Перейти к публикации

Прикорм!

//Ика//

Полезные сообщения

Lalisha,  вы едите 7 раз днем, а ночью тоже едите? Это очень часто для нашего возраста, думаю она не успевает проголодаться вот и не идет прикорм. Мне педиатр сказала, что сейчас перерывы в кормлении должны быть 4 часа. У нас 3,5 пока не удлиняю, так как мы маленькие по весу.

• Ответы 742
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

с-витушка, надо будет у нас пастернак найти, тоже попробую дать

Lalisha, согласна с Катюшка-мамочка*, она у тебя просто сытая, вот и не ест. 2 часа маленький промежуток для вашего возраста, вы же еще и нас на месяц почти старше. Мы едим через 4-4,5 часа. ну по ней смотрю, когда вижу что голодная, то кормлю. через два часа она у меня тоже не станет есть. через четыре то порой плохо ест.

С-витушка

Да я слышала про этот метод, надо посмотреть, просто дочка таким образом толком не ест, в рот мало что попадает

Катюшка-мамочка

Мы смесь едим каждые 4-5 часов, получается 4 раза в день. Но моя беспокойно спит, я в 12 ночи сквозь сон ее кормлю, выпивает она мало, но хотч бы что-то. А то перерыв большой слишком 11 часов не есть. Получается в сутки 5 бутылок, но пятую она немного пьет, 90 мл от силы.

Я просто суточную ее норму разделила. Но перед тем как давать смесь, я ее пытаюсь накормиь пюре, не ест совсем.

с-витушка, После лечение гормональной мазью и полной отменой прикорма АД прошел совсем. Но сейчас пытаюсь периодически вводить прикорм, и опять обострение. Решила для себя использовать схему выходного дня (адвантан 2 через пять).

Девочки, чем вам пастернак удивителен? =)) вот что удивительней- так это топинамбур! =))))))) Я в детстве видела, как его в огородах сажают. А недавно пыталась скушать из него диетические чипсы =)) Честно говоря, не получилось! еще посматриваю в сторону макарон из топинамбура, так как пшеничные мне нельзя из-за аллергии ребенка. Но боюсь, что как с чипсами получится )))

Lalisha, да, до года основное питание ребенка-это смесь или грудное молоко. Я уже об этом писала. Прикорм дается в качестве ознакомления. Но ты же не будешь ребенка с каждым новым продуктом знакомить один день. Чтобы кишечник привык к взрослой пище, научился ферменты для переваривания вырабатывать, каждый продукт надо вводить постепенно. А в год малыш уже должен кушать большинство овощей, фруктов, каши, желток, творог, потому что после года основным питанием становится уже не смесь/гм. Тут девчонки жалуются, что много прикорма давать не получается. ДУмаю, что это не беда. Главное, чтобы ввести сам продукт получилось. У меня вот и этого не получается

• Нравится 1

Пузатенькая ксюша, у пастернака еще и ботва съедобная, кстати :)

Lalisha, ну да, там деткам нужно много времени, чтобы научиться самим по-настоящему кушать.

Umi-san, мы у нас выращиваем томинамбур, цветы у него красивые, высокие, сад украшают, да еще и корнеплоды съедобные :) вообще здорово. Можно из него пюре делать, он в принципе как картофель, только слаще. Ну и просто на пару готовить.

Мамулька Ярослава, Девочки ,привет! Особо не могу писать. Некогда пока!!!!! Я даю обычный челночок (тоже....)))))) и ещё сухарики. Пока у нас верхних зубов не было я не переживала, т.к. он их просто мусолил, а сейчас вылезли зубы и он реально их отгрызает, так что я постоянно слежу за ним....))))))Ну стараюсь следить......) т.к. сегодня он отгрыз кусочек.....но я не успела ....а он прожевал и проглатил)

Если сильно переживаешь, то можешь давать в этом самом нумблере.

А моя Саша кроме тыквы и кабачка ничего ни ест. Ни фрукты, ни каши., ни другие овощи.

Девочки, спасибо за ответы, про меню детишкам.

Я даю прикорм получается 2 раза в день всего (после первого и после второго сна). Сегодня супчик сварила (овощи + рис). Пробовала даже уже рыбку дать, не понравилась, вообще есть не стал.

мама Аринки, а ты творог какой фирмы даешь и что за сок? Я пока молочку не вводила, т.к. подозреваю, что АД был на молочку. А сок тоже еще не давала, вот хочу попробовать сок дать.

ukkkka, а что за чаек ты даешь?

alanma, очень интересно про "хлебушек с маслом и вареньем или медом" это как?

Lalisha, у меня тоже ложку выхватывает и хочет сам ей управлять, я ему тогда даю вторую точно такую же и у нас у каждого по ложке. Так и едим.

Девочки, вот вы тут пишете про большие перерывы между едой. А у нас так не получается. Вот примерно так:

9-00 - грудь

11-00 грудь перед сном (11-13 сон)

13-00 каша + овощи или супчик

15-00 грудь перед сном (15-17 сон)

17-00 овощи + печенье

20-00 грудь перед сном

ночью кормлю 2-3 раза грудью.

Вот посмотрела ваши режимы и думаю, может мне как-то подкорректировать. Но он у меня долго без еды не может, т.к. он есть понемногу, но получается что часто.

Девочки, я против прикорма ничего не имею, просто говорю, как тут педиатры рекомендуют кормить. Во-первых на одном молоке ребенку будет плохо уже от дефицита железа и цинка. Во-вторых тут советуют давать прикор 3-4 столовые ложки, а основное питание остается молоко и никак не заменяются кормления.

Tatiana83

Все у вас нормально. Кждый малыш индивидуален, и у каждого свой режим, ничего менять не надо, просто смотреть по ребенку.

У меня в буклете, который выдал врач написано, что если интервалы между кормлениями 4-5 часов, то надо давать перекусывать, если аппетит нормальный. Так что я тоже считаю, что лучше по чуть-чуть, но часто

tatiana83, я кусочек мякушки мажу маслом и вареньем.доча любит.хлеб я сама пеку.

Лалиша дочу покажи...выросла наверно то

Lalisha, так нам безусловно интересно узнать как в каждой стране относятся к прикорму! Ну вот смотри,что получается у нас например... 100гр. каши или овощей это как раз 4-5 столовых ложек, то есть как у вас, плюс смеси у нас 150+120+200+180= 650мл., тоже почти по вашим нормам.

tatiana83,мы пьем чай Бабушкино лукошко, нам целую упаковку разных вкусов надарили, вообщем ничего, но мне не нравится, что в нем как будто пыль оседает, я всегда после заварки его отстаиваю, но Варя пьет с удовольствием, она начала его много пить во время болезни, с тех пор каждый день понемногу даю.

Вчера доча тоже проявила интерес к хлебу, немного помусолила кусочек черного, и вообще я заметила, что она с удовольствием пробует то, что едим мы, всегда лезет в тарелку, то горсть пюре у папы зачерпнет, то йогурта у бабушки и все в рот) Я стала проще ко всему относится, уже не так страшно давать что-то Варюшке, как это было полтора месяца назад.

tatiana83, Привет! Я кормлю часто. Т.е. утром мы ещё во сне едим моё молоко, т.к. спим до 10 утра, потом около 11.30 едим кашу с печенкой. Полные три столовые ложки +сливочное масло. Иногда тоже запиваем чаем. Я покупаю специальный рзных фирм ,но ромашковый. Он полезный.

потом мы спим, а после я даю творог и моё молоко. Это около 14.00

Потом идёи гулять. Приходим около 17.00 - 18.00 и я даю пюре фруктовое (135 - 150гр) и ещё он кушает моё молоко

в 19.30 опять моё молоко

в 20.30 овощное пюре. тут уже мы около 200 - 220гр съедаем и чаем запиваем

в 23.00кормлю молоком и спать

Ночью сейчас плохо спим, а из - за этого часто грудь просим и едим

alanma, Я в шоке!!!!! Ты реально даёшь варенье и мёд? вот молодец! А у нас тут все тревогу бьют ,если я ребёнку печенку даю ДЕТСКУЮ!!!!!

mafodiy, ага реально)))и доче нравится.она и горькое ест.но я не даю)))и вообще она в мужа всеядная.хихи

tatiana83, рыбу?? У сына же АД! Нельзяааа, она очень аллергенна! И мед ни в коем случае! сильнейший аллерген.

• Нравится 1

Umi-san, рыба ему не понравилась и он съел совсем чуть-чуть, но ничего, нормально, ничего не высыпало. А мед я не планирую давать, просто стало интересно, alanma прям натуральный мед дает!!!!

alanma, я, кстати тоже своему давала пару раз горбушку хлеба помусолить, ему так нравится!

Из печенек мне больше всего понравились хайнц. Мой их полностью съедает и не нужно волноваться, если он кусочек откусит, он у него растворяется во рту и он его потом глотает.

Попробовала сегодня дать говядину бабушкино лукошко, что-то он не в восторге....

Да, девочки

Нельзя мед и рыбу до года. Высокий риск потом того, что у ребенка в дальшнейшем может развиться пищевая аллергия, а это очень ужасно, поверьте мне. У сестры у дочки так было. Бедной много чего нельзя было кушать иначе начинался аллергический кашель, страшный. В том числе не давали шоколад. А это вообще ужасно.

С чаями тоже осторожно. По-моему они вымывают железо, а нашим лялькам сейчас железа много надо.

• Нравится 1

А мы тоже пока кашу безмолочную гречневую по чуть-чуть кушаем и кабачки. Тоже дозу не увеличиваю, а то как увеличу,сразу дискомфорт. Вчера тыкву попробовали,она ,кстати, ничего так))) Но ,у нас проблемы с туалетом.Ну никак не можем наладить стул самостоятельно. Как только он уплотнился, то мы без помощи не ходим. Варежка привыкла,видимо,что у нее раньше чуть напрягся и готово,да еще и несколько раз в день.Так что и не знаю,когда это производство наладится

А мы когда начали пробовать всякие вкусности кроме молочка маминого, у нас стул стал 1 раз в 2 дня, но Женечка не капризничал, все было хорошо, а уже дня 4 мы какаем по 2 раза в день, утром и вечером, причем я прямо вижу как он тужится он кряхтеть начинает и стараться.

девочки,а мы все-таки ввели мясо из-за низкого гемоглобина...и ничего, нормально едим) смешиваю пюре из говядины с овощным пюре (цв.капуста или брокколи)

YulkaN, а вы на ГВ или ИВ?

всем привет!!!

а я своей через недельку перерыва начала снова овощи давать (сама готовлю) и моя стала кушать. при чем вот уже 3ий день ест хорошо, даже ротик широко открывает. и кабачок и цв. капуста и морковка. все пошло на ура!! в пн и вт по 100 грамм съели, а сегодня аж 160, при чем еще рот открывала, но больше не было. я в шоке. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так дальше и было. НО смесь стала очень плохо есть. может семь часов не есть (ночью) и при этом проснувшись съесть максимум 80 грамм. меня это напрягает, если учесть, что смесь должна быть основной едой.

и все-таки опять начала появляться сыпь. раньше думала, что это тыква, но в этот раз еще тыкву не давала, а покраснения на ножках опять появились.

с-витушка,  мы на ГВ)

• Нравится 1

Всем приветики!!!!!!!!!

Ой девоньки а мы так и не хотим кушать раньше хоть по грамм 30-40 съедала каши, сейчас вообще ни как, ложку видит рот зажимает и все, правда у нас зубы с верху 4 шт лезут только один прорезался а остальные еще нет, десенка в шишках, может из за зубок не хочет, я от нее решила отстать пока зубы не вылезут, так то банан суну немножко, то яблочко дам погрызть, то печеньку но это минут на 10 максимум забава больше измажется чем съест))) Завтра на прием пойдем посмотрим сколько набрали за месяц, может молочка пока хватает моего, если бы была голодная все бы кушала я думаю :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...