Перейти к публикации

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

Полезные сообщения

natas77, вчера сахар мерил, уже 10-12, уже хоть более-менее нормально. Сегодня на ногу наступает уже. Так что надеюсь, что все хорошо будет)

airam032, по еде я так же, стараюсь не жарить ничего, все тушу и запекаю. Майонез мы вообще не едим, если только по праздникам в салатах))

А мильгамму вы ему сами колете? Ее внутримышечно или внутривенно? А я ему мильгамму в таблетках купила, пусть хоть так пока, а уколы я делать не умею сама(

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

natas77, вчера сахар мерил, уже 10-12, уже хоть более-менее нормально. Сегодня на ногу наступает уже. Так что надеюсь, что все хорошо будет)

airam032, по еде я так же, стараюсь не жарить ничего, все тушу и запекаю. Майонез мы вообще не едим, если только по праздникам в салатах))

А мильгамму вы ему сами колете? Ее внутримышечно или внутривенно? А я ему мильгамму в таблетках купила, пусть хоть так пока, а уколы я делать не умею сама(

Мильгамму колола внутримышечно.У нас взаимные уколы по-вечерам: он мне от спины, я ему для профилактики)

Вообще в идеале, конечно, лучше прокапать все, но это ж надо товарища уговорить походить на капельницы...

airam032, мне пообещал, что ляжет в больницу, но он сейчас с ногой на больничном, а потом будет отмазываться и говорить, что работать надо)

Девочки, Здравствуйте! Я пишу первый раз, хотя очень долго уже Вас читаю! У моего мужа сахарный диабет уже 20 лет. Ребенка планируем давно, где то лет 5. Обошли кучу врачей, сдали кипу анализов, выпили уйма таблеток и лекарств а результата 0. У него РЭ - уже очень давно, врачи от нас уже отмахнулись, предлогают только использование ИИ со спермой донора. Биопсия нам не подходит, мне противопаказано ЭКО. Мы уже смирились и начили готовится к ИИ, но тут я узнала про таблетки - мелипрамин. попробовали. Эффект есть, но проблема в том, что муж после таблеток чувствует себя плохо и если выпьет более 2 х таблеток, то проподает патенция. А от двух таблеток все просто замечательно, вопрос в том, что я не знаю как поступить, когда их пить? У меня овуляция гуляет, то на 13, то на 17. Может подскажите как нам быть?

Девочки, Здравствуйте! Я пишу первый раз, хотя очень долго уже Вас читаю! У моего мужа сахарный диабет уже 20 лет. Ребенка планируем давно, где то лет 5. Обошли кучу врачей, сдали кипу анализов, выпили уйма таблеток и лекарств а результата 0. У него РЭ - уже очень давно, врачи от нас уже отмахнулись, предлогают только использование ИИ со спермой донора. Биопсия нам не подходит, мне противопаказано ЭКО. Мы уже смирились и начили готовится к ИИ, но тут я узнала про таблетки - мелипрамин. попробовали. Эффект есть, но проблема в том, что муж после таблеток чувствует себя плохо и если выпьет более 2 х таблеток, то проподает патенция. А от двух таблеток все просто замечательно, вопрос в том, что я не знаю как поступить, когда их пить? У меня овуляция гуляет, то на 13, то на 17. Может подскажите как нам быть?

И мой муж тоже больше 2 табл не может пить. Плохо ему. Я меряю БТ (базальная температура), цикл скачет, овуляция тоже. Тут девочки еще писали, что за час до ПА таблетку выпить. Со следующего цикла попробую в предполагаемые дни О через день давать табл за час до ПА.

БеРеМеНнАя ПОЛОСОЧКА,  добро пожаловать в наш узкий круг))) мы на гутроне, за час до ПА, пока безуспешно. Милипромин утром и вечером по 1 шт кажется в дни планирования. Ты из москвы? Эко по какой причине нельзя? тестики на овуляцию не пробовала? чтоб поймать гулящую. А врачи это да, в основном отказываются от нас таких бедолаг..

TUTUSYA, я из Красноярска, ЭКО мне показанно только в естественном цикле, врачи считают, что это нецелесообразно, а овуляцию я либо по УЗИ и по теста отслеживала, овуляцию мы поймаем, а вот как таблетки мужу давать-не знаю. Тоже хочу гутрон попробовать, от него есть побочные эффекты, как у вас муж его переносит?

irishha, я правельно понела, мелипрамин довать за час или гутрон?

милипрамин и гутрон примерно один состав, но муж говорит при гутроне ощущение четче как то ярче чем на милипромине. Гутрона в россии нет мы заграницы привезли. но тут девочки на милипромине беременеют, так что пробуйте. У вас ретроградная по анализам подтвержденная или просто нет спермы?

irishha,  вы второго планируете уже? какие умнички!!

БеРеМеНнАя ПОЛОСОЧКА, милипрамин.

TUTUSYA, планируем второго :)

TUTUSYA, да гутрона к сожелению в России нет, вот думаю, как его достать. Я нашла информацию, что в нашем случае может помочь прием водного раствора бикарбоната натрия ( СОДА) за несколько часов до ПА, девочки с пробирки говорят, что помагает, вот тоже хатим попробовать

Изменено пользователем БеРеМеНнАя ПОЛОСОЧКА

БеРеМеНнАя ПОЛОСОЧКА, подойдет любая бикорбонатная минеральная вода, она защелачивает мочу (кислую среду), спермики не погибают. Можно за час до ПА выпить литр, ПА на полный мочевой пузырь. Так нам и для сдачи анализа рекомендуют.

На пробирке есть подобная тема?

TUTUSYA, спасибо надо попробовать вместе с таблетками. Да на пробирке есть тема гда довочки обсуждают вопросы связанные с нарушением эякуляции, там в основном по РЭ

ссылку не кинешь? а то я на пробирке плохо ориентируюсь... можно в личку

• 1 месяц спустя...

здравствуйте. уменя такая проблема- у меня СД 2 типа инсулина независимый выявили почти год назад сахар был 12-15 сейчас на глюкофаже мне 42 года ,планируем ребёнка а жена боится.говорит что СД передаётся по наследству .подскажите как быть, с каких анализов начать ,какие могут быть последствия для плода,и как начать готовиться к зачатию.

зарание спасибо если ответите.

СД не передается по наследству! Передается предрасположенность к заболеванию. СД 2 типа это заболевания способа жизни! А вообще список заболеваний, предрасположенность к которым передается огромен! И сердечнососудистые, и всякие аллергии, и астма, итд. Волков бояться в лес не ходить. Даже у абсолютно здоровых родителей болеют дети. Внимательно будете относится к питанию ребенка, спорт, здоровый образ жизни и все будет хорошо))

девочки привет. пробуем забеременеть уже пол года( у мужа СД)пока никаких результатов(.он у меня худенький очень,мне вообще кажется,что сперматозойдики вообще до меня не доходят((а таблетки пить боимся,как то((

Девочки, спешу отчитаться, мы родили дочку, чего и Вам желаю.

Действительно СД 2 типа это болезнь образа жизни, не надо бояться, но надо быть во всеоружии.

lana4486,  Вы сдавали спермограмма?

lanchik_v, поздравляю!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!! :flower:

девочки привет. пробуем забеременеть уже пол года( у мужа СД)пока никаких результатов(.он у меня худенький очень,мне вообще кажется,что сперматозойдики вообще до меня не доходят((а таблетки пить боимся,как то((

Вы зря переживаете, что муж худенький: при СД это лучше, чем большая масса тела.Мой тоже скорее астеник, и вес не набирает, но ему и колоть можно меньше инсулина, исходя из этого.

Отправьте супруга к андрологу, пусть сдаст спермограмму и анализы на гармоны, сделает узи - тогда и будут понятно, повлиял ли диабет на репродуктивную функцию

А вообще полгода это не срок даже при идеальном здоровье обоих планирующих, так что не переживайте, а действуйте!

Спасибо за поддержку,он сказал,что в феврале постарается всё сделать и к врачу и все анализы.

• 3 недели спустя...

lanchik_v, поздравляю вас с этим счастьем!!! желаю здоровья вам и дочке)

Я тоже очень мечтаю о доченьке)))

• 2 недели спустя...

Привет, девочки! Смотрю давно никто ничего не пишет. Как у вас дела? Есть какие новости? Расскажу про наши новости немного)

Мы с мужем съездили на неделю в Москву в Школу диабета, которая находится в Эндокринологическом научном центре. Сначала я к этой идее отнеслась скептически. Ну что могут нового рассказать там человеку, который 15 лет диабетом болеет? Нас направил туда андролог мужа, поэтому решили съездить.

Мне повезло, и мне разрешили ходить на занятия вместе с мужем, чему я очень рада сейчас. Потому что у него в одно ухо влетает, в другое вылетает)) Муж был там на дневном стационаре.

Девочки, сколько нового я узнала!!! Нам рассказывали про питание, про осложнения, как правильно вести себя при гипогликемии, как подобрать дозы инсулина, как правильно считать ХЕ и много другого. Занятия были не лекционные, а больше практические, то есть никто молча не сидел как на лекции, а все рассуждали, думали, говорили, я прям институт вспомнила)))) Раньше я ничего не понимала, а сейчас сама считаю ХЕ и могу считать мужу дозу инсулина. Самое главное открытие для меня - это то, что нашим мужьям МОЖНО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! То есть человек с диабетом первого типа такой же здоровый человек, как и все остальные, только поджелудочная не выделяет инсулин, но это можно сделать самому, уколов инъекцию инсулина. Это огромный миф, что нужно держать диету и есть одну гречку (это мне муж раньше рассказывал, ему его врач так говорил). На самом деле можно есть все, но есть одно НО: нужно считать все ХЕ, которые муж съел и обязательно покрыть их инсулином сразу после еды или до. Я сейчас взвешиваю всю еду. Ну и измеряем сахар мы сейчас 8 раз в день, но это пока мы окончательно не утвердили дозу длинного и смотрим реакцию организма на короткий, и подбираем лучшее соотношение. Нас выписали, но мы поддерживаем связь с врачом, она помогает нам корректировать дозы пока не найдем идеальную.То есть вывод: при хорошо компенсированном диабете и правильно подобранных дозах можно вести абсолютно такой же образ жизни, как и у здоровых людей, только мерить сахар и вовремя подкалывать инсулин.

К слову, раньше муж не делал ничего! Я его ругаю, и мне обидно, что столько лет он убивал свое здоровье. Длительное время на высоких сахарах приводит к развитию осложнений. Он раньше ХЕ не считал и уколы короткие делал не после каждой еды, а только 2 раза в день. Представляю, какие огромные были сахара!(((( Только последние полгода мы начали что-то считать и мерить сахар, и то делали не все правильно. Мужа обследовали на наличие осложнений, у диабетиков это: глаза - сосуды (причем зрение может быть идеальным, а сосуды в плохом состоянии, нужно проверять это обязательно), почки, ноги. Если держать сахар в норме, то жить с диабетом можно припеваючи до глубокой старости, и обойтись без осложнений. Раньше я ничего не знала, сейчас я знаю многое и не боюсь больше. В интернете информация в основном устаревшая. Большая часть того, что я там читала оказалось неправдой. Особенно про диеты. Диета показана ТОЛЬКО для диабета 2 типа. А сколько я с мужем ругалась и не давала ему ничего есть, и родители с детства ему не давали ничего, а он втайне все равно ел. Так жалко, что эту информацию человеку не рассказали в начале болезни. Он бы не чувствовал себя ущемленным и не слышал фразу "тебе это нельзя, не ешь".

Про гипу. Мы с вами как-то выше разговаривали, про гели, которые используются при гипе, мы их с мужем купили, и еще можно купить препарат "Глакагон" или "Глюкаген" - это инъекция, которую нужно вводить в любое мягкое место человеку, который уже без сознания. Эти уколы в Москве продаются, но мы пока не купили, их сложно найти. Мне будет спокойнее, если такой укол будет лежать дома. Еще правила поведения при гипе: гипой считается сахар меньше 3.9, нужно съесть всего 2 ХЕ, если сахар совсем низкий, можно чуть больше ХЕ (2 куска сахара - это 1 ХЕ), не надо закидывать в рот все, что попадается на глаза. Я раньше мужу тащила сахар, шоколадки, бутерброды, это неправильно. Гипу нужно ликвидировать быстро, поэтому шоколад не подходит, он долго усваивается. Если вовремя не ликвидировать ее, то тогда начинает активно работать печень и сахар подлетает к 15 примерно. Поэтому если гипа чувствуется, нужно ее убрать самим. Поможет: сахар, таблетки глюкозы или 200 мл сока. Это самое быстрое и удобное . Еще есть гели сладкие, в 1 тюбике 1 ХЕ. Я маленький сок мужу положила в машину. В маленькой пачке ровно 20 г углеводов т.е. 2 ХЕ. Если человек без сознания, то глюкагон или глюкоза внутривенно. Пихать в рот сироп (я раньше так делала) или сахар нельзя! Он не всосется и человек может подавиться. Поэтому, если нет глюкагона, то вызвать скорую. Либо сработает печень и он сам очнется, но как нам сказали, лучше скорую, чтоб перестраховаться. Еще рассказали какие анализы и сколько раз в год сдавать, чтобы распознать осложнения. Была тема как колоть инсулин при алкоголе и при физ. нагрузках.

Может вы итак все это знаете и соблюдаете конечно, но мы с мужем были далеки от истины, и для нас это огромный прорыв. Я вернулась в прекрасном настроении и пока все помню, если кому что интересно, задавайте вопросы)

И по теме, актуальной для нас, врач мне сказала, что если выраженных осложнений после обследования не обнаружено, то есть надежда, что если держать сахар на нормальном уровне, то ретроградная эякуляция может уйти и все наладится. Но 100%-ной гарантии конечно никто не может дать. Но надежда умирает последней)

Еще вопрос, сколько у ваших мужей гликированный гемоглобин? Кто-нибудь сдавал?

• Нравится 3

Прочитала вас и поняла, что у меня муж умница и мы оба все вот это знали.Все именно так - можно есть все, понемногу и считать единицы)

От гипо мы спасаемся разведенным в воде сахаром -это максимально быстрый способ.Кока-кола еще помогает.

Гликированный гемоглобин сдавали, значений не помню, к сожалению.

airam032, Ну вот видите, вы молодцы) А мой муж разгильдяй, но врач ему вправил мозги и он теперь все старается соблюдать. Особенно когда в красках осложнения расписали. А мне эту информацию взять негде было, а теперь я хоть в курсе всего)

У мужа гликированный был месяца 4-5 назад выше 10. Сейчас где-то около 8, а норма 6.5. Будем стремиться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...