Перейти к публикации
Наталья100481

Сыры !!!

    Рекомендованные сообщения

    Нашла рецепт сыра в домашних условиях,может еще кто то делал.Рецепт: 1л.молока и 1 кг.творога довести до кипения и варить,постоянно помешивая в течении 30 минут,откинуть на друшлак.В эту массу положить 3 яйца,1ч.лсоды,1ч.л.соли и 100 гр.сливочного масла.Полученную смесь хорошо размешать и на паровой бане варить в течении 30 мин. постоянно помешивая.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наталья100481, а я делаю брынзу, по настроению, там вообще легкотня! молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры и помешивая всыпать пепсин, оно на глазах сворачивается, после чего его окидывают на душлаг, укрытый марлей и дают стечь, чтобы он дольше хранился готовый сыр выдерживают в рассоле.

    но если делать по чут-чуть, то можно не солить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Бабайка,а пепсин в аптеке покупается? А в чем он продается? И сколько его нужно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Попробовала недавно сыр фетакса, очень вкусный. Вся семья его стала кушать с удовольствием, знаю что полезный такой сыр. Едим просто на бутербродиках, а куда его еще применить не знаю. Девы, делитесь рецептиком с этим сыром.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Бабайка,а пепсин в аптеке покупается? А в чем он продается? И сколько его нужно?

    +1. Мне тоже интересно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    может пектин?????

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Панир - домашний сыр

     

    35e5ad7b342d.jpg

     

    Молоко — 1 л, лучше домашнее

    Кефир ( я брала биобаланс с бифидо и лактобактериями, он играет роль закваски) — 200 мл

     

    Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Закипело. Выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр Панир, который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, что можно приготовить с камамбером? Покупала для романтического ужина, но весь не съели, лежать он долго не будет.. Ищу рецепты, куда его можно приспособить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...