_@nutik_ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Сегодня нашла такую информацию: оказывается есть мнение, и оно подтверждается как с теоретической точки зрения, так и с практической (т.е. беременяшкам), что тесты на овуляцию ПОКАЗЫВАЮТ беременность до задержки и ДАЖЕ РАНЬШЕ, чем тесты на беременность!!! Почему это происходит? Во-первых, гормоны ХГЧ, ЛГ и ФСГ - очень близки по своему хим.составу!!! Просто они немного разные по порядку построения аминокислот...Во-вторых, Хорионический гонадотропин по химическому строению является гликопротеином, состоящим из двух субъединиц. α-Субъединица ХГ полностью гомологична α-субъединицам лютеинизирующего, фолликулостимулирующего и тиреотропного гормонов. β-Субъединица ХГ уникальна именно для этого гормона и отличает его от ЛГ, ФСГ и ТТГ.Хорионический гонадотропин обладает биологическими свойствами как ЛГ, так и ФСГ, и связывается с обоими типами рецепторов к гонадотропинам, но лютеинизирующая активность у ХГ значительно преобладает над фолликулостимулирующей. ХГ по лютеинизирующей активности значительно превосходит «обычный» ЛГ Соответственно, именно это свойство гормона ХГЧ используется при стимуляции овуляции для разрыва фолликула ( колят укол ХГЧ или прегнила), чтобы не колоть ЛГ в ОЧЕНЬ большой дозировке! Так что и с научной точки зрения всё объяснимо... Таким образом, тесты на овуляцию жирненько показывают беременность Вроде все красиво написано и должно работать. Интересует все это на практике? Кто-то "страдал" таким? Делал тесты на О для определения Б? Если да, то были ли "ложноположительные" овуляционные тесты? И правда, что тесты на О начинают полосатиться до тестов на Б? На какой ДПО вы его делали и что показал? В общем, меня интересует все-все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waltz 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Тесты на овуляцию покажут вам беременность при существующей беременности, это да. Использовать их в качестве теста на беременность, да еще и раннего, бесполезно. У меня тесты на овуляцию слабую вторую полоску имеют всегда. ЛГ всегда в небольшом количестве есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Никогда бы не подумала сделать тест на овуляцию вместо теста на Б. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раэль // 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Как-то раз читала здесь, на форуме, что одной девушке, когда она пришла в аптеку за тестами на Б и их не оказалось, предложили вместо них купить тесты на О! Потом, порывшись в Инете, нашла инфу, что ЛГ у беременных повышен, так что, может, и есть в этих тестах какой-то смысл. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Марква2009// 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Действительно, тест на О показывает Б (тестовая полоска должна быть не бледной, а такой же интенсивности или ярче контрольной, собственно по такому же принципу, как и определение О). Такие тесты есть во многих беременных графиках. А вот насколько раньше они показывают, чем тесты на Б - не знаю. Скорее всего одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_@nutik_ 17 августа 2010 Автор Поделиться 17 августа 2010 Вот один из примеров положительных тестов на О при беременности http://www.babyplan.ru/profile/76835/11 Жаль только, что его проверли, когда уже тесты на Б были "//" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_@nutik_ 17 августа 2010 Автор Поделиться 17 августа 2010 Вот еще один http://www.babyplan.ru/profile/59660/6. Правда, мне кажется, Б сорвалась на раннем сроке. и еще http://www.babyplan.ru/profile/15998/4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 я лично на себе проверила! вторая полоска такая же яркая была как первая! сделала тест на Б а на нём вторая бледно розовенькая... правда Б несостоялась.. не сраслось что то.. я собственно говоря и ловила О... а поймала остаточный ХГЧ 58.5 после "естественного" выкидыша.. а я то думала М были.. тут тема ниже "или тесты бракованые или мои гармоны сошли с ума" на 2-ой странице фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Ну вот и я решила проверить.Завтра сделаю тестик,будет 7день после О.Купила "Еви" для определения Овуляции....там еще в подарок идет 1 тестик для ранней диагностики Б :pardon: Что думаете,не рано будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Tanuxa1303, Приветик!А "естественный выкидыш",это когда приходят М вроде бы как обычно?И в чем причина?Недостаточность прогестерона? :this: И на какой день ты делала тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waltz 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Aris_ta, рано, подождите 10 дня, а лучше 14. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Aris_ta я делала аж на 8-ой день нового цикла, т.е. ровно на след.день как кончились М. а он //, я думала будет ранняя О, делаю на след.день а там такие же яркие //, думаю странно.. обычно 1 день пика ЛГ, и решила сделать тест на Б и он тоже был // только слабоположительный. потом с Г отслеживали ХГЧ, кровь сдавала, узи делала, вообщем только на 10-день ХГЧ упал до 7,8. а М пришли раньше 3 дня. и были слабее немного... вообщем если обычно у меня уходит 2,5 пачки прокладок, то тут обошлось 1,5. и М начались так: за день до М упала БТ (базальная температура), а день первых кровенистых выделений подскачила аж 37.1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ох,девочки,не знаю...7дпо,сделала тест для О("Eviplan"),тестовая послабее,конечно,но нормальная.Не верится мне что-то в тесты на О для определения Б,вобщем посмотрим.Время то еще до М целая неделя! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша//:) 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Приветик :grin: Начиталась вчера вашу темку и сделала тест на О, вчера вечером и сегодня утром! тестовая полосочка тускловата Ну я не знаю :pardon: Когда в этом месяце отслеживала О, пользовалась этими же тестами(я про фирму), у меня они были то безупречно белые, то ярче контрольной!!!, так что вроде О. не жду :grin: , может меня и монстры не поситят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раэль // 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ох, девчонки, тоже вчера почитала-почитала все это и не удержалась, поскакала делать тест на О (фирмы "Овуплан"). Результат - тестовая полоска была еле видна. То ли мало времени прошло совсем, у меня 5 ДПО был, то ли... В общем, решила, рано еще! Надо еще подождать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 девочки при Б: тест на Б слабо розовая. тест на О одинаково яркие обе //. а по поводу эксперементов в 5ДПО не знаю наверно стоит так эксперементировать на 10 ДПО и далее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_@nutik_ 18 августа 2010 Автор Поделиться 18 августа 2010 Ох,девочки,не знаю...7дпо,сделала тест для О("Eviplan"),тестовая послабее,конечно,но нормальная.Не верится мне что-то в тесты на О для определения Б,вобщем посмотрим.Время то еще до М целая неделя! :spiteful: У тебя ведь 6 ДПО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раэль // 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 а по поводу эксперементов в 5ДПО не знаю наверно стоит так эксперементировать на 10 ДПО и далее... ага, просто я дух исследователя-экспериментатора в себе удержать не смогла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 _@nutik_, Ты смотрела мой профиль?И что,думаешь 6ДПО??? :scratch: А день самой О не считается??? Ситуацйия такая,начала мерить БТ (базальная температура) после того,как по узи поставили постовуляторный период."Картина" такая:12дц-О еще не было(преовуляторный),а на 15дц уже была,совсем недавно,даже там что-то не зарубцевалось..Я отметила день О-14дц :pardon: . :scratch: (так врач выразилась)Вот.И что думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_@nutik_ 18 августа 2010 Автор Поделиться 18 августа 2010 Aris_ta, у тебя отмечена О на 14й ДЦ. Рядом идет отсчет дней после О. Чего тут мудрить? Тебе прога сама пишет, какой сегодня день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Еще раз убедилась,что использовать тесты на О для определения Б-ЭТО БРЕДЯТИНА-аааа!!!! :rant: Мой сегодняшний тестик на овуляцию показал // яркие жирные!!!Следом на Б-/(даже при всем внушении не увидеть!!!) :banghead: :banghead: :banghead: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раэль // 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Aris_ta, так у тебя ж всего лишь 7 ДПО! Рано для тестов на Б. Потерпи еще хотя бы дней 5, до 12 ДПО, тогда, если Б есть, тест может ее показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Ссылки скрыты. Раэль //, Думаешь? :cray: Эх,жаль,что раньше нельзя определить :pardon: Я смотрю у тебя тоже 7ДПО сегодня и БТ (базальная температура) вроде ничего :grin: А что думаешь насчет моей темпы,не все потеряно? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раэль // 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Эх,жаль,что раньше нельзя определить :pardon: Я смотрю у тебя тоже 7ДПО сегодня и БТ вроде ничего :grin:А что думаешь насчет моей темпы,не все потеряно? :shock: Тут уж ничего не попишешь - природа! А по поводу БТ (базальная температура), у тебя 1 цикл измерений только, для полноты картины надо бы цикла 3-4 посмотреть как она у тебя себя ведет, поэтому судить сложно... Но БТ, ведь, еще и подняться может и в 3 фазу перейти, так что, надежда всегда есть! И не изводи ты себя так! Малышам нужны здоровые мамочки! Скоро все будет ясно! :friends: Кста, а циклы у нас и вправду совпадают! Будем ждать 12 ДПО вместе! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Ссылки скрыты. Раэль //, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт