Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

Canuck,  я тоже неделю назад примерно потеряла 500 гр где-то, а потом за 4 дня +2 кг примерно, хотя чувствую себя хорошо, с давлением все ок... много пить вот только стала, у нас тоже +30

И я, и я в весе потеряла немного :) И животик, кажется, не растет, но по см растет, хоть уже и не скачками, а плавно. Жары и изжоги у нас нету. Я, скорее всего, из-за ограничения сладкого, в весе потеряла. Хотя чересчур не диечюсь, ем сколько хочется. Но хочется тоже уже меньше, заметила. Да и с весной действительно больше движения, прогулок.

Катейк@, у нас врачи молчат на счет этого укола, не уверина что он вообще в нашем городе есть нужно ехать в областной. Для себя решила что если врач не говорит и антител у меня нет, то делать его в 28 нед не буду, а вот сразу после родов сделаю, для профилакстики на следующую Б. А ты покупала этот укол или его бесплатно делали? У нас он жутко дорогой((((

Девочки, я вот тоже решила если антител нет(сейчас иду как раз за результатом анализа),колоть не буду,хотя предлогала врач, тк спросила у своей сестры она в Минске живет ей там никто ничего не предлагал на 28 неделе колоть, просто до конца Б сдавала анализ все чаще и чаще

тиночка, а после родов будешь ставить?А то читаю, что если малыш тоже будет с "-" резусом, то вроде можно не ставить этот укол, но с другой стороны этот укол может предотвратить резуз конфликт в след Б :think1:

после родов моей сестре ставили,тк малая родилась с +резусом, в роддом буду покупать на всякий случай, но если ребеночек с отриц резусом то помоему не ставят укол( девочка тут на сайте после родов продавала иммуноглабуллин, тк ребенок отрицательный и ей не кололи, те укол не понадобился)

И мой про туалетную бумагу спрашивал))) и чай ему надо налить))) и окна закрывает)) я целый день все нараспашку держу к его приходу закрываю часть) ночью иеогда так душно -открою окно и стою дышу, потом закрываю

assaria, укол предотвращает развитие антител после родов, если ребенок с плюсом родился. А если ребенок с минусом, то укол на следующую беременность никак не повлияет. Он же действует здесь и сейчас, а не сидит в крови, затаившись, до следующей беременности.

У нас эти уколы бесплатные. Мне от не фиг делать вкололи в 39 недель, а потом после родов еще раз. И самое интересное, что медсестра после родов забыла отметить, что сделала мне этот укол. Так они еще раз приперлись со шприцем. Я так уколов боюсь, что стала выступать, мол, что такое и зачем. Отправила их выяснять, настаивала, что мне уже делали. И таки они выяснили как-то, что мне укол сделан, а запись в карте - нет.

А вот с сыном укол был платный в другой стране. Дали повод моему бывшему повыступать и поворчать на меня на тему - тебе еще и уколы дорогие надо покупать. Козел

• Нравится 2

я целый день все нараспашку держу к его приходу закрываю часть) ночью иеогда так душно -открою окно и стою дышу, потом закрываю

у нас целый день 35 градусов за окном. И с обеих сторон по офису, под окнами курилка (мы на 1 этаже)

так что только утром до 9-10 и вечером после 12 можно окна открывать, а это как раз когда его высочество уже в постельке лежит)

но я если что уйду в другую комнату спать, пусть сам там в духотище жарится

ris_ris, а почему сплит не включаете?

assaria, ... то укол на следующую беременность никак не повлияет. Он же действует здесь и сейчас, а не сидит в крови, затаившись, до следующей беременности....

может не все еще врачи до конца разобрались в нем, особенно у нас :Crazy: , мне врач говорил, что предотвращает риск резуса конфликта в следующую Б, в инете много пишут. что его часто делают после ЗБ и В девушкам с "-", вот и не знаю что теперь думать :think1:

ris_ris, а почему сплит не включаете?

а я включаю, конечно же

но сплит то не проветривает, он просто воздух охлаждает. Получается душный холодный воздух. К тому же у меня под сплитом муж вообще замерзает) мы летом в пекло на 25 без обдува на ночь ставим, иначе ему холодно

На тему выделений из груди. Так забавно, проснулась я один раз и обнаружила пятно небольшое на майке где-то посередине на уровне груди. Даже мысли не пришло спросонья, что это м.б. выделения из груди, думаю странно что за оно, словно "слюни пускаешь ночью" :hohot: На следующее утро новая майка опять была в пятнах на уровне груди по мере перекнучивая майки во время сна. До меня наконец таки дошло. Я решила вообще без майки спать )))))))), а вечером вчера перед сном сидела смотрела как забавно "двигается живот" и чувствую на правой груди что-то мокрое, в общем обнаружила я наконец как это происходит в реальной жизни. Такая прозрачная жидкость липковатая. Вот и думаю если так дело пойдет хоть ты прокладки подкладывай на ночь. Ее там мало совсем выделяется, но и этого "мало" хватает чтобы наследить.

К тому же у меня под сплитом муж вообще замерзает) мы летом в пекло на 25 без обдува на ночь ставим, иначе ему холодно

какой у тебя муж, обычно бывает наоборот. Мужу жарко, жена мерзнит )))) Вот и мой "горячий", ему поменьше одежды, покрывал и побольше кондиционеров, а я наоборот люблю жару и чувствую дискомфорт уже при меньше 25, а меньше 20-22 - для меня трагедия ))))))

может не все еще врачи до конца разобрались в нем, особенно у нас :Crazy: , мне врач говорил, что предотвращает риск резуса конфликта в следующую Б, в инете много пишут. что его часто делают после ЗБ и В девушкам с "-", вот и не знаю что теперь думать :think1:

После ЗБ делают, чтобы предотвратить развитие антител от этой самой ЗБ, логично. Но никак не на следующий раз про запас. Т.е. если малыш, который замер, был с плюсом, то во время чистки или родов его кровь могла попасть в систему матери. Чтобы не было антител, ставят укол. Там делают на всякий случай, т.к. группу крови не определяют у зародыша. А после нормальных родов, если малыш с минусом, укол не нужен, антитела не вырабатываются у матери.

а я включаю, конечно же

но сплит то не проветривает, он просто воздух охлаждает. Получается душный холодный воздух. К тому же у меня под сплитом муж вообще замерзает) мы летом в пекло на 25 без обдува на ночь ставим, иначе ему холодно

А разве нет функции, чтобы свежий воздух с улицы забирать? Извиняюсь, не знаю, как это называется по-человечески. Сколько жила под кондиционерами, ни разу душно не было, странно.

У меня муж, кстати, тоже мерз под кондером. Он в Африке работал, ключал вечером на полную мощность, перед сном выключал совсем, иначе простывал. А мне надо было, что бы всю ночь работал

• Нравится 1

А разве нет функции, чтобы свежий воздух с улицы забирать? Извиняюсь, не знаю, как это называется по-человечески. Сколько жила под кондиционерами, ни разу душно не было, странно.

У меня муж, кстати, тоже мерз под кондером. Он в Африке работал, ключал вечером на полную мощность, перед сном выключал совсем, иначе простывал. А мне надо было, что бы всю ночь работал

а этого я не знаю..может и есть, но я что-то такой не находила. Хотя у нас разные сплиты.

ш

наконец то нормальный толковый ответ, спасибо :flower: теперь буду знать что к чему, и надеяться, что у малыша будет мой "-" :confusion: , тем более мальчикам вообще без разницы положительный или отрицательный у них резус :m0591:

assaria, да не за что.

Вот у меня 2-, а у моей мамы, у мужа, у обоих детей - 2+. Где справедливость?

А у свекров еще забавнее, они оба положительные, и у них 5 детей. Старшая дочь с минусом, остальные дети с плюсом.

• Нравится 1

(изменено)

Kjaere, твои свекры "гетерозиготы", поэтому один и получился с отрицательным резусом.

и надеяться, что у малыша будет мой "-" :confusion: , тем более мальчикам вообще без разницы положительный или отрицательный у них резус :m0591:

assaria, Когда у резус-отрицательной" женщины первая беременность протекает с резус-положительным плодом и ей колят укол иммуноглобулина в течении 72 часов после родов (других исходов), то смысл этого укола как раз таки для следующей потенциальной беременности. Т.к. во время родов или других возможных манипуляций (чистки и пр.) возможно попадание крови "положительного" плода в кровь "отрицательной" матери. Для "отрицательной" матери резус-белок ребенка является инородным веществом - антигеном. И ее организм начнет вырабатывать на этот антиген антитела (ее защитная реакция). Иммунная память запомнит это и при появлении второй беременности с резус-положительным плодом, организм начнет усиленно вырабатывать антитела, способные проникать через плаценту и разрушать эритроциты плода, вплоть до печальных исходов.

Если же матери были своевременно введены иммуноглобулины, то эритроциты резус-положительного плода, которые попали в кровоток матери (например во время родов), разрушаться раньше чем ее имунная система успеет на них отреагировать, и соответственно не успеет "запомнить" этот механизм, чтобы существенно навредить при следующей беременности "положительным" плодом.

Также принято делать профилактику резус-отрицательным матерям вводя иммуноглобулин во время беременности на более поздних сроках, если же беременность прерывается раньше (ЗБ, выкидыш и пр), то в течении 72 часов. assaria, в любом случае сейчас это не проблема, как было когда то... Когда бедные женщины с резус-отрицательным резусом беременняя резус-положительным ребенком второй, третий раз.... сталкивались с постоянными выкидышами и пр осложнениями. Так что можно действительно спать спокойно, главное вовремя делать необходимые инъекции, т.е. быть под наблюдением. :girl_bye:

Изменено пользователем fides
  • Нравится 3

fides, ого какой ответ развернутый, спасибо :flower: т.е. если я правильно поняла, то укол следует делать только если малыш "+", а если малыш "-", то конфликт (будет или нет) при след. Б не зависит от того делал ли ты укол или нет???

fides, вроде поняла, еще раз прочитала твое и Kjaere сообщение, и до меня дошло, что то туго соображаю последнее время :confusion:

• Нравится 1

девочки, а у нас есть такие, у кого официально стоит диагноз гестоз какой-нибудь степени?

(изменено)

fides, ого какой ответ развернутый, спасибо :flower: т.е. если я правильно поняла, то укол следует делать только если малыш "+", а если малыш "-", то конфликт (будет или нет) при след. Б не зависит от того делал ли ты укол или нет???

:reverans: я когда-то писала доклад по резус-конфликту в ВУЗе, очень мне нравилась эта тема. Действительно если малыш Rh-отрицательный, то даже при попадании его крови в материнскую не происходит выработки антител (так как отсутствует резус белок на поверхности эритроцитов, т.е. нет этого чужеродного для матери антигена) . Но на сегодняшний день как правило принято вводить иммуноглобулин всем Rh-отрицательным беременным женщинами, не выясняя резус плода. Изменено пользователем fides

fides, мне оба раза говорили, что проверят кровь малыша, и потом скажут, нужен ли мне укол. Это где колят всем подряд отрицательным? В России этот укол еще и самим нужно покупать, и стОит он немало.

Мне вот в прошлую Б ипосле родов кололи, в этот раз сказалине надо, один раз только на антитела сдавала

Мне даже не предлагали))) Но на резус-конфликт исправно отправляют каждый месяц сдавать...хотя мы все-отрицательные. Я- "1-", Муж - "4-", дочь - "2-" :sorry:

(изменено)

Kjaere, да в России к сожалению иногда бывают проблемы даже найти вовремя, не говоря о деньгах. Думаю везде своя практика, если речь идет о родах, следовательно есть время и возможность проверить резус ребенка и тогда логично вводить иммуноглобулин, если малыш Rh+. В то же время если речь идет о выкидыше, аборте, внематочной беременности, переливании Rh+ крови в прошлом (чего надеюсь в наши дни уже не существует), кровотечениях во время беременности либо каких то манипуляций инвазивных во время беременности (амниоцентез например), то тут не всегда просто бывает что либо проверить, делают также эти инъекции иногда и во время беременности.

bolshayavredina, у вас мама (ты) и папа (твой муж) отрицательные, вы гомозиготы по рецессивного гену, т.е. все ваши дети будут всегда резус отрицательными. Ну а то что проверяют, могут быть такие правила, как говорится мало ли что и где (любое попадание теоритическое любой чужой Rh+ крови, не знаю грубо говоря при оказании первой помощи, в авариях и пр), плюс врачи не знают будущего своей пациентки (ее теоритические беременности в будущем от Rh+ мужчины)

Короче фактом остается то что Rh-отрицательные беременные женщины находятся под дополнительным контролем, а уже детали - практика страны, врачей и местных действующих правил.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

А мне после выкидыша не делали укол, я помнится потом еще думала на эту тему, но уже после первых родов, т.е. не морочилась уже, просто задумалась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...