Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

вот думаю, что надо мне месяцок пообследоваться, полечить что-нибудь... только не знаю что...

мысли об эндометриозе посещают, хотя явных признаков нет (на гистероскопии ничего не выявили), только непонятно скачущий пролактин (на мрт ничего не выявили)

Жужа_белой_масти, да вообще фигня какая-то с этим эндометрием произошла.

Остановился на 7 мм и всё. Повышение прогиновы ничего толком не дало. К переносу удалось нарастить до 8 мм и всё. (смотрела свои старые узи - так он и до 9 мм без всяких лекарств рос).

вычитала ещё такую информацию

"увеличение дозы эстрогенов не только не приводит к росту эндометрия, а напротив - он уплотняется, становится гиперэхогенным и менее пышным"

Изменено пользователем d.Iriska

d.Iriska, так на гистере его и не могли выявить, только аденомиоз, разве что... А эндометриоз он в брюшной полости.

Так какого размера был эндометрий, что ты Ярину винишь?

Жужа_белой_масти, это всего лишь мои версии и моей подруги (у которой были проблемы с эндометрием после ярины).

к моменту переноса эндометрий был 8 мм

но рос он неплавно, то есть он за 10 дней тольок на 1 мм подтянулся.

Когда мне в 2011 году делали операцию по удалению трубы, эндометриоза тоже не выявили, выявили только незначительное количество спаек.

вот думаю, а еслисдать анализ СА-125? или смысла нет?

d.Iriska, анализ сдавать смысла нет точно, у меня знакомая сдавала его, у нее он был повышен чуть не в три раза а Э не было. А тебя он был вообще? Вот что мне делать с этим пироксикамом?? Не знаю, может выпить, как там надо? за 2 часа до переноса? Хотя конечно я больше верю в иголки, я еще перед посадкой их буду ставить несколько раз. Сейчас месяк дождусь. Нервишки что-то у меня уже шалят

Varvaritta, нет, не было никогда.

Один раз одна гинекологичка заикнулась, что мой повышенный пролактин может быть симптомом эндометриоза...

насчёт пироксикама - думаю, что выпей.

Ты уже так заморочилась, что тебе это только психологически поможет)

Делай всё, что считаешь нужным!

Varvaritta, d.Iriska, девочки, вот читаю ваши сообщения про пироксикам, и тоже начала заморачиваться :) И в инете порыла про него... вроде как ничего волшебного для эко в нем нет. Какое его действие-то??? чисто психологическое или реально помогает?

N1T1, не пила, эффект не знаю.

вычитала, что по такой схемк его пьют...

Для лучшей имплантации пироксикам по 1 таб.3 дня перед подсадкой,в день переноса за 2 часа до переноса.

ещё оказывается свечи есть, вроде, они даже лучше таблеток.

Большинство врачей против пироксикама...

вот данные на "буду мамой" нашла

Из 29 случаев когда принимали пироксикам (крио протоколы тоже считаются):

- беременность наступила в 22-х случаях, из них 2 биохимическая беременность, 3 беременности закончились выкидышами на ранних сроках(до 12 недель)

- 7 протоколов закончились пролетом.

тема уже не раз обсуждалась. давайте итоги сюда накидаем)

Мнение Базанова П.А.

Должен честно предупредить, что абсолютно достоверных данных о положительном влиянии данных препаратов на наступление беременности нет. Был ряд работ, показавших, что препараты этого ряда (нестероидные противовоспалительные средства) могут снижать спонтанную сократительную активность матки и, тем самым, могут несколько повышать вероятность беременности.

Авторы рекомендовали прием по 1 таб 3 раза в день накануне переноса и 1 таб утром в день переноса эмбрионов.

Учитывая, что любая попытка ЭКО является большой нагрузкой для каждой пациентки (как психологической, так и гормональной), добавление даже нескольких процентов к успеху, как мне кажется, не будет лишним, хотя, должен повториться, однозначно повышение вероятности беременности именно из-за этих таблеток не доказано.

Мнение Каменецкого Б.А.

Думаю, что основным показанием к применению является его потенциальная возможность изменять (улучшать) реологические свойства крови (т. е. улучшать локальный (маточный) кровоток), что косвенно может оказывать влияние на имплантацию эмбриона.

Это нестероидный противовоспалительный препарат. Без назначения вашего врача самостоятельно принимать ничего не следует.

Отвечает Международный Центр Репродуктивной Медицины «Меркурий»:

Пироксикам перед переносом эмбрионов дается с целью снятия рефлекторного спазма шейки матки

d.Iriska, интересно даже, надо будет у врача спросить про эти чудо-таблеточки.

Данные из "буду мамой" впечатляют, только выборка маловата для статистики...

N1T1, ну, что нашла)

моя врач вообще никаких дополнительных препаратов не назначает.

Спрошу я у неё, конечно, в следующем крио...

но, думаю, скажет, чтобы я не занималась ерундой...

эффект плацебо, думаю, тоже есть)

d.Iriska, спасибо за инфо))) Наши врачи в этом схожи. Мой тоже явно скажет, чтоб я "голову себе не дурила" и не отклонялась от его назначений. А ты когда в новый поход за криошками? Судя по сообщениям, еще окончательного вердикта на 14 дпп нет? может была поздняя имплантация? Извини, что тревожу переживания...

N1T1, пролёт, ХГЧ меньше 0,5....

уже отплакала всё в выходные, теперь активно занимаюсь поиском новых решений.

вообще,в следующий цикл хочу посдавать кое-какие анализы, съездить на консультацию и через чикл снова в бой)

Чисто психологически конфетки заряженные беременностью едят)))

А пироксикам, всё же медицинский препарат, как уже выше написали может расслаблять матку, тем самым косвенно влиять и на кровоток....в этом и его возможная фишка.

Но мы в день переноса и домик подготовили :D и фракс я колола с начала цикла практически, который тоже в том числе улучшает кровоток, а до этого куча процедур для кровотока и самой крови)) так что пироксикам панацеей не считаю, но выпить выпила :D я за все фронта :D

Жуж)) Я тоже очень большие ставки на иммуноглобулин делала ;)

d.Iriska, эх.. сожалею. Все обязательно получится в следующем победном бое! Хороший настрой! :)

• Нравится 1

• takaya78, я смотрю ты ждешь результат, у тебя 4 ДПП, бластиков подсаживали? Держу за тебя кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: порадуй нас

Спасибо за кулачки :flower: Да, 2 бластика в животе :mama: Очень хотелось бы порадовать :day_x:

~Sla~, ну так для расслабления матки перед подсадкой но-шпу колят, так что я решила что не буду пичкать себя химией :)

d.Iriska - сил вам, в любом случае вы теперь ещё на один шаг ближе к цели! У вас же остались снежинки )

А мне страшно - у нас одна единственная..

Я сегодня с контрольного узи, эндометрий на 11 день ц. 8,5 мм., пью прогинову 2 т. в день+дивигель 1 г.+курантил. Назначили сегодня дату переноса - через 3 дня.

Как бы это так настроиться, чтоб не волноваться. :confusion:

Девочки, у меня тут вопрос созрел, кто-нибудь пироксикам пил перед подсадкой? Я вот думаю может попробовать в этот раз :think1:

Мне врач его назначила, 1 т. за 2 часа до подсадки. НО. Я сомневаюсь в необходимости его пить. опасения у меня - боюсь аллергической реакции (есть склонность к этому), врач про это знала, но всё-равно назначила, а мне кажется риск негативной реакции в данном случае может быть выше нежели реальная польза от препарата, это же простой анальгетик по-сути. Тем более я сдавала на днях гемостаз и тьфу-тьфу, с кровью всё хорошо, д-димер так вообще ниже плинтуса (это к вопросу о кровотоке), итак курантил пью по её назначению. Я думаю пироксикам она назначила мне просто до кучи, чтоб снизить риск маточных сокращений (плюс к 4м таблеткам но-шпы и корвалолу :D).

Varvaritta - тоже вот не хотелось бы его пить ((

Изменено пользователем Luceo_Я

Жуж)) Я тоже очень большие ставки на иммуноглобулин делала ;)

А насколько киллеры были повышенны у тебя?

А что ты считаешь тебе помогло, в результате всех делов?

Luceo_Я, у меня так врач вообще кроме гормонов ничего не назначет, никаких витаминов, никаких анальгетоуов, ничего.

Вот тут исследование про пироксикам:

Ссылки скрыты.

Исследовали 188 циклов со свежим переносом и 78 крио. Пациентки были с трубным фактором, МФ, эндометриозом и бесплодием неясного генеза. Они были разделены на контрольную группу и группу которая принимала пироксикам.

В пироксикамной группе, 94 свежих и 39 крио пациентки получили дозу 10мг пироксикама. В контрольной группе с соответствующим количеством пациенток, принимали плацебо. Обе группы приняли препарат за 1-2 часа до переноса.

С пироксикамом результаты были выше: имплантация - 18,7% и беременность - 46,8% по сравнению с контрольной группой 8,6% и 27,6%.

Положительный эффект был найден у пациентов ниже 40 лет, но не был обнаружен у пациентов старше 40 лет.

Luceo_Я, у меня так врач вообще кроме гормонов ничего не назначет, никаких витаминов, никаких анальгетоуов, ничего.

Ну может у вас и показаний к доп. препаратам никаких и нет. Хотя витамины-то должны быть, мне омега-3 и фолиевую назначили, хотела ещё поливитамины назначить, но из-за моей аллергичности не стала, говорит и этого хватит.

Жужа_белой_масти - спасибо за статистику по пироксикаму. Я встречала мнение, что этот препарат очень популярен на западе, так как у них не применяется но-шпа, то он вроде как аналог ей, но это только одна из многочисленных версий, и за достоверность не ручаюсь.

Вобщем я в раздумьях.. честно-пить его совсем не хочется, но всё-таки врач сама назначила.. значит она в этом смысл видит. Или просто перестраховывается.. Не знаю даже.

Изменено пользователем Luceo_Я

] [/size]честно-пить его совсем не хочется, но всё-таки врач сама назначила.. значит она в этом смысл видит.

Ой а мне так хотелось его, но гиня не назначала и взять негде было. Потом мне его из России прислали, я натрескалась и успокоилась :Crazy:. Я всегда за то, что лучше пере-, чем недо-.

Изменено пользователем Жужа_белой_масти

Может, и нет у меня показаний, не знаю..

Когда садилась на больничный после переноса по месту жительства, спросила у гинеколога про витамина, она сказала, что только фолиевую кислоиу принимать и больше ничего не надо!

d.Iriska, мне тоже в прошлый раз после переноса кроме фольки ничего не назначили (ну гормоны само собой были)

d.Iriska, мне тоже в прошлый раз после переноса кроме фольки ничего не назначили (ну гормоны само собой были)

Кровь ничем не разжижали?А ты кровь сдавала на 3-5 ДПП - Д-димер, АЧТВ?

Жужа_белой_масти, врач сказала, что у меня хороший гемостаз и эти показатели у меня не повысятся... И ничего сдавать она мне не велела.

я уж самостоятельно д-димер сдала на 10ДПП, в норме, цифра как и до протокола.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...