Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! После прохождения процедуры МСГ было выявлено что трубы не проходимы. Было предложено 2 выхода из ситуации: Лапароскопия и ЭКО. Мой выбор был ЭКО тк лапароскопия была уже в 2010 году, плохо перенесенная мною. Далее назначение анализов, сразу скажу что анализ крови на биохимию и коагулограмма в порядке, терапевт дал добро. Меня интересует картина узи и гормоны.

    Матка: в правильном положении. Контуры: ровные, четкие. Размеры матки: меньше нормы. Длина шейки матки: 16 мм., длина-40.5, передне-задний- 28.8, , ширина - 33. Структура меометрия- неоднородная. угол между телом и маткой выражен достаточно. Эндометрий 8,8 мм однородной структуры с секреторной трансформацией в переферической зоне. Правый яичник: 28.1*27.2*16.8 мм. Объем 6,7 см. Фолликулы диаметром от 5 до 13,4 (в срезе 8 фолликулов!) Левый яичник 47,1*29,8*35,8 Объем 26,3 см. фолликулы диаметров 5 мм. с желтым телом 20,7*21,7 васкуляризация слабая.с эпохогенным образованием 28,2*24,4 мм. Особенности: свободной жидкости в полости матки не выявлено. Заключение: гипоплазия матки, недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла, ретенционное образование левого яичника? .

    1.Кровь на наличие иммуноглобулинов к хламидиям ig G полож (+), ig A отриц (-). 2.Анализ крови повышены лимфоциты и понижены сегменты

    Т4своб -9,31 норма 10,3-24,5;

    ТТГ больше 16,8 при норме 0,4-4;

    Эстрадиол 525 при норме 73-587;

    АТ к ТПО 15,5 при норме до 35;

    ЛГ 7,62 при норме 1,1-11,6;

    ФСГ 7,75 при норме 2,8-11,3;

    Пролактин 13 норма 1,9-25.

    Какая на Ваш взгляд у меня вероятность положительного ЭКО и вообще какая ситуация с гормонами, не могли бы вы прокомментировать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Здравствуйте, Викуля-мамуля

     

    Меня интересует картина узи

    Особенности строения матки не запрещают планирование и вынашивание беременности, в том числе с применением методов ВРТ

     

    Меня интересует и гормоны.

    По данным гормонограммы у Вас выявлены нарушения функции щитовидной железы, которые запрещают вынашивание беременности, до нормализации тиреоидного статуса.

    Т4своб -9,31 норма 10,3-24,5;

    ТТГ больше 16,8 при норме 0,4-4;

     

    Какая на Ваш взгляд у меня вероятность положительного ЭКО

    Уточните, пожалуйста, состояние маточных труб, описанное в протоколе предыдущего оперативного вмешательства и в заключении проведенного исследования (МСГ)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    После лапароскопии устно доктор сказал что он рассек незначительные спайки и написал в заключении хр. двухсторонний сальпингооваризис, не могу разобрать окончание..(это было в 2010 году), была назначена лекарственная терапия. Но в тот момент у меня не было своей овуляции, поэтому Б наверное не наступила. В 2012 году прошла процедуру МСГ без обезболивания, заключение врача непроходимость обеих маточных труб. Я вам уже показывала тут графики. Гидросальпингс доктор исключила. У меня есть предположение что именно из за спазма сильнейшего поставили заключение непроходимость. Овуляция своя появилась в 2011 году после пролеченных воспалений и уреаплазмы, которую в 2010 году не обследовали, те не назначали здать анализы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт
    Какая на Ваш взгляд у меня вероятность положительного ЭКО

    Учитывая приведенные Вами данные, можно ожидать положительный результат с достаточной вероятностью.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Огородников Денис Васильевич, Денис Васильевич, я хотела бы еще ваше мнение услышать.. Как вы считаете стоит ли мне провести еще раз лапароскопию или уже лучше готовиться к ЭКО?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Уточните, пожалуйста, какой вопрос Вы ставите перед обследованием.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я думаю сделать ли мне лапароскопию , продуть трубы от спаек и попробоватиь самой забеременнеть. Либо второй вариант, сделать сразу ЭКО. Или при непроходимости труб лапароскопия уже не сможет помочь и удалить спайки...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт
    Я думаю сделать ли мне лапароскопию , продуть трубы от спаек и попробоватиь самой забеременнеть.

    Замечу, что однажды Вы уже пытались следовать этой тактике и использовать шанс.

    После лапароскопии устно доктор сказал что он рассек незначительные спайки..(это было в 2010 году)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
      • Автор: Елена В · Опубликовано:
        О клинике узнала как ни странно из инстаграма. Пользоваться дочка научила. Да, вот так в наше время работают ресурсы, где можно найти всю информацию и обо всем. Обращалась к доктору гинекологу с деликатной проблемой. Описывать тут не буду, но расскажу о самой клинике. Здесь удобное расположение, практически нет очередей. Вежливые работники в регистратуре, доктор внимательный. Нет ощущения что от тебя хотят просто побыстрее избавится. Я думала, что лечение долгое будет, я затянула, нужно было обр
      • Автор: MileNA_R · Опубликовано:
        Протокол совсем не страшен и практически безболезненный, лишь бы было желание)) А оно у меня было, и еще какое)) 4 протокола и счастливая цифра ХГЧ в сентябре 2019 г. Ура Юлии Нажибовне, андрологу, эмбриологу, анестезиологу и всему младшему медперсоналу Эмбри-лайф. Вы - лучшие! 
    ×
    ×
    • Добавить...