Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

(изменено)

Kjaere, :sorry: :sorry: :sorry: , все хорошо что хорошо заканчивается. Вот у тебя уже двое деток с конфликтным тебе резусом и третья беременность протекает тфу тфу тфу. А подруга моей мамы (Rh-), в годы когда ничего никому не вводили, имея выкидыш, после родила сына с Rh-отрицательной кровью, зато потом три раза подряд бедная донашивала только до 5-6 месяцев, так и не довелось ей снова стать мамой. Сейчас конечно чего только не делают, впроть до внутриутробного переливания крови плоду, хотя бороться сложнее чем проводить профилактику, но все же в целом конечно медицина в этом направлении сделала большой шаг.

Изменено пользователем fides

Девы, у меня руки ломит по-страшному...с ночи началось. Я могла бы свалить на простуду, но я уже почти выздоровила. остаточные явления остались. Не выносимо...

Аннетик, у меня бывает такое, что мышцы как-то странно себя ведут... Вроде ничего не делала, а руки болят потом...видимо это связано с нашим интересным положением)))

У меня так бывает ноги ломит, тоже безо всякой нагрузки. К вечеру вдруг наинают болеть суставы, особенно коленки. К утру проходит обычно. Грешу на беременность

ноги -это да, быват. но вот чтобы руки- впервые такое. по дому стало проблемно что- либо делать (

Вспомнила сейчас, и руки болели, запястья

блин что-то я темку про отеки читаю (вопрос в лидерах) там таких ужасов понаписали

мне все врачи хором говорят, что это норма и физиологично, если не сильные и спадают, а там чуть ли не ужас-ужас-всё капец

а я так поняла из того что читала, что гестоз и отёки не особо связаны, к тому же к сожалению от гестоза спасения нет, так как он вызывается какими-то веществами из плаценты и самое лучшее "лечение" - родоразрешить

кто-то что-то знает на эту тему? Завтра думаю ещё врача поспрашивать, но у меня четкая взаимосвязь - прыгнула температура на улице, я 3 дня хожу в отёках, которые постепенно уходят

или может я просто себе с трудом представляю какими бывают отёки

у меня слегка припухло и я сразу в шоке

может, имеются в виду адские отёки и сильный набор массы (более 20 кг). короче я в замешательстве.

поговорите со мной об отёках кто-нибудь)

что ваши врачи о них говорят

ris_ris, у меня нет вроде отеков.... несколько дней назад заметила, что припухли пальцы на ногах, подумала вот и меня они настигли, сейчас смотрю вроде все в норме..... а вчера мужа спрашиваю видно, что я поправилась за Б, нет говорит, только вот в районе икр увеличилась, как так??? может все таки отеки :think1: врач каждый раз на приеме спрашивала есть ли отеки, всегда говорила что нет их, а сейчас даже и не знаю :think1:

ris_ris, у меня нет вроде отеков.... несколько дней назад заметила, что припухли пальцы на ногах, подумала вот и меня они настигли, сейчас смотрю вроде все в норме..... а вчера мужа спрашиваю видно, что я поправилась за Б, нет говорит, только вот в районе икр увеличилась, как так??? может все таки отеки :think1: врач каждый раз на приеме спрашивала есть ли отеки, всегда говорила что нет их, а сейчас даже и не знаю :think1:

ну вот у меня появились когда на солнце потусила 3 числа на природе, пока домой ехали в машине, всё сошло. Потом пару дней побыли и всё. Сегодня уже нет. И ещё раз такое было месяц назад наверное, когда у нас резко жара началась. А теперь мне страшно(

вдруг я неправильно думаю про них

я видела беременных с отеками, так там ОТЕКИ точно видно не спутать ни с чем.... а здесь если прошло, может не стоит заморачиваться, мне кажется что если они и есть (незаметные), но не сильно страшно, ведь нагрузка на организм то большая и он дает сбои, а потом все в норму приходит, я могу ошибаться конечно , мне в пятницу на плановый прием, я конечно спрошу у врача, если не забуду :)

я видела беременных с отеками, так там ОТЕКИ точно видно не спутать ни с чем.... а здесь если прошло, может не стоит заморачиваться, мне кажется что если они и есть (незаметные), но не сильно страшно, ведь нагрузка на организм то большая и он дает сбои, а потом все в норму приходит, я могу ошибаться конечно , мне в пятницу на плановый прием, я конечно спрошу у врача, если не забуду :)

да вот и я так думала

у мамы подруга детства, говорит, что летом носила, ноги были как столбы, как у слона. Огроменные. И никто вообще раньше не знал, что такое гестоз этот

а тут я смотрю, что в этой темке пишут, что "были небольшие отёки, а завтра опа и давление 160 и белок и срочно прокесарили". И страшно становится( ладно бы они начались хотя бы на 32 неделе

я думаю так) х/з правильно или нет?

Гестоз сопровождают не только отеки, но и белок в моче, повышенное давление ну и там сопутствующие симптомы. а просто небольшие отеки могут быть от жары, воды перепили, и вообще уже тяжело....

у меня в 1Б бывали небольшие отеки в летнюю жару, и сейчас пару раз были...не пугают меня как-то...

я думаю так) х/з правильно или нет?

Гестоз сопровождают не только отеки, но и белок в моче, повышенное давление ну и там сопутствующие симптомы. а просто небольшие отеки могут быть от жары, воды перепили, и вообще уже тяжело....

у меня в 1Б бывали небольшие отеки в летнюю жару, и сейчас пару раз были...не пугают меня как-то...

вот и я такого же мнения. Заметила что четко в жару, ещё и потому что снимаются если ноги полить холодной водой или посидеть под сплитом.

Но там кучи примеров, когда кровь-кишки-расчленёнка начинались "буквально за пару часов!!"

может, всё же преувеличивают. Давление не мониторили, или отёки были не такие как они пишут "еле еле". У меня давление слава богу даже немного понижено сейчас, есть небольшой запасец)

ого, круто конечно.... может это какой то индивидуальный случай... просто наши врачи такие любители ставить диагноз "на глаз", скажешь у меня вроде отеки, а она кучу антибиотиков выпишет, даже анализа не успеют сделать....

с другой стороны, те, кто пишут, что отёки - признак гстоза или даже его начала, тут же пишут, что вот мол чтоб не было отёков не ешьте соль, и не пейте больше литра воды. Что уже говорит о том, что они мягко говоря совсем не в теме

ого, круто конечно.... может это какой то индивидуальный случай... просто наши врачи такие любители ставить диагноз "на глаз", скажешь у меня вроде отеки, а она кучу антибиотиков выпишет, даже анализа не успеют сделать....

этого я и боюсь

спрошу про отёки а получу гору назначений на мочегонные и ещё какую-нибудь фигню. А я и так уже не пью что-то там не помню и свечи какие-то там не вставляю. Буду завтра лгать)

Вообщем-то просто нужна профилактика - побольше свежего воздуха, прогулок, правильное питание и самостоятельный мониторинг давления - это все чем мы можем себе помочь. Он действительно тесно связан с плацентой - никто не застрахован, но пугать себя тем чего нет - не нуно :Hello:

• Нравится 3

про прогулки я тоже заметила, сейчас из-за жары стала выходить гулять в 8 утра)

так прям отлично потом. В жару уже конечно не выхожу. Прочитала, что на солнце и на жаре нельзя находиться.

ris_ris, ну ты накрутила себя )))

Отеки у нас не считаются признаком гестоза, слишком ненадежно. Но если дама внезапно опухла прям на несколько кг за пару часов, тогда нужно присмотреться. А так, как у тебя, появились - сошли, это нормально. Ты же, наверное, и до Б опухала слегка на жаре? Просто не обращаем на это внимание, а ведь даже про покупку обуви пишут, что надо мерять после обеда, когда ноги чуть припухли. Т.е. в течение дня ноги могут опухать немного, и это нормально.

Основные признаки гестоза (как у нас считают) - давление выше 150, белок в моче (но не сиюминутный, а суточный уровень берут). Я собирала 2 раза мочу за сутки, там измеряют белок, от этой цифры и отталкиваются. Мой показатель, например, им критичным не показался. Еще мушки перед глазами или временное нарушение зрения, не обязательно мушки.

Проверить отеки легко - надавить пальцем, если белая отметинка осталась, то отек есть. Но немного - это норма!!! У меня почти каждый вечер ноги слегка припухают, утром уже ничего нет. А при гестозе отеки мои никуда не исчезали совсем.

Если еще есть вопросы, пиши, не уверена, что все охватила (с планшета неудобно отвечать)

ris_ris, ну ты накрутила себя )))

Если еще есть вопросы, пиши, не уверена, что все охватила (с планшета неудобно отвечать)

ой, спасибо за подробный ответ!

я примерно месяц уже про отёки читаю. На иностранных сайтах везде пишут, что лёгкие отёки норма. А у нас вот буквально вчера читала "Интервью заведующей отделения" чего-то там в перинатальном центре (она на вид копия моей бывшей совковой гини), так та пишет "отёки - это 100 гестоз!! воды не более 1,2 литра в сутки!" и прочий бред 120летней (в буквальном смысле) давности. Ведь эти рекомендации пошли ещё с конца 19 века! А у нас до сих пор применяются. Такое зло взяло, крыса тупая.

Да, нелегко вам там )))

Про ограничение жидкости мне ни разу не говорили, наоборот, в Пакистане говорили под конец беременности пить много, хотя отеки были (если что, ведение Б там по британскому образцу было - конкретно у меня). И в Норвегии тоже не ограничивали ни в чем. И на отеки никакого внимания не обращал никто! Подбешивало, конечно, т.к. меня разнесло страшно. Ни одной таблетки от отеков не выписали

Да, нелегко вам там )))

Про ограничение жидкости мне ни разу не говорили, наоборот, в Пакистане говорили под конец беременности пить много, хотя отеки были (если что, ведение Б там по британскому образцу было - конкретно у меня). И в Норвегии тоже не ограничивали ни в чем. И на отеки никакого внимания не обращал никто! Подбешивало, конечно, т.к. меня разнесло страшно. Ни одной таблетки от отеков не выписали

да вот и не бывает таких таблеток. Максимум может гель какой-то от отёков, но я пока не мониторила какие при беременности можно. А так думала купить пусть лежит на всякий пожарный. Спасаюсь пока поливанием холодной воды (ноги до колен)

Ну мочегонные-то бывают, в России же пьют ))

Ну мочегонные-то бывают, в России же пьют ))

Сюся там выше написала уже, почему их нельзя при отёках. Ну если и можно то максимум 1 в неделю видимо

в России чо только не пьют

ris_ris, не, я не говорю, что нужно. Я к тому, что в России отеки лечат, а тут - нет

у нас тут что только не лечат. Я уже жду не дождусь когда рожу, хотя ведь потом будут ребёнка от всего лечить. Самый супер-диагноз - дисбактериоз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...