Перейти к публикации

Измена или нет? Как быть?

Полезные сообщения

С мужем вместе уже более 10 лет, есть ребенок 5 лет. На работе сослуживица стала строить ему глазки. Он ведётся: у них переписка, сердечки, фотки.

А у нас в браке стало всё пресно. Я это и сама понимаю, конечно.

С момента рождения ребенка я как будто в аду живу: тяжелое материнство, абсолютно без помощи, первый год думала самоубийством покончить. Спас здравый смысл, в руках себя держала изо всех, со второго года декрета стала подрабатывать, появился свет в конце тоннеля от работы и какой-никакой отдых от мамских мыслей. Училась и работала по ночам, днем работала мамой и домохозяйкой. На самом деле тогда все в кучу навалилось: мы переехали, в городе не было никого знакомых, я с младенцем на руках, после декрета меня уволили (ликвидировали организацию), опять же меня спас мой фриланс, не дал упасть духом, хоть какая-то реализация и копейка в дом. С мужем отношения были ровные, хотя и копились и обиды от моей усталости и от его невнимательности порой. Говорила, что тяжело, но что об стенку горох.

Впоследствии и с сексом стало плохо. Хотя в целом всегда секс был обычный и пресный - раз-два и закончил. Но как-то более-менее подходило что ли: когда-то мне хорошо было, когда-то словно долг отдавала. Плюс общение было, интересы общие, друзья, активности. А потом ничего. Дом, быт, ребенок...

Я стала чаще в сексе отказывать, потому что не очень-то и хотелось, говорила ему что может нужно что-то поменять. Будто не слышал поначалу, потом вроде начались сподвижки какие-то, но опять что-то не то: либо ему не нравится, либо мне - как будто нет общего знаменателя. И поэтому всё угасает.

А тут эта девчонка. Он и поплыл. Сказал, что всё из-за отсутствия у нас секса. Обвиняет меня в моём нежелании. По своему прав, конечно. А я почти каждый раз себя насилую себя словно: прям не лежит душа с ним спать (оргазмов с ним не было никогда, экспериментирует не охотно, или как-то не так (например, пробовали связывания - чуть не содрал мне руки, я в напряжении вся, или придушивает так, что я аж задыхаюсь, грудь жмакает сильно, а я говорю гладить, но ему не заходит - и всё такое).

Секса у мужа с поклонницей вроде не было - но говорит мне прямым текстом, что хочет её. По первой думала просто флирт, все мы люди, поиграет, забудет. Сказал после, что удалил всю переписку и общается с ней только по рабочим вопросам. Что больше такого не повторится.

Не прошло и пары месяцев как я случайно увидела от нее сообщение с весьма кокетливым содержанием. Муж аж подскочил, вырвал телефон, всё удалил. Но затем сели, обсудили: говорит, что она снова флиртует, шлёт нюдсы, заигрывает - а он понимает, что это плохо, но не может удержаться (классика жанра, да?). И вообще это я опять же виновата - кормили бы дома лучше, он бы не пошёл куда-то.

Я ее знаю, работаем все вместе в одном здании. Когда захожу к мужу на обед, она уходит. Не пересекаемся практически. И я умом понимаю, что она не виновата не в чем - не она так другая - но набить ей морду очень хочется. И поговорить, узнать вообще о её планах тоже хочется, но не знаю как это будет выглядеть вообще. Даже не могу представить себя на ее месте и как бы я себя вела.

С мужем тоже не знаю что делать(( Вообще запуталась. Муж сказал, что я родной человек и разводиться не хочет Да и я не хочу, конечно. Но как себя вести? Что делать? Очень не приятно особенно то, что мы друг друга с этой девицей знаем. Хожу как дура почти рогатая. Ужасное чувство...

Изменено пользователем Наташка-какашка

Пусть сменит работу, например.

• Нравится 1

Простите это уже измена. Он либо в неё суёт, либо вот вот сунет. 

• Нравится 8

18 минут назад, Наташка-какашка сказал(а):

Когда захожу к мужу на обед, она уходит. Не пересекаемся практически.

Ну надо пересечься и пообедать вместе. Скажите типа в шутку: Маша, а вы пробовали тройничок?

• Ха-ха 3

Только что, КаИра сказал(а):

Пусть сменит работу, например.

Кто: муж или коллега? Мужу не совсем вариант что-то менять: специальность специфическая, не так просто всё. Да и не хочет: предлагала в Москву переехать - говорит его всё устраивает пока что

Ну надо пересечься и пообедать вместе. Скажите типа в шутку: Маша, а вы пробовали тройничок?

Почти мысли мои читаете))) хотела после ее сообщения мужу написать, чтобы и мне фотки эротичные присылала, что только мужу-то всё)) Но боюсь не оценит либо поймёт, что меня задело и будет вдруг и на моих чувствах и ревности играть

Только что, Наташка-какашка сказал(а):

Кто: муж или коллега? Мужу не совсем вариант что-то менять: специальность специфическая, не так просто всё. Да и не хочет: предлагала в Москву переехать - говорит его всё устраивает пока что

Скажите ей, главное спокойно и типа с юмором: мол видела от вас смс в телефоне моего мужа, примерно такого содержания, с вашим ню, зачем присылаешь ему подобный контент?

Если вы там все вместе работаете, в чем проблема поговорить?

И заходите к нему не только на обеде, а в любое время и главное внезапно. И оказывайте при этом знаки внимания ему.

4 минуты назад, Наташка-какашка сказал(а):

Мужу. 

3 минуты назад, Наталья//2025 сказал(а):

Ну я как будто чувствую себя виноватой: мужу действительно не достает внимания - я на двух работах (найм и все еще фриланс, периодически учеба, ребенок опять же много внимания требует, бытовуха). Стараюсь разгрузиться, уборку заказываю, быстрые блюда готовлю, в работе делегировать начинаю - но всё равно сильно загружена, иногда не сплю даже. Работа нравится если что моя)) Секс тоже приелся тот, что есть, но нащупать новые ощущения не выходит - уже и отдыхи без ребенка день, и те же фотки слала ему как-то до всего этого, и что-то выдумывала, и о фантазиях спрашивала. Либо я делаю что-то не так, либо я не знаю что делать.

Меня даже беспокоит не физическая измена, когда переспал и забыл, а именно это эмоциональная его привязка и долгая, совсем не пару недель попереглядываться-поулыбаться, а вот уже прям давно, с полгода точно, если не больше. Сердечки это бесячие ещё её((

8 минут назад, Наташка-какашка сказал(а):

Но боюсь не оценит либо поймёт, что меня задело и будет вдруг и на моих чувствах и ревности играть

Лучше не написать, а пообщаться вживую. И смотреть при этом в глаза.

Девушку не осуждаю, бывает всякое: может гормоны шалят и ее накрыло. Бывает!!!

Изменено пользователем КаИра

(изменено)
1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Лучше не написать, а пообщаться вживую. И смотреть при этом в глаза.

Девушку не осуждаю, но бывает всякое: может гормоны шалят и ее накрыло. Бывает!!!

А есть ли смысл вообще к ней лезть? Она-то тут при чём? Муж же ведётся.А была бы не она, была бы другая

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Скажет, да, давно мечтала))) что отвечать?)))

Изменено пользователем Наташка-какашка

Как говорится: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Но надо держать руку на пульсе.

1 минуту назад, Наташка-какашка сказал(а):

Скажет, да, давно мечтала))) что отвечать?)))

Подыграть и предложить встретиться с мужем втроем. Типа вы тоже непротив.

2 минуты назад, Наташка-какашка сказал(а):

Она-то тут при чём?

В смысле причем? Разве не она шлет ему свои ню и сердечки? 

Ощущение, что читаешь Ярославку, только ситуация наоборот. 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Как говорится: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Но надо держать руку на пульсе.

Подыграть и предложить встретиться с мужем втроем. Типа вы тоже непротив.

В смысле причем? Разве не она шлет ему свои ню и сердечки? 

А если бы ему три девушки слали сердечки, мне с каждой надо было бы разбираться? Это же муж такую кашу заварил

Только что, Горлица сказал(а):

Ощущение, что читаешь Ярославку, только ситуация наоборот. 

Что за Ярославка?))

А если бы ему три девушки слали сердечки, мне с каждой надо было бы разбираться? Это же муж такую кашу заварил

А что он заварил? Какая то девушка сама ему пишет и шлет свои ню. А он из вежливости поддержал диалог, сам ей сердечек не слал.

А что он заварил? Какая то девушка сама ему пишет и шлет свои ню. А он из вежливости поддержал диалог, сам ей сердечек не слал.

Так-то слал и поддерживал диалог, принимал и отправлял намеки

Так-то слал и поддерживал диалог, принимал и отправлял намеки

А, ну это уже другой разговор. Тогда это измена.

• Нравится 2

И я в замешательстве что делать((( Я и не хочу разводиться, но и вся эта ситуация не приятна. Вот и правда: меньше знаешь, крепче спишь.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

И к девушке лезть тоже не знаю стоит ли((

1 минуту назад, Наташка-какашка сказал(а):

Вот и правда: меньше знаешь, крепче спишь.

Лучше знать все же.

23 минуты назад, Наталья//2025 сказал(а):

Полностью согласна. И автору открыто говорит об этом

3 минуты назад, Rtttt сказал(а):

Муж говорит именно секса не было. А раз секса не было, то не измена - не считается. Говорю, а если бы я вот так с кем-то переписывалась, заигрывала. Знаете, что ответил? Сказала: "переписывайся, но только, чтобы человек был за 1000 км от тебя". Норм, да?

5 минут назад, Rtttt сказал(а):

А ему можно вот так, глаза в глаза

@Наташка-какашка почему у вас такое чувство вины, то что секса ему не хватает? Но он как бы тоже виноват, оргазса у вас нет, как-то попытаться вас возбудить, как вам нравится - не хочет. С домом и детьми не помогает, вы на 2х подработка. И он еще недоволен. Вы уверены, что не хотите взять паузу в отношениях и поговорить с ним, работать над ситуацией должны оба. Одна вы ничего не сделаете. Если он не готово работать над ситуацией, то я бы взяла паузу в отношениях.

• Нравится 8

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Лучше знать все же.

Что делать-то с этим знанием?((( Не знала бы, была бы в браке, продолжали жить, а так поссорились снова, душу тянет, плохо((

Муж говорит именно секса не было. А раз секса не было, то не измена - не считается.

Ну он прям манипулирует вами. Зачем-то вам все рассказывает и говорит, что вот хочу, и как бы намекает, что может что-то будет, раз вы отказываете. Ну при этом такой паинька, что это не измена и вооьще не хочу изменять. Закончится все изменой, а по мне это уже настоящая измена в данный момент и открытая. То есть даже не скрывает.

• Нравится 4

1 минуту назад, Rtttt сказал(а):

@Наташка-какашка почему у вас такое чувство вины, то что секса ему не хватает? Но он как бы тоже виноват, оргазса у вас нет, как-то попытаться вас возбудить, как вам нравится - не хочет. С домом и детьми не помогает, вы на 2х подработка. И он еще недоволен. Вы уверены, что не хотите взять паузу в отношениях и поговорить с ним, работать над ситуацией должны оба. Одна вы ничего не сделаете. Если он не готово работать над ситуацией, то я бы взяла паузу в отношениях.

Я думала, чтобы расстаться на время. Но боюсь, вдруг это "на время" станет "навсегда"

была бы в браке

Лучше быть одной, чем в такой позиции, когда муж безнаказанно гуляет на стороне, а вам постоянно врет.

• Нравится 3

@Наташка-какашка возможно вы сами и захотите потом, что на время бв превратилост навсегда. Обычно мужики обратно хотят вернуться, а не женщины. Вы думаете он той сотрудницн задался? С алиментами и таким пресным сексом, не помогающий дома и еще работают вместе. Играет с ним. А вот он видит, что с вами так можно и далее хуже чудить будет

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...