на БП только потому,что вспомнила о рецепте тобою данным на первой странице этой темки. ща готовлю )))) Лежала свекла второй день мытая, и так мне глаз мусолила, борщи уже надоели, варим через день,а то и каждый день Мие, а тут думала, думала что бы такого приготовить и всплывает у меня в памяти твой вкусный рЭцепт..Посмотрим оценит ли наша привереда. А водичку добавлять когда тушишь овощи? Я сразу когда начала тушить свёклу с морковкой то добавила воду,чтобы не тушить на масле, вода выпарилась, я рискнула и добавила еще водички,а то картофан не сыварится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Mari-Mishka, там достаточно воды из капусты будет. главное мешай часто картофан ты же с капустой закладываешь-он оттуда воду возьмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 ой готовится)))) По виду очень красЫво )))Ща проснется и дам ей, решила таки паодбавить водицы, немного, но все равно буду блендерить ей их и водичку добавлю, так что пусть так будет.Ой и сами поедим )))) Сегодня наши дети (Маринкин Святик) ели тоже капустку тушеную вместе с брюссельской, Святику только сделали с кроликом,а моей с говядинкой, слопали усё ))) Так что я теперь с борщей перейду на тушеную капустку,а твой рецепт идеален. Во-первых много овощей, во-вторых свекла гггг запоры нам не грозят тьфу,тьфу, ну и все таки тушеные овощи едят детки лучше чем супы )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Mari-Mishka, у меня Матвей тушеную капусту ест с удовольствием, я еще к ней яичко отвариваю ммммм! прям как начинка для пирога с капустой. написала и вспомнила шо я тебе рецепт обещала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Mari-Mishka, там достаточно воды из капусты будет. главное мешай часто картофан ты же с капустой закладываешь-он оттуда воду возьмет Ириш выключила, уффф картошка готова, добавила в конце часночку трошки, 1 зубец думаю хватит на большую сковороду с бортами а-ля казан. И добавила туда немного укропчика камис сушеного хай буде )))) Очень хороший рецепт,а то всю голову сломала че делать со свеклой, и так мне не хотелось борщ варить тем более еще есть на завтра мужу есть еще тарелочка. Попробуемс на Мие ))))Спасибо Ириш.Вы что едите сейчас в основном на обед? Mari-Mishka, у меня Матвей тушеную капусту ест с удовольствием, я еще к ней яичко отвариваю ммммм! прям как начинка для пирога с капустой. написала и вспомнила шо я тебе рецепт обещала какой рецептик?Я ща своей тоже яйцо сварю, маман соизволила и прислала внучуке аж 2 десятка домашних яиц,так они у нас как на вес золота,только дитю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Mari-Mishka, рецепт пирога слоеного с капустой. забыла совсем. завтра уже напишу в этой темке. отпишись как рагу вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Ireneukr, ой слопали всё мы )))Мия правда чет забраковала вчера, проснулась вся не в духе,ну и ладно,зато мы с таким удовольствием причмокивали )))) Сегодня на завтрак также забраковала кашу,я ей позже дала вчерашние овощи+каша кукурузная,чет ковырялась сидела )))) Себе на будущеее беру на заметку этот рецепт,мне очень понравилось рагу, так что скорее всего и сегодня сготовлю его )))) Как для сезонных овощей картошка,капуста, морковка, лук, свекла очень оригинально продумано сочетание ну и детям тоже такое блюдо хорошо давать, профилактика запоров как не крути )))) Вообще моя тоже ест неплохо борщи,но чет меня уже не тянет их готовить,а вот это рагу за милую душу готовила бы и ела ))) Давай рецепт пирога ))) ггг у нас мороз -19 ужО,холодает едрить колотить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 Простой слоеный пирог с капустой Тесто: 200г маргарина из морозилки натереть на терке смешать с 500г муки чтоб получилась крошка щепотка соли в теплой воде (пол стакана-125мл) развести дрожжи (прессованные) 20г + 1 яйцо, вылить на муку. получившееся тесто на пол часа отправить в холодильник. тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, сделать вилкой дырочки и посыпать крупной солью. выпекать при 200 градусах 30 мин (+\- 10 мин - духовки у всех разные) Начинка: привялить на сковородке лук, добавить мелко шинкованную капусту и тушить до готовности (пока капуста не начнет менять цвет). в готовую капусту добавить крупно нарезанные сваренные 2 яйца. вариации начинок: мясо, творог, фрукты. для сладкого варианта пирог присыпать сахарной пудрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Всем приветы! Меня тут "торкнуло" немного и я решила заняться хлебопечением)))) Спасибо Марине за рецептик хлебушка. Печь пробую разный, но ее рецептик с льняным семенем пока у нас самый любимый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Таника, здорово! Ты сама печешь? В смысле без хлебопечки? У меня муж увлекся давно, сам пек, но возни много было, а 1,5 года назад купили хлебопечку, теперь он там печет (хлебные смеси не покупаем, все сам делает), такая вкуснотища выходит! Ой, девочки, мне вот-вот в роддом, а у малого 38 темпа. Вызвала врача, жду. Как невовремя. Так расстроилась(((( и его жалко-он вообще никакой, такого никогда не было, чтоб его при 38 срубало в сон, обычно после 39 такое. И грудничка хочется в здоровый дом привести. В однушке фиг спрячешься где. Хотела в одной теме написать, а получилось в этой, не по теме. Пойду в другую тему поплачусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Ты сама печешь? В смысле без хлебопечки? да, сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения