Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

Do_volnaya, дааа. орешки с вареной сгущенкой...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это вообще здорово)) Замечательная свекровь! (ттт)

о да, ттт она очень хорошая))

Alice10, еще орешницы такие были... Я прямо на барахолке согласна поискать... Всяко у половины пылятся!

У нас такие девайсы на барахолках стоят дороже современных вафельниц в магазинах)

Alice10, продавцы то шарят! Такие (чугунные поди) штуковины переживут и атомную войну, в отличие от этих современных, которых хватает на пару лет((

У меня термос лежит - на нем фамилия дедушки и год 1985, это нацарапано, произведено то еще лет на 10 наверное раньше)) Так у меня у мужа его пытались выменять - месяц жилье бесплатно предлагали на 4х человек (ну это по работе) Деньги не его - рабочие - он отказался. Термос же мне дорог как память.

Оказывается этот мужик эти термосы везде ищет, в инете нет - на барахолках тоже никто не продает. Сказал, что их производили после войны, когда вместо снарядов линию на заводе запустили... типа гражданское применение...

Так вот - он идеально до пары суток держит тепло!

А остальные, сколько бы у мужа их не было - а ему часто в командировках нужен. Выходят из строя через полгода...

kasiaw,  красоте! Лайки кончились(((

• Нравится 1

kasiaw, вот сразу видно - руки откуда надо растут!=)

• Нравится 1

у нас к НГ закуски на двоих. порции малюсенькие буду делать.

- язык заливной

- канапе икра и лосось

- яйца фаршированые печенкой трески

- яйца перепелки с икрой

- язык с белым соусом и рулетики из ветчины со слывочным сыром и оливкой

- салат легкий с креветками.

- сырная тарелка с орешками

на 1 января - мужу мясной стейк, мне из лосося. без первого жить не могу - будет солянка.

ну и на десерт - испекла с половинки порции торт Эскимо.

готово сегодня торт и язык. завтра нарежу бысто закуски и все!

Изменено пользователем kasiaw
  • Нравится 5

• 2 недели спустя...

для OKAS

Пончики

0,5-0,6 кг муки

1 стакан молока

2 больших яйца

0,5 ст.л масла( с верхом)

0,5 ст.л свинного жира с верхом)

0,5 ст.л подсолнечного масла

40 гр свежих дрожжей

100гр сахара

соль,

0,5 пакетик ванильного сахара

1ст.ложка спирта, коньяка, рома

Дрожжи розвести в теплом молоке,добавить 1 ст.л сахара , и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15-20мин. что бы дрожжи подошли.

Разделить желтки от белков ,желтки разтереть с половиной сахара, белки сбить на пену с остатками сахара

. к муке влить дрожжи, вымешать,добавить желтки, месить ,добавить весь жир, месить минут 10, добавить ванильный сахар и спирт, месить. В конце добавить белки и акуратно вымешать. Муку всю не сыпать сразу, добавлять по мере необходимости, после белков тесто слегка редковато, добавить муки. Оно должно быть мягкое и такое свободное. не крутое , не стоячее.

Оставить в теплом месте на 2 часа.

. Дальше тесто выложить на стол, розкатывать на толщину 1 -1,5см. Вырезать стаканом кружки, разложить начинку, накрыть ПУСТЫМ кружком. Защипать, и повторно выдавить стаканом. Такой метод не даст пончику разкрытся при жарке

На столе с подсыпаной мукой дать пончикам подойти 10-15 минут. Разогреть масло. Проверить кусочком теста температуру. Не должно гореть . Ну вообще для меня это самое сложное, чтобы пончик и не сгорел и не был сырой.

Жарить с 2-х сторон, выкладывать на салфетки, для удаления лишнего жира.

Вкусных вам пончиков!

_____

• Нравится 2

вот еще быстро и вкусно

Пончики из Творога

Ингредиенты:

творог — 250 Грамм

яйца — 3 Штуки

сахара — 3 Ст. ложки

соды — 0,5 Чайных ложки

уксуса — 1 Чайная ложка

соли — 1 Щепотка

муки — 2 Стакана

Описание приготовления:

Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончикивыложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпатьпончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

• Нравится 3

Аля 11 , ням!! тоже такие люблю. но в целях економии масла делаю, расскатываю толщиной 1.5.см, вырезаю круг, и в серединке -маленький круг. бублик такой. и в сковородку на 2 стороны.

такие быстрые творожные бублики.

Спасибо!! Где ж мне жир взять?? Завтра посмотрю, где масло, маргарин, может есть, я внимания не обращала, если что творожные спеку, тоже спасибо за рецепт.

это не обязательно! добавь масло.

Тогда 1 ст л масла? Сливочного.

да. так и давай

• 2 месяца спустя...

annettee,  раз съедобно то рассказывай как готовила

Изменено пользователем NaJenna

и выглядит обалденно!

Рецепт в студию!

У нас продается ростбиф уже свернутый, и завязанный веревками, стоит подозрительно дешево (10 баксов кг, обычно хорошее мясо у нас раза в 1.5-2 дороже).

Так вот, берем этот подготовленный кусок (у меня 1.5 кг), вытаскиваем заранее из холодильника чтоб он стал комнатной температуры (часа за 2). Моем, пусть вода стечет, натираем солью. Побольше, я не досолила. Далее на раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле до корочки, очень быстро, буквально минута с каждой стороны.

Тем временем духовка должна быть нагрета до максимума. Помещаем мясо в центр на решетку, под него противень (жир будет стекать). Минут 15 пусть на максимуме там колбасится, потом вытащить (без использования острых предметов, а то бай-бай сок) и завернуть в фольгу, и обратно в духовку, только температуру уже на минимум поставить, и еще на полчасика. По идее есть спец. термометр для проверки температуры мяса внутри, но у меня нет, к сожалению, хотя очень хочу. В идеале должно быть 60 градусов. Но без термометра все равно этого не определишь, вот я и не парилась - полчаса и готово.

Кому интересно дам потом ссылочку на подробное описание с фотками :)

• Нравится 5

• 2 месяца спустя...

Итак, паэлья.....

Должна заметить что даже традиционных рецептов есть очень много, и паэлья приготовленная в Валенсии будет отличатся по составу и приготовлению от приготовленной в Барселоне))))

Как готовлю я....

Ингредиенты:

чеснок 3 зубчика

перец красный 1

перец зелёный 1

помидор большой 1

луковица 1

петрушка

рис 6 чашек

соль

перец

лавровый лист

шафран или колорант

вино красное сухое 100 гр

оливковое масло

кальмары 4 маленьких

мидии 20

креветки 15 больших

Можно найти готовые смеси для паэльи из морских гадов :)

Первое, что нужно, подготовить ингредиенты. Тщательно очистите кальмары, вместе с креветками бросить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Если передержать кальмары станут резиновыми! Вынуть. Воду не выливать!!!!!! Очистите креветки, кальмар нарезать кольцами. Головы и панцири креветок бросить в воду в которой варились креветки и кальмары, добавить лавровый лист и варить минут 10 на среднем огне. Этим бульоном будем заливать рис. Мидии пропарить чтобы открылись. Очистить от ракушек.

В сковороду, налить масла (лучше оливкового) и кинуть измельчённый чеснок (если кто не любит, можно кинуть целый, раздавленный, а потом вытащить), нарезанный лук и оба нарезанных перца. Когда немного прожарится добавить нарезанный помидор и пусть это жарится в течение примерно 7 минут на среднем огне. Затем добавить кольца кальмаров. Посолить и поперчить, перемешать. Затем, добавить вино. Бросить рис на сковородку, даём ему немного прожарится без бульона. Примерно 1-2 минуты на среднем огне, помешивать!!!! Потом постепенно вливаем бульон (расчёт 1 чашка риса - 1,5-2 чашки бульона, можно ещё в процессе подливать) и перемешиваем, добавляем шафран или колорант. Бросаем туда креветки и мидии, перемешиваем. Оставляем для кипения 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку и даём настоятся ещё 10 минут перед подачей. Всё! Украшаем лимоном и большими креветками.

8c1595130397dffc16bf56c176b4af43.jpg

Теперь секреты:

;)

1. Рис......

ceeeabe3b7bda8092e52f631a3adb626.jpgccbe7832a9580efce26a7533be06a085.jpg42586c9b3e4bb38d2471307a247919c4.jpg

Можно взять и обычный пропаренный, если нет другого....

2. Бульон.....его можно заменить водой, но вкус и запах уже не тот....

:sorry:

3. Сковородка....вот такая есть специальная

032ddf93fe7437c6db2d4bad90bf441b.jpg

можно заменить обычной тефлонкой такой же формы - широкой и не глубокой

4. Паэлья готовится без крышки, то есть ничем накрывать сковородку нельзя!

5. Это скорее совет...многие ни креветки ни мидии не чистят, а добавляют как есть.....лично моё...не люблю возиться в паэлье руками....чистить, ковырятся...поэтому добавляю всё уже чищеное

:)

6. Колорант....вот такой пищевой

802614a541223967b64445f496285d25.jpg74b30faef261bb299ec291417c438191.png

7. Можно добавить и других моллюсков, если есть безграничная любовь к ним

:Crazy:

Вроде всё....если есть вопросы - задавайте.

Приятного аппетита!

:reverans:

Изменено пользователем Терезка
  • Нравится 8

Терезка,  спасибо, на выходных буду пробовать!

annettee, расскажи как попробуешь - я еще морепродукты не вводила. Запишу рецепт в склерозник)))

Покажу что получилось, если не стыдно будет :)

annettee, на здоровье!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...