organza 225 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки привет! Уверенными шагами идем к цели первый раз сдавали спермограмму была олигоастенотератозооспермия,второй раз астенотератозооспермия,третий раз тератозооспермия,самое интересное с морфологией первый раз 9%,второй 15%,третий 6%,вторая и третья спермограмма с интервалом в два месяца,и самое интересное что врач говорит что 6% это нормально(по данным ВОЗ от 2010 г морфология от 4% :good: )Продолжаем лечение спеман ( найти???? проблема)3*2,спемаплант1*1,фолька2*1,селен1*1,вит Е 2*2,Ждем лучших результатов .Девочки всем удачи и терпения :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 organza 225, У нас4-тый раз диагноз ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. А вы где СГ сдаете? Не в ЦИРе случайно? Спеман в интернет-магазине есть. mamulkalapulka, Наоборот пытайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulkalapulka 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Рапунцелька, спасибо за поддержку, как говорится и хочется и колется, поскольку причину 2 ЗБ так и не выяснили. После 15-го пойду к Г, посоветуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
organza 225 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Рапунцелька, оно верно в ЦИРе я думаю может : ещё где нибудь попробовать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 organza 225, ЦИР считают самой хорошей лабораторией мне так гинеколог мой сказала и мужа андролог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devochka-vetochka 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 девочки, мы тоже сдавали в ЦИРе мне сказали что там лучшая лаборатория по СГ. и у меня вопрос: там морфология по Крюгеру? просто у меня в анализах про это не написано что по крюгеру и норм спермотозоидов по их нормам должно быть более 30% а по крюгеру ведь более 13 чтоли. значит это не по крюгеру получается. у нас норм 13% и врач мне сказала что если пересматривать нашу морфологию по крюгеру тогда вообще шансов нет т.к. при исследовании по крюгеру более точный отбор поэтому там и рамки меньше. а у нас получается тогда анализ не по крюгеру и вообще все плохо. помогите ответом плз.тогда я не понимю если у них микроскопы сильнее то почему онм не делают по крбгеру или это за отд плату и надо упоминать об этом. и еще блин у нас понимжена альфа-гликозидаза((( рою инет но пока вообще ниче не понятно. мой гинеколог сказала - ЭКО. у андролога еще не были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 devochka-vetochka, Морфология (в ЦИРе) по нормам ВОЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille-life 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, морфология лечится! Год назад сдавали СГ: патология 82%! Пролечились от простатита, пересдали, через 3 мес: патология 42%! А вот прошел год, вчера результаты получили, морфология по Крюгеру 15% и 9% пограничных ( в переводе на прежние показатели это чуть меньше 42%) В заключении написали - нормозооспермия, что означает показатели в норме. Но все равно пугает морфология, ведь так хочется защититься от срывов..( Мы пьем витаминки, вкусняшку, соки выжимаем... Надо как-то исправить патологию головки 72%... Может посоветуете что-нибудь? Весь инет просматриваю... к врачу мужа отправить не так просто - работа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille-life 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 organza 225 , Спеман не найти, сказали в аптеке, что он появится не раньше весны, т.к. сейчас на перерегистрации или перепатентовке... Посоветовали Тентекс форте... ну мы купили - состав схожий по травкам... только Тентекс направлен на потенцию больше, а не на качество спермы. А на счет Спемана в инет-магазинах... читала отзывы многих девочек, пишут, что в упаковках Спемана продают таблетки Спеман форте - у них другое направление и они выглядят внешне иначе... В городе кучу аптек обошли, искали ,может завалялся где, но нигде не было даже упаковочки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Vanille-life, Мы уже год не можем вылечить морфологию была 5%, упала до 3% нормальных (по ВОЗ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цыплачок 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Vanille-life, посмотри раздел про спеман здесь на форуме. Там одна девушка предложила свою помощь в его приобретении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille-life 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Рапунцелька , ну вот говорят, что морфология не лечится практически... но у нас было: 13/11/2010 нормальные 18% патологические 82% после лечение простатита и уменьшения курения в 2-3 раза 15/01/2011 нормальные 58% патологические 42% спустя год, принимая вкусняшку и витамины за 2 недели до сдачи 13/11/2011 нормальные 15% (по Крюгеру) пограничные 4% патологические 81% я для себя сделала вывод, что у нас снова небольшое воспаление или же никотин так влияет, что морфология ухудшилась... Эх, разобраться бы :pardon: а то представление есть, но вот поконкретнее бы) Цыплачок , спасибо) я вот хочу сравнить Трибестан и Спеман - что из них наиболее подходяще будет для нас в данном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Vanille-life, Мы спеман пили, он наоборот ухудшил результаты СГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille-life 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Нашла в инете: Морфология сперматозоидов является параметром спермограммы, определяющим ее фертильный потенциал. Хотя нарушение морфологии сперматозоидов часто ассоциировано с изменением плотности и подвижности сперматозоидов, нередко бывает и так, что при нормальных других параметрах в спермограмме обнаруживается высокое содержание морфологически измененных сперматозоидов. Не существует единого мнения специалистов как по вопросу оценки морфологии сперматозоидов, так и по нормативным значениям содержания нормальных сперматозоидов в эякуляте. Поэтому, оценка морфологии cперматозоидов - один из самых субъективных и неоднозначных разделов в спермиологическом исследовании. Ухудшение морфологических показателей часто носит временный характер и встречается при стрессах, токсических воздействиях и др. Мужчины наши - нежные создания, нельзя им нервничать, надо их беречь, холить и лелеять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Vanille-life, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: правильно правильно. И правда неженки наши..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашинка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Мы тоже пили спеман и тоже он нам только ухудшил результаты, так что как кому... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашинка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Мужчины наши - нежные создания, нельзя им нервничать, надо их беречь, холить и лелеять))) ага, и ваще на руках их надо носить :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanille-life 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Ромашинка , когда мы лечились от простатита, то в курс входил и Спеман, так вот спустя 3 мес. улучшения были, особенно в морфологии... уж не знаю от чего конкретно. Мужской организм сложная вещь, особенно для нас, женщин желающих детишек) Единственное что, так это я против самовольного лечения препаратами болячек всяких... т.к. считаю, что без врача (хотя бы анализов и консультации) не обойтись... Ну а потом уже, зная что за диагноз и от чего он, да при помощи огромного нашего форума, можно побороть все недуги!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Vanille-life, Вы сейчас как то лечите морфологию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koziavochka 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девочки, всем привет! Я хочу еще добавить, что у моего мужа тоже была нормальная морфология всего 14%, пили витамины и т.д., но ничего не помогало. Очень долго разбирались с доктором, что может быть еще фактором и когда оговорили каждую мелочь, доктор посоветовал две вещи :shock: : ни в коем случае не держать ноутбук на коленях (мужу) и не включать в машине подогрев сидений - это влияет на температуру мужских половых органов и на морфологию соответственно! Мы даже подумать не могли о таком :scratch: .Вот ждем месяц и на повторную СГ!Авось поможет. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyLedy 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Vanille-life, у меня лежит начатая баночка спеман и вероны новая и начатая, могу подарить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Koziavochka, Нам так же андролог сказал, скоро идем на повторную СГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, вот и мы сдали... Объем 2,0 (2,0-6,0) рН 8,0 (7,2 - 8,0) Вязкость 0,1 (01,-2,0) Время разжижения 30 мин (меньше 60) Мутность Мутный Слизь в умеренном количестве Лейкоциты 2700000!!! (меньше 1000000) Концентрация сперматозоидов 85 Общее кол-во сперматозоидов 170 млн (норма больше 40) Активноподвижные (А) 43 % Малоподвижные (В) 13 % Активные и малоподвижные (А+В) 56 % (больше 50%) С отсутствием поступательного движения (С) 15 % Неподвижные (Д) 29 % Агрегация/агглютинация + Нормальные сперматозоиды 26 % (больше 30%) С нормальной морфологией головки 49 % (норма больше 50%) С патологией головки 51 % С патологией шейки 11 % С патологией хвоста 12 % Клетки сперматогенеза 3 MAR-тест, IgG отр МAR-тест, IgA отр Есть проблемка с морфологией....Хотя по сравнению с другими написанными тут данными наши 26% нормальных - это прямо удача!... Пугает явный намек на простатит.... Муж расстроен из-за лейкоцитов и возможного простатита (по ЗППП вроде нет инфекций). Вообще он болел ОРВИ в начале ноября, еще не вылечил вирусный конъюнктивит... Может и это сказалось на общей картине.... В прошлом году была ЗБ, чистка. Вот собирается к андрологу. Боюсь, как бы он его еще больше морфологией не напугал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malolya 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lettozima || , Вы извините пожалуйста, но тут темка про тератозооспермию. Тоесть плохую морфологию. У Вас отличная морфология. Напишите в темку про спермограмму или к доктору на нашем сайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Рапунцелька, вы считаете, что ниже нормы это нормальная морфология? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения