Перейти к публикации

Ваши ощущения Беременности

Антонинка

Полезные сообщения

YanaDzhu, а у нас вот говорят в питье не отказывать себе, даже если отеки. Мол поддержка водно-солевого баланса очень важна, а вот ограничение жидкости не спасает от отеков...

А вообще так забавно ожидать роды.... Все знакомые и соседи, если по телефону не ответил или света вечером не видели, первым делом думают, что мы поехали рожать :D Мои родственники угадывают дату, осталось только делать ставки ))) Ну и я сама с мужем в таком каком то зачарованном ожидании.

Как оно у нас будет кто знает.... Говорят для перво-родящих роды (от момента регулярных болезненных схваток до самого рождения), если длятся 4-6 то это быстрые, если меньше 4 часа - стремительные. И говорят, что очень влияет наследственность.

Вот я тут анализировала. У моей мамы от момента болезненных схваток до рождения ребенка, прошел всего час!!!!!!! (речь идет о первых родах!), за час с небольшим у нее даже мыслей не было, что она будет через минут 60 держать детку на руках и конечно она не в больнице была. У сестры прошло 4 часа.... Вот как это будет у меня :think1: . Хорошо что хоть больница рядом.

• Нравится 1

Девочки, это пиз...ц какой-то!!! Эта свекровь вечно нервная и вечно все у нее валится из рук!!! Я стояла рядом с ней а у нее начало вываливаться из рук она начала ловить я стояла рядом и она двинула локтем прям мне в живот там где у малыша спинка! Было больно, живот резко стал каменный. Я ушла плакать в комнату. Ну вот теперь не могу успокоиться((((( что мне делать??? Ведь он уже большой и удар сильный был... Я короче сейчас просто чокнусь!!!

Santarossa, милая, постарайся успокоится!!! Следи за шевелениями малыша, прислушайся к нему, поговори с ним, тогда и самой спокойней станет! Не забывай, что оболочки внешние малыша защищают хорошо да и сами детки очень пластичные! Там и матка и прочие мышцы, и подкожно-жировая клетчатка, и жидкость сама амниотическая! Я бы сама сдвинулась, понимаю твои переживания, точечный удар локтем со всего размаха - есть от чего. Но ты возьми себя в руки!!! У малышей помимо природы позаботившийся о такой защите, есть всегда еще некий ангел хранитель! Тебе уже вот вот рожать. Если совсем переживания одолевают, сделай УЗИ дополнительно. Мысленно с вами!

Santarossa, :not know: :Laie_: :Laie_:

Santarossa, вот ведь косорукая свекровь! Но думаю, что все нормально, малыш защищен . Мне мой сынок почти 18 кг прыгает на живот периодически, а один раз со всей дури с разбегу - тоже переживала очень. Врач сказала, что чтобы навредить ребенку удар должен быть такой силы, что в небеременном состоянии страдают внутренние органы, например автокатострофа, падение с большой высоты и т.д. А удар логтем такой травмы не нанесет, хотя да, думаю малышик почувствовал удар, может даже немного больновато было, но не опасно, я уверена почти на 100%

• Нравится 1

YanaDzhu, ага, завтра 40 :) И тоже завтра надо баночку забросить в ЖК, хоть меня там уже и не ждут, но без баночки никуда :)

Santarossa,согласна с девочками - малыш защищен околоплодными водами. А матка, конечно, среагировала. Свекрови выговор!

Поздравляю с полностью доношенной Б!!! Ты у нас первая, кто продержался до 40, если не ошибаюсь.

Santarossa,  не переживай, малыш там надежно защищен, кроме органов, еще жидкость сдерживает удар. Я вот как -то сильно на кровать на живот с разбега плюхнулась, переживала, но все обошлось.

Спасибо, девочки, но я все равно не могу успокоиться((( ведь есть просто удар животом об стену там или еще что- то, а она мне свой локоть прям воткнула ему в спинку(( т.е. Острый был такой удар точечный((( да и вод уже маловато чтобы защищать особо( у меня их было и так немного, а под конец срока вообще( поеду щас на ктг...

Изменено пользователем Santarossa

Santarossa,  ну правильно, сделай, так тебе спокойней будет!

Santarossa, офигеть!представляю, как бы я орала на свою свекровь за такое...Ну тебе девочки всё верно написали - малыш там так защищён, чем только можно, ему точно ничего не будет. Но ктг сделай. конечно. для успокоения

Эх видимио последние недели беременности вместе с жарой что наступила.... Вот заметила сегодня что ноги в районе щиколотки, ступни отекли... :girl_mad: Такое для меня открытие!!! Никогда в жизни не видела на себе такого... Да и ощущение неприятное, стало проходить когда я улеглась ногами кверху. А так сегодня весь день на ногах, на улице очень жарко, может поэтому такой эффект.... :think1:

Изменено пользователем fides

fides, меня тоже отеки в 38 недель накрыли, хотя и жары особой нет. И тоже, когда лежу, вроде и ничего. Как похоже или даже посижу, ноги наливаются.

да на таком сроке уже не беда. Не волнуйтесь сильно. Скоро уже совсем рожать

У меня пастозность с недель 20х появилась, вот где ахтунг. Пальцы рук с тех пор почти всегда припухшие(

ris_ris, да я не волнуюсь ))) наоборот, почти рада, что так поздно в этот раз началось. Только вот неприятно это, до боли

ris_ris, да я не волнуюсь ))) наоборот, почти рада, что так поздно в этот раз началось. Только вот неприятно это, до боли

ой представляю(

у меня даже морщины на сгибе стопы появились уже. Жуть какая-то

но я забила последние дня 4 на гимнастику. Сейчас заставлю себя сделать

Kjaere, ris_ris, что правда то правда, некая боль что ли и наприятное ощущение дает это бяка.... Как же вы с этим жили?!?!?! Что значит, пока на своей шкуре не прочувствуешь, сложно до конца понять.

fides,  у меня с 36 недель ступни очень сильно отекают, хожу как на медвежьих лапах, неуклюже причем. Воду нельзя ограничивать, действительно помогает только полежать ногами к верху.

• Нравится 1

Катейк@, спасибо! Тоже придерживаюсь такого мнения!

Девочки, а я по себе заметила, что если долго сижу, то ноги отекают, а когда верчусь весь день как белка в колесе (на работу, в поликлинику, по магазинам, на курсы и т.д.), то ноги в норме. Хотя сейчас такая жара стоит, что просто жесть... Очень тяжело по жаре передвигаться. Я всё за рулём. Не знаю, без авто я бы наверное так не смогла. Ползаю еле-еле. Сегодня так плохо мне, аж до тошноты ((( И ночью практически не спала, может быть давление понижено ((( Вообще последние пару дней меня слегка подташнивает ((( Живот мой уже опустился, но малыш активничает вовсю. Честно говоря, хочу всё-таки доходить хотя бы до 39 недель.

Да уж эти дни - какие то новые открытия, может больше к себе прислушиваешься, ожидая предвестников, но все же есть изменения. Меня продолжает переодически "слабить", хотя фрукты тут ни при чем, ем их гораздно меньше обычного. Вчера вечером/ночью как то слегка ныл по новому живот (типа легких предвестников менструации), потом отпустило. А сегодня утром жутко болят связки у основания ног, прямо хожу с трудом...

У меня эти связки у основания ног уже месяц болят))

а у меня нет отеков, если сильно не перегружаюсь. вчера ооочень много находила опять и ножки чуть опухли. отчего они появляются? жидкости я много пила и пью. и соль ем.

так, сходила я вчера на ктг, меня опросили, потрогали живот, за ктг поставили 8 баллов. сказали идти гулять пока.

но блин мне все равно так страшно, пипец. у меня не свекровь, а вредитель какой-то. все у нее через жопу! то она свадьбу испортила, то тут. я уже вообще к ней даже подходить не хочу больше. семейка адамсов какая-то бл...!

у меня до этого на ктг у малого было среднее чсс 140-150. а вчера вот 130-140 и поднималось до 160. но почему оно меньше стало?((( вроде норма, но я уже места себе не нахожу. хочу уже родить быстрей. а свекровь убить готова. с....ка блин. еще потом сказала? ой, подумаешь, чуть задела, уже сразу ВСЁ! что все? это МОЙ ребенок!!! она мне устраивала за своего ребенка, а я должна здесь внимания не обратить?!

Девочки, вот нашла по- поводу переношенной Б: у меня сейчас ровно 39 нед, попробовала сжимать соски, матка сразу же напряглась, значит пока рожать рано.

Маммарный тест

Этот тест для определения готовности к родам.

Сядьте или лягте в удобную позу, расслабьтесь, рядом поставьте часы. Раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте через каждые 3 минуты. Для отслеживания схваток положите руку на живот.Результаты:

• Тест считается положительным, если сокращение матки появляется в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 3 схваток.
  • Если к 40 неделям тест отрицательный, есть тенденция к перенашиванию беременности.
  • Если маммарный тест явно положительный ( уже через минуту стимуляции матка реагирует активными сокращениями ), а роды почему-то не начинаются, значит, крохе нужно еще немного посидеть у мамы в животике. Роды начнутся, как только малыш будет готов к появлению на свет.

• Нравится 3

а я чего-то сегодня как поехала по делам с утра, потом в икею,.потом на почту. в итоге или сидя на жаре (кондиционер в машине уже просто в шоке от жары, не успевает охлаждать), либо на ногах, еще и в очереди час постояла

. приехала,

ноги как подушки

приехала, сделала массаж, намазала тромблессом и задрала на стену.лежу теперь в прохладе.а то завтра на прием к врачу, она мне вставит.или начнет снова какие-нибудь креативы прописывать и в больницу уговаривать.

получается 6 часов на ногах протопталась

вот девочки, кто говорит что воды защищают. на последних сроках вот сколько вод: The+Best+Picture+in+2012.jpg

поэтому я так переживаю!!! у меня истерика блин скоро будет((( она тыкнула прям ему в спинку, когда он ее выгнул.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...