l_e_i_l_a 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Zest, я не нашла свой коммент про "полноценность" стульев... Но твой который стул-качели как я поняла или стул или качели, да? Он не может одновременно быть и тем и тем? Надо вынуть ребенка и пересобрать? Я тоже хотела, чтоб сами качались... очень. Но как поняла, такого нет... это будут качели уже. По идее, все пишут, что они и сами долго качаются... и если ребенок не спит, то тоже. Мне надо, чтоб он качался, когда я ем (смогу подкачать) и когда посуду мою - тут не смогу. Но я уже решилась на него... осталось найти... SweetAngel // , расскажи, как вы Мирона называете? А то вот ты пишешь Мира... Я вот не могу так своего назвать. Так как я девочку когда думала будет, её хотела Мирой назвать. И теперь мне МИра - женское имя. А как вы ещё зовете? Я своего Мирошка, Мироха, Мирончик. Папа зовет Мирошечка... жуть как длинно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Уф, перечитала все 25 страниц что накатали Bettynya, Влюблена, девочки, с прошедшими Днями рождения вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: ketterina, с выздоровлением! Катюшка//, а пробовали кормить под iум - фена, пылесоса, воды? Мне помогало в ванной - клала на пеленальник (на стиралке), нависала и фен включала - тогда ели. Krasniy_pion, я через подругу заказывала на немецком майтойс, доставляли в Эстонию т.к. в РФ нет доставки, а в Эстонии она забирала и мне переправляла ЕМС.. Но вконтакте я думаю полно групп кто заказывать может там Krasniy_pion, мы плаваем в круге - это значит если есть настроение то и руками и ногами сам перебирает, гребет, подпрыгивает, переворачивается и т.д. Если устал - просто дрейфует на волнах. Мы (или я или муж, обычно он) рядом, наблюдаем, придерживаем круг если на животе чтоб не черпанул воды, иногда возим по ванне. Потом круг снимаем и я вожу на руках по ванне, "ставлю", вожу бочком (на животе боюсь) - еще минут 7. Температура обычно 35 градусов. мне кажется для вечернего плавания круг - твой вариант, в 37 градусах она будет просто кайфовать в водичке, особенно если туда добавить морскую соль или расслабляющую пенку, можно повозить ее в круге туда сюда anna_s, у нас спальник от одного бока до другого полностью на молнии, то есть просто растегиваю молнию и меняю памперс, очень удобно :pardon: l_e_i_l_a, мда, лечь в больницу чтоб поставили диагноз "переел" :glare: Главное срыгиваний больше нет т-т-т! Прочла как вы из больницы выбирались - жесть! Вот поэтому я пользуюсь только проверенным такси (СМС-такси), там 100% автокресла есть :pardon: l_e_i_l_a, у меня ребенок тоже стал вырубаться как только из воды достали, одеваю и все манипуляции проводу спокойно т.к. он даже не просыпается))) Даже когда казюли достаю - только нос морщит. Минут 30 спит - потом просыпается супер голодный Но у нас от режима часто зависит, если он перед ванной спал то потом не будет сразу.. Фото Мироши прикольные, а-ля Анна Гедас С уточками тоже супер! :good: Разметка, что ж так, без температуры в больничку уложили? ТеперьсДочей, Креон - 1 капсулу на 3-4 кормления в течение дня.. Но не пойму, то ли хуже нам с него то ли лучше... :scratch: Но пуки как будто больнее стали! Ты напиши про копрограмму обязательно! спасибо :giverose: Столбиком наш тоже любит, но раньше прям маниакально любил, а теперь любит в позе колыбельки но голову выворачивает и смотри как бы через мою руку на которой она лежит.. Про руки. Мой тоже стал на руках много, и из-за животика и период такой сейчас у детишек, скачок роста 12-ти недель. Тут кто-то давал эту ссылку на вольный перевод книги (по-моему krosh@, но могу ошибаться) Ссылки скрыты. . Все очень похоже. А примерно с 14 недели начинается очередной кризис.. Zest, Krasniy_pion, у нас Чико Поли Маджик, покупали за 6200. Он как шезлонг с 0 мес, а с 6 мес как стульчик для кормления. Но дуга и правда не устойчивая - мой за игрухи когда тянет, на него сверху накрывает если не держать :pardon: Iness_A, про называние ребенка матомм вместо имени просто убило :swoon2: ketterina, для дневного сна одеваю ребенка и выставляю на балкон или иду гулять. часа 2-3 он спит. А так у нас получается еще один-два сна по 30-40 минут, если хочет спать начинает капризничать, тогда убираю игрушки накрываю пледиком, если надо даю соску (если животик). Или на груди после очередного кормления засыпает и все. На ночной сон если не уснул после кормления, то особо бесполезно что-то делать пока сам спать не захочет. Тогда сам в кроватке засыпает (я рядом, контролирую соску чтоб не выпала в момент засыпания (опять же если животик), глажу по голове. Либо на ручках надо поносить по квартире, если совсем не может уснуть. avtokoshka, а можно мне тоже телефончик фотографа :blush: D_a_r_i_n_k_a, я Муни использую, размер М (6-11 кг), начали где то с 2 мес + неделя, ничего не протекает наконец-то! Покупаю на подгузникофф, они всегда заранее отзваниваются и перед приездом, на случай гуляния или кормления Lemurik, очень рада что у вас все хорошо с сердечком!! coca-cola, хаха, с лифчиком прикольно! Правда не мешало бы и низ бикини вырезать :grin: Tanzilya, мы в среду будем делать прививку Инфанриксом (я сама купила), но в нашей ПК. Я просто с медсестрой договорилась, все официально сделают. А от полио и гепатит (мы не делали еще) сделают ПК-шный Renasha, у нас так было и есть периодически- после 5-10 минут от начала кормления начинал истерить. Помогает просто переждать.ю успокоить и снова дать грудь, или кормление стоя, нависание, фен или другой белый шум l_e_i_l_a, вот моему надо минут 20-25 есть чтоб наесться, иначе потом все в рот, руки-соски,и плачет, ищет сиську, а когда успокоится нормально ест, а не играется. Это все ж от ребенка зависит. Если он 5 минут поест то потом ни играть ни спать не будет голодный, только есть просить :pardon: Мы отметили 3 месяца. Мы умеем переворачивается со спины на бок, со спины и с бока на живот 9помогая себе носом)))) и с живота на спину (если рука не мешает), смеяться в голос, иногда визжать от восторга, высоко держать голову, опираясь на руки, приподнимать уже грудную клетку, лупить по игрушкам, брать их в руку, иногда сразу 2-мя руками одну игруху или в каждую по игрухе, и конечно тянет их в рот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 jullia, я бы мгла тебе посоветовать серию французскую Мустелла, крем Стелатопия он увлажняющий и снимает все проявления атопии и аллергии на коже. Единственный нормальный крем не гормональный. Мы им тоже мажемся. Если конкретные прищи коркой или трещинки то есть другой крем. Но эта серия к сожалению дороже Бепантена, а ты пишешь что-нибудь подешевле посоветовать. Zest, я пишу тебе наверное поздно, так как только начала читать, если темпа и грудь болит срочно сцеживайся, если не получается, то к врачу, чтобы тебя расцедили и обязательно походи на физио, чтобы убрать воспаления и пробить протоки. Если помнишь, я неделю пролежала с маститом месяц назад, так что блин знаю что и как. Кстати физио ОЧЕНЬ помогают. Я их даже делала через месяц после родов когда у меня протоки некоторые засорились и молоко не из всех шло. Физио только так мне их пробили. Кстати врач больнице лечащий и на физио другая сказали, что ни в коем случае нельзя горячий душ, так как воспаление может усилиться, а нужно чтобы его снять приложить холод (кусок мяса например из морозилки). УДАЧИ!!! А еще забыла, если ты сцедила, а темпа не упала, то нужно выпить парацетамол. И при проблемах с грудью нужно темпу мерять не под мышкой, а в логтевом сгибе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 девочки привет! мы начали игрушки брать. прикольно так)) хотела вам сказать что оказывается самая замечательная игрушка - шуршащий мешочек! вот где радость на пол часа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 //MsEvgesha//, красивые фото очень... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас пока самая любимая игрушка - смеющаяся собака.... Она страшно смеется и трясется. Он её сам находит и глаз не спускает часами, но не трогает. И ею всегда можно успокоить просто показав) Вот она: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 //MsEvgesha//, Очень красивые фотографии. Очаровательный малыш! По моему опыту купания 37 градусов слишком жарко, Лесечка после ванны распаренная выходит. А вот 35 - самое то, она в такой воде так дрыгается в воде , что кажется ещё чуть-чуть и выпрыгнет jack Я каждый день чищу носик, делаю турундочки, смачиваю в оливковом масле, иногда промываю Аквалор Бэби. Им надо чистить носики, так как носовые проходы узкие, там слизь и пыль скапливается, дышать мешает. Про ГВ, Моя Лесёнок есть по 20-25 минут. Потом отваливается и начинает мне улыбаться. А бывает, когда хочет успокоиться перед сном, просто пососет немного и засыпает, а бывает и по часу висит на груди, посысывая, как соску, когда хочет спать. Ночью может сделать перерыв до 7 часов, а сегодня 2 раза просыпалась кушать. Малышка на выходных совершила свой первый гостевой выезд поехали к бабушке в гости, дорогу перенесла хорошо, быстро освоилась и спала хорошо так что мы готовы совершать выходы в свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 SweetAngel // , я ездила с ним в стационар, там даже особо никто и не смотрел на него, только сказали что если с рождения, то это точно канал забит. Такая вот у нас диагностика. l_e_i_l_a, нет, если посмотреть видео до конца, то я так поняла, что креслице просто по палкам вверх-вниз ездит, можно вместе с ребенком. сзади кресла какие-то крепления, опускаешь по палкам вниз, нажимаешь кнопку и оно качается. потом поднимаешь вверх получается стул, как-то так. Это то, которое по последней ссылке, разбирается. Мне вот еще Хаук очень понравились, там два креслица - шезлонг и для кормления, и внешней красивый. Но это шезлонг, теперь вот думаю что нужнее - шезлонг или качели... мама малышей, у меня тогда температура к ночи вроде упала, но вчера грудь все равно побаливала, сегодня не болит, но некий дискомфорт чувствую, может придираюсь. Комков так и не нащупала, было покраснение кожи по внешней стороне. И самое неприятное - у меня в эту грудь теперь почти не приходит молока((((( И вообще уже дня три сына ночью просыпается есть почти через каждый час-полчаса. Молока стало еще меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, прикольные фотки! У тебя Мирон стал много спать днем, что тебе хватает времени все это вокруг него соорудить и сфотать? Я все надеюсь, что Даша тоже начнет спать, а то у нас дневной сон только на прогулке и пару раз по полчаса на ручках((( Катина_Nadeжда, моя свекровь вчера тоже спросила, даю ли я Даше творожок, я просто выпала в осадок, как она вырастила 2-х детей для меня теперь загадка. jack, офигенный пейзаж, какая ты выдумщица! Я бы в жисть не догадалась такое соорудить, фантазия отсутствует. Krasniy_pion, нее, с моей дочкой поход в ресторан и отдых вообще не прокатили бы. Мы тут в магазин пошли первый раз, так она там тааак разревелась, что я к кассе бегом бежала. Моя точно глазеть не станет, уж если разреветься, то ничем не угомонить. А у тебя Вера пустышку сосет? Может она поэтому такая спокойная? Я своей просто не даю. umnichka, у меня к тебе замечание! Как это ты не пишешь, когда тут идут жаркие споры и тебе есть что сказать? Даже если кто-то озвучил твою точку зрения! Обязательно пиши и высказывайся, кому-то может твоя поддержка нужна, а кто-то может именно из-за твоего мнения передумает. Renasha, я могу тебе дать телефон своего консультанта по ГВ, но я думаю что именно ее советы твоей проблеме не помогут, потому что в случаях отказа от груди она сразу же спрашивает про бутылочки и соски, и в первую очередь советует отказаться от них ( это логично, если отказ от груди идет в пользу бутылочки, то необходимо устранить всех маминых конкурентов). А так, как вы на СВ, не знаю, сможет ли она тебе чем-то помочь. И потом, тот факт, что Элиас после груди съедает смесь не является подтверждением того, что он остался голодным, потому что существуют определенные способы узнать, хватает ли ребенку грудного молока (пописы, вес) и эксперименты с докармливаением смесью туда не входят. Это твое субъективное мнение, ничем не обоснованное. Я предлагаю тебе на неделю ВООБЩЕ отказаться от смеси, посчитать пописы, к концу недели проконтролировать вес, и только потом принимать решение о целесообразности докармливания Элиаса смесью. Если ты настроена бороться за ГВ, то это не должно доставить особого труда. По поводу времени сосания, все индивидуально, если раньше ребенок висел на груди часами, а теперь ему достаточно и 5 минут, показывает то, что ребенок подрос, окреп, и стал сосать намного эффективней чем раньше, то есть он за более короткое время получает свою порцию молока, необходимую ему для утоления голода. И опять же, детки растут, им уже не интересно днем тратить свою время на грудю где ничего толком не видно, что вокруг происходит, они теперь чаще и дольше сосут ночью, а днем им некогда, им мир познавать надо. Милая, откажись пока от смесей, ведь у тебя есть молочко и ты такая умница не бросаешь ГВ. За неделю все станет ясно, если действительно не хваетет молока, то тут уж не попишешь, будешь давать смесь. l_e_i_l_a, поздравляю с покупкой. У тебя фотик 600 eos, или 60 ? //MsEvgesha//, а я тебя уже потеряла, хотела разыскивать! Кирюша прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ketterina, нет, мирон мало спит днем сам, это Вместо дневной прогулки когда. Я не всегда гуляю. В выхи вот не гуляю - уборку делаю. Ну и мне на это надо 5 минут, чтоб сфотать. Фотик 60D. До этого 400 был. " тот факт, что Элиас после груди съедает смесь не является подтверждением того, что он остался голодным" +++1! Я вот тоже после сытной еды могу десерт съесть и это ничего не значит. И Мирон у меня ест сколько влезет, пока дают. Zest, активный ребенок мне кажется в шезлонге не будет лежать уже, а качаться будет. Девочки, у меня такой ужас был ночью!!!! Все про синдром внезапной остановки дыхания знают? Ну когда детки забывают как дышать... Я вот знаю, но никогда не парилась. А тут прочитала, что совместный сон снижает сильно риск этого, так как мама шевелится и малыша чаще теребит. И по статистике оч сильно меньше риск при СС. Просыпаюсь от того, что Мирон хрипит. Жутко так. И я смотрю - хрипит и грудка не шевелится. Как я напугалась! Я блин ему кинулась типа искуственное дыхание делать. Помню же, что он мог забыть дышать. На легкие ему понажимала, он даж не проснулся... я боялась напугала его. Нет, задышал и дальше спал... Я правда думаю что просто перепугалась, так как потом ещё ночью услышала как он хрипит так. Проверила - дышит. Жуть ваще... Было то всего пару секунд все... Но до сих пор страшно, а вдруг и правда... А вроде и не паникерша блин я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, да, жутко... у моего такое бывает когда он грудь сосет. Пусть у вас больше не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, у нас по разному))) Мира, Мироша,мирчанский или Мироныч ( когда плохо ведет себя), Мирочка, мирончик. Мурашка, Мироня, Мирошка, мирик, какула (когда покакает) ( но это по прикол, есть предыстория: муж поехал в загс получить свидетельство о рождении, стоит перед ним мама ч мальчиком лет 3-4, и мальчик маме говорит: " мама мама я хочу какулу!" мама " сыночек, тут нельзя, терпи до дома, здесь негде какать!" сын: " а на улице? Пошли на улицу!" мама: сын на улице никто не какает" сын: " почему нельзя какулу на улице? Почему папа делал какулу на улице, а мне нельзя".... Занавес)))) очередь еле сдерживала смех))) сына сдал папу с патрохами)))) Девочки, нам завтра 3 месяца, а Мирка набрал всего 550 гр примерно((( у нас по месяцам получается 625-1005-550 грамм((( мы как родились самыми мелкими так и остаемся... Конечно это может и хорошо, тк у нас малыш гуляет, так он в 4 месяца 9,5 кг!!! Я в год так весила! Кушаем мы по 7-10 минут раз 7 в день((( не могу сказать, что заливаюсь молоком, но на покуш хватает. Ре не изгибается ни хнычит при кормлении, но засыпает не всегда после кормежки. Еще мы что- то и рук своих не сидим и не переворачиваемся! Бьем по игруХам руками, во всю гулим, смеемся, узнаем родителей, с живота на спинку получается перкатиться, а обратно никак((( застраховаться у нас массаж начинается- посмотрим как он поможет нам.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 SweetAngel // , Забавно про папу Да уж при детках надо вести себя аккуратно Девочки, а через какой промежуток времени у вас едят детки? Мне кажется, что моя Лесёнок начала увеличивать промежуток до 3,5-4 часов. Гуляем мы каждый день, по 2 раза. Если не получается второй раз - на балконе обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 //MsEvgesha//, не пробовали так кормиться,на психику мне кажется влияет... с тремя месяцами вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 coca-cola, мне сказали, что первая часть родового для поликлиники детской до 1,5 лет, а вторая часть после. l_e_i_l_a, фото твоего сынули в автомобиле просто потрясающее, надо же додуматься , у меня бы фантазии не хватило на такое. Респект тебе!!! :good: Еще ниже увидела и с утятами. Класс!!! Zest, да прикольный стульчик и места не много занимает. umnichka, мы тоже записались на прокол глазика на пятницу, но сегодня были у мануала, она там какие-то манипуляции поделала и сказала, что в мешочке слезном (правом) был спазм, сказала продолжать делать массаж и промывать зеленым чаем или лаврушкой. Если не будет улучшений, то через неделю опять к ней. Пока на прокол не пойдем. Так как с прошлого раза от посещения мануала (другого) у нас один глазик (левый) выздоровел, мешочек прорвало. Renasha, у моего сынули ЛН, и тоже когда кушает без Лактаза Бэби ведет себя ка твой, но когда у меня был мастит , я ему давала смесь Хуману, так у него вообще животик не болел, так как в ней уже есть ферменты. SweetAngel // , а зачем Вы продолжаете капать и промывать, если сделали прокол глазика? Zest, может тебе почаще ему грудь эту давать, ну хотя бы на пару минут, чтобы молоко стало приходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, фотки супер! очень и очень классно получилось! :good: И для меня Мира тоже женское имя, т.к. у подруги так дочу зовут :pardon: Нас сегодня выписали из больнички. Соплей стало гораздо меньше. Прописали капельки капать и анаферон для поддержания иммунитета... Сегодня, наконец-то сделали УЗИ внутренних органов... В левой почке лоханка расширена, направили на консультацию к нефрологу. И к кардиологу направили, т.к. воронка в груди.. А ещё печень чуток увеличина. Зато тазобедренные суставы в порядке, хоть что-то радует. //MsEvgesha//, сама не знаю зачем в больничку нас ложили... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Разметка, и мы просто так полежали. Зато вот проверили все... А лоханки у многих малышей, сами пройдут видимо с возрастом. мама малышей, ну идея ж ворованная. Правда я сама картинки придумывала, хотя оказалось, что до меня уже придумали такие тоже... Но я не знала. На память останется. *Alfochka*, мы так и едим каждые 2 часа. Дольше не умеем ждать. Но если гуляем на улице, то проходит часов 5!!! А потом опять по 2. SweetAngel // , прикольно про какулю))) А я своего ещё Морковкой и Картошкой зову... так как первое похоже, а второе в рифму. Мирочка для меня тож женское. avtokoshka, пасиб... а ночью он просто хрипел. Я раньше никогда особо не проверяла дышит или нет. А тут аж проснулась от звуков. Zest, ну когда сосет знаешь, что жив... Я пока в первый раз так напугалась. Надеюсь больше не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки, всем привет! Мы приболели((( Сопливые, хрюкаем, кашляем, весь день капризничаем и катаемся на ручках... Подскажите, у кого насморк был- сколько раз можно отсасывать сопельки? Только когда капли закапываем? те 4 раза в день? или сколько угодно? А еще мы ж без пустышки не засыпаем, а сосать никак с заложенным носиком...жалко так малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Сегодня получила слинг-шарф трикотажный, давно я так не психовала, я готова его зубами изорвать. Давно я такого дерьма не встречала, он тянется как майская параша и ребенка в нем плотно примотать невозможно!!!! РРРРРРРР!!! Начинаю обматывать хвостами, швы трещат, а он все тянется и тянется, и стоит Даше голову повернуть, как полотно с плеча уползает, и карман, в котором она сидит через 5 минут от ее веса спускается чуть не до колен. Полное дерьмо. Кто бы показал чтоль как с ним обращаться....я так разочарована и длинный собака, пока за спиной перекинешь, весь пол подметешь. Даша бедная вся оборалась, пока я ее пыталась этим говном обмотать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 iksa, нам перед закапыванием промывали обычным физраствором нос, а потом капали диоксидин. А ещё делали так: капали Називин (детский от ноля до года) и тут же промывали физраствором чтобы глубже лекарство проникло. А потом я уже отсасывала сопельки. Називин снимает заложенность носика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Разметка, cпасиб. А нос как промывать таким крохам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Zest, не меня выгнали. Я со страху пошла в туалет, чтоб не разреветься на людях. пока писала уже все сделали, я только вышла мне ее отдали уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ketterina, ну ты чего так ругаешься то? Я тут выкладывала инструкцию... у меня трикотажный, 5 метров и очень тянется. Мне безумно нравится! Просто приматывать надо сильнее, и не тянуть по швам, тянуть по центру. И ребенка класть, когда уже все готово, чтоб не орал. iksa, выздоравливайте. А вы деток закаляете? Я вот в больнице лежала, когда нас куда-то звали, просили одеть ребенка. я им все - мы по улице пойдем? Они - нет. Кароче я так и не поняла, почему у всех дети укутанные и носят чепчики. У нас дома нет чепчиков. У деток что, голова особенная и мерзнет сильнее? Мой всегда голый... и я даже дома окно открываю и на него дует :scratch: У нас балкон завален и гулять приходится в зале, устраивая сквозняк. Но пока за 3 месяца сопель не было у нас. Просто пока везет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, спасибо. Ну он же не голый у тебя на сквозняке? Хи, я насчет кутания постоянно с мамой ругаюсь своей- она говорит, что ребенок у меня "полуголый гуляет", а я правда не понимаю- на кой меховая шапка, если на улке +1...вот терь наши сопли она на это списала. А я думаю, мы таскались каждый день на массаж в полку и там их хватанули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 iksa, я доче закапывала в носик обычный физ. раствор, а потом отсасывала аспиратором, в течении дня где-то 3-4 раза, на ночь капала Назол Беби. Можно вместо физ. раствора капать Аквалор или Аквамарис. А еще свечки Виферон утром и вечером детю в попку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 l_e_i_l_a, я уже кучу инструкций посмотрела и твою в том числе, но на твоей очень плохо видно и непонятно чем прикрыта головка, то ли полотном, свисающим с плеча, то ли на головку натянут карман, в котором располагается ребенок. И также мне представляется совершенно неясным, как придерживая одной рукой ребенка, другой можно обмотать полотно вокруг себя, да еще и внатяг. Короче сейчас в 10 раз попробовала примотать, в итоге из-за того, что он так ужасно сильно тянется, голова Даши, которая при первоначальной намотке была на уровне груди в процессе верчения опустилась на уровень живота и слинг вообще весь расхлябался и она там стала болтаться, хотя завязывала туго. И как можно подготовить слинг перед посадкой ребенка, если обматывать его надо уже с ней? Я оооочень разочарована. Я с ним враги теперь, с этим говенным слингом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения