alinakiss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ой, девченки, берегите себя и малышей! пусть в нашей группке все будет отлично и все детки родятся красивенькими и и здоровенькими и в срок. Мне в 32 недели поставили 2-3 степень зрелости легких.. правда блин и плацента 2-3 степени зрелости. немного я из-за этого расстроилась. но без кальцинатов, структура зернистая. вот завтра на еженедельный обход в патологию еду... посмотрим, может что назначат для плаценты...фиг его..наверняка актовегин и курантил. но честно я уже столько за беременность натрепелась и напереживалась, что просто верю как обычно, что все будет хорошо. правильн отут кто-то сказал, что Боженька беременных бережет. Дай бог и нас всех сохранит и поможет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, держимся!!!! рано нам еще!!! Надо малышам подрасти!!! Нам вес ставят всего 1700 и то мне кажется, что много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а почему ж у нас степень зрелости легких 0??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Мамуля, да просто детки ж все разные, и развиваются по своему....ты ж не собираешься сейчас рожать, еще дозреют, чего ты..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 МаMуля//, многое еще от узиста зависит. Один 0 поставит, другой 1. А я пожалуюсь чуть) Меня стала доставать моя соседка. Она меня давит своим авторитетом опытной мамашки, как я уже писала,она 4-го ждет. Сидит и рассказывает мне как надо ухаживать за ребенком и ты пы. Как она купала всех трех в горяченной воде и как они потом у нее с испариной на лбу и красные засыпали - ее это так умиляет...или как она зеленкой рот им умазывала весь от молочницы !!!!! дикость какая-то... и все ж с претензией на правильность ее поступков...в который раз убеждаюсь что кол-во детей вообще ни о чем не говорит..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, читаю ваши сообщения, и начинаю паниковать((быстренько все на позитив, все у нас будет хорошо!!!! Юлёчек_rzn, ужас какой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Спасибо девочки ,настраиваемся все не раньше 36,а лучше 38!я знаю,что для повторнородящих норма,просто головка оч низко,совсем на шейке лежит,я чую это даже,ну ничего не прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Геннадьевна85, а какая у тебя шейка сейчас? не могу найти твое сообщение с этими данными Изменено 24 июня 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Таша16 24 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2013 Юлёчек_rzn, бедные ее детки(((((( Ну и я для позитива свою покажу, первое фото 3 дня от рождения и второе какая доченька сейчас))) Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Спасибо девочки ,настраиваемся все не раньше 36,а лучше 38!я знаю,что для повторнородящих норма,просто головка оч низко,совсем на шейке лежит,я чую это даже,ну ничего не прорвемся! ну и что если на шейке! у меня тоже живот опустился и на узи головка прямо на шейке, даже передних вод почти нет, шейка 2 см всего с 28 недель без пессария и оба врача -зав роддома и гинеколог мой абсолютно спокойно на это смотрят. Что за паника то, отчего? мне предварительную госпитализацию в 37 нед 5 дн назначили учитывая мою ситуацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лайки закончились, все детки невероятно прелестные! Какие же они сладенькие, ммм... МаMуля//, так у тебя и плацента 1 степени зрелости, поэтому организм ребенка понимает, что спешить некуда, можно сидеть до последнего... а у кого 2-3 степень зрелости плаценты, то и легкие быстрее зреют, ибо поспешить надо, такая плацента до 40-42 недель не выдержит. Ты же не хочешь поменяться? Геннадьевна85, пусть малыш сидит подольше в животике! И ты держись, все будет хорошо, просидите до положенного срока обязательно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девоньки, мы со спокойной душой идем спать! Всем доброй ночи! (не всем, конечно) У кого другие часовые пояса, желаю доброго времени суток!!!! пока пока!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Геннадьевна85, Держитесь там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Юлёчек_rzn, соседка - это фигня, выйдешь и забудешь. А когда родная мать так давит, еще с претензией на то, что она умная, а я тупая, и извожу своими зверскими приемами ребенка, вот где ппц... мне уже высказали, что у дочки сепсис будет, если я ее не буду в кипяченой воде купать (а я не собираюсь купать первую неделю вообще, только обтирать водой, а потом сразу в обычную воду, как пупок заживет), так мне уже пожелали "здоровья"... типа вот сляжете в больницу, посмотрю я на вас, добрая блин. При этом сбагривает мне старые соски сына, типа зачем новые покупать, он эти не сосал... я их выкинула давно уже, так она из мусорки достала, и теперь предлагает новорожденному их дать... атас, там резина уже эта склеилась нафиг... Так что над соседкой я бы просто посмеялась и поприкалывалась (пусть бы она себе письку от молочницы зеленкой бы помазала - да потом бы побегала так), а вот с маман такой хочется плакать... Когда она за твоей спину кипяток в ванную подливает, чтобы умиляться испариной твоего ребенка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Юлёчек_rzn, ты с этой соседкой общаешься? Задолбает она тебя в конец своими советами дибильными... Юлёчек_rzn, соседка - это фигня Когда она за твоей спину кипяток в ванную подливает, чтобы умиляться испариной твоего ребенка... Дорогая, сочувствую тебе, это ужасно, я даже не представляю, что бы делала с такой мамой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 КисАня, я бы реально стебалась бы просто над ее советами, чисто поржать. Надо же какие бывают дамы, переубедить все равно таких невозможно, так хоть посмеяться можно А с мамой боролась уже по-всякому... и слезы лила, и истерики были. И грозилась уйти на съемную квартиру и адрес не сказать, чтобы уже отстала. Реально выматывает, она за моей спиной смесь ребенку дать пыталась (благо сын бутылку не брал), ибо я худая, молоко у меня говно, помрет ребенок с голоду... а по килограмму в месяц набирать - так это мало. И кипяток подливала, и носки одевала, и в подушки пыталась сажать еще месяца в 4. Как я благодарна мужу, что мы купили квартиру, низкий поклон ему за его труды!!! Иначе бы я сейчас в психушку ложилась вместо роддома. Поэтому помощь моей мамы я стараюсь ограничивать максимально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Ой, девочки, я же вам кажется писала про знакомых, если что ссори за повторение. Родителям после роддома пришлось переехать загород к бабушке т.к. у них ремонт не закончили, так бабушка ругается, что ребенка в 26 градусов носят раздетым, его ведь нужно закутать как можно сильнее, иначе заболеет т.е. ползунки распашонка, пеленкой запеленать и одеялком прикрыть. А ещё о ужас, говорит, что родители плохие т.к. нормальные родители ходят уставшие и невыспавшиеся, а они больно счастливые. Ну и конечно хит, мама бессовестная совершенно, не мать, а мачеха, раз ребенку 2 недели отроду, а она уже ногти на ногах накрасила ))) Моя тоже отмачивала по полной. Пыталась тайком накормить смесью, ей казалось, что ре голодный. Ещё нагрела квартиру до 28 градусов и ребенка одела очень тепло, а поверх ещё и шерстяные носки, ведь у него ножки холодные. А ещё считала подгузники одноразовые злом, детей не будет, поэтому когда у меня поднялась температура и муж повез меня в роддом, то сыну она эти несколько часов одевала накрученные многоразовые подгузы или пеленкой кутали, в итоге мы приехали, а у ре вся попа опрела. С тех пор одноразовые подгузы у неё в почете. Ну и т.д. Много было всего, а ещё я работала по отчетным периодам, а она сидела с ре, так за весь день с ним гулять не разу не выходила - погода плохая т.е. всегда неподходящая каждый день в любое время года в отчетные периоды мои. Говорит это вредно, простынет - заболеет. Кстати, мама говорила, что ребенок очень худой (хотя он реально упитанный был), всё говорила, что вы у меня былиглаз из-за щек не видно, ещё бы на смеси с сахаром-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Iriadnochka, ну ты прямо как про свекровь мою пишешь))))) Соломинка, конечно прямая связь ребенок и педикюр)))))))))))) жуть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Таша16, Божечки, личико на половину ладони взрослой. ой-ёй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Да девочки ппц с бабушками, у нас дедушка отжигает, сегодня пытался одеть сына, ноги у него холодные,в квартире дышать нечем духота,пофиг, достал нравоучениями, я г..но-мать и.т.п., я злющая ушла, готова порвать кого-нить, взъели мозг просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 katenka - mama 2010//, чувствую никого эта участь не избежала, хотя может есть счастливицы. Это мне сейчас смешно, а тогда до трясучки было. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки)( прям ттт ненарадуюсь на сверовь и маму свою.. Они и посидят когда надо и отпросятся и накормят как скажу, и подгузы они любят и совтов не дают! А знаете почему? Пртому что их свекрови их ЗАЕ..ли да так что они теперь слова не скажут. При этом я сразу с обеими договорилась, что ребенок мой и отв-ть за него несу я. Ириадна, я верю что дети даются матери по силам! Все будет хорошо! Кстати в сад чтоб ездить на коляске с лялей, можно купить ступеньку пристегивающуюся, чтоб сын стоя ехал типа seat2go Девочки а у кого будет 2 ребенок, eсть кто в 1комн живет? Я чето никак не решу вопрос со спальными местами. Квартиру то мы купили но въедем в нее не раньше чем через год( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Разошлись совсем 2 месяца назад, у нас давно уже отношения сошли на нет, пробовали, но не получается у нас вместе жить, ссоры постоянные, он стал совсем другим, ребенка второго не хотел, когда Заб. сказал я виновата сама, тяжело конечно, но лучше одна буду чем с таким.. Бог ему судьба.Ну за то у тебя будет вое прекрасных деток....Может он ещё всё переосмыслит и поменяет отношение к семье!!! solomon, как мне это знакомо.Мы со старшей полтора месяца по больницам! Держись,тем более прогнозы хорошие!!! Детки все милашки! Мне тоже повезло и со свекровью и с мамой.Помощь от них колосальная.И они всегда говорят,что нам повезло рожать детей в это время,когда куча благ для РЕ созданно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 pale, ага, у моей мамки свекруха тоже не подарок была)) поэтому она меня понимает.а у свекрови свекровь жила на Украине, т.е. далеко. но она такая супер хорошая была и есть)))) ну что говорить если муж и его брат с годика тусили у бабушки в деревне все лето одни, просто с бабушкой))) а щас просто возможностей больше для бабушек, деловые стали))) подружки, кафе, заграницы, ТЦ и тд))) слушай хоть у нас и тесть куда первого отселить, но вопрос острый!!! он из своей кроватки не ногой... будем конечно смотреть по обстоятельствам, но пока рассчитываем на 2 кроватки в комнате... всех с добрым утром))) с 5 утра не спится((( кровати здесь скрипучие, матрас клеенчатый, сверху простынка, жарень, всю ночь мокрая на клеенке то спать))) веселуха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Юлёчек_rzn, соседка - это фигня, выйдешь и забудешь. А когда родная мать так давит, еще с претензией на то, что она умная, а я тупая, и извожу своими зверскими приемами ребенка, вот где ппц... мне уже высказали, что у дочки сепсис будет, если я ее не буду в кипяченой воде купать (а я не собираюсь купать первую неделю вообще, только обтирать водой, а потом сразу в обычную воду, как пупок заживет), так мне уже пожелали "здоровья"... типа вот сляжете в больницу, посмотрю я на вас, добрая блин. При этом сбагривает мне старые соски сына, типа зачем новые покупать, он эти не сосал... я их выкинула давно уже, так она из мусорки достала, и теперь предлагает новорожденному их дать... атас, там резина уже эта склеилась нафиг... Так что над соседкой я бы просто посмеялась и поприкалывалась (пусть бы она себе письку от молочницы зеленкой бы помазала - да потом бы побегала так), а вот с маман такой хочется плакать... Когда она за твоей спину кипяток в ванную подливает, чтобы умиляться испариной твоего ребенка... У нас курсы крутая педиатр вела, стажировалась во многих странах, так вот она говорит, что до отпадания пупка 3 способа для ребенка -купание в кипяченой воде, купание в обычной но с добавлением марганцовки и обтирание, последний способ не подходит для лета, т.к в жару дите нуждается в купании и вообще обтирание не заменит купание по одной очень веской причине - при купании идет мощное интеллектуальное развитие малыша. Насчет кипячения сказала, что это муторно просто, проще с марганцовкой. Так что может не стоит так строго на родителей наезжать? Они же помочь хотят, тем более не все их советы устарели.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения