katushka27 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Я думаю, что еще успеете, сразу одним днем научится и переворачиваться, и ползать))) Дай только время, и процедурки все назначенные, и уколы помогут! Нам назначили массаж еще из-за того, что после УЗИ тазобедренных суставов, ортопеду не понравилось то, что ядрышки еще не закостенели, дисплазия суставов под вопросом. Надеемся, что массаж поможет))). Массаж стоит недорого (по сравнению с московскими ценами), 350 р. и девушка и приезжает к нам. Хорошо делает массаж, профессионально, на мой взгляд))). Пока нам назначили 10 сеансов, потом по УЗИ видно будет. Ярик наоборот, во сне особо не переворачивается, а если и перевернется на живот, то сразу просыпается, спит на боку и спинке. с-витушка, Юля, а ты куда делась???? Чего в домик не заглядываешь??? Как у тебя дела??? И вообще, Алина, Анютка, вы где???? ауууууу, заходите, пишите как ваши дела, как детка растут))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 katushka27, у нас зубки начали резаться ))) так что у нас слегка весело нынче ) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Алина-Fenix, Алиночка, поздравляю Егорушку с полгодиком))) :flower: От всей души желаю вам спокойных ночек, и пусть зубки поскорее прорезаются, чтоб все прошло как можно спокойнее))) Ссылка на это сообщение
jul.t 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Алина-Fenix, Алин, с 6 месяцами вас!))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 katushka27, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, спасибо, девочки ) Ссылка на это сообщение
jul.t 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 katushka27, Катюш, со вчерашними вас 5-ю месяцами :flower: мы вчера полдня в больнице провели в процедурном кабинете: то укол, то электрофорез ждали((( сервис конечно у нас в больнице... мед.персонал весь ругается между собой, как собачья сворня, с тобой грубо...не грубо, а с нервами как-то, оборудование старое, везде всё пошарпанное, застиранное... поликлиника-то с евроремонтом, с новым оборудованием, мебелью, а тут такое, для меня шок не знала как с малышом мне пристроиться, чтоб как меньше соприкасаться с окружающей там средой....а они еще в субботу-воскресенье не работают, пришлось мне сегодня самой делать Никитке укол...сделала, он чуть поплакал, зато потом у меня ноги ватные полчаса наверное были... 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляем Никитку с 5-ю месяцами))) Здоровья малышу крепкого и пусть растет веселеньким и умненьким))). Вот ты Героиня, умничка!!! Я бы сама укол не сделала, не умею, руки бы тряслись, неее... . У Ярика немножко голосочек охрип, накануне поплакал сильно, проснулся среди ночи, внезапно начал плакать, да сильно, со слезками. А потом после массажа тоже плакал навзрыд. По телу у нас сыпь какая-то пошла, скорее всего реакция на крем массажный, хотя на всякий случай весь прикорм отменила. И еще вскочил гнойничок какой-то. Вчера ездили к хирургу, порекомендовал прикладывать соляной раствор, если не вытянет до понед-ка, то поедем в поликлинику еще раз, выдавят его, сама боюсь вскрывать. Так что временно сидим дома Ссылка на это сообщение
jul.t 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 katushka27, спасибо, Катюш с поздравлением))) У нас в последнее время Никитка часто во сне плачет (ну обычно когда днем спит)... мне кажется от жары... ставлю вентель, направляю его в сторону от Никитки, чтоб не на него дул и он так более или мнее спит, ветерок гуляет, а то вообще невозможно, духота такая, днем здесь сейчас под 40 на солнце. У Ярика проходит гнойничок? Мы кстати были в поликлинике, взвешивались, за три недели 250г всего набрали, зато на 3 см выросли, сейчас мы 7700 и 67см Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у меня малышкин тоже одно время плакал во сне... жары не было, зато вскоре зубки полезли... ) Ссылка на это сообщение
jul.t 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Алина-Fenix, может и у нас зубки, только их предвестники у нас уже месяца с трёх))) всё думаю, что вот-вот вылазить начнут, а их всё нет и нет. Постоянно слюни, истерически начинает то кулак свой об десны тереть, то моё плечо или подбородок или прорезыватель, соску от бутылочки, языком что-то ищет-ищет, полирует свои десны... раньше как-то верхняя десна красноватая была, думала, что нестандартно сперва сверху полезут, но сейчас никакого покраснения, дёсенки бело-розовые везде. Егорка сильно капризничает? Температура есть? Уже видно зубик, какой первый? 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да, Юлечка, гнойничок проходит, Слава Богу все хорошо, сыпь тоже))) Возобновила прикорм,теперь наблюдаю)))Алина-Fenix, Алин, да, возможно скоро и зубки полезут))) Но Ярик один раз всего так плакал, может быть все же что-то приснилось. Ох, девочки....У меня малыш сегодня утром с дивана упал Ох, Слава Богу не ударился, как-то так свалился, что Боженька уберег, я потом весь день смотрела головку, тельце, ничего нет))). Он поплакал совсем чуть-чуть, видимо испугался просто. Вот ведь...я уснула, сморило меня, а малыш рядом ползал. Теперь наверное всю ночь спать не буду, следить буду за малышом. Ох, девочки, осторожнее, глаз да глаз за малышами))). ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, и у Ярика все точь в точь как ты описала _ и слюни рекой с 3-х месяцев, и кулаки, пальцы постоянно во рту, игрушками чешет-чешет что-то, злится, капризничает, всю мою руку "изгрыз" десенками, вот тоже жду-жду зубика.... Девочки, вопросик: как вы чистите носик малышам? У нас каждый день истерика невозможная, руками-ногами сучит что есть силы, головой вертит, орет как резаный, у меня такой стресс из-за каждый день, и не всегда получается почистить, не дается ни в какую(((( Ссылка на это сообщение
jul.t 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushka27, ой, не представляю, если наш упадет... мне кажется будет сильно кричать, все детки падают, этого не избежать, но чем реже, тем, конечно, лучше... А насчет носика, то я не знаю, наш как-то уже привык, я с первых дней чищу так - впрыскиваю аквалор-беби, пару минут похожу, потом беру ватный диск, разъединяю половинки, смачиваю их тем же аквалором и скручиваю жгутик (разъединенный он тоньше) и чищу, он сейчас тоже немного вертится, но не возмущается нисколько. Так же ногти стричь нормально переносит, ему очень нравится, когда я ему массирую пальчики и считаю до восьми (когда говорю протяжно "воооосемь", он улыбается, а если в хорошем расположении духа, то и смеется), так и стригу обманом, беру пальчик, сжимаю, считаю и стригу в это время. Мы кстати, кашку начали давать, вчера попробовала чуть, а сегодня один раз дала целую порцию в бутылочку (кашка молочная пшеничная с яблоком с 5 мес.мужа мой купил что увидел, не нашел безмолочную гречневую, решил сам такую купить, Никитке очень понравилась, с удовольствием ел, она разводится как смесь, жидковатая такая, я в одной соске сделала отверстие побольше для хорошей проходимости и дала, так еле оторвала от него бутылочку, присосался к ней как пиявка))))) 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у нас тоже предвестники были месяцев с трех )) нет, тьфу-тьфу-тьфу, капризничает не так чтобы очень сильно. темпы тоже нет... вылезли два нижних ))) Ссылка на это сообщение
Эннюсик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 девочки привет) какие малышы молодцы у вас и вы тоже умочки занимаетесь) мы с Арсюшей сейчас уехали загород к родителям мужа а там инет с телефона и фиг выйдешь еще- вот пока в городе жду медсестру вам напишу пару строк. сыну мучает животик- орет сильно((((( грыжу накричал пупочную Ссылка на это сообщение
jul.t 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Эннюсик, Анют, у нас тоже пупочная грыжа, правда он не накричал, а очень сильно тужился в первые два месяца, так и натужил и у Катюшиного Ярославочки тоже грыжица (Катюш, как ваша грыжица, прошла?), у нас не прошла, я ее постоянно заворачиваю, заклеиваю, как расклею, кажется нормально, пока он не напряжется и она не вылезет, но ничего, всё поправится, если что можно потом хирургически убрать, многих мамочек в поликлинике повстречала кто так избавился, если не прошла в младенчестве. Анют, как у Саши дела? Ссылка на это сообщение
katushka27 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля а ты кашку разводила как, на молоке или воде? Я планирую все-таки начать давать пока безмолочные каши, посмотрим на переносимость))).Эннюсик, Анютка, от животика могу посоветовать эспумизан-нам очень хорошо помогал. Вообще, этот период нужно перетерпеть, но как облегчить малышу колики ты уже наверное знаешь - малышу на животик тепло, прижимай его к себе, носи на ручках, можно на животик теплую пеленку. Пусть у Арсюшки поскорее пройдет животик, пусть он будет здоровеньким и веселеньким))). Вот, а насчет пупочной грыжицы - мы недели 2 заклеивали пупочек пластырем - и у нас, Слава Богу все нормализовалось))). А что тебе медсестра посоветовала для лечения грыжи? Ссылка на это сообщение
jul.t 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 katushka27, Катюш, я тоже решила начать с безмолочной гречневой, наказала мужу купить, а он не нашел и купил то, что увидел что можно с 5 мес. я решила дать попробовать (вот такая - Ссылки скрыты. ), Никитка с удовольствием ее кушает, она уже молочная, развожу водой как в инструкции, такая однородной массы, жиденькая, мне так приятненькой на вкус кажется)))) А вот завтра я в поликлинику пойду и попробую в аптеке поискать безмолочную. Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Всем привет! Всех с датками! Растите здоровенькими! Мы тут решились на капитальный ремонт дома - изоляция, новые стены, еще хотим кое-где новые окна создать для большего света, и веранду хотим, новую кухню, и еще кое-что в доме сделать... Я в последнее время искала специалистов, звонила, встречалась, так же нужно документы собирать - для кредита, для разрешения из мэрии и т.д. Много сидела в инете - искала, что лучше, какие материалы, технические данные изучала...сейчас мы вроде со всем определились, так что больше времени теперь. У нас тут еще неделя жары была - классно, сегодня вот дождь, дома сидим, а так - постоянно на улице тусили. Даже иногда слишком жарко было - заходили домой - это такая редкость тут! Вообще лето совсем недавно пришло - до этого постоянно дождь лил и холодно было и даже морозы были, все наши ягоды погибли, т.к. цветочки замерзли поэтому я не выдержала и купила билеты в россию, с 11 по 31 июля буду в россии. У нас тут приключения с кошаками были - тоже некогда было... Короче, второй черный кот, оказался тоже девочкой! Как-то выходу я в сад с сыном, хотели котика сыром покормить - он обожает. А тут не хочет есть, смотрит на меня и не двигается, лежит в травке на солнышке. Сын рядом бегал, спугнул .... кот встает, а у него сзади котенок висит..... я в шоке была!!!! кот спокойно ходил, садился, а котенок сзади!!!! я стала переживать, думала, что она как раз рожала, мы спугнули, и все котенок застрял, но оказалось, что это давно так - муж утром видел, когда на работу уходил... звоню ветеринару, рассказываю - она говорит, что кошка умрет, ослабеет, если котенка не вытащить, тем более скорее всего внутри еще котята есть... но у кошки вообще пуза не было, только два дня до этого, я как-то обратила внимания, что животик слегла округлился, а до этого - ничего! поэтому мы думали, что это мальчик! я просто видела сцену, как кошка другая перед ним крутилась, а он убежал от нее, я думала, это пацан и он еще не созрел.... решила я изловить кошку, но она к себе не подпускает - ушла она вообще из сада... ветеринар сказала, может приехать, клетку автоматическую поставить, но кошка так в сад и не вернулась к нам... Вечером начался дождь, я говорю мужу, пойдем еще поищим кошку. Походили - нету нигде, подумали - умерла уже. Вдруг муж заглядывает в инвентарный домик, на другую кошку и котят посмотреть (я вам рассказывала), раньше там все три кошки жили, но когда та родила, она, похоже, выгнала сестрицу... но в этот день обе кошки там были, одна с котятами в подушке, другая рядом лежала... Звоню ветеринару, она говорит, что ловите, привозите, это уже 22.30 было. Арноха на руках еще, не спал. Закрыли все дырки в домике, я вошла с клеткой в домик, давай ловить - долго ловила, та царапалась, шипела, еще и мамаша на меня нападала - думала я к ее котятам пристаю... еле как изловила, отвезли к ветеринару, муж поехал - я сына пошла укладывать. Кошку там усыпили быстро - дикая ужас, испугалась вся котенок выходил лапками вперед - головка застряла и лапка передняя... конечно, умер, давно, сделали кесарево кошке - внутри еще котенок был - мертвый, врач сказала, что оно и к лучшему - кошка бы не приняла его уже. Сразу стерилизовали кошку еще. Ночь она у них провела, вечером след. дня муж ее домой привез - поселили в гараже, т.к. на улицу сразу нельзя было... но кошка забилась в углу, не ела, не пила.... пришлось выпустить раньше ее - через день... она даже выходить из угла боялась (там в гараже полно вещей), еле выгнали.... она сразу оббежала дом и подбежала к миске - там поела... какое-то время ходила вся грустная, убитая... к себе вообще не подпускала - шипела ужас, сразу убегала... теперь она нас ненавидит, возможно думает, что мы ее котят забрали вот такая грустная история... из домика ее выгнали, котят нету и не будет - бедная ((( счет нам пришел из клиники на 200 евро, надеюсь она жить долго будет теперь. А другая кошка - мамаша - поживает хорошо, подпускает к себе без проблем - надо ее тоже изловить и стерилизовать... Котята большие уже, бегают по всему домику и иногда уже из домика нос показывают - но еще не выходят на улицу. Уже к взрослому корму интерес есть. Надо их отдать - а то мы 6 кошаков не прокормим! Котята - 3 мальчика и одна девочка. У меня еще проблема с компом - запылился наверное - перегревается и сам вырубается - очень быстро - не могу нормально за компом посидеть. Фотосессия Ани! Красавица!!!! 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 с-витушка, Ой Юляш, так здорово, ремонт, это так интересно наблюдать как всё меняется, преображается, а ты потом не скинешь фото До и После?))) Наверное долго будут делать, работы-то много...а вот мы не знаем когда возьмемся за ремонт((((( в низу-то еще как ни шло, ну лестница правда в недоделанном состоянии, а вот верх... там стены-пол-потолок корявый бетон... Кошку с котятками жалко... у нас тоже кошка пропала, она домашняя, весной вот начали ее потихоньку отпускать, она побаивалась сперва даже за порог выходить, потом всё смелее и смелее была, но все равно дальше огорода не ходила и караулила на крылечке когда дверь откроется, а вот месяц назад, может чуть меньше ушла и нет до сих пор...Мы ее стерилизовали, не думаю, что она где-нибудь загнездилась... У Ани классная фотосессия))) Просто я еще люблю такие тона, особенно нравится фото где она на диванчике лежит))) А у нас Никитка с введение прикорма вообще отказывается смесь кушать(((( такой скандал закатывает, дашь кашку - с удовольствием ест... Ссылка на это сообщение
с-витушка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем приветик! Как вы? Куда пропали? Юля, как там дела со смесью?? все же без смеси никак, это основная еда до 1 года, остальное - баловство. Кошку не нашли???? жалко ((( Как ваша собачка? Как на Никиту реагирует? Про аветн спрашивали - я очень довольна, мыть легко, а пароварка + блендер - столько мороки, но блендер тоже в хоз-ве нужен, орешки я там перемалываю и в йогурт сыну добавляю, ну и вообще для себя. В авенте нельзя твердое рубить! Провод да, короткий, но хватает нормально, у нас розетки удобно расположены. Девочки, я вам только только про кошку рассказала, как мы ее спасли, но, наверное, ей суждено было умереть в родах.... сегодня утром нашли на дороге - сбила машина (((( Остались у нас кошка мама и ее 4 котенка. Юля, про дом, буду рассказывать с фото, планируем начать ремонт весной следующей, а пока решаем что да как. Вы дом уже построенный купили или вы строили? Катюша, про падение, помнишь ты меня успокаивала, когда я о наших падениях говорила много месяцев назад??? вспомнилось прям... эх, как время летит, ужасно быстро (( Алина, с зубиками вас!!!! вы нас точно обгоните, у нас пока 4 всего! Ссылка на это сообщение
katushka27 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 с-витушка, Юлечка, приветик!!! Ой, как все-таки кошечку жалко(((, прямо слезы наворачиваются как ты написала про роды ее, про мертвых котят((( . А вы с мужем Молодцы с большой буквы!!! Отвезли кошечку к ветеринару, помогли ей! В общем сделали все что смогли. А что вы решаете делать с котятками от другой кошечки? Так и останутся при вас жить? с-витушка, Да, насчет ремонта грандиозные у вас планы!!! Бог вам в помощь, пусть все сладится, т.к. дело это все-таки хлопотное и финансовозатратное. с-витушка, Да, беременная фотосессия у Анютки супер просто! Красавица))). А я так и не сделала фотосессию, я себе беременной очень не нравилась, да и сейчас, все никак похудеть не могу. Грудью не кормлю, а аппетит - будь здоров, не смотря на жарищу. Ох и жарко, душно у нас. Мы с малышом только к вечеру выходим погулять, когда покомфортнее становится. Кстати, вот я хотела посоветоваться: нам предстоит завтра прививка, как вы, Девочки, думаете, делать нам ее или подождать пока жарища спадет, хотя бы до 25 градусов? Жалко мучать малыша, вдруг реакция будет на прививку(((. Мы в начале июля в Москву собираемся, завтра муж должен приехать за нами, вот ждем-с))). Может там лучше и сделать? ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у нас Ярик наоборот ест не очень охотно прикорм, ему смесь уж больно нравится. с-витушка, По падение - как раз и вспоминала тот случай с Арношкой, и слова свои вспомнила, что все детки "летают" с диванов, не без этого, особенно когда подрастут. Эх, глаз да глаз нужен!!! Мне мама к ДР подарила уже мультиварку. Потихоньку осваиваю. Купила хорошую модель Redmond 4502. Уже варила кашу молочную пшенную - вкусно, говядину тушила - мягкая очень получилась, гречку на гарнир варила и Ярику на пару кабачок делала. В общем, я довольна как слон)))!!! Ссылка на это сообщение
jul.t 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 с-витушка, Ой, Юль, как кошечку жалко((((( видно судьба у нее такая была.... Нет, наша кошка тоже пропала без вести...Песик у нас в основном во дворе тусуется, домой только на ночь и если дождь, реагирует на Никитку адекватно, хвостиком виляет, но мы ему давали нюхать только ножку. Насчет смеси...смесь кушает, с периодическим успехом... но вот эти последние 2 дня есть хорошо. Да, то что до года это основная еда я знаю и поэтому стараюсь, чтоб он ел как можно ближе к норме. Но хорошо то, что если он днем плохо ест, то ночью будет "добирать недоеденное", тогда я каждые часа 2 встаю его кормить, а так если по-хорошему, то без еды он от 3 до 5 часов спит. У нас еще такая ситуация, что он не может за раз съесть свою норму, т.е. он должен кушать раз 5 в сутки примерно по 200-240 мл... а он у нас так и кушает по 100 мл, больший объем не осиливает, и каждые 2 часа его надо кормить. А так у нас 2 раза в день каша по 100 мл, 80 гр пюре овощного, на ночь чай травяной, ну и водичку посасывает, правда по-капельке, соки плохо пьет, как только не пробовала давать и из ложечки и из бутылочки и из поильника, пару глотков сделает и всё. Юльчик, ты еще обещала мне написать как чистить подгузники, мне уже по-ходу надо, т.к. 2 подгузника уже протекают, проверила - впитывают не сразу. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 с-витушка, спасибо ))) мы купили авент ) потихоньку осваиваем ) Ссылка на это сообщение
jul.t 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) katushka27, а наш только и готов кашу кушать и пюре))) Я вот думаю как на 2-ку переходить с 6 мес., так может другую смесь попробовать. Изменено 26 июня 2013 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
katushka27 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, а какой ты травяной чай Никитке даешь? Мы тоже будем с 6 мес. на 2-ку переходить, но все тот-же фрисолак, Ярик уж больно его любит))). И еще, Юль, как вы прививки делаете в такую жару? Девочки, кидаю ссылку, послушайте как мы обычно укладываемся спать, точнее Ярик сам себя укачивает))). Не пугайтесь, что темно, т.к. я его днем в ванной укладываю, иначе он заснуть не может, в комнатах светло, да и там самое прохладное место в квартире. Ссылки скрыты. Изменено 26 июня 2013 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт