kuzik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Белая ворона Едь сегодня, потом 3 дня выходных, все нервы себе съешь и будешь сама себя грысть от неизвестности. Анюта Весна В больницу не пойду, мне всё лечение врач на дом выписала, только в больнице актовегин капать будут, а дома в таблетках принимать. Мне два врача одно и тоже лечение назначила, буду лечится дома. Дома и стены помагают. Leeloo75 Конечно тебя будет передёргивать, ты столько времени на постельном режиме. Я постоянно лежать тоже не могу, у сеня рубра и спина начинают болеть. Сейчас с ноутом в кровати, а сама лежу и думаю, чем бы заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyk@ 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 девочки тем у кого постельный режим большой плюс зато геморроя не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 puzyk@ :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 kuzik, я уже в пути....надеюсь примут меня сегодня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки! Кто составил и отредактировал списки в роддом и на выписку, выложите пожалуйста! А то у меня их целая куча, а выбрать нормально не могу. И аптечку тоже. В инете много, но хотелось бы именно для летних деток. Представляете, купила только одни носочки, и друзья из Тайланда набор привезли (бодик, распашенка, царапки, носочки и т.д. желтого цвета). и всЁ! Больше ничегошеньки не купила ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Анюта Весна, нам вроде дадут справку как обычный больничный лист, просто где-то там будет указано по беременности. И ее везем на работу, а они уж нам денежки начисляют по 100 процентной ставке как зарплату :drinks: В больницу мне кажется kuzik, лучше не надо. Плацента и состояние мамочек на наших сроках еще ухудшается и от плохого настроения или депрессий, а в больнице это легко заработать. У меня подруга перед родами вначале мая лежала 2 недели на сохранении, на второй неделе уже устала там и плакала часто, и настроение на нуле было. Белая ворона, если тебе так спокойней будет, то сделай Узи сейчас. Нервы, нервы, их нам надо сейчас всячески держать в спокойствии и делать что душа требует. Материнское чувство самое надежное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Daria21 В роддом. Это с учётом требований моего роддома. Сумка №1 1. Документы (паспорт, обменная карта, анализы, узи, направление в роддом из женской консультации) 2. Деньги 3. Блокнот и ручку 4. Мобильный телефон + зарядное устройство 5. Тапочки (резиновые) 6. Ночная сорочка-2шт. 7. Прокладки 8. Халат большой 9. Широкая длинная футболка для периода родов 10. Бюстгалтер-2шт, трусы 11. Носки 12. Расческа 13. Косметичка + шампунь/бальзам, мыло/мыльница, зуб. паста/зуб. щетка (в чехле), дезодорант, бритвенный станок, туалетная бумага 14. Полотенце-2шт. 15. Влажные салфетки-1уп. 16. Фотоаппарат 17. Чайник электрический 19. Посуда (кружка, ложка, ножик) 20. Вода, продукты 21. Постель 22. Одноразовые пелёнки 23. крем для сосков Пурелан, Бепантен(мазь лучше Сумка №2 1. Одноразовые подгузники (2-5 кг) -1уп.(24шт.) 2. Пеленки одноразовые-1уп. 3. Ватные палочки + ватные жгутики 4. Крем для младенцев + под подгузник 5. Влажные салфетки для протирания попки 6. Пеленки тонкие -5шт.пелёнки байковые 2 шт 7. Распашонки (кофточки)-3шт. 8. Бодики 3 шт. 9. Чепчики-3шт 10. Носочки, антицарапки 11. Человечки-3 шт 12. Бутылочка + соска. 13. Молокоотсос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Lota_t, у тебя организм самопроизвольно почиститься решил))) Я думаю, ничего пить пока не надо, пусть все естественно пройдет. Будешь порхать как бабочка Nato4ka4, с юбилейной неделькой вас с дочей! :giverose: И удачи в оформлении декрета! Freq-mama, я не знаю, треники это или нет, но иногда на несколько секунд безболезненно матка напрягается, потом все ноормально. И так в течение дня несколько раз. kuzik, мне тоже сладкое и мучное ограничить сказали из-за вероятности крупного плода. Но я и так ничего этого не ем :pardon: Буду просто на овощи - фрукты налегать. Все-равно детки родятся такими, как надо))) Анюта Весна, Анюта, удачи с декретом! Пусть все быстро и хорошо пройдет)) В ЖК больничный лист дают на 140 дней, и справку о постановке на учет в ранние сроки (если до 12 недель вроде на учет встала, за это тоже небольшая денежка). Это все в бухгалтерию отдаешь, а они уже считают. Белая ворона, :wave: Я бы сейчас съездила попробовала на УЗИ попасть. А там уж как получится. С неделькой тебя! :giverose: puzyk@, зато геморроя не будет :rotfl: :rotfl: :rotfl: да, во всем надо положительные моменты искать)))) Daria21, у меня та же ситуация -куча списков и ни одного окончательного))) Муж просит показать, что нужно малышке покупать, я ему эту кипу бумажек подсовываю :grin: kuzik, ничего себе списочек, у нас в роддом никакой своей одежды нельзя, ни себе. ни ребенку. Только чсредства личной гигиены, тапочки моющиеся, прокладки - подгузники, ну телефон и подобное. А у вас все свое получается надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Всем привет! Были сегодня у врача, все хорошо, кроме низкого железа в крови.....вот че оно понизилось :rant: .....я и мясо сейчас есть могу и рыбу, а оно снизилось...блин вот как не ела все в норме было....теперь опять таблетки глотать...... Sansara, Шевелюшки у меня начались где-то недель в 16-17, а четкие пиночки с 18 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Всем привет! Пятничных с неделькой! Я к вам тоже с вопросом про декретный отпуск. А деньги нам за него единовременно дадут? за все 140 дней или частями? ооой... голова кругом от этих списков... (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Вот мой список, писали вместе с подругой, которая уже родила. Вещи после родов (себе): 1. полотенце 2 шт (маленькое и большое) 2. халат 3. носки 2-3 пары 4. тапочки резиновые (именно резиновые, другие не разрешают) 5. Личные гигиенические ср-ва (паста, зубная щетка, мыло, крем, туалетная бумага, шампунь) 6. прокладки гигиенические стерильные послеродовые (2 пачки по 10 шт) 7. одноразовые трусы (2 пачки по 7 шт) 8. лиф для кормления 9. вкладыши в лиф (1 пачка – 30 шт) 10. мазь для груди Бепантен (для сосков + против опрелостей для малыша) 11. фотик 12. блокнот+ручка 13. посуда одноразовая (2 тарелки, чашка, ложка) 14. станок для бритья (это если заранее ложиться, а так можно дома побриться) 15. свечи «глицерин» - это от запоров 16. свои витамины 17. пакеты для мусора 18. зарядка для телефона 19. пеленка для осмотров (лучше принести свою) 20. рубашка ночная 1 шт 21. расческа Ну и конечно все документы, анализы, узи… Вещи для малыша в роддом: 1. Влажные салфетки 2. ватные палочки +диски 3. подгузники для новорожденных 2-5 кг 4. крем под подгузник, присыпка, от опрелостей – Бепантен 5. пеленки 3-4 шт. 6. комплект одежки (2 шт. – боди , чепчик, носочки, антицарапки) 7. конверт или одеялко на выписку 8. одноразовые пеленки (упаковка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 izzanna, :wave: Низкое железо - это сколько? Что прописали? Шевелюшки отмечу))) Irish_Cream, :wave: декретные (по больничному листу) выдают сразу за все 140 дней. Должны дать в течение нескольких дней после предоставления больничного, но кто-то ждет выплаты ЗП по организации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 izzanna, кушай для железа еще яблоки, гречку, гематоген Irish_Cream, у нас вроде сразу все деньги начисляют. Sansara, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Sansara У нас можно всё своё принести. Детя одевают в одёжки о твоему желанию, хочешь -будут пеленать, хочешь- сразу бодик и человечик. Можно и роддомовское, но своё как -то ближе к телу. Я же срозу сказала что это список с учётом моего роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Sansara, Биохимия крови показала 5,03 при нормах 9,0 - 30,5, а прописали Ферлатум на 2-3 недели.....а там еще раз пересдать анализы! Nato4ka4, Спасибо......правда вот яблоки я ем и ела постоянно..... Как сказала врач видимо малыш все забирает себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 kuzik, ну да, я поняла :giverose: Марина Дюшеска тоже говорила, что все свое надо. Я бы тоже лучше сразу в домашнее одела ляльку :give_heart: izzanna, Анют, а гемоглобин какой? Хотя к концу Б. у всех железо понижается, малыши растут, им нужнее сейчас)))) Потом после родов все восстанавливается. Так что не расстаивайся, пропьешь назначенное, поддержишь организм, и все нормально и у тебя, и у сыночка будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izzanna 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Sansara, про гемоглобин и другие показатели написали что все в норме!....Да я в принципе не переживаю.....просто не приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 izzanna, а я не люблю яблоки, только исключение дачные антоновка, а так запихиваю сейчас в себя из надобности. Но вот гречечку и гематоген обожаю, няммм... kuzik, у нас также в роддоме все свое можно, так как малыш со мной лежит и я его одевать и кормить сама буду, нянечки только помогать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 izzanna Для железа хорошо косточки от яблок, разжёвывать и кушать, очень хорошо помагает. Nato4ka4 У нас тоже в роддоме малыши сразу с мамами в палате, поэтому и хочу брать одноместную палату. А обрабатывать и переодевать приходят медсёстры прямо в палату и детей не куда не забирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки, приветик! :giverose: Всех пятничных с неделькой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Sansara, Лерочка, привет! Сегодня вроде как получше, только бошка какая-то чумная, кружится немного. Белая ворона, я бы сделала УЗИ для контроля, всё-таки так тебе спокойнее будет, если надумаешь, потом напиши, как оно прошло. ...Были сегодня у врача, все хорошо, кроме низкого железа в крови.....вот че оно понизилось :rant: .....я и мясо сейчас есть могу и рыбу, а оно снизилось...блин вот как не ела все в норме было....теперь опять таблетки глотать...... ...у меня таже картина, но для восстановления нужно таблетки курсом пропить (мне никакая полезная еда не помогает) не менее месяца, а потом всё-равно поддерживать, как мне врач сказала до самых родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 kuzik, у нас также. Все процедуры с малышом при тебе в комнате И мужу даже можно с нами лежать бесплатно, если брать одноместную палату. Первый день ему нельзя будет выходить на улицу, а остальные 2-3 дня он может отъезжать по своим делам спокойно. Кстати, мне рекомендовали взять с собой масляные салфетки, говорят ими хорошо протирать, когда крошка покакала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эл Ли 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки, я напишу пару строчек про ГВ. Может понадобиться кому-то , особенно первородящим, а рядом может не оказаться специалиста. Сама собирала, с разных источников, да и по своему опыту Как давать грудь. Очень важно. Сначала соском касаться щёчки малыша, провести по щеке до угла рта, покрутить около ротика, пока ребенок не откроет рот максимально, и только потом быстро ввести сосок вместе с околососковым пространством, и по возможности максимально околососковое пространство. И сразу опустить нижнюю губку ребёнка вниз, оттягивая как бы. Через некоторое время малыш сам научится брать правильно грудь, сразу при виде груди широко откроет ротик и утруждаться каждый раз не надо будет. После кормления сразу не прятать грудь, надавить немножко, пусть пойдёт капелька молока, размазать по соску, пусть отсыхает. Это профилактика трещин. При кормлении пальцами на сдавливать грудь. Просто поддерживать грудь ладонью снизу, а большой палец сверху. Под сосоком проходит главный млечный проток, не сдавливать его пальцем , а если вся ладонь лежит, то не мешает оттоку. Кормить по требованию. Не заморачиваться на счет того, сколько времени присосался, сколько граммов выпил. Всё индивидуально и зависит от времени суток. Грудь достаточно мыть 1 раз в день. В промежутке 1.5-3 месяца у многих бывает лактационный криз. Кажется, что молоко уходит. Это временно, не паниковать! Чаще прикладывать к груди, под подмышки ставить бутылки с горячей водой. Залезть под душ, струю направить к груди и массировать по направлению к соскам. помогает морковный сок, смешанный наполовину со сливками. И ещё раз, лактацию стимулирует частое прикладывание к груди, особенно под утро! В профиле тоже напишу, вдруг кто-то пропустил :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Nato4ka4, а это в каком РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 У меня низкий показатель гемоглобина (92), врач назначила сорбифер. пью по 1 таб в день. Nato4ka4, гемотаген... ммм :good: обожаю!!!! Особенно с орешками :good: Leeloo75, спасибо за информацию про ГВ. Ничего лишнего! :good: bessonnica, спасибо за списочек. про памперсы (марка) - это от ребенка зависит, кому что подходит... И как выбрать? Голова кругом. И кстати, в ближайшем магазине увидела подгузники только от 4 кг, миди... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Маришка33,Sansara девочки спасибо за советы , вроде уже получше, выпила чай черный и решила пока подождать. Сходила только что за ответом мазка В прошлый раз обнаружили дрожжи, пролечили... Сегодня врач мне говорит- у вас там кое-какие измененения, дает бумажку с ответом для моей Г и говорит-следующий... :shock: Я спрашиваю-все в порядке, она-да. В бумаге написано: все колонки- отр.,отр.,отр.,другие микробы-лептотрихии :confused: Лечение согласно инструкции в ЖК по решению беременной :fright: Это что за зверь такой-лептотрихии, может кто сталкивался, в инете ничего страшного не прочитала про это :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения