Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, а при стимуляции СГ должна быть идеальной? Муж сдал СГ вроде нормальная, но диагноз астенозооспермия, я Г сказала, она сказала подумает и перезвонит. А как вы думаете???

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anastassia27,да нужно чтобы СГ была в норме-фертильной,иначе нет смысла в стимуляции.

ANNET@MAMIUM, Я так понимаю если написали астенозооспермия - то это уже не норма? У него по всем параметрам в пределах нормы ВОЗ, а заключительный диагноз - астенозооспермия. Что же нам делать???

Всем здравствуйте.

Решила вот за консультацией обратиться.

Девочки подскажите может ли при стимуляции быть ановуляторный цикл?

Вроде у меня О была всегда, по УЗИ несколько раз подтверждалась, да и тесты на О всегда исправно полосатились. По всем показателям у нас с мужем норма, а вот дитя уже больше 4 лет ждем. Вот врач и решила простимулировать овуляцию. В этом месяце пропила, как и положено, 5 дней клостилбегит. Сегодня 13 ДЦ, а тесты на О совсем однополосные, да и БТешка ровная. Что же это значит с овуляцией пролет?

@АнОнИмКа@,А ты что УЗИ не делала?,а за укол ХГЧ тоже тебе не говорили?Во время стимуляции обязательно нужно делать УЗИ!

@АнОнИмКа@,может рано ещё,попозже будет.Лучше по УЗИ посмотреть,чтобы не мучаться в догадках.

@АнОнИмКа@, если проходишь стимуляцию, необходимо обязательно мониториться на узи, принято поддерживать во время стимуляции все функции организма: стимулируешь яичники, значит делаешь УЗИ, отслеживаешь когда вырастут фолликулы и делаешь укол ХГЧ, подтверждение О по узи, поддерживаешь вторую фазу. У меня тоже есть своя О, но во время стимуляции схема именно такая.

McD,

Marinka 23.07.86,

Я спрашивала у врача про УЗИ, она сказала нет ни надо, будет достаточно тестов. Я тоже удивилась...

А про укол ХГЧ...я вообще впервые слышу.

Блин, расстроилась так, что делать ума не приложу.

ANNET@MAMIUM,

Вроде не рано, у меня обычно в это время уже вторая полосочка отчетливо видна, а на 14-15 уже ярче контрольной.

А здесь вроде и стимуляция и тесты пустые.

@АнОнИмКа@, нужно идти на узи самой и отписываться, какие результаты. Квалификация врача на мой взгляд не столь велика, чтобы доверять ей. А гормоны проверяли? пытались найти причину столь длительных неудач?

@АнОнИмКа@,мне сказали что тесты на О.не показательны во время стимуляции!Срочно иди на УЗИ,и о результате сообщи своей Г.

Marinka 23.07.86

,McD,

Все проверяли, гармоны все в норме.

Не могу сказать, что все идеально у нас. Но все больше по мелочи. Хронический аднексит + спаечки на трубах мелкие были, одно время цикл сбивался, постоянно какие то выделения были. Теперь вроде все нормально спайки разъединили, цикл в норме уже больше двух лет, ни каких воспалении и инфекций. У мужа все тоже нормально СГ - хорошая.

Причину мне врач сказала, что возможно кроется в лишнем весе. А возможно не хватает гармона для полноценной О, поэтому и решила постимулировать.

@АнОнИмКа@, однозначно нужно идти на УЗИ, нужно понять что у тебя в организме.

Да, наверное так будет правильнее всего.

Завтра вот только суббота, ну постараюсь где нибудь найти работающее УЗИ.

А то на душе такая маета,

Проблема, что и гинекологов у нас лучше нет. Это самый лучший гинеколог в городе.

@АнОнИмКа@,сделаешь УЗИ,напиши результаты,удачи тебе!

Marinka 23.07.86,

Обязательно напишу.

привет, девочки, подскажите. Сколько вообще можно делать стимуляций?

В прошлом цикле делали стимуляцию менопуром, вырос 1 фоллик, лопнули хорагоном, но беременность не удалась.

В этот раз стимулировали тоже менопуром (но бОльшей дозой), выросла гора мелких фолликов и врач сказала, что больше не колоть (у меня мультифоллик яичники, в этом проблема), фолликулы остановились в размере. Сказали, что ничего не получилось и нужно в следующем цикле делать уже Гоналом.

А у меня вопрос, те фоллики, которые не лопнули и обратно уменьшились - они считаются потраченными (яйцеклетки в них)? И сколько вообще так можно стимулировать?

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, есть ограничения на стимуляцию клостилбегитом - не более 6 раз в жизни. Менопур, гонал и т.п. - препараты гонадотропины, на яичники отрицательно не влияют. Так что стимулироваться ими можно гораздо дольше. Но бесконечно тоже не получится. Чтобы узнать овариальный запас яичников и степень их истощенности можно сдать анализ на АМГ - антимюллеров гормон. Но если у тебя только вторая стимуля была, то не переживай пока. Всё должно быть в порядке.

ris_ris, есть ограничения на стимуляцию клостилбегитом - не более 6 раз в жизни. Менопур, гонал и т.п. - препараты гонадотропины, на яичники отрицательно не влияют. Так что стимулироваться ими можно гораздо дольше. Но бесконечно тоже не получится. Чтобы узнать овариальный запас яичников и степень их истощенности можно сдать анализ на АМГ - антимюллеров гормон. Но если у тебя только вторая стимуля была, то не переживай пока. Всё должно быть в порядке.

хорошо) спасибо

Kn0p@, мне моя Г назначает прогестерон на второй день после повышения БТ (базальная температура)

девочки, не могу понять как влияют резкие движения, вставание в туалет, короткий или беспокойный сон на БТ (базальная температура)??? они ее понижают или наоборот повышают??? в каждой статье одни отмазки - "делают ее неинформативной". А все таки в какую сторону??? :girl_in_dreams:

O_Cherry, думаю, что повышают, ты попробуй измерить в состоянии покая и просто для сравнения в середине дня

Я мысленно перехожу в след. цикл со стимуляшкой и ИИ скорее всего. :angry2: А что дальше..будущее угнетает.. :bye2:

Я тоже буду направлена на ИИ. Теперь это даже не обсуждается.

Kn0p@, тесты при уколе ХЧГ не показательны! и в циклах никакой привязки к дням цикла быть не может, только по результатам УЗИ все назначения.

Marinka 23.07.86, странная позиция. :think1:

@АнОнИмКа@, по УЗИ отслеживали овуляцию в своем цикле? Именно делая несколько раз УЗИ в течение цикла, а не в один день только?

И на гормоны анализы сдавали?

Anastassia27, подождать ответ врача. Астенозооспермия - это снижение подвижности спермиков.

O_Cherry, это тема о стимуляции овуляции, а не о БТ (базальная температура). :reverans:

А вот скажите, моя Г уверяет, что дюф не подавляет овуляцию и что мне стабильно надо его начинать пить на 16й день цикла, даже если овуляции ещё нет. Это так?

а кто нибудь после неудач стимуляции как то дополнительно восстанавивался , кроме успокоительно конечно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...