Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, ничего, все подтянется, я своей говорю одевай штанишки, а она "мама одевай" и хитро так улыбается, хочет, чтобы я одевала. Думаю постепенно и это будет делать. Горшок у нас, например, не идет, отложила на потом. А то что тянет, так это и моя тянет и бежит со мной на кухню и швабру отнимает, говорит сама (я не расстараиваюсь :)) (но убирает муж у меня в основном). Кушает сама хорошо, но это уже с лета. А пить из чашки сама не пьет, по моей вине, потому что я редко предлагаю ей это.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оксан, очень за вас рада, за ваши достижения))) так радостно читать)))) видишь, все может ваш Максик))) может ленился, ну и усилия надо было приложить с твоей стороны. ты главное верь и не опускай руки! И все у вас получится! И ведь и правда, перед скачком в развитии дети всегда болеют...

Маша, с прошедшим днем рождения!!! Счастья тебе, море любви и исполнения всех мечт!!!

Марина, Ира! Вы такие молодцы))) я тут с одним вешаюсь, а вы с двумя отлично справляетесь))) ну, правда, я смотрю, вам и с мужьями повезло)))

Не, мне конечно тоже повезло. Но он так не занимается малым. Да, купает, когда не поздно с работы. Но сейчас мы вдвоем это делаем, верней вдвоем круг одеваем и снимаем. Малой плавает сам, а я потом жду его с полотенцем. Один раз он памперс поменял!)))) и бывает иногда я ему всучу его, когда малой спокойный, тогда еще может с ним поболтать, что-то поделать, но недолго.. А успокоить сейчас получается только у меня((( во-первых сиська, а во-вторых, ну не получается у него укачивать и успокаивать((( так что Андрюха практически круглосуточно на мне, на сиське, на руках... Хотя быт почти полностью на муже...

Ира... Да, раньше были истерики из-за недосыпа... Ну не поняли мы его режим, что ему надо спать вечером, ведь он подолгу не спал, и мы просто отодвигали время купания, чтобы попозже уснул. Когда я стала при первой возможности его укладывать, то он стал гораздо спокойнее. Но не всегда получается легко уложить, он привык это на сиське делать. Причем надо умудриться еще столбиком поносить и чтоб уснул потом. Часто приходится укачивать, убаюкивать, сам не засыпает((( Да, и трудно не давать ему сиську, когда он просит. Ну надо если ему, то будет орать истерично, папину будет пытаться сосать... Короче, получается, терпишь полчаса (или дольше, но я не выдерживаю) ора и потом все же даешь сиську... Как-то ... А от соски мы отказались, только на прогулке ногда сосем ее. С режимом у нас засада - у нас нет долгого сна. Верней есть два раза в сутки: часа 3-4 ночью и 2-3 днем на прогулке. Иногда бывает еще раз в течение дня часа на 1,5-2... И все((( остальное все по полчаса спим примерно((( и ночью не можем подряд поспать два раза долго((( это больше всего напрягает((

Кстати, зря в октябрятах не пишете. И зря, что со вторым не актуально. Там и с третьими девочки пишут. Ну конечно, гораздо больше мы, лошары, неопытные мамашки, панику наводим... Но нам и интересно как раз, как и что происходит у опытных мамочек, совета вашего послушать...

Изменено пользователем Kotяра
  • Нравится 1

milaček-maminečka, Оксана, вы большие молодцы! :applause:

Kotяра, вот читаю тебя и вспоминаю себя) Мы тоже по долгу не спали, 2 часа это счастье было! А так по 30 мин, по 15 мин. И ревела и соску не брала, на титьке постоянно, и животик... Ну один в один, даже удивительно. И только сейчас понимаю, что все это нормально, что мне самой надо было организовать себя в первую очередь, тогда бы все было сносно. И сейчас понимаю, что с двумя наверное даже легче справиться, чем с одним первым. Даже чисто психологически. Я совсем была неготова к такой малыхе как моя, то есть не представляла даже как это - ребенок. Хотя читала в Б многое и все такое))) это с первенцами у всех так, думаю, ну не у всех, а у многих точно.

как вы аппликацией?

присоединяюсь! Вообще рассказывай почаще о ваших занятиях, ты очень заботливая мамочка, многим занимаетесь, будем у тебя учиться)

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

milaček-maminečka, вот это успехи!!!! Мин 10 это не долго! Да это целая вечность!!!!

milaček-maminečka, я новости не смотрю. Толком ничего не знаю.

sonnenschirm, буру цветную бумагу обычную, вырезаю из нее разные геометрические фигуры, цветочки, листики. Берем белый лист бумаги или предварительно на листе рисую контуры таких же фигур. Платон сам намазывает клеем (банка с кисточкой) и приклеивает фигурку. Ему интересно. На развивалке тоже дают как-бы разукрашку, на часть надо наклеить фигурки, а остальное разукрасить красками.

milaček-maminečka, да у вас не успехи, а просто скачек!!!!!! Рада за вас.

Элен //, Оксана наверное имеет виду "инфекция". Видимо, та инфекция, которая идет на словакию является бактериальной и ее лечат антибиотиками.

Kattarina, спасибо!

• Нравится 4

Элен //, katushkastar, не знаю, я плохо сама понимаю различие вирусов и бактерий. Вот гемофильная - это вирус? лечили антибиотиками.... Я так понимаю вирус - это прошел и ушел.. а бактерии постоянно живут где то.. а вроде отличия нет? просто не на все новые вирусы еще придумали антибиотики... как то так... Ну мне врач говорит - вирус и выписывает антибиотик.

Kotяра, нормальное поведение у ребенка. И что засыпает на сиськах и зависает на них и то что спит по 15-30 минут. У нас еще мелкие просто и то уже у меня тоже начинается, подремлет на сисе 15 минут и как огурчик :)) И сиську я тоже даю по поводу и без. И с Игорем давала :)) Зато у меня ни разу не было проблем с молоком, вот вообще ни разу! Не ну она соску не берет почти, а вопли ее слушать - ну нафиг. Не верю, что можно переесть или проблемы с животом из-за этого заработать. Наоборот, так не спит, пусть хоть так поспит. Они ж не все время молоко едят, там даже чувствуется, иногда просто сиську жмямкают, да и молоко не бесконечное. Если ребенок есть не хочет, он и не будет есть.

У меня даже порой бывает, ну вот ужин у нас с семьей, мне некогда с ней прыгать. Я ее в слинг и рот с сиськой заткну и красота :D :D

Не парься ты сейчас. Ребенок еще очень маленький. Если соску не берет, укачивать часами - тож не вариант, укладывай с груди - это совершенно естественно. Потом уже позже может начнешь проводить эксперименты с укладываниями. Вот на Игоря например действовала песня Умки про спят белые медведи. И радуйся, что у тебя есть сиська:))) И уложить и накормить и успокоить. Потом ты уже лучше будешь ребенка понимать и различать ситуации, когда сиська нужна, а когда еще чего.

По поводу отцов - ну а чего ему делать с таким грудничком :D Козу что ли изображать :D Ты главное поощеряй его действия в плане подержать, погулять. Ну там если вдруг держит плохо, купает плохо - лучше глаза закрыть на это, никто не утоп - ну и ладно, чтоб мужику охоту не отбить за ребетенком ухаживать. А потом он будет взрослеть, мужу будет намного интереснее с ним!

Ну и вообще поменьше нервов просто!!!

Я лично октябрят не читаю, потому что мне там все такими параноиками кажутся :Crazy: :Crazy: :Crazy: Вот девки вообще себе нервы не берегут.

Представляете, я вчера пожар в квартире устроила :mamamia: Поставила Игорю компот и включила не ту комфорку, а там полотенце лежало. Включила и ушла в комнату и дверь закрыла. Потом выхожу - а там вообще дымища!!! Да и еще и Света в люльке в коридоре. Зову мужа. Он это полотенце в раковину, а оно как вспыхнет, короче потушили его, потом еще полночи проветривали все и до сих пор запах есть. Ужас просто!!!

milaček-maminečka, пластилин 10 минут - это офигеть как много! И да, Игорь тоже начал именно на бумажку лепить. Ты ему нарисуй какого-нибудь ежика или полянку, вот типо яблоки он лепит или ягоды.

Ну я вообще как-то криминала особого не вижу. Ну да, кажется, что все это раньше ребенок должен делать, но все дети разные. Может у вас сейчас скачок как раз будет и он всех догонит. Когда вы идете к неврологу или к кому там?

Metafora, ну у вас и проишествие! Внимательнее!

Я купила мозаику, такую обычную, как советская. На занятиях всем детям очень нравится. Будем и дома заниматься

Марин, я сама параноик((( иногда вроде ниче, успокаиваюсь, а иногда как накроет((((

Проблема в том, что мне вообще его тяжело уложить(( часто спит, пока на сиське, а выплюнет и все, проснулся и орет((( а потом не высыпается, а от недосыпа еще больше истерики((( если б спал после сиськи, то ради бога, пусть хоть круглосуточно сосет))) просто эти укачивания-развлекания, пока он орет, вообще выматывают, когда еще сама сплю часа по 1,5-2 в сутки((

Kattarina, у моего привычка - все запихивать в труднодоступные места (прятать), например за диван кидать - достать чтобы нужно отодвигать его, а он тяжеленый.. или под стенку.. как то так... постоянно это делает, не знаю как отучить

Девочки, а как у ваших с шнуровками? Там где бусы надо на шнурки нанизывать (крупные)

у нас тоже такая привычка ,запихивать всё в труднодоступные места.один раз в узкую щель запихнул вагончики от паравозика. мы его долго искали.папа случайно увидел

шнуровки мы ни разу не пробовали

Metafora, ничего себе.марин!! у меня однажды было так.поставила что-то варить на маленькую электрическую плитку(когда жили в общаге).слышу дым,снимаю каструлю,а ко дну прихватка прилипла,она и загорелась.сработала пожарная система и ко мне мигом коменда прибежала.я в такой панике.потом вся общага знала,что наша комната пожар устроила :Crazy:

ещё один раз мама поставила вариться курочку собаке.забыла отключить и ушла на работу.я беременная была.просыпаюсь в ужасе,ничего не видно.выбегаю в коридор-туман.и стёпик в комнате весь в дыму((((((я сразу все окна пооткрывала. потом неделю ещё запах был

мурмурёныш, Аль, а ты где вот этот конструктор с краном видела? Я б типо такого Игорю на НГ или ДР подарила

мурмурёныш, да я тоже на мужа порой рычу. Хотя чего еще желать :)) с ребенком помогает, денег зарабатывает, меня любит. А я коза какая-то :D Да у нас просто нервы сдают от сидения дома.

видела только в интернете.тоже хочу поискать...

ты права,причина именно в сидении дома.мне уже невмоготу дома сидеть.но и детей понимаю,что не одного надо..уже не 20 лет,чтобы откладывать.в общем как богу будет угодно..

milaček-maminečka, ничего себе оксан,у вас успехи!!!

девочки,у вас ножка после акдс болела?мы вчера пентаксим (ревакцинация)поставили.его очень сильно ножка беспокоит.вчера так болела,что от еды отказывался.в 11 только поел.вставать ему страшно.ночью покакать захотел,а слезть не может с кровати.я его спустила,он на ножку не может упираться. еле как покакал. понесла его в ванну,сам не мог.потом уложила,он даже на бочок не мог повернуться.ночью когда поворачивался,вскрикивал,я быстренько ему помогала и затихал.сегодня хромает,на руки просится.чувствует себя хорошо.но слабость.помазала траксевазином,видимо не помогает...

Kotяра, терпения тебе.мы это проходили. мне всё-таки кажется если ребёнка ничего не беспокоит,он будет сытый храпака давать...может болит что?

мурмурёныш, у нас не болела ножка, но знаю ,что во дворе у многих деток во дворе болела. Через 3 дня прошло. Так что скаро пройдет, на ночь может нурофенчика дать?

мурмурёныш, болела, нам давали мазь противоопухолевую и обезбаливающую.. и не гулять в этот день... еще холод можно только не мокрый... сухой лед..

• Нравится 1

Аль, может и беспокоит чего((( я уже не знаю(( ну, на погоду да, он сильно реагирует(( а так.. Думаю, мож платно к неврологу записаться, да принимает тот же, что и в поликлинике, вообще ни о чем(((

Кстати, нам тоже делать прививку, которую еще в мес должны были, да все никак не можем(( или пентаксим или акдс (блин, или как его там???)... Пентаксим платный, около 1800 стоит, а второй бесплатный... Типа пентаксим лучше.., а ты вон чего рассказываешь((( мы тогда вообще орать круглосуточно будем??((((

посавила свечу нурофена.посмотрим.

Kotяра, я бы на вашем месте сдала бы какахи.и убедилась.что он наедается(попробовала бы смесь).если всё норм,то у платному неврологу. а ты пробовала его пеленать?кутать во что-нибудь тёпленькое?пелёночку тёплую на животик ложила? у нас были проблемы с какахами,живот болел и голодный всегда был(т.к еда не усваивалась из-за палочки кишечной),так даже нас успокаивали пелёночки и пеленание.я его в пледик заворачивала,он там иногда потел,но ему было хорошо и спал долго

пентаксим для нас в 1000 раз лучше.от бесплатной акдс он сильно мучался,температура не сбивалась и бредил.последующие мы ставили платные пентаксим-всё было хорошо.правда он был меньше и не мог пожаловаться,может тоже ножка болела,тк было такое,что нервничал.я тогда подозревала,что у него ножка болит..

Kotяра, пеленала его насильно,тк он орал и выворачивался.а я скручивала и качала-качала,как сумашедшая))только так засыпал.

• Нравится 1

Kotяра, а может просто характер такой нытиковский?! Шучу или может и не шучу. Мой С рождения нытик. Вчера ныл весь вечер. А сейчас размышляя о первом годе его жизни подозреваю ,что может у него яичко болело из-за водянки. Врач сказал, что не должно было болеть. А кто может точно сказать?

Ходила сегодня велосипеды смотрела. Самый обычный трехколесный как игрушечный понравился, дешевый, легкий, но недолговечный. Есть посерьезнее 3-хкол, а есть 2-х кол с дополнительными колесиками. А вдруг не сможет еще летом ездть на 2-хколесном? Как думаете? Я за самый простой3-хколесный, а поломается или вырастет из него, то не жалко.

Еще смотрела паркинги. В начале месяца уже с сестрой смотрели, определились с одним, почему не купили даже не знаю. Сегодня таких простых уже не было, цены в 2 раза дороже. К НГ готовятся уже все, а продавцы цену повышают неоправдано.

Девочки, кто-то писал, что конструктор в ведре. Какой именно? Лего мы не потянем, а обычных в ведре не нашла. В пакете не хочу, тк они не удобные для хранения.

katushkastar, Кать, покажи плиз фото мозаики.. На твои вопросы не отвечу. У нас трехколесный велик с лета есть, убрала все ручки. Стоит дома, иногда садимся и учимся шляпать)) но еще тяжело видно, сил не хватает, На нем написано что приучать после 2 лет...

milaček-maminečka, не нашла фото. Да там и показывать нечего. Подставка с дырочками и 160 деталек (красныйе, синие, оранжевые и зеленые) диаметр шляпки где-то 1см.

Kattarina, мне не то что нужен, просто родители предлагают подарить на нг.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я после вчерашних гостей была больна.))) У нас были сестра мужа со своими 6 детьми и родители мужа. Чето я не помню, что у бабушки с дедушкой или у себя дома они были такими шумными. Мы чуть не оглохли от всех музыкальных игрушек включеных вместе + мяч + машинки. Вечером вырубилась в момент.)))

А после сегодняшних гостей что-то живот скрутило, хотя ничего такого не ела.

milaček-maminečka, у вас просто прорыв! Я всё никак не куплю пластилин. Надо срочно поискать хороший.

С политикой у нас видишь какая беда - не идём мы в Европу, люди протестуют. У нас же цены на авто космос, мы налогов переплачиваем больше чем стоимость машины в Европе, зп низкие, визы получить тяжело, чтобы поехать в Европу.((( Сейчас еще гривна упадет, цены вырастут и т.д. Печаль, одним словом.

Metafora, ой, с этими комфорками у меня тоже проблемы. Я тут недавно чуть сковородку не сожгла.

Мурмурёныш, у нас тоже ножка болела после пентаксима, правда не так сильно. Мы просто йодную сеточку делали на место укола. Но точно, через пару дней пройдет.

katushkastar, я бы не покупала этих обычных трехколесных. Лучше посмотри бу фирменый - пуки или кэтлер. Муж Натану привез с Германии бу, они неубиваемы и намного удобней наших. Еще вариант беговел, говорят детям очень нра. У нас в августятах многие хотят такие покупать своим детям.

Кстати, у нас еще один велик стоит на вырост, странный такой - трехколесный, но с возможностью переделать в двухколесный. Задние колеса такие же, как и переднее. Но он побольше уже, двухлетке большой еще. Сейчас может фотку поищу.

Ссылки скрыты.

У нас правда намного проще модель и фирма наверное другая. У нас таких на улицах никогда не видела.

Kotяра, даже не знаю, что тебе посоветовать. Может и правда к неврологу сходить? У меня Натан спал по 2-3 часа и сам. Засыпал на сиське и я тихонько отползала. И мы не укачивали его. МОжет и правда попробуй пеленать его? Еще у нас хорошо спал на животике, пропукивался и руками себя не будил.

Изменено пользователем Maria♥
  • Нравится 2

девочки, напишите пожалуйста, учили ли вы деток указательному жесту и если да - то как и как долго?

Меня интересует сам жест пальчиком, и то что ребенок смотрит не на палец когда ему что то показывают а на предмет или в ту сторону...

Все же у нас не все в порядке... Сегодня были на улице, ночью напишу подробно...

milaček-maminečka, мы точно не учили, у Натана где-то с 11 мес он был. На всё тыкал пальцем, особенно, если хотел куда-то. У него за это кличка была GPS. Сейчас намного меньше показывает.

katushkastar, 750-750-instrsumochke445.jpgчто-то похожее на это, но коробка деревянная + еще пила там, шурупы. А вот кстати, коробка там прикольная такая, он еще играет этим как вкладышами, типо поставить пилу на свое место

milaček-maminečka, не учила, я даже не помню, когда он этому научился...

Maria♥, как ты себя вообще чувствуешь? я вообще не представляю, с этими тошнотиками еще и тусовки такие

Изменено пользователем Metafora

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...