Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Zest, я не нашла свой коммент про "полноценность" стульев... Но твой который стул-качели как я поняла или стул или качели, да? Он не может одновременно быть и тем и тем? Надо вынуть ребенка и пересобрать?

Я тоже хотела, чтоб сами качались... очень. Но как поняла, такого нет... это будут качели уже. По идее, все пишут, что они и сами долго качаются... и если ребенок не спит, то тоже. Мне надо, чтоб он качался, когда я ем (смогу подкачать) и когда посуду мою - тут не смогу. Но я уже решилась на него... осталось найти...

SweetAngel // , расскажи, как вы Мирона называете? А то вот ты пишешь Мира... Я вот не могу так своего назвать. Так как я девочку когда думала будет, её хотела Мирой назвать. И теперь мне МИра - женское имя. А как вы ещё зовете? Я своего Мирошка, Мироха, Мирончик. Папа зовет Мирошечка... жуть как длинно.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уф, перечитала все 25 страниц что накатали :)

Bettynya, Влюблена, девочки, с прошедшими Днями рождения вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ketterina, с выздоровлением!

Катюшка//, а пробовали кормить под iум - фена, пылесоса, воды? Мне помогало в ванной - клала на пеленальник (на стиралке), нависала и фен включала - тогда ели.

Krasniy_pion, я через подругу заказывала на немецком майтойс, доставляли в Эстонию т.к. в РФ нет доставки, а в Эстонии она забирала и мне переправляла ЕМС.. Но вконтакте я думаю полно групп кто заказывать может там :)

Krasniy_pion, мы плаваем в круге - это значит если есть настроение то и руками и ногами сам перебирает, гребет, подпрыгивает, переворачивается и т.д. Если устал - просто дрейфует на волнах. Мы (или я или муж, обычно он) рядом, наблюдаем, придерживаем круг если на животе чтоб не черпанул воды, иногда возим по ванне. Потом круг снимаем и я вожу на руках по ванне, "ставлю", вожу бочком (на животе боюсь) - еще минут 7. Температура обычно 35 градусов. мне кажется для вечернего плавания круг - твой вариант, в 37 градусах она будет просто кайфовать в водичке, особенно если туда добавить морскую соль или расслабляющую пенку, можно повозить ее в круге туда сюда :)

anna_s, у нас спальник от одного бока до другого полностью на молнии, то есть просто растегиваю молнию и меняю памперс, очень удобно :pardon:

l_e_i_l_a, мда, лечь в больницу чтоб поставили диагноз "переел" :glare: Главное срыгиваний больше нет т-т-т! Прочла как вы из больницы выбирались - жесть! Вот поэтому я пользуюсь только проверенным такси (СМС-такси), там 100% автокресла есть :pardon:

l_e_i_l_a, у меня ребенок тоже стал вырубаться как только из воды достали, одеваю и все манипуляции проводу спокойно т.к. он даже не просыпается))) Даже когда казюли достаю - только нос морщит. Минут 30 спит - потом просыпается супер голодный :) Но у нас от режима часто зависит, если он перед ванной спал то потом не будет сразу..

Фото Мироши прикольные, а-ля Анна Гедас :) С уточками тоже супер! :good:

Разметка, что ж так, без температуры в больничку уложили?

ТеперьсДочей, Креон - 1 капсулу на 3-4 кормления в течение дня.. Но не пойму, то ли хуже нам с него то ли лучше... :scratch: Но пуки как будто больнее стали! Ты напиши про копрограмму обязательно! спасибо :giverose:

Столбиком наш тоже любит, но раньше прям маниакально любил, а теперь любит в позе колыбельки но голову выворачивает и смотри как бы через мою руку на которой она лежит..

Про руки. Мой тоже стал на руках много, и из-за животика и период такой сейчас у детишек, скачок роста 12-ти недель. Тут кто-то давал эту ссылку на вольный перевод книги (по-моему krosh@, но могу ошибаться)

Ссылки скрыты.

. Все очень похоже. А примерно с 14 недели начинается очередной кризис..

Zest, Krasniy_pion, у нас Чико Поли Маджик, покупали за 6200. Он как шезлонг с 0 мес, а с 6 мес как стульчик для кормления. Но дуга и правда не устойчивая - мой за игрухи когда тянет, на него сверху накрывает если не держать :pardon:

Iness_A, про называние ребенка матомм вместо имени просто убило :swoon2:

ketterina, для дневного сна одеваю ребенка и выставляю на балкон или иду гулять. часа 2-3 он спит. А так у нас получается еще один-два сна по 30-40 минут, если хочет спать начинает капризничать, тогда убираю игрушки накрываю пледиком, если надо даю соску (если животик). Или на груди после очередного кормления засыпает и все. На ночной сон если не уснул после кормления, то особо бесполезно что-то делать пока сам спать не захочет. Тогда сам в кроватке засыпает (я рядом, контролирую соску чтоб не выпала в момент засыпания (опять же если животик), глажу по голове. Либо на ручках надо поносить по квартире, если совсем не может уснуть.

avtokoshka, а можно мне тоже телефончик фотографа :blush:

D_a_r_i_n_k_a, я Муни использую, размер М (6-11 кг), начали где то с 2 мес + неделя, ничего не протекает наконец-то! Покупаю на подгузникофф, они всегда заранее отзваниваются и перед приездом, на случай гуляния или кормления

Lemurik, очень рада что у вас все хорошо с сердечком!!

coca-cola, хаха, с лифчиком прикольно! Правда не мешало бы и низ бикини вырезать :grin:

Tanzilya, мы в среду будем делать прививку Инфанриксом (я сама купила), но в нашей ПК. Я просто с медсестрой договорилась, все официально сделают. А от полио и гепатит (мы не делали еще) сделают ПК-шный

Renasha, у нас так было и есть периодически- после 5-10 минут от начала кормления начинал истерить. Помогает просто переждать.ю успокоить и снова дать грудь, или кормление стоя, нависание, фен или другой белый шум

l_e_i_l_a, вот моему надо минут 20-25 есть чтоб наесться, иначе потом все в рот, руки-соски,и плачет, ищет сиську, а когда успокоится нормально ест, а не играется. Это все ж от ребенка зависит. Если он 5 минут поест то потом ни играть ни спать не будет голодный, только есть просить :pardon:

Мы отметили 3 месяца. Мы умеем переворачивается со спины на бок, со спины и с бока на живот 9помогая себе носом)))) и с живота на спину (если рука не мешает), смеяться в голос, иногда визжать от восторга, высоко держать голову, опираясь на руки, приподнимать уже грудную клетку, лупить по игрушкам, брать их в руку, иногда сразу 2-мя руками одну игруху или в каждую по игрухе, и конечно тянет их в рот)))

jullia, я бы мгла тебе посоветовать серию французскую Мустелла, крем Стелатопия он увлажняющий и снимает все проявления атопии и аллергии на коже. Единственный нормальный крем не гормональный. Мы им тоже мажемся. Если конкретные прищи коркой или трещинки то есть другой крем. Но эта серия к сожалению дороже Бепантена, а ты пишешь что-нибудь подешевле посоветовать.

Zest, я пишу тебе наверное поздно, так как только начала читать, если темпа и грудь болит срочно сцеживайся, если не получается, то к врачу, чтобы тебя расцедили и обязательно походи на физио, чтобы убрать воспаления и пробить протоки. Если помнишь, я неделю пролежала с маститом месяц назад, так что блин знаю что и как. Кстати физио ОЧЕНЬ помогают. Я их даже делала через месяц после родов когда у меня протоки некоторые засорились и молоко не из всех шло. Физио только так мне их пробили. Кстати врач больнице лечащий и на физио другая сказали, что ни в коем случае нельзя горячий душ, так как воспаление может усилиться, а нужно чтобы его снять приложить холод (кусок мяса например из морозилки). УДАЧИ!!! А еще забыла, если ты сцедила, а темпа не упала, то нужно выпить парацетамол. И при проблемах с грудью нужно темпу мерять не под мышкой, а в логтевом сгибе!

девочки привет! мы начали игрушки брать. прикольно так)) хотела вам сказать что оказывается самая замечательная игрушка - шуршащий мешочек! вот где радость на пол часа))

//MsEvgesha//, красивые фото очень...

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас пока самая любимая игрушка - смеющаяся собака.... Она страшно смеется и трясется. Он её сам находит и глаз не спускает часами, но не трогает. И ею всегда можно успокоить просто показав) Вот она:

5a6ded5fcf30.jpg

//MsEvgesha//, Очень красивые фотографии. Очаровательный малыш!

По моему опыту купания 37 градусов слишком жарко, Лесечка после ванны распаренная выходит. А вот 35 - самое то, она в такой воде так дрыгается в воде:) , что кажется ещё чуть-чуть и выпрыгнет :)

jack Я каждый день чищу носик, делаю турундочки, смачиваю в оливковом масле, иногда промываю Аквалор Бэби. Им надо чистить носики, так как носовые проходы узкие, там слизь и пыль скапливается, дышать мешает.

Про ГВ, Моя Лесёнок есть по 20-25 минут. Потом отваливается и начинает мне улыбаться. :D А бывает, когда хочет успокоиться перед сном, просто пососет немного и засыпает, а бывает и по часу висит на груди, посысывая, как соску, когда хочет спать. Ночью может сделать перерыв до 7 часов, а сегодня 2 раза просыпалась кушать.

Малышка на выходных совершила свой первый гостевой выезд :) поехали к бабушке в гости, дорогу перенесла хорошо, быстро освоилась и спала хорошо :) так что мы готовы совершать выходы в свет :)

SweetAngel // , я ездила с ним в стационар, там даже особо никто и не смотрел на него, только сказали что если с рождения, то это точно канал забит. Такая вот у нас диагностика.

l_e_i_l_a, нет, если посмотреть видео до конца, то я так поняла, что креслице просто по палкам вверх-вниз ездит, можно вместе с ребенком. сзади кресла какие-то крепления, опускаешь по палкам вниз, нажимаешь кнопку и оно качается. потом поднимаешь вверх получается стул, как-то так.

Это то, которое по последней ссылке, разбирается.

Мне вот еще Хаук очень понравились, там два креслица - шезлонг и для кормления, и внешней красивый. Но это шезлонг, теперь вот думаю что нужнее - шезлонг или качели...

мама малышей, у меня тогда температура к ночи вроде упала, но вчера грудь все равно побаливала, сегодня не болит, но некий дискомфорт чувствую, может придираюсь. Комков так и не нащупала, было покраснение кожи по внешней стороне. И самое неприятное - у меня в эту грудь теперь почти не приходит молока((((( И вообще уже дня три сына ночью просыпается есть почти через каждый час-полчаса. Молока стало еще меньше?

l_e_i_l_a, прикольные фотки! У тебя Мирон стал много спать днем, что тебе хватает времени все это вокруг него соорудить и сфотать? Я все надеюсь, что Даша тоже начнет спать, а то у нас дневной сон только на прогулке и пару раз по полчаса на ручках(((

Катина_Nadeжда, моя свекровь вчера тоже спросила, даю ли я Даше творожок, я просто выпала в осадок, как она вырастила 2-х детей для меня теперь загадка.

jack, офигенный пейзаж, какая ты выдумщица! Я бы в жисть не догадалась такое соорудить, фантазия отсутствует.

Krasniy_pion, нее, с моей дочкой поход в ресторан и отдых вообще не прокатили бы. Мы тут в магазин пошли первый раз, так она там тааак разревелась, что я к кассе бегом бежала. Моя точно глазеть не станет, уж если разреветься, то ничем не угомонить. А у тебя Вера пустышку сосет? Может она поэтому такая спокойная? Я своей просто не даю.

umnichka, у меня к тебе замечание! Как это ты не пишешь, когда тут идут жаркие споры и тебе есть что сказать? Даже если кто-то озвучил твою точку зрения! Обязательно пиши и высказывайся, кому-то может твоя поддержка нужна, а кто-то может именно из-за твоего мнения передумает.

Renasha, я могу тебе дать телефон своего консультанта по ГВ, но я думаю что именно ее советы твоей проблеме не помогут, потому что в случаях отказа от груди она сразу же спрашивает про бутылочки и соски, и в первую очередь советует отказаться от них ( это логично, если отказ от груди идет в пользу бутылочки, то необходимо устранить всех маминых конкурентов). А так, как вы на СВ, не знаю, сможет ли она тебе чем-то помочь. И потом, тот факт, что Элиас после груди съедает смесь не является подтверждением того, что он остался голодным, потому что существуют определенные способы узнать, хватает ли ребенку грудного молока (пописы, вес) и эксперименты с докармливаением смесью туда не входят. Это твое субъективное мнение, ничем не обоснованное. Я предлагаю тебе на неделю ВООБЩЕ отказаться от смеси, посчитать пописы, к концу недели проконтролировать вес, и только потом принимать решение о целесообразности докармливания Элиаса смесью. Если ты настроена бороться за ГВ, то это не должно доставить особого труда. По поводу времени сосания, все индивидуально, если раньше ребенок висел на груди часами, а теперь ему достаточно и 5 минут, показывает то, что ребенок подрос, окреп, и стал сосать намного эффективней чем раньше, то есть он за более короткое время получает свою порцию молока, необходимую ему для утоления голода. И опять же, детки растут, им уже не интересно днем тратить свою время на грудю где ничего толком не видно, что вокруг происходит, они теперь чаще и дольше сосут ночью, а днем им некогда, им мир познавать надо. Милая, откажись пока от смесей, ведь у тебя есть молочко и ты такая умница не бросаешь ГВ. За неделю все станет ясно, если действительно не хваетет молока, то тут уж не попишешь, будешь давать смесь.

l_e_i_l_a, поздравляю с покупкой. У тебя фотик 600 eos, или 60 ?

//MsEvgesha//, а я тебя уже потеряла, хотела разыскивать! Кирюша прелесть!

ketterina, нет, мирон мало спит днем сам, это Вместо дневной прогулки когда. Я не всегда гуляю. В выхи вот не гуляю - уборку делаю. Ну и мне на это надо 5 минут, чтоб сфотать.

Фотик 60D. До этого 400 был.

" тот факт, что Элиас после груди съедает смесь не является подтверждением того, что он остался голодным"

+++1! Я вот тоже после сытной еды могу десерт съесть и это ничего не значит. И Мирон у меня ест сколько влезет, пока дают.

Zest, активный ребенок мне кажется в шезлонге не будет лежать уже, а качаться будет.

Девочки, у меня такой ужас был ночью!!!! Все про синдром внезапной остановки дыхания знают? Ну когда детки забывают как дышать... Я вот знаю, но никогда не парилась. А тут прочитала, что совместный сон снижает сильно риск этого, так как мама шевелится и малыша чаще теребит. И по статистике оч сильно меньше риск при СС.

Просыпаюсь от того, что Мирон хрипит. Жутко так. И я смотрю - хрипит и грудка не шевелится. Как я напугалась! Я блин ему кинулась типа искуственное дыхание делать. Помню же, что он мог забыть дышать. На легкие ему понажимала, он даж не проснулся... я боялась напугала его. Нет, задышал и дальше спал... Я правда думаю что просто перепугалась, так как потом ещё ночью услышала как он хрипит так. Проверила - дышит. Жуть ваще... Было то всего пару секунд все... Но до сих пор страшно, а вдруг и правда... :cry: А вроде и не паникерша блин я...

l_e_i_l_a, да, жутко... у моего такое бывает когда он грудь сосет. Пусть у вас больше не повторится.

l_e_i_l_a, у нас по разному))) Мира, Мироша,мирчанский или Мироныч ( когда плохо ведет себя), Мирочка, мирончик. Мурашка, Мироня, Мирошка, мирик, какула (когда покакает) ( но это по прикол, есть предыстория: муж поехал в загс получить свидетельство о рождении, стоит перед ним мама ч мальчиком лет 3-4, и мальчик маме говорит: " мама мама я хочу какулу!" мама " сыночек, тут нельзя, терпи до дома, здесь негде какать!" сын: " а на улице? Пошли на улицу!" мама: сын на улице никто не какает" сын: " почему нельзя какулу на улице? Почему папа делал какулу на улице, а мне нельзя".... Занавес)))) очередь еле сдерживала смех))) сына сдал папу с патрохами))))

Девочки, нам завтра 3 месяца, а Мирка набрал всего 550 гр примерно((( у нас по месяцам получается 625-1005-550 грамм((( мы как родились самыми мелкими так и остаемся... Конечно это может и хорошо, тк у нас малыш гуляет, так он в 4 месяца 9,5 кг!!! Я в год так весила! Кушаем мы по 7-10 минут раз 7 в день((( не могу сказать, что заливаюсь молоком, но на покуш хватает. Ре не изгибается ни хнычит при кормлении, но засыпает не всегда после кормежки. Еще мы что- то и рук своих не сидим и не переворачиваемся! Бьем по игруХам руками, во всю гулим, смеемся, узнаем родителей, с живота на спинку получается перкатиться, а обратно никак((( застраховаться у нас массаж начинается- посмотрим как он поможет нам..,

SweetAngel // , Забавно про папу :) Да уж при детках надо вести себя аккуратно :)

Девочки, а через какой промежуток времени у вас едят детки? Мне кажется, что моя Лесёнок начала увеличивать промежуток до 3,5-4 часов.

Гуляем мы каждый день, по 2 раза. Если не получается второй раз - на балконе обязательно

//MsEvgesha//, не пробовали так кормиться,на психику мне кажется влияет...

с тремя месяцами вас :giverose:

coca-cola, мне сказали, что первая часть родового для поликлиники детской до 1,5 лет, а вторая часть после.

l_e_i_l_a, фото твоего сынули в автомобиле просто потрясающее, надо же додуматься , у меня бы фантазии не хватило на такое. Респект тебе!!! :good: Еще ниже увидела и с утятами. Класс!!!

Zest, да прикольный стульчик и места не много занимает.

umnichka, мы тоже записались на прокол глазика на пятницу, но сегодня были у мануала, она там какие-то манипуляции поделала и сказала, что в мешочке слезном (правом) был спазм, сказала продолжать делать массаж и промывать зеленым чаем или лаврушкой. Если не будет улучшений, то через неделю опять к ней. Пока на прокол не пойдем. Так как с прошлого раза от посещения мануала (другого) у нас один глазик (левый) выздоровел, мешочек прорвало.

Renasha, у моего сынули ЛН, и тоже когда кушает без Лактаза Бэби ведет себя ка твой, но когда у меня был мастит , я ему давала смесь Хуману, так у него вообще животик не болел, так как в ней уже есть ферменты.

SweetAngel // , а зачем Вы продолжаете капать и промывать, если сделали прокол глазика?

Zest, может тебе почаще ему грудь эту давать, ну хотя бы на пару минут, чтобы молоко стало приходить?

l_e_i_l_a, фотки супер! очень и очень классно получилось! :good: И для меня Мира тоже женское имя, т.к. у подруги так дочу зовут :pardon:

Нас сегодня выписали из больнички. Соплей стало гораздо меньше. Прописали капельки капать и анаферон для поддержания иммунитета...

Сегодня, наконец-то сделали УЗИ внутренних органов... В левой почке лоханка расширена, направили на консультацию к нефрологу. И к кардиологу направили, т.к. воронка в груди.. А ещё печень чуток увеличина. Зато тазобедренные суставы в порядке, хоть что-то радует.

//MsEvgesha//, сама не знаю зачем в больничку нас ложили... :this:

Разметка, и мы просто так полежали. Зато вот проверили все... А лоханки у многих малышей, сами пройдут видимо с возрастом.

мама малышей, ну идея ж ворованная. Правда я сама картинки придумывала, хотя оказалось, что до меня уже придумали такие тоже... Но я не знала. На память останется.

*Alfochka*, мы так и едим каждые 2 часа. Дольше не умеем ждать. Но если гуляем на улице, то проходит часов 5!!! А потом опять по 2.

SweetAngel // , прикольно про какулю:))))

А я своего ещё Морковкой и Картошкой зову... так как первое похоже, а второе в рифму. Мирочка для меня тож женское.

avtokoshka, :) пасиб... а ночью он просто хрипел. Я раньше никогда особо не проверяла дышит или нет. А тут аж проснулась от звуков.

Zest, ну когда сосет знаешь, что жив... Я пока в первый раз так напугалась. Надеюсь больше не буду.

Девочки, всем привет!

Мы приболели((( Сопливые, хрюкаем, кашляем, весь день капризничаем и катаемся на ручках...

Подскажите, у кого насморк был- сколько раз можно отсасывать сопельки? Только когда капли закапываем? те 4 раза в день? или сколько угодно?

А еще мы ж без пустышки не засыпаем, а сосать никак с заложенным носиком...жалко так малышу :(

Сегодня получила слинг-шарф трикотажный, давно я так не психовала, я готова его зубами изорвать. Давно я такого дерьма не встречала, он тянется как майская параша и ребенка в нем плотно примотать невозможно!!!! РРРРРРРР!!! Начинаю обматывать хвостами, швы трещат, а он все тянется и тянется, и стоит Даше голову повернуть, как полотно с плеча уползает, и карман, в котором она сидит через 5 минут от ее веса спускается чуть не до колен. Полное дерьмо. Кто бы показал чтоль как с ним обращаться....я так разочарована и длинный собака, пока за спиной перекинешь, весь пол подметешь. Даша бедная вся оборалась, пока я ее пыталась этим говном обмотать.

iksa, нам перед закапыванием промывали обычным физраствором нос, а потом капали диоксидин. А ещё делали так: капали Називин (детский от ноля до года) и тут же промывали физраствором чтобы глубже лекарство проникло. А потом я уже отсасывала сопельки.

Називин снимает заложенность носика.

Разметка, cпасиб. А нос как промывать таким крохам?

Zest, не меня выгнали. Я со страху пошла в туалет, чтоб не разреветься на людях. пока писала уже все сделали, я только вышла мне ее отдали уже :)

ketterina, ну ты чего так ругаешься то? Я тут выкладывала инструкцию... у меня трикотажный, 5 метров и очень тянется. Мне безумно нравится! Просто приматывать надо сильнее, и не тянуть по швам, тянуть по центру. И ребенка класть, когда уже все готово, чтоб не орал.

iksa, выздоравливайте.

А вы деток закаляете? Я вот в больнице лежала, когда нас куда-то звали, просили одеть ребенка. я им все - мы по улице пойдем? Они - нет. Кароче я так и не поняла, почему у всех дети укутанные и носят чепчики. У нас дома нет чепчиков. У деток что, голова особенная и мерзнет сильнее? Мой всегда голый... и я даже дома окно открываю и на него дует :scratch: У нас балкон завален и гулять приходится в зале, устраивая сквозняк. Но пока за 3 месяца сопель не было у нас. Просто пока везет?

l_e_i_l_a, спасибо.

Ну он же не голый у тебя на сквозняке? Хи, я насчет кутания постоянно с мамой ругаюсь своей- она говорит, что ребенок у меня "полуголый гуляет", а я правда не понимаю- на кой меховая шапка, если на улке +1...вот терь наши сопли она на это списала. А я думаю, мы таскались каждый день на массаж в полку и там их хватанули.

iksa, я доче закапывала в носик обычный физ. раствор, а потом отсасывала аспиратором, в течении дня где-то 3-4 раза, на ночь капала Назол Беби. Можно вместо физ. раствора капать Аквалор или Аквамарис. А еще свечки Виферон утром и вечером детю в попку.

l_e_i_l_a, я уже кучу инструкций посмотрела и твою в том числе, но на твоей очень плохо видно и непонятно чем прикрыта головка, то ли полотном, свисающим с плеча, то ли на головку натянут карман, в котором располагается ребенок. И также мне представляется совершенно неясным, как придерживая одной рукой ребенка, другой можно обмотать полотно вокруг себя, да еще и внатяг. Короче сейчас в 10 раз попробовала примотать, в итоге из-за того, что он так ужасно сильно тянется, голова Даши, которая при первоначальной намотке была на уровне груди в процессе верчения опустилась на уровень живота и слинг вообще весь расхлябался и она там стала болтаться, хотя завязывала туго. И как можно подготовить слинг перед посадкой ребенка, если обматывать его надо уже с ней? Я оооочень разочарована. Я с ним враги теперь, с этим говенным слингом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...