Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

Девочки привет! Обычно циклы максимум 31 день. Сейчас 56 ДЦ, 7.05 по УЗИ - киста желтого тела 4,5 см в ЛЯ, плодного яйца нет. У кого-нибудь была такая большая задержка на фоне кисты жт? Тесты и ХГЧ -. Сейчас пью дюфастон и жду М на отмене. Расстроились жутко, надежда была такая ..

• 3 недели спустя...
  • Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день!

Девочки, может кто сталкивался с таким и подскажет как лучше поступить. В прошлый четверг на узи нашли кисту в ПЯ, сказала врач, что нагрузка пошла на левый и что надо ее "убирать" - по узи видно что она нормальная и не страшная. Назначила мне дюфастон (10 дней), магний Б6 (14 дней) и со след месячных тайм-фактор (2 месяца).

Все бы ничего, но я пошла сдавтаь анализы на инфекции в другую клинику и заодно попала на прием к другому врачу,естественно сказав что у меня есть врач у которого я наблюдаюсь. Второй доктор спросила какой курс назначили, я все рассказала и она меня ошарашила что мне теперь ни в коем случае нельзя бросать дюфастон этот...типа у меня же прогестерона не хватает и вдруг я забеременению и перестану его пить. Я конечно наивная и до сих пор верю врачам на слово, но меня смутило что анализы на гормоны я не сдавала..мой основной врач в отпуске, а паника теперь у меня есть...Как быть?

Я хочу пропить курс который мне назначила мой основной врач, сходить на узи - чтоб посмотреть как киста себя ведет (после менструации) и сдать анализы уже на гормоны, чтоб точно знать что с прогестероном.

Здравствуйте, девочки. Может у кого было или кто слышал.. у меня в этом цикле нашли 2 кисты ЖТ 3 и 4 см. Ничего не принимаю, хотя прописали Дюфастон.. При таких кистах должен цикл увеличиваться.. а у меня что-то начинает пробиваться раньше срока, немного мажет.. Сегодня 25д.ц., обычно у меня +/-28 дней, прошлый цикл был 30 дней.

Здравствуйте, девочки. Может у кого было или кто слышал.. у меня в этом цикле нашли 2 кисты ЖТ 3 и 4 см. Ничего не принимаю, хотя прописали Дюфастон.. При таких кистах должен цикл увеличиваться.. а у меня что-то начинает пробиваться раньше срока, немного мажет.. Сегодня 25д.ц., обычно у меня +/-28 дней, прошлый цикл был 30 дней.

у меня при кисте ЖТ цикл не увеличился

через пару цикл она ушла

musya86, от размера может зависеть.. обычно они задерживают цикл.. Даже не знаю что делать теперь..нормально это или нет

Я просто очень надеюсь на беременность и думаю вдруг это всетаки не М, а имплантация... :cry:

Изменено пользователем ZimIrina

сегодня на УЗИ вылезло вот что:

20 ДЦ - правый яичник, размер увеличен (44*30*34). Форма обычная. Строение изменено за счет анэхогенного образования крупносетчатой эхоструктуры и с мелкодисперсной смещающейся взвесью, размерами 29*26*25. Фолликулы до 6 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве. Объемные образования в области малого таза не определяются. Заключение: Ретенционное изменение правого яичника (фолликулярная киста с кровоизлиянием)

эту кисту надо лечить? и как лечится, если надо?

я так понимаю в следующем цикле в этом же яичнике из-за нее ДФ не созреет?

Девочки, помогите, у меня прошлой осенью была ЗБ, до этого не получалось забеременить месяцев семь, потом решилась пойти к Г, немного пройдя лечение мазка я в этот же месяц забеременела, но к этому времени мой врач ушел на отпуск, и сходить к врачу не удалось, именно в тот период произошел выкидыш на 5 неделе Б, после выкидыша была чистка, затем другой врач мне приписал Ярину+ ,пропила месяца 2-3, после узнала о хорошем Г и начала ходить к ней, сдала все анализы и у меня оказалось свертываемость крови, 4 конфликта, прошла лечение и врач разрешил беременность, от курса лечения после приема ярины+ прошло месяца три, и сейчас с момента как я пытаюсь забеременить уже третий месяц, каждый месяц врач мне прописал пить дюфастон с 16- по 27д.ц. по 2 таб. утром и вечером,и каждый день вечером колоть фраксипиран в живот, если Месячные не приходят то продолжать колоть, если же они пришли то перестать колоть, еще я пью каждый день по 1 таблетке ангиовита и йодомарин 1 таб.,но все безуспешно, хотя при первой Б залетела сразу же.(сегодня ходила на узи проследить овуляцию, к несчастью мне поставили диагноз фолликулярная киста левого яичника(( самый главный вопрос , девочки, как мне быть?? Можно ли при фоллик. кисте колоть фраксипарин или не опасно ли это?? месячный цикл у меня не регулярный,более 30 дней цикла

Про фраксипарин не вкурсе.Дюф вы не правильно пьёте,поэтому киста образовалась.Дюф это гормон второй фазы и пить его нужно после подтверждения О

• Нравится 2

Как мне говорила г фолик. Кисты это не страшно так бывает пару раз в год, при ановуляторных циклах, при сбоях, у меня тоже находили, через два дня уже не было, они обычно сами рассасываются! Не переживайте)

Привет, зачем пить дюфастон без дела, у вас же не было недостаточности 2 фазы, у вас были проблемы с кровью , с гемостазом, инфекцию пролечили, и между прочим кровь сгущается после приема контрацептивов, может все таки вас не дообследовали? пьют дюфастон после овуляции, можно даже дней через 5 после нее чтобы не задавить свои гормоны, Проверьтесь лучше, сдайте анализы которые влияют именно на вынашиваемость беременности, т.к. беременность у вас наступала самостоятельно. И не зацикливайтесь слишком на беременности, надо немного отвлекать голову. :Hello: Все будет!!!

Изменено пользователем LedyLedy

Похоже по описаню на кисту желтого тела, они обычно сами проходят через цикл-два.

• 2 недели спустя...

У меня киста появилась в феврале,долго не могли определить какая.Была 6 см.,врач сказала,что слишком мала для опетации,назначила в мае Линдинет-30, и за месяц она выросла до 8 см.Дико-дико жалею ,что не удалила сразу(( пришлось и часть яичника убрать((Оказалась эндометриоидной

• 2 недели спустя...

Добрый день! Прошу тех, кто разбирается ответить на несколько вопросов.

У меня вчера на УЗИ увидели кисту правого яичника. В заключении написали: больше данных о функциональной кисте правого яичника – мелкая параовариальная киста слева

Правый яичник визуализируется, содержит неоднородное гладкостенное образование Д 43 мм, VOL- 28 см3, по периферии неизменная ткань яичника. Параовариальная киста Д 14 мм.

Скажите, нужно ли такое лечить? Врач назначила Трибестан по 2 т 2 р/д на протяжении 2 месяцев, Нормоцикл по табл 2 р/д, Биосепта 2 р/д на протяжении 4 дней. Раньше ничего справа не беспокоило, только в этом месяце была боль справа после п.а. Уже несколько месяцев месячные странно начинаются: сначала незначительно мажет 2-3 дня, а потом начинаются нормальные месячные. Сейчас тоже так. Вчера началась заметная мазня, сегодня тоже мажет. Врач назначила пропить 5 дней экстракт водяного перца по 40 капель 3 р/д. УЗИ делалось получается в первый день месячных.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Врач на УЗИ сказала, что киста должна сама пройти после месячных. Зачем тогда назначены перечисленные препараты? Прочитав инструкцию, создается впечатление, что далеко не все они используются для лечения кист. Особенно страшно пить трибестан, который влияет на гормоны.

2. Правильно ли подобраны препараты? Они все дороговато стоят, стоит ли принимать все?

3. Можно ли ставить свечи Биострепта во врем месячных?

4. Зачем пить экстракт перца, если у меня должны начаться месячные?

5. И еще вопрос: меня направили на фолликулогенез на 7 день после месячных. Считается ли мазня за день месячных?

Спасибо за ответы!!!!

Я, конечно, тоже не особо разбираюсь, но у меня параовариальная киста на левом яичнике, но 26 мм! Сколько я ни была на узи и у гинеколога, все мне в один голос твердят, что параовариальную кисту можно убрать только лапароскопией, таблетки в этом деле не помогут, но это в том случае, если киста на самом деле параовариальная! Мне также сказали, что на зачатие она не влияет, и если она не беспокоит, то и удалять ее не за чем!

Но вот ведь в чем фокус, забеременеть у меня так и не получается уже 3 года, была правда, беременность в 2012, но она закончилась выкидышем на раннем сроке!

Еще, кстати, у меня тоже бывает мазня, как и у Вас, но после месячных!

Мазня не считается за М.Кисты сами долны во время М пройти.Если после узи их опять увидят,тогда пейти таблетки назначеные врачём.

Мазня у вас не из за кисты.Мазня может быть из за эндомитриозе,гиперплазии эндометрия,эндомитрита

Хайдарова, Спасибо за ответ! По поводу эндометрия по УЗИ: эндометрий 10 мм, соответствует лютеиновой фазе цикла. Контур ровный, четкий.

Скажите, нужно ли пить экстракт перца? Когда мне идти на фолликулогенез? Узистка сказала, что на 7-й и 15 день цикла. А как их посчитать, если есть мазня? Будет ли кисту видно на фолликулогенезе?

1. Если эта киста функциональная, то она после месячных должна "сдуться", а за 2-3 цикла совсем пройти. Таблетки для регуляции цикла, чтобы на будущие кист не было, мне правда назначали для этого дела циклодинон и дюфастон

5. фолликулогенез это тоже узи, только больше внимания уделяется яичникам и фолликулам в них, я приходила на 9 день(у меня цикл 33 дня), а дальше узист сама мне назначала когда прийти, я ходила 4 раза. Кисту будет видно,если она есть.

Первый день цикла считается когда начались месячные сильно, а не просто мазня. У меня тоже бывает иногда по 2-3 дня перед мажет, но не каждый цикл, хотя по анализам все ок, гинеколог сказала, что не критично

Bezukladnikova, Спасибочки за ответ! Я просто прочитала про все назначенные препараты.... так если ничего против нормоцикла я не имею, то все остальное как-то меня смущает. Особенно трибестан, который в основном мужчинам назначают.....

AnnaPet, мы тоже пытаемся зачать малыша. Уже год безрезультатно. Но пока обследоваться не ходили. Я в этом месяце пойду на фолликулогенез, а муж - сдать спермограмму.

Я про индометрий ничего не писала.Я писала,что мазня может быть из за гиперплазии эндометрия.Сделайте пайпель биопсию.Первый день М считается,когда ставите нормальную прокладку.С обильных дней М считайте первым днём.Не так уж и важно когда на узи пойдёте,+-2 дня роли не играют.Кисту будит видно.Перец не пейти

Добрый день! Прошу тех, кто разбирается ответить на несколько вопросов.

Если это точно параовариальная киста то лна лечению не поддается. Сама с этим столкнулась. В феврале на узи мне ее обнаружили размерами 1,7*1.0 а в апреле на узи она уже была 6*7 пробовала лечить, безрезультатно. Задержка 2 недели иду на узи киста не уменьшается а еще растет. И срочно на операцию. И вот 16 мая мне сделали лапароскопию . теперь мучаюсь с восстановлением цикла. Так что следите за ней по узи. И не пичкайте себя таблетками

У меня вчера на УЗИ увидели кисту правого яичника. В заключении написали: больше данных о функциональной кисте правого яичника – мелкая параовариальная киста слева

Правый яичник визуализируется, содержит неоднородное гладкостенное образование Д 43 мм, VOL- 28 см3, по периферии неизменная ткань яичника. Параовариальная киста Д 14 мм.

Скажите, нужно ли такое лечить? Врач назначила Трибестан по 2 т 2 р/д на протяжении 2 месяцев, Нормоцикл по табл 2 р/д, Биосепта 2 р/д на протяжении 4 дней. Раньше ничего справа не беспокоило, только в этом месяце была боль справа после п.а. Уже несколько месяцев месячные странно начинаются: сначала незначительно мажет 2-3 дня, а потом начинаются нормальные месячные. Сейчас тоже так. Вчера началась заметная мазня, сегодня тоже мажет. Врач назначила пропить 5 дней экстракт водяного перца по 40 капель 3 р/д. УЗИ делалось получается в первый день месячных.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Врач на УЗИ сказала, что киста должна сама пройти после месячных. Зачем тогда назначены перечисленные препараты? Прочитав инструкцию, создается впечатление, что далеко не все они используются для лечения кист. Особенно страшно пить трибестан, который влияет на гормоны.

2. Правильно ли подобраны препараты? Они все дороговато стоят, стоит ли принимать все?

3. Можно ли ставить свечи Биострепта во врем месячных?

4. Зачем пить экстракт перца, если у меня должны начаться месячные?

5. И еще вопрос: меня направили на фолликулогенез на 7 день после месячных. Считается ли мазня за день месячных?

Спасибо за ответы!!!!

Ссори, немного не туда добавила запись

Всем привет!девченки у меня вот такая проблема,20.05.14 была лапора на л.т ее вывернули,а правый я. был припаян,и вот ходила на узи после всего 23.06 на 14д.ц ф-13мм и свободная жидкость в незначительном количестве,эндометрий 7,1, сказали что после опер может быть жидкость,ну как бы и не парилась,сделала кольпоскопию,и приехала на узи в ярик на 29 д.ц но перепутали простое узи и фолик. короче сделали ф. у меня фоликул.киста ,желтое тело в матке 30 мм эндометрий 9-10,сказали что наврятли придет Б,что не сможет по требе пройти,да + у мужа 2% очень активных,сказали на первый день задержки сдай на ХГЧ,сдала <1.20((((((а монстров так и нет сегодня уже 34 д.ц теперь с нетерпением жду когда хоть они придут,мы хотели в июле иссеменацию попробовать!что делать?ну вот и выговорилась :cry: :cry: :cry::) :) :) спасибо что выслушали :D :D :D:girl_bye:

Во вторую Б в 6 недель на узи обнаружили параовариальную кисту рядом с левым яичником, около 6 см., сказали - наблюдать. Будет расти - уберём. Не расла, даже уменьшилась. В 40 недель на ПКС удалили.

Сейчас справа параовариальная 4 см. ((( Вот думаю, сразу планировать Б, также наблюдать и при КС вырезать.

Привет всем! Ситуация такая...2,5 нед назад была на УЗИ, сказали была овуляция дня 2-3 назад, все ок, ждать или не ждать мес, на след. день пошла к Г, заподозрила слегка увеличенную матку, выписала Дюф на 7 дн, т.к. прогик маленький, на след день сдаю хгЧ-1,2. Пропила Дюф, мес нет, иду на Узи-киста желтого тела, тесты отрицательны. В чем дело? почему так? прогик был маленький, видимо из-за Дюфа повысился так, что появилась КЖТ, сегодня розовые выделения были с утра, больше ничего нет! Может такое быть, что после Дюфа киста выросла и не начинается теперь ничего?

Девочки,а киста жёлтого тела и фолликулярная-это две разные кисты?

• 2 недели спустя...

А у меня киста возникла на фоне приема прогиновы и утрожестана. До этого цикл был как часы, а теперь задержка, врач на узи сказал "месячных жди не скоро, Э тонкий", а то что он у меня всегда 5 мм и месячные шли всегда вовремя, это ничего!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...