Перейти к публикации
Гречанка

Правомочен ли отказ репродуктолога ?

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста,что мне делать. Мне 33 года. Мне поставили диагноз Поликистоз яичников.Двурогая матка.Непроходимость левой маточной трубы.

    Меня направили на ЭКО, я приехала к репродуктологу и попросила ее напрвить меня в МинЗдрав на получение квоты, она посмотрела все мои анализы, назначила еще много анализов, и сказала перезвонить через несколько дней,так как она должна проконсультироваться насчет меня с заведующей. Я сдала все анализы и перезвонила ей сегодня. Репродуктолог сказала, что с такой патологией (двурогая матка) они на квоту меня не направят, а направят только после того, как я сделаю пластику матки , после чего мне год нельзя беременеть , и только потом придти за квотой. Она обосновала свой отказ тем, что она отчитывается за деньги,которые ей перечислит государство, а шансы на благополучное ЭКО с двурогой маткой меньше . Но если я хочу, то могу придти к ним хоть завтра делать ЭКО на платной основе ... Правомочен ли отказ репродуктолога направить меня на получение квоты? Разве она решает такие вопросы? Действительно мне не положена квота? Мне 33 года, пока я буду делать пластику и ждать год после нее мои шансы совсем упадут...А на платное ЭКО, как она предлагает, у меня пока денег нет...

    Изменено пользователем Гречанка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Гречанка, доброго времени суток!

     

    Отказ репродуктолога в той форме, в какой он был сделан, является не законным.

    Предположения типа «мало шансов» и/или «лучше бы сделать пластику» и т.д. законом не допускаются.

    Чёткий перечень показаний и противопоказаний к ЭКО регламентированы Приказом Минздрава РФ от 26.02.2003 № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия», а именно разделом 1 Приложения № 1 к названному Приказу.

    Не представляется возможным сделать вывод о наличии/отсутствии у Вас противопоказаний к ЭКО в соответствии с названным приказом, так как не являюсь врачом.

    Однако, в любом случае, врач единолично не уполномочен отказывать в предоставлении ВМП.

    Общий порядок направления граждан для оказания им ВМП регламентирован Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 № 1689н «Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы».

    В соответствии с п. 3 Приложения к названному Приказу «Основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП».

    В силу п. 4 Приложения к названному Приказу «Проведение отбора пациентов и направление их в Комиссию субъекта Российской Федерации осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты (далее - Врачебная комиссия), по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента».

    Таким образом, отказ Вашего врача является не законным.

    Рекомендуем Вам ещё раз обратиться к Вашему врачу (возможно, в письменной форме), предупредить его, что в случае повторного нарушения Ваших прав в сфере здравоохранения, незаконного отказа в предоставлении (направлении) ВМП, Вы будете вынуждены заявить о таком факте в региональный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, Росздравнадзор, Прокуратуру, защищать свои интересы в порядке гражданского судопроизводства.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо, Дмитрий Владимирович!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если будут вопросы, обращайтесь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
        Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
      • Автор: Лейла Лейла · Опубликовано:
        Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
    ×
    ×
    • Добавить...