Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Я думаю, что еще успеете, сразу одним днем научится и переворачиваться, и ползать))) Дай только время, и процедурки все назначенные, и уколы помогут! :):flower: Нам назначили массаж еще из-за того, что после УЗИ тазобедренных суставов, ортопеду не понравилось то, что ядрышки еще не закостенели, дисплазия суставов под вопросом. Надеемся, что массаж поможет))). Массаж стоит недорого (по сравнению с московскими ценами), 350 р. и девушка и приезжает к нам. Хорошо делает массаж, профессионально, на мой взгляд))). Пока нам назначили 10 сеансов, потом по УЗИ видно будет.

Ярик наоборот, во сне особо не переворачивается, а если и перевернется на живот, то сразу просыпается, спит на боку и спинке.

с-витушка, Юля, а ты куда делась???? Чего в домик не заглядываешь??? :( Как у тебя дела???

И вообще, Алина, Анютка, вы где???? ауууууу, заходите, пишите как ваши дела, как детка растут)))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина-Fenix, Алиночка, поздравляю Егорушку с полгодиком))) :flower: :flower: :flower::love: От всей души желаю вам спокойных ночек, и пусть зубки поскорее прорезаются, чтоб все прошло как можно спокойнее)))

katushka27, Катюш, со вчерашними вас 5-ю месяцами :flower: :flower: :flower: мы вчера полдня в больнице провели в процедурном кабинете: то укол, то электрофорез ждали((( сервис конечно у нас в больнице... мед.персонал весь ругается между собой, как собачья сворня, с тобой грубо...не грубо, а с нервами как-то, оборудование старое, везде всё пошарпанное, застиранное... поликлиника-то с евроремонтом, с новым оборудованием, мебелью, а тут такое, для меня шок :( не знала как с малышом мне пристроиться, чтоб как меньше соприкасаться с окружающей там средой....а они еще в субботу-воскресенье не работают, пришлось мне сегодня самой делать Никитке укол...сделала, он чуть поплакал, зато потом у меня ноги ватные полчаса наверное были...

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляем Никитку с 5-ю месяцами))) Здоровья малышу крепкого и пусть растет веселеньким и умненьким))). Вот ты Героиня, умничка!!! :flower: Я бы сама укол не сделала, не умею, руки бы тряслись, неее... :) . У Ярика немножко голосочек охрип, накануне поплакал сильно, проснулся среди ночи, внезапно начал плакать, да сильно, со слезками. А потом после массажа тоже плакал навзрыд. По телу у нас сыпь какая-то пошла, скорее всего реакция на крем массажный, хотя на всякий случай весь прикорм отменила. И еще вскочил гнойничок какой-то. Вчера ездили к хирургу, порекомендовал прикладывать соляной раствор, если не вытянет до понед-ка, то поедем в поликлинику еще раз, выдавят его, сама боюсь вскрывать. Так что временно сидим дома :(

katushka27, спасибо, Катюш с поздравлением))) У нас в последнее время Никитка часто во сне плачет (ну обычно когда днем спит)... мне кажется от жары... ставлю вентель, направляю его в сторону от Никитки, чтоб не на него дул и он так более или мнее спит, ветерок гуляет, а то вообще невозможно, духота такая, днем здесь сейчас под 40 на солнце.

У Ярика проходит гнойничок? Мы кстати были в поликлинике, взвешивались, за три недели 250г всего набрали, зато на 3 см выросли, сейчас мы 7700 и 67см

Алина-Fenix, может и у нас зубки, только их предвестники у нас уже месяца с трёх))) всё думаю, что вот-вот вылазить начнут, а их всё нет и нет. Постоянно слюни, истерически начинает то кулак свой об десны тереть, то моё плечо или подбородок или прорезыватель, соску от бутылочки, языком что-то ищет-ищет, полирует свои десны... раньше как-то верхняя десна красноватая была, думала, что нестандартно сперва сверху полезут, но сейчас никакого покраснения, дёсенки бело-розовые везде. Егорка сильно капризничает? Температура есть? Уже видно зубик, какой первый?

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да, Юлечка, гнойничок проходит, Слава Богу все хорошо, сыпь тоже))) Возобновила прикорм,теперь наблюдаю)))Алина-Fenix, Алин, да, возможно скоро и зубки полезут))) Но Ярик один раз всего так плакал, может быть все же что-то приснилось. Ох, девочки....У меня малыш сегодня утром с дивана упал :(:girl_cray: Ох, Слава Богу не ударился, как-то так свалился, что Боженька уберег, я потом весь день смотрела головку, тельце, ничего нет))). Он поплакал совсем чуть-чуть, видимо испугался просто. Вот ведь...я уснула, сморило меня, а малыш рядом ползал. Теперь наверное всю ночь спать не буду, следить буду за малышом. Ох, девочки, осторожнее, глаз да глаз за малышами))).

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, и у Ярика все точь в точь как ты описала _ и слюни рекой с 3-х месяцев, и кулаки, пальцы постоянно во рту, игрушками чешет-чешет что-то, злится, капризничает, всю мою руку "изгрыз" десенками, вот тоже жду-жду зубика....

Девочки, вопросик: как вы чистите носик малышам? У нас каждый день истерика невозможная, руками-ногами сучит что есть силы, головой вертит, орет как резаный, у меня такой стресс из-за каждый день, и не всегда получается почистить, не дается ни в какую((((

katushka27, ой, не представляю, если наш упадет... мне кажется будет сильно кричать, все детки падают, этого не избежать, но чем реже, тем, конечно, лучше... А насчет носика, то я не знаю, наш как-то уже привык, я с первых дней чищу так - впрыскиваю аквалор-беби, пару минут похожу, потом беру ватный диск, разъединяю половинки, смачиваю их тем же аквалором и скручиваю жгутик (разъединенный он тоньше) и чищу, он сейчас тоже немного вертится, но не возмущается нисколько. Так же ногти стричь нормально переносит, ему очень нравится, когда я ему массирую пальчики и считаю до восьми (когда говорю протяжно "воооосемь", он улыбается, а если в хорошем расположении духа, то и смеется), так и стригу обманом, беру пальчик, сжимаю, считаю и стригу в это время. Мы кстати, кашку начали давать, вчера попробовала чуть, а сегодня один раз дала целую порцию в бутылочку (кашка молочная пшеничная с яблоком с 5 мес.мужа мой купил что увидел, не нашел безмолочную гречневую, решил сам такую купить, Никитке очень понравилась, с удовольствием ел, она разводится как смесь, жидковатая такая, я в одной соске сделала отверстие побольше для хорошей проходимости и дала, так еле оторвала от него бутылочку, присосался к ней как пиявка)))))

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у нас тоже предвестники были месяцев с трех )) нет, тьфу-тьфу-тьфу, капризничает не так чтобы очень сильно. темпы тоже нет... вылезли два нижних )))

девочки привет) какие малышы молодцы у вас и вы тоже умочки занимаетесь)

мы с Арсюшей сейчас уехали загород к родителям мужа а там инет с телефона и фиг выйдешь еще- вот пока в городе жду медсестру вам напишу пару строк. сыну мучает животик- орет сильно((((( грыжу накричал пупочную

Эннюсик, Анют, у нас тоже пупочная грыжа, правда он не накричал, а очень сильно тужился в первые два месяца, так и натужил и у Катюшиного Ярославочки тоже грыжица (Катюш, как ваша грыжица, прошла?), у нас не прошла, я ее постоянно заворачиваю, заклеиваю, как расклею, кажется нормально, пока он не напряжется и она не вылезет, но ничего, всё поправится, если что можно потом хирургически убрать, многих мамочек в поликлинике повстречала кто так избавился, если не прошла в младенчестве. Анют, как у Саши дела?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля а ты кашку разводила как, на молоке или воде? Я планирую все-таки начать давать пока безмолочные каши, посмотрим на переносимость))).Эннюсик, Анютка, от животика могу посоветовать эспумизан-нам очень хорошо помогал. Вообще, этот период нужно перетерпеть, но как облегчить малышу колики ты уже наверное знаешь - малышу на животик тепло, прижимай его к себе, носи на ручках, можно на животик теплую пеленку. Пусть у Арсюшки поскорее пройдет животик, пусть он будет здоровеньким и веселеньким))). :flower: Вот, а насчет пупочной грыжицы - мы недели 2 заклеивали пупочек пластырем - и у нас, Слава Богу все нормализовалось))). А что тебе медсестра посоветовала для лечения грыжи?

katushka27, Катюш, я тоже решила начать с безмолочной гречневой, наказала мужу купить, а он не нашел и купил то, что увидел что можно с 5 мес. я решила дать попробовать (вот такая -

Ссылки скрыты.

), Никитка с удовольствием ее кушает, она уже молочная, развожу водой как в инструкции, такая однородной массы, жиденькая, мне так приятненькой на вкус кажется)))) А вот завтра я в поликлинику пойду и попробую в аптеке поискать безмолочную.

Всем привет! Всех с датками! Растите здоровенькими!

Мы тут решились на капитальный ремонт дома - изоляция, новые стены, еще хотим кое-где новые окна создать для большего света, и веранду хотим, новую кухню, и еще кое-что в доме сделать... Я в последнее время искала специалистов, звонила, встречалась, так же нужно документы собирать - для кредита, для разрешения из мэрии и т.д. Много сидела в инете - искала, что лучше, какие материалы, технические данные изучала...сейчас мы вроде со всем определились, так что больше времени теперь. У нас тут еще неделя жары была - классно, сегодня вот дождь, дома сидим, а так - постоянно на улице тусили. Даже иногда слишком жарко было - заходили домой - это такая редкость тут! Вообще лето совсем недавно пришло - до этого постоянно дождь лил и холодно было и даже морозы были, все наши ягоды погибли, т.к. цветочки замерзли :( поэтому я не выдержала и купила билеты в россию, с 11 по 31 июля буду в россии.

У нас тут приключения с кошаками были - тоже некогда было... Короче, второй черный кот, оказался тоже девочкой! Как-то выходу я в сад с сыном, хотели котика сыром покормить - он обожает. А тут не хочет есть, смотрит на меня и не двигается, лежит в травке на солнышке. Сын рядом бегал, спугнул .... кот встает, а у него сзади котенок висит..... я в шоке была!!!! кот спокойно ходил, садился, а котенок сзади!!!! я стала переживать, думала, что она как раз рожала, мы спугнули, и все котенок застрял, но оказалось, что это давно так - муж утром видел, когда на работу уходил... звоню ветеринару, рассказываю - она говорит, что кошка умрет, ослабеет, если котенка не вытащить, тем более скорее всего внутри еще котята есть... но у кошки вообще пуза не было, только два дня до этого, я как-то обратила внимания, что животик слегла округлился, а до этого - ничего! поэтому мы думали, что это мальчик! я просто видела сцену, как кошка другая перед ним крутилась, а он убежал от нее, я думала, это пацан и он еще не созрел.... решила я изловить кошку, но она к себе не подпускает - ушла она вообще из сада... ветеринар сказала, может приехать, клетку автоматическую поставить, но кошка так в сад и не вернулась к нам... Вечером начался дождь, я говорю мужу, пойдем еще поищим кошку. Походили - нету нигде, подумали - умерла уже. Вдруг муж заглядывает в инвентарный домик, на другую кошку и котят посмотреть (я вам рассказывала), раньше там все три кошки жили, но когда та родила, она, похоже, выгнала сестрицу... но в этот день обе кошки там были, одна с котятами в подушке, другая рядом лежала... Звоню ветеринару, она говорит, что ловите, привозите, это уже 22.30 было. Арноха на руках еще, не спал. Закрыли все дырки в домике, я вошла с клеткой в домик, давай ловить - долго ловила, та царапалась, шипела, еще и мамаша на меня нападала - думала я к ее котятам пристаю... еле как изловила, отвезли к ветеринару, муж поехал - я сына пошла укладывать. Кошку там усыпили быстро - дикая ужас, испугалась вся :( котенок выходил лапками вперед - головка застряла и лапка передняя... конечно, умер, давно, сделали кесарево кошке - внутри еще котенок был - мертвый, врач сказала, что оно и к лучшему - кошка бы не приняла его уже. Сразу стерилизовали кошку еще. Ночь она у них провела, вечером след. дня муж ее домой привез - поселили в гараже, т.к. на улицу сразу нельзя было... но кошка забилась в углу, не ела, не пила.... пришлось выпустить раньше ее - через день... она даже выходить из угла боялась (там в гараже полно вещей), еле выгнали.... она сразу оббежала дом и подбежала к миске - там поела... какое-то время ходила вся грустная, убитая... к себе вообще не подпускала - шипела ужас, сразу убегала... теперь она нас ненавидит, возможно думает, что мы ее котят забрали :( вот такая грустная история... из домика ее выгнали, котят нету и не будет - бедная :(((( счет нам пришел из клиники на 200 евро, надеюсь она жить долго будет теперь. А другая кошка - мамаша - поживает хорошо, подпускает к себе без проблем - надо ее тоже изловить и стерилизовать... Котята большие уже, бегают по всему домику и иногда уже из домика нос показывают - но еще не выходят на улицу. Уже к взрослому корму интерес есть. Надо их отдать - а то мы 6 кошаков не прокормим! Котята - 3 мальчика и одна девочка.

У меня еще проблема с компом - запылился наверное - перегревается и сам вырубается - очень быстро - не могу нормально за компом посидеть.

Фотосессия Ани! Красавица!!!!

post-114295-0-24317600-1371809639_thumb.jpgpost-114295-0-06584700-1371809657_thumb.jpgpost-114295-0-05714400-1371809689_thumb.jpgpost-114295-0-37944700-1371809697_thumb.jpgpost-114295-0-59568500-1371809705_thumb.jpgpost-114295-0-38053300-1371809723_thumb.jpgpost-114295-0-05832500-1371809789_thumb.jpg

• Нравится 1

с-витушка, Ой Юляш, так здорово, ремонт, это так интересно наблюдать как всё меняется, преображается, а ты потом не скинешь фото До и После?))) Наверное долго будут делать, работы-то много...а вот мы не знаем когда возьмемся за ремонт((((( в низу-то еще как ни шло, ну лестница правда в недоделанном состоянии, а вот верх... там стены-пол-потолок корявый бетон...

Кошку с котятками жалко... у нас тоже кошка пропала, она домашняя, весной вот начали ее потихоньку отпускать, она побаивалась сперва даже за порог выходить, потом всё смелее и смелее была, но все равно дальше огорода не ходила и караулила на крылечке когда дверь откроется, а вот месяц назад, может чуть меньше ушла и нет до сих пор...Мы ее стерилизовали, не думаю, что она где-нибудь загнездилась...

У Ани классная фотосессия))) Просто я еще люблю такие тона, особенно нравится фото где она на диванчике лежит)))

А у нас Никитка с введение прикорма вообще отказывается смесь кушать(((( такой скандал закатывает, дашь кашку - с удовольствием ест...

Всем приветик! Как вы? Куда пропали?

Юля, как там дела со смесью?? все же без смеси никак, это основная еда до 1 года, остальное - баловство. Кошку не нашли???? жалко :(((( Как ваша собачка? Как на Никиту реагирует?

Про аветн спрашивали - я очень довольна, мыть легко, а пароварка + блендер - столько мороки, но блендер тоже в хоз-ве нужен, орешки я там перемалываю и в йогурт сыну добавляю, ну и вообще для себя. В авенте нельзя твердое рубить! Провод да, короткий, но хватает нормально, у нас розетки удобно расположены.

Девочки, я вам только только про кошку рассказала, как мы ее спасли, но, наверное, ей суждено было умереть в родах.... сегодня утром нашли на дороге - сбила машина :((((( Остались у нас кошка мама и ее 4 котенка.

Юля, про дом, буду рассказывать с фото, планируем начать ремонт весной следующей, а пока решаем что да как. Вы дом уже построенный купили или вы строили?

Катюша, про падение, помнишь ты меня успокаивала, когда я о наших падениях говорила много месяцев назад??? вспомнилось прям... эх, как время летит, ужасно быстро :(((

Алина, с зубиками вас!!!! вы нас точно обгоните, у нас пока 4 всего! :)

с-витушка, Юлечка, приветик!!! Ой, как все-таки кошечку жалко(((, прямо слезы наворачиваются как ты написала про роды ее, про мертвых котят((( :( . А вы с мужем Молодцы с большой буквы!!! Отвезли кошечку к ветеринару, помогли ей! В общем сделали все что смогли. А что вы решаете делать с котятками от другой кошечки? Так и останутся при вас жить?

с-витушка, Да, насчет ремонта грандиозные у вас планы!!! Бог вам в помощь, пусть все сладится, т.к. дело это все-таки хлопотное и финансовозатратное.

с-витушка, Да, беременная фотосессия у Анютки супер просто! Красавица))). А я так и не сделала фотосессию, я себе беременной очень не нравилась, да и сейчас, все никак похудеть не могу. Грудью не кормлю, а аппетит - будь здоров, не смотря на жарищу. Ох и жарко, душно у нас. Мы с малышом только к вечеру выходим погулять, когда покомфортнее становится. Кстати, вот я хотела посоветоваться: нам предстоит завтра прививка, как вы, Девочки, думаете, делать нам ее или подождать пока жарища спадет, хотя бы до 25 градусов? Жалко мучать малыша, вдруг реакция будет на прививку(((. Мы в начале июля в Москву собираемся, завтра муж должен приехать за нами, вот ждем-с))). Может там лучше и сделать?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у нас Ярик наоборот ест не очень охотно прикорм, ему смесь уж больно нравится. с-витушка, По падение - как раз и вспоминала тот случай с Арношкой, и слова свои вспомнила, что все детки "летают" с диванов, не без этого, особенно когда подрастут. Эх, глаз да глаз нужен!!!

Мне мама к ДР подарила уже мультиварку. Потихоньку осваиваю. Купила хорошую модель Redmond 4502. Уже варила кашу молочную пшенную - вкусно, говядину тушила - мягкая очень получилась, гречку на гарнир варила и Ярику на пару кабачок делала. В общем, я довольна как слон)))!!!

с-витушка, Ой, Юль, как кошечку жалко((((( видно судьба у нее такая была.... Нет, наша кошка тоже пропала без вести...Песик у нас в основном во дворе тусуется, домой только на ночь и если дождь, реагирует на Никитку адекватно, хвостиком виляет, но мы ему давали нюхать только ножку.

Насчет смеси...смесь кушает, с периодическим успехом... но вот эти последние 2 дня есть хорошо. Да, то что до года это основная еда я знаю и поэтому стараюсь, чтоб он ел как можно ближе к норме. Но хорошо то, что если он днем плохо ест, то ночью будет "добирать недоеденное", тогда я каждые часа 2 встаю его кормить, а так если по-хорошему, то без еды он от 3 до 5 часов спит. У нас еще такая ситуация, что он не может за раз съесть свою норму, т.е. он должен кушать раз 5 в сутки примерно по 200-240 мл... а он у нас так и кушает по 100 мл, больший объем не осиливает, и каждые 2 часа его надо кормить. А так у нас 2 раза в день каша по 100 мл, 80 гр пюре овощного, на ночь чай травяной, ну и водичку посасывает, правда по-капельке, соки плохо пьет, как только не пробовала давать и из ложечки и из бутылочки и из поильника, пару глотков сделает и всё. Юльчик, ты еще обещала мне написать как чистить подгузники, мне уже по-ходу надо, т.к. 2 подгузника уже протекают, проверила - впитывают не сразу.

katushka27, а наш только и готов кашу кушать и пюре))) Я вот думаю как на 2-ку переходить с 6 мес., так может другую смесь попробовать.

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, а какой ты травяной чай Никитке даешь? Мы тоже будем с 6 мес. на 2-ку переходить, но все тот-же фрисолак, Ярик уж больно его любит))). И еще, Юль, как вы прививки делаете в такую жару?

Девочки, кидаю ссылку, послушайте как мы обычно укладываемся спать, точнее Ярик сам себя укачивает))). Не пугайтесь, что темно, т.к. я его днем в ванной укладываю, иначе он заснуть не может, в комнатах светло, да и там самое прохладное место в квартире.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katushka27

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...