_Нюта_ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Привет, девочки! Мы всё болеем, сопли не заканчиваются( Параллельно 19 и 20 зубы лезут. Я сама на второй раз сопливить начала. БоничкА, моя тоже соску на сон сосет, хотела радикально отучить, но посмотрела Комаровского и решила подождать. Lanchik, у нас тоже такой горшок, тоже повторяет. Однажды просила че-то у меня, я всё понять не могла, она уже кричать потом начала "пичи-пичи" тут до меня уже дошло что печеньки просит Говорить вообще много стала. Где, спать, пить, драстье, пивет, пока-пока, дать, уйди (на кошку). Стихи начинает рассказывать, уси-уси гагага))) А спрашиваю есть хотите? говорит "Ни" Повторяет многих животных, на лошадь хохотать начинает)) Сейчас лечимся небулайзером, сидит как человек, дышит и сама держит маску). С укладываниями только опять проблемы, по 2 часа скачет, ночью с ревом подрывается, думаю зубы беспокоят. Я хотела на работу выйти к НГ, пошла к своему шефу, он обрадовался, пошел к главному узнать как оформить выход из декрета, а тот сказал как выйдет под сокращение! Я ревела 2 дня, но потом решила сидеть в декрете пока что-нибудь не изменится, всё поговаривают что начальник не надолго. Он на меня зуб держит что я в декрете пользовалась своими правами, на бесплатный проезд в отпуск и сан-кур лечение... Как будто из своего кармана... Обидно так, 6 лет отработала в организации, ушла в декрет и сливают Еще и пошла на вторую вышку по специальности. Специальность специфическая, хрен где найдешь работу, да еще и с зп нормальной... Изменено 24 сентября 2012 пользователем Нюта_Мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Нюта_Мамочка, сделай им гадость, уйди из декрета в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Нюта_Мамочка, ничего себе вы уже болтаете! Лечитесь, не болейте. А по поводу сокращения, не бойся, не имеют права они тебя уволить до 3 лет. Статья 261. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается. Так что выходи и тычь их рожами в трудовой кодекс, пугай, что натравишь трудовую инспекцию на них и что в суд обжалуешь, если сократят, любой суд тебя восстановит и еще с них деньги взыщут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 забываю спросить,от сосок все отучили? Даня как-то сам отучился в год.Вот с горшком проблемы. С 6-7 месяцев сажаем на горшок,как стал сам сидеть,так и сажаем.Какать практически всегда успевали посадить(иногда даже просился сам),писать сам конечно не просился,но частенько писал,если сажали.А в полтора года все изменилось,начал проявлять характер,да еще и свекровь слишком бурно реагирует(ругает его),если на пол написает.Даня видит какие эмоции это у нее вызывает(так то она очень спокойная),вот и делает специально.Посадишь на горшок,посидит ,потом встанет и рядом написает.Я спрашиваю,кто это сделал ,а он отвечает баба.Бывает,что и навалить может на пол,только на секунду отвернешься,пойдешь за памперсом и на тебе.В Турции памперс одевали только на дневной сон и ночной сон,так ходил в трусах-шортах.Самое интересное,что раньше (начиная с 6 мес.),если описался в трусах,то плакал ,ему было неприятно,а сейчас может и навалить и ничего,ходит и виду не подает.Сегодня правда отмочил,захожу в детскую,а он снял колготки,шорты,и памперс обкаканый держит в руке и говорит кака.А пару дней назад пришли с улицы,бабушка снимает памперс и говорит,Данечка как ты много написал,больше даже некуда писать,он сам взял горшок,сел и паписал в него.И как только детей приучают к горшку? У моей знакомой дочка такого же возраста,категорически не садилась на горшок,сразу крик поднимала,а месяц назад они были на даче 2 дня,она ходила без памперса,приехали домой,она сама приносит горшок и кидает его,мама понимает,что надо посадить,писает строго в горшок и какает. Специальность специфическая, что за специальность такая ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Fla, муж намекает, а я пока не готова. Мне надо поработать годик, потом посмотрим. Lanchik, ну есть оговорки за которые можно уволить, и нет никаких гарантий что меня не подставят или еще чего... В любом случае пойду к главному... Только до конца успокоюсь чтоб не разрыдаться в кабинете. Daniila, я инженер электросвязи, работаю в нефтянке, альтернативы у нас Мегафон, Ростелеком меня не устраивают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 1348145195[/url]' post='8069118']Летим на Кипр. А куда конкретно? Какой отель? Тоже хочу на Кипр, но цены не радуют что-то... Девочки, подскажите как вы даете лекарства деткам. Я уже измучилась, он как видит сироп какой начинает кричать нет-нет-нет и орет и плачет до истерики! Может полчаса орать лишь бы к нему не подходили с лекарствами. Сейчас вот с соплями мучаемся, так ни сопли отсасывать ни капать не дает. Просто кошмар какой-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) А куда конкретно? Какой отель? Тоже хочу на Кипр, но цены не радуют что-то... Едем в Протарас, отель Марлита Бич, взяли 2-х комнатные апартаменты с полностью оборудованной кухней, питание завтрак+ужин. У меня Кристя тоже сначала говорит нет на сироп, а потом ложку облизывает, но может и сама мне принести бутылочку с сиропом, чоб дала я, а вот с свечками у нас проблема, сейчас вставляю виферон, так такой ор поднимает Нюта_Мамочка, если есть возможность, то посиди думаю, может что и поменяется.... Изменено 24 сентября 2012 пользователем ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Всем привет. Мы сегодня Маше второй раз челку отстригли, в этот раз хоть красиво нам сделали))) Еще мы в детство любим впадать. Достала Насте развивающий коврик -так она на нем валяется сама))) И вообще валяться стала ногами кверху))) Просится на ручки, требует с ложки кормить))) Смешная)))) Lanchik, спасибо. У нас как этот зуб вылез, так временное затишье. Ночью не просыпается несколько дней уже. Мява, Маша любит лекарства пить))) Видно в папу ипохондрика пошла))) Нюта_Мамочка, вот гады на работе((( Обидно((( Daniila, у нас с горшком 50 на 50. Писает, просится писать. Либо писает в ванной, когд подмываешь. Но может и описаться в штаны. А вот какает только в памперс. Ни в ванной, ни на горшок не хочет. Причем объявляет "кака" уже когда накакала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 приветик всем! я тут снова про битье по попе ))) моя четко понимает это,потому что как только скажу дам по попе, тут же закрывает руками и машет "нет". Я конечно не изверг,не бью же всегда,но шлепнуть думаю полезно,когда совсем дуреют... Расскажу про первый наш сегодня поход в ясли: все вроде отлично, привезла в 8.30,сразу побежала играть с детками (частный русский сад,2 воспитателя и 4 мальчишек было), я потиху свалила,хотя знала,что про меня и не вспомнит. Кашу сказали не ела,поела банан. Оставила сменную одежду,памперс,обувь. В 10.30 ушли гулять на улицу, я приехала к 11.30,их еще не было,пришли к 12, Лера что-то жевала во рту и на ногах была обувь для дома (конечно в таких можно и на улицу,тем более тепло,но я четко сказала и показала где и что). Но самое главно - шишка на лбу. Мне не сказали,что упала,а только после того как увидела шишку. Памперс не поменяли!!! Вот и что думать? Мальчишки там от 2 до 3 лет. Лера конечно не выглядит на свои почти 1г9м,но все-таки... Сижу вся в раздумьях. За час 8 долл,т.е. если отдавать на 4 часа вот так,то платить за день 32 долл. Я столько платила няне,но хотела,чтобы ребенок развивался с детьми,заговорила,ела сама нормально. Уф... Не паниковать и завтра снова идти или пусть будет с няней? :think1: :think1: :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, приветик! Мы все никак не можем выздороветь. Тёмка уже антибиотики пропил, и один фиг вчера еще сильнее кашлять начал, уже вообще не знаю что делать!Педиатр говорит что в легких чисто, остаточные явления. но неделю назад она тоже самое говорила - итог поднялась темпа у ребенка!!!На понедельник записалась к ЛОРу. Посмотрим чего еще скажет. Девочки вопрос сразу по теме кто чем ре лечит от кашля? Мы уже и сиропы всякие пили, дышим небулайзером, горчичники и всякие прогревающие мази мажем, а толку реально ноль!Тёмка бедный уже устал от того, что я постоянно бегаю за ним со всякими лекарствами Нюта_Мамочка, понимаю тебя с вашими болезнями. Мы уже как три недели не можем нормально долечиться! БоничкА, мне кажется что тебе не стоит сильно паниковать из-за садика, то что шишку набила, она и при тебе бы набила. просто относилась бы ты к этому иначе, а так кажется что не досмотрели за ней воспитатели. НО эт ж дети, всякое бывает А про памперсы, плохо конечно что не уследили, не поменяли,но может наоборот постепенно научат на горшок ходить... и я участвовала в дискуссии по поводу шлепанья по попе. Я реально иногда не выдерживаю Тёмкиных выкрутасов! НО самое плохое, что по ходу не особо он понимает что нельзя так делать и что он получит!!!! Т.К. потом идет и делает тоже самое! А еще стал психованным каким-то, если что не нравится раскидывает игрушки, кричит, бегает по комнате! Я все надеюсь что это возрастное, а если и дальше так будет то капец! Мява,с сиропами у нас как то нет проблем, пьет с удовольствием, а вот чего куда закапать - это с боем. Тёма еще мальчик сильный, фиг удержишь, изворачивается весь, приходится умудряться ему чего-нибудь закапать Oksik-K, у каждого свои приколы - кто как предпочитает писать/какать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 k@tunya, ох уж этот кашель,он очень долго проходит ((( я своей мазала грудь мазью,а сиропы и прочее не всунуть ((( пусть поскорее поправляется! по поводу психоза ребенка - мне кажется норма! наша такая и смотрю дети у подруг тоже самое делают... возрастное тоже надеюсь )) в сад не повела! про шишку ладно,но то,что не покормили тем,что я принесла,а дали просто немного банана,не поменяли памперс,когда сами же и спросили про это и перепутали боты на улицу - ......... короче заплатила за вчерашнее и сказала больше не приеду! как-то поговорила с теткой (много лет работает в саду),с мужем,подругами,все сказали что-то странный садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 И у нас Маша капризная последние 3 дня очень-очень. До этого неделя спокойная была, а до этого тоже вредня и капризная была. Видимо возрастное. Понимаю теперь тех, кто детей в садик отдал))) Гулять с ней очень тяжело стало, то тащит меня куда-то, то плачет, то по земле катается. Говорить мне ни с кем нельзя из других мамочек. У других детей все отнимает, свое не дает. На коляску залезает и Настю будит. Правда поговорила вчера с мамой 2,5-летнего ребенка, ога сказала, что у них это прошло после 2 лет. Надеюсь у нас также будет))) БоничкА, действительно странный садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 БоничкА, Странный не то слово, что они тогда вообще с ней делали? Правильно что больше не повела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Всем привет! k@tunya, что ж такое у вас с этим кашлем? У нас пару раз был кашель, я только сироп давала. У нас сейчас соплюшки небольшие, но Ваня слава Богу дается капать, раньше кричал, а теперь видно понимает, что так легче, дается и поковырять в носу, и закапать, и даже отсосать (последний раз), сейчас не отсасываю, мало соплей. Может на зубы даже? k@tunya, БоничкА, Oksik-K, ой, девочки, я думала наш один такой капризный и крикливый, может ногами топать и орать, если не по его. Бабушки балуют его, потакают, наверно не на пользу.... В песочнице тоже чужие игрушки отнимает, а свои не дает, орет, если кто возьмет. Мне подруга сказала, пойдешь к неврологу, расскажи о его таком поведении... Мы сегодня М-Эхо головы делали, поставили нам опять умеренную гипертензию, значит что-то назначат опять... (( sumkina, Света, тебе уже скоро рожать! Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Lanchik, хорошо, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Нюта_Мамочка, а я кстати работаю в Ростелекоме... ))) sumkina, видела твою фотку на январятах, отлично выглядишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Тоже хочу на Кипр, но цены не радуют что-то... когда я искала тур на август,они меня очень не радовали.Я даже не ожидала,что в августе отдохнуть так дорого,практически в 2 раза дороже,но выбора не было и отдыхали в августе. подскажите как вы даете лекарства деткам сиропы пьет сам с удовольствием,капельки финестил тоже.Таблетки толку в ложке,заливаю водой и даю,иногда сам пьет(если не очень горькие),когда не хочет ,то силой открываю рот и вливаю.Недавно давала Хилак Форте (хорошая кстати вещь),он противный,капала по 5-7 капель в компот(на ложку) и так несколько раз. ни сопли отсасывать ни капать не дает сопли отсасывать это конечно полный трындец,один руки держит,другой с соплеотсосом.У нас первый раз сопли появились в 1год 5 мес,были 18 дней,это что-то,ничего пережили.Пшикаю Аквамарисом спреем,нормально дается,а вот капать не любит.Но это легче,чем когда в глаз нужно закапать.Мы в июле от аллергии капали в глаза разные капли,получалось 6-8 раз ,держит один человек,а другой капает.Я не сразу научилась глаза ему окрывать,потом ничего,главное чтобы пальцы было сухие(ну это совет если кому нужно). И вообще валяться стала ногами кверху))) Просится на ручки, требует с ложки кормить))) Смешная)))) да это Маша за Настей повторяет ))) . А вот какает только в памперс. Ни в ванной, ни на горшок не хочет. Причем объявляет "кака" уже когда накакала))) А у нас еще хуже,Даня как обкакается,то снимает с себя колготки,шорты,памперс,протягивает его мне и говорит" кака".А вчера я на кухню ушла,прихожу в детскую,а он разделся,памперс обкаканный в руке,на диване на покрывале кучка,весь маленький прикроватный коврик и часть большого ковра в пятнах от какашек ... вобщем стирала и отмывала все долго. БоничкА, ничего себе частный детск.сад Я бы их там всех разнесла,да еще куда-нибудь нажаловалась на них ,ну как минимум высказала бы все что я о них думаю,в интернете бы накатала рекламу.При таком раскладе я бы водить не стала,а уж тем более платно.Даже когда в обычном дет.саду воспитатели не выполняют своих функций,то тоже нужно им высказывать, k@tunya, а сопли вы вылечили ? Бывает от соплей кашель.А вообще я давала Доктор Тайс(сироп с подорожником).Когда горлышко красноватое,то педиатор выписыват Мирамистин.Я сразу захожу к Комаровскому на сайт и там смотрю по нужной теме видео,или читаю его статьи ,также там же есть форум. Ссылки скрыты. поставили нам опять умеренную гипертензию, значит что-то назначат опять... (( а что это такое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Daniila, ну если точно, то написано признаки внутричерепной гипертензии умеренно выраженные, я почитала, поняла, что это тоже самое, что внутричерепное давление. Последний раз нам ставили ее, но на фоне плача (он плакал, не давался делать), но вчера мама сказала, что он спокойно сидел, а признаки все равно показало. Пойду теперь к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, всем привет! Еле прочитала вас, вот настрочили! Тех,кто в садик пошел поздравляю! Мы все никак не решимся. Гриша много говорит, но пока отдельные слова, предложения не складываются, но слова выговаривает довольно сложные :собака, Тамара, компутер (компьютер).Букву Р выговаривает, а вот В не получается. Таюшка в 3 мес научилась переворачиваться на животик и теперь ее даже переодеть очень сложно.1 сек и перед вами попа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, как ваши дети дают мыть голову? У нас теперь не только во время мытья истерика, но и каждый раз перед походом в ванную. Плачет, кричит, чувствую себя извергом))) Daniila, нормально Даня мочит с памперсом))) У нас хоть так пока не делает))) А за Настей она все повторять пытается, даже требует, чтобы ей письку вазелиновым маслом протирали)))))))))))))))) Kati77, ого, какой Гриша болтун. У нас самое сложное слово пока: "куколка" (кукока) и "деньги"))) Lanchik, блин, чего-то совсем к вам пристают с диагнозами. По-моему у нас вся песочница таких же вредин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 28 сентября 2012 Автор Поделиться 28 сентября 2012 Kati77, как время летит, уже скоро 4 месяца Тае будет) как с двумя справляешься? Oksik-K, у меня сама мочит голову душем))))а я шампунь выдавливаю и мою губку свою для мытья мне не дает, сама натирается сидит, как большая но поваляться на развивающем коврике, поиграть всеми мелкими погремушками, сидеть у меня на ручках, залазить в автолюльку и переноску от коляски - это святое)))) Daniila, примерно такое же Санчес вытворяла где-то в год и 3, было у нее такое, что покакала пока спала, снимала памперс, выкидывала из кровати (один раз в корзину с игрушками), ну и все умазано. Lanchik, не люблю неврологов, честно, вечно пытаются диагнозы ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Fla, Люб, в принципе нормально.Ну, пельмени не ляпаю и пироги не пеку, т.к. некогда, но суп сварить успеваю.Сложно Гришу спать днем уложить, т.к. качать надо около 30 мин и если Тая не спит... Решили Гришу в понедельник в сад сводить, посмотрим что получится.Договорились, что будем пока приводить к 9 часам, после завтрака, потому что там всегда каша на молоке, а нам нельзя.Спорили с мужем кто поведет и решили, что вместе пойдем.Никто не хочет ребенку портить настроение.Мой тоже тырит у сестрички погремухи, ладно хоть соску оставил в покое.И на коврике с превеликим удовольствием наигрывает, но Таю не прогоняет. Oksik-K, мы всегда без проблем голову мыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Всем привет! Oksik-K, классная ава. Голову мыть не любит, хныкает слегка, но помыть реально. А вот когда сопли отсасывала ему, то да орет только так. Kati77, а у нас в саду если у ре аллергия на молочку, кашу на воде варят, по крайней мере на собрании весной так говорили. Lanchik, Свет, а какие признаки помимо результатов НСГ и УЗИ? Изменено 28 сентября 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 У нас сегодня ЧП было((( Маша то ли стащила Настю с кровати, то ли уронила ее. Причем я отошла на 10 секунд памперс выкинуть(((( Наорала на Машу и дала ей по попе, теперь совесть мучает((( Настя вроде не особо плакала, видимо не настолько больно, насколько испугалась. Но вроде и не вялая, как при сотрясении мозга, не срыгивает и не плачет, т-т-т. Зашла в поликлинику, надеялась, что врач посмотрит. Но никто не посмотрел. Сказали либо в травмпункт везти, либо скорую вызывать. Т.к. ехать было не на чем, то никуда не поехали, еще послежу. Машка с 3 до 5 месяцев несколько раз с той же кровати падала, вроде жива-здорова))) Fla, Kati77, завидую с мытьем))) У нас целая трагедия вчера была. Да и идем просто попу помыть, так она руку на голову кладет и реветь начинает))) Kati77,у нас Маша тоже сама не засыпает, а спит она только во взрослой кровати. Если не спят обе и надо Машу уложить, то Настю на сиську и лежу рядом с Машей, пока она не уснет. Потом уползаем с Настей по-тихому))) konfeta29, спасибо. А мы уже давно сами сморкаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 28 сентября 2012 Автор Поделиться 28 сентября 2012 Oksik-K, ого, ничего себе, надеюсь, что Настя не сильно ударилась. Я открыто оставляю либо в кроватке - через прутья не достать, либо в автокресле пристегнутого. Боюсь тоже, что потащит куда-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения