Перейти к публикации

Во сколько ваш малыш встал на ножки самостоятельно?

purple_rose

Полезные сообщения

Нам 9 мес. Активно встаем на коленки, держась у опоры и встаем на ножки только с низкой опорой.

А у вас как? :)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нам 7,5мес. на коленки встаем активно, несколько раз сама вставала на ножки в кроватки, но пока ножнки слабые и плохо держат.

У нас доча в 9 мес. с комнаты в кухню пришла самостоятельно))))) :grin:

ну раз на ножки уже встает у низкой опоры, значит скоро встанет и в кроватке, например) или вы имеете в виду совсем ни за что не держась? моя примерно недели две-три тренировалась, вставала около мягких подушек, около папы или мамы, ну по сути та-же низкая опора, и вот недавно уже начала встречать нас улыбками с утра стоя в кроватке. щас встает и у дивана и у шкафа, главное ручками за что-то зацепится...нам шесть с половинкой было. самостоятельно садиться начала в тот же день. очень неожиданно, я буквально с утра обсуждала с девушкой на БП что моя еще не садиться и тут вдруг бац! села и встала сразу :pardon:

кстати, мама моя говорит что мой брат не вставал, не садился, не ползал зато в 9 месяцев сам пошел) так что в этом вопросе на кого-то ровняться бессмысленно)))

в 8 сын ачал ходить "по стеночке", а в 10 встал и пошол от дивана к маме :D

У нас доча в 9 мес. с комнаты в кухню пришла самостоятельно))))) :grin:

ух ты! какая молодец!!!! ну нам до вас далеко))

ну раз на ножки уже встает у низкой опоры, значит скоро встанет и в кроватке, например) или вы имеете в виду совсем ни за что не держась?

имеется ввиду с опорой, извиняюсь что не уточнила..

кстати, мама моя говорит что мой брат не вставал, не садился, не ползал зато в 9 месяцев сам пошел) так что в этом вопросе на кого-то ровняться бессмысленно)))

очень интересно))) я думала прежде чем пойти ребенок должен вначале научиться стоять на ножках..

Мы сидим с 7 мес и активно ползаем.

Allure, я когда мучаю своего педиатора "а когда у нас начнется то, а когда это? вроде ж уже должен"... она всегда говорит что ребенок никому ничего не должен :pardon: мы вот тоже активно ползаем, я думаю то что мы крупные поспособствовало, надо было куда то силушку девать) в 6 месяцев мы были 71см и 8800, были тяжеловаты и длинноваты) зато как начали активно шевелиться, так перестали прибавлять по 1200-1500 в месяц :Crazy:

perfection, я разделяю мнение вашего педиатра) просто знаете когда у всех вокруг дети в этом возрасте пытаются уже самостоятельно ходить начинаешь как-то беспокоиться "а почему мой так не делает до сих пор?" :)

в 7,5 мес мы вставали в кроватке. . а у мамы и папы встала в 7м и 1 нед.зато еще не сидели села сама около 8. Все правда индивидуально. Настя ходила по стенкам до 1 года и только в 1 г и 2 нед пошла.

Ползала с 6,5.

Моя доча (тоже Лизонька, у нас еще и вес и рост при рождении почти ваши: 2800 и 52 см) пошла рано: почти в 8 месяцев стала ходить по кроватке, а в 8 месяцев 3 недели пошла сама, без опоры. Есть документальное подтверждение первых самостоятельных шагов :)

Сынуля в 7 месяцев встал на ножки в кроватке, держась за бортик. За пару дней до 9 месяцев пошел самостоятельно. :)

Allure, привет милая :friends: Мой Сабирчик начал вставать на ножки держась за что-нибудь в 8 месяцев, вначале вставал, а как опуститься не знал :lol: , плакал, потом и этому научился, теперь активно качаем мышцы ног, приседает, очень быстро опускается и поднимается, играет так.

Сел поздно в 7,5 месяцев, а в 8 уже встал сам. Получается лежал-лежал и встал :D

В 6,5 мес пару дней вставала на колени, потом встала на ножки, и уже нельзя усадить, постоянно подымается :pardon:

Сегодня (нам почти 8,5 мес) доча сама встала на ножки у опоры. До этого вставала на коленки.

Галина, поздравляю. Лишний раз убеждаюсь, на сколько всё индивидуально! :D

Мы встали самостоятельно в 6,5 месяцев.

Галина, поздравляю!

Вчера я вышла из комнаты, через некоторое время услышала что дочка плачет, зашла в комнату и вижу что она стоит на ножках с опорой на невысокий стульчик. А при мне не хочет вставать :pardon: но это было не дома..

• 3 недели спустя...

Настя самостоятельно встала в 5,5 месяцев

Девочки, моя краса начала вставать постоянно у любой опоры с 9,5 мес. :)

• 2 недели спустя...

Моя доча начала вставать в кроватке в 5,5 месяцев.а пошла в 9 месяцев.Наш ортопед возмущался,что рано встала.Советовал не разрешать вставать,а как запретить если она сама это делает.... :pardon:

Кирюша сам начал вставать на ножки,держась за опору,в 6,5 месяцев)

какие у всех детки ранние :D А мы вот не спешим. Сам начал вставать у опоры в 8 месяцев, а пошел в 1 год и месяц, совсем недавно.

*Ленчик*, мы даже в 8,5 вставать только начали, а пошли, как и вы, в 1 и 1

ТанЧик, ну хоть не одни мы такие :grin: :drinks:

*Ленчик*, да далеко не одни :D просто тут же хвастаются в основном ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...