Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Врач раз говорит, что нормально, значит так и есть. Растет же! Ато напугала тут нас долгим молчанием

Ты ведь не факт что прямо ровно через 48 часов сдавала.

Береги себя, побольше отдыхай и иди в отпуск, дорогая!

• Нравится 1
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Врач раз говорит, что нормально, значит так и есть. Растет же! Ато напугала тут нас долгим молчанием

Ты ведь не факт что прямо ровно через 48 часов сдавала.

Береги себя, побольше отдыхай и иди в отпуск, дорогая!

Спасибо, Тигряфка :) С завтрашнего дня я в отпуске буду :heart: Будем отдыхать с малышом.

Еще я сама для себя добавила утрик еще одну по 100мг в день, теперь буду пить 3 штуки за 24 часа, каждые 8 часов одну таблетку.

Спасибо Яночка :flower:

Сегодня муж воьмет рез-и анализов и к врачу пойдет, посмотрим что он скажет, я мужу сказал, чтоб рез-и обоих ХГЧ тоже взял, пусть врач еще раз посмотрит.

Mary85,Я не понимаю во всех этих тонкостях,но я понимаю что Вы с супругом вымолили это счастье, и в этом у меня нет сомнений.Ведь у тебя удалили 22 миомы.

Надеюсь,скоро нас станет больше.Скоро и Юля порадует нас.Она умница и очень правильно относится ко многим житейским ситуациям.И всегда верит в лучшее.Вот бы и мне так научится.А там и остальные подтянуться.

Юлечка,лягушка для твоего аиста

593493999.gif

• Нравится 2

Я вот только и делаю,что планирую.Ночами вообще перестала спать.Всё думаю,думаю.Не могу решиться.Мне мама приводит вас всех в пример,говорит:вот девочки сделали и всё у них хорошо.А я не могу никак поверить,что мне это надо делать.Понимаю,что вы все боялись и переживали,но как то справились с волнением и страхами.А я даже толком врача не знаю.Еду за 700 км к врачу,которого нашла по интернету.Наверное я какая то легковерная,поэтому у меня всё так и складывается.Всё хочу как лучше....

Ночами вообще перестала спать...

вот это совершенно лишнее!!! Никак это не поможет! Может быть стоит пропить курс пустырника, валерианы, афобазола или что-то такого?

Не можешь никак поверить,что тебе это надо делать.

Ммм, а какие ты видишь варианты, планировать с твоими миомами беременность и если чудом она настанет, то потом трястить как бы чего не вышло чтоли? Я так понимаю, что узлы не маленькие ...

" я даже толком врача не знаю.Еду за 700 км к врачу,которого нашла по интернету"

Оксана по инету нашла своего доктора, я тоже в другой город поехала к врачу которого раньше в глаза не видела(правда по очным рекомендациям и опосредованному знакомству). Ты же по рекомендациям выбирала доктора, насколько я понимаю, к тому же если ближние знакомые врачи не хотят браться за ОП.

"Наверное я какая то легковерная"

Ну уж нет, по мне так лишка замороченная в настоящее время))), прости, не хочу обидеть ни в коем случае.

Я не обижаюсь,для меня ваше мнение очень важно.Ведь вы это сделали.И уже можете советовать и говорить,как надо действовать.Я действительно прислушиваюсь к вам.Я все ваши доводы и ситуации ,прокручиваю у себя в голове и верю в вашу мудрость.

АААААААААА, я все пропустила )))

Мэри, солнышко, вы молодцы, берегите свое сокровище! Ай да как славно! :girl_dance:

Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тьфу на вас, и еще раз тьфу! :JC_goody:

AlinaKa, работ куча, некогда выкладывать )))) Потом кучку покажу сразу ))))

Блин, Мэри, прочитала уже тут все, и все еще прыгаю и радуюсь, это у тебя получилось и это круто! Молодчина! :girl_in_love_2: (куча эмоций у меня, чесслово, очень-очень-очень рада)

Изменено пользователем LaskovaЯ
  • Нравится 1

LaskovaЯ, Оксаночка ,я тоже как узнала, так от радости стала плакать,каждый день сама себе говорю,что чудо есть.Всё таки после таких операций можно забеременеть.

Оксаночка,выкладывай свои работы для хорошего настроения.А как твоё здоровье? как часто ходишь к врачам для контроля.?

images?q=tbn:ANd9GcT-5Lod4imL4B6QXYm_lchDRI42DbNN-HETmhiVQH5dYZv60HEWbAВВ

А это наши уже в полёте!

• Нравится 1

Девчонки, добрый день :girl_bye: Оксаночка, спасибо тебе, милая :flower:

Сегоднячнего дня я уже в отпуске. Лежу в постели, бездельничию, иногда легкая тошнота, поясница немножко болит. Вчера муж взял рез-и анализов, пошел к моему врачу, были повыешни ДГЭА сульфат, Гомоцистеин и еще у 3-х факторов свертаемости крови были обнаружены мутации, назначили мне Ангиовит до конца Б, Дексаметазон и Фраксипарин колоть возле пупка. Последные две буду на некоторое время, врач скажет. Вчера уже все сделала, сама себе колола, ах мой бедный муж, так испугался, говорит пойдем, пусть врач делает укол, я не, сама. :) На счет медленного роста врач опять сказал, что не надо так переживать у многих еще медленее был, а у вас во ничего себе. По правде говоря не понимаю, как они моут скзатаь что нормально, но я верю в свое чудо, оно будет крепко крепко к мамочке держаться с Божей помощью.

Mary85, как хорошо, что быстро к врачу сходила, так держать!

Ты планируешь динамику ХГЧ отслеживать или на УЗИ через недельку-другую? Когда теперь новостей ждать от тебя))))

Mary85, хорошо,что пошла в отпуск.Осень прекрасное время.Столько солнечного ,жёлтого и золотого цвета.И небо синее,синее.Вот и купайся в золоте и наслаждайся своим новым статусом.

0b27090f925c903514d17b133c007106

• Нравится 1

Я была у своего врача, картинка узи ей понравилась, заживает нормально, отеков (до этого возле швов были, оказывается) нет, матка в правильном месте. В качестве подготовки порекомендовала принимать центрум матерну с омега 3 (комплекс уже готовый). Вот как-то так :)

Кто какими новостями поделится?

Мэри, может быть замочишь тестик чтобы нас порадовать, а? :confusion:

Хорошей недели всем, девочки! :flower:

f5808fc8c6a6b42c67b2b39ed8ddef472e1ea7164362935.jpg

Всех с праздником !

Тигряфка, я продолжаю готовится к операции,пойду сейчас за билетом на поезд .Только вот мазок пришёл плохой,пролечилась,но всё равно какая та ерунда вылазит....Это здорово,что всё заживает хорошо,я тоже буду надеяться,что всё пройдёт благополучно.Хоть и очень страшно,как любой человек перед операцией прокручиваю ,какие могут быть варианты,но надо делать....

А,сколько стоит центрум матерну с омега 3 (комплекс уже готовый) .У нас такого нет.Может я в Москве его куплю ? Хороший препарат?

Мэри,пиши нам изредка.Ведь ты у нас просто чудо-расчудесное!

9a611246503-dlya-doma-interera-chasy-s-mayatnikom-chudo-n0748.jpg

AlinaKa, на какое число операция назначена? Насчет мазочка сильно переживать, думаю, не стоит. Во-первых, ты его все же пролечила, а во-вторых обработка мощная будет плюс антибактериальная терапия.

Насчет витаминов центрум матерна с дгк (так называются) дорогие, конечно, под тысячу стоят. Можно пить другие комплексы для беременных плюс отдельно омега 3.

Я на сайте iherb.com заказала омега 3, и вроде бы как натуральные витамины для беременных и еще кучу всего (в октябре у них акция - бесплатная доставка при покупке от 40 долларов и скидки 10% если сумма заказа от 60 долларов и выше. Если впервые заказываете, то можете использовать код для скидки DTB202). Теперь вот жду когда это все придет :girl_bye:.

Девочки, а я тут себе придумала повод для некоторых переживаний.... :confusion: Чет и Яна и Оксана пишут, что у них через два месяца после ОП уже не видны были швы на матке, а у меня пока есть еще... Так то наверное все индивидуально, и два месяца еще слишком малый срок, да?

Тигряфка, я вправду ещё не делала,но мне сказали,что всё будет зависеть как глубоко сидели миомы,т.е. сколько мм оставалось до миометрия.Чем глубже,тем больше деформация матки и медленнее восстановление,но в принципе сказали в течении 3-х месяце.А так до 6 месяцев.

Девушки кому-нибудь назначали или может кто-нибудь слышал про препарат гинестрил. Нужны отзывы. Назначили на 3 месяца для уменьшения улов.

РИНА@@@, я не слышала,а узлы очень большие? Сейчас очень много споров :стоит ли уменьшать узлы при помощи уколов.Это я прочитала на сайте :

Совсем не следует назначать агонисты ГнРГ перед операцией по удалению миоматозных узлов. Считается, что после такой подготовки, объем операционной кровопотери снижается и уменьшенный в размере узел легче удалять. На самом деле объем кровопотери и в правду снижается, но при этом миоматозный узел как бы «впаивается» в окружающую мышечную ткань матки, что затрудняет его вылущивание. Самым же отрицательным последствием предоперационного назначения агонистов ГнРГ является то, что на фоне лечения маленькие миоматозные узлы становятся еще меньше и их не удается обнаружить во время операции и соответственно удалить. Именно из этих оставленных маленьких узелков в последующем и формируются новые узлы и заболевание рецидивирует.

Агонисты ГнРГ следует назначать после операции по удалению миоматозных узлов, чтобы дать возможность матке полностью восстановиться и подавить оставшиеся зачатки миоматозных узлов.

Девочки, а я тут себе придумала повод для некоторых переживаний.... :confusion: Чет и Яна и Оксана пишут, что у них через два месяца после ОП уже не видны были швы на матке, а у меня пока есть еще... Так то наверное все индивидуально, и два месяца еще слишком малый срок, да?

Тигряфка, у меня через два месяца после операции один шовчик еще был заметен, так что не накручивай себя - у каждого все индивидуально и заживление по-разному происходит. Да и узлы у всех разные были и по размерам, и по расположению. У меня после операции сразу с наружными швами проблемы были - как оказалось, аллергия на внутренний шовный материал... и сейчас наружные швы видно, и очень хорошо.

AlinaKa, когда у тебя операция???

Ivanka_simf, В пятницу.Завтра уже в дорогу.Что то совсем перестала бояться.Наверное наступила вторая волна депресняка ,когда уже всё всё равно. Изменить ничего уже не могу.Решила делать,значить делать.Буду надеяться,что доктор и в правду кудесник и у меня внутри всё отлично.

AlinaKa, удачной тебе операции, Алиночка!!! Пусть все пройдет гладко, благополучно, прекрасного тебе наркоза и выхода из него, хорошего персонала, соседок и легкого доброго пути!!!

Мои :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: на хорошую операцию!

Пиши нам как только будет возможность!

РИНА@@@, я не слышала,а узлы очень большие? Сейчас очень много споров :стоит ли уменьшать узлы при помощи уколов.Это я прочитала на сайте :

Совсем не следует назначать агонисты ГнРГ перед операцией по удалению миоматозных узлов. Считается, что после такой подготовки, объем операционной кровопотери снижается и уменьшенный в размере узел легче удалять. На самом деле объем кровопотери и в правду снижается, но при этом миоматозный узел как бы «впаивается» в окружающую мышечную ткань матки, что затрудняет его вылущивание. Самым же отрицательным последствием предоперационного назначения агонистов ГнРГ является то, что на фоне лечения маленькие миоматозные узлы становятся еще меньше и их не удается обнаружить во время операции и соответственно удалить. Именно из этих оставленных маленьких узелков в последующем и формируются новые узлы и заболевание рецидивирует.

Агонисты ГнРГ следует назначать после операции по удалению миоматозных узлов, чтобы дать возможность матке полностью восстановиться и подавить оставшиеся зачатки миоматозных узлов.

максимальный 6 см, а полгода назад был 3,2. Полость не деформирует. Ладно, месяц по пью эти очередные чудо таблетки, потом узи, а там видно будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...