Перейти к публикации

Перелет с собакой)

Полезные сообщения

Племянница везла большую в специальном боксе, сдавали куда-то. 

А мелочь какая-то лаяла весь полёт у наших друзей за спинами, это был трындец. Летели 8 часов, они чуть не повесились. В переноске сидеть не хотела, а без переноски нельзя. 

У знакомых небольшая собака прогрызла переноску(вроде пластик) и ловили ее уже где то в багажном отделении после сдачи…В итоге улетела только часть семьи. Так что как минимум нужна надежная переноска)

41 минуту назад, unika17 сказал(а):

@Thirteen ,@яБеРеМеНнА))))) , а регистрация и тд, дольше? Надо намного раньше приезжать, чем без животных?

мама летала несколько лет назад на международном рейсе, ей сказали приходить прямо к самому началу регистрации. Т.к. были ограничения на количество животных, которые могут одновременно провозиться на борту. Если бы кто-то опередил, её  собакой нр приняли бы на рейс. Но я не знаю, это у всех так или конкретно у S7 было. 

Летела собачка в багажном, в салон тогда разрешали до 10 кг брать животных. Переноска была жёсткой, перед посадкой на борт её сотрудники обклеяли скотчем зачем-то. А, и ещё мама по привычке и растерявшись чуть не отправила на ленту переноску, сотрудник тормозить успел и отругал, что рентген опасен может быть для животного.

Собакен перенесла нормально, перелет был около 4 часов первый и 2,5 часа второй. Кот наш куда сильнее стрессанул, пару дней потом как пришибленный ходил. 

• Нравится 1

Им же успокоительное дают, что б они не лаяли и вели себя спокойно. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А мелочь какая-то лаяла весь полёт у наших друзей за спинами, это был трындец. Летели 8 часов, они чуть не повесились. В переноске сидеть не хотела, а без переноски нельзя. 

Бедные пассажиры, беспредел, конечно.

А ещё есть люди с аллергией на шерсть животных,  интересно,  вот им как путешествовать в одном самолёте с животным..

• Нравится 2
(изменено)
52 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Т.к. были ограничения на количество животных, которые могут одновременно провозиться на борту. Если бы кто-то опередил, её  собакой нр приняли бы на рейс. Но я не знаю, это у всех так или конкретно у S7 было. 

Не на борту, а в салоне. Остальные едут в багаже. На животное покупается билет, что значит не приняли бы на рейс? 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1

Сейчас муж летел и рядом в переносках кавалер и шпиц - типа спали..странно как-то, 5 часов полет. Наверное действительно что-то дают животным.

2 часа назад, unika17 сказал(а):

@Thirteen ,@яБеРеМеНнА))))) , а регистрация и тд, дольше? Надо намного раньше приезжать, чем без животных?

Нет, мы как обычно приезжали, как-то все быстро оформили. Главное правила авиакомпании изучить т.к могут быть ньюансы. Я звонила на горячую линию и распрашивала габариты прреноски, вес и т.д Не помню чем летели, но там было правило не более 2х животных в салон. Я как билеты оформила, сразу звонила уведомляла что с животным буду, они какую-то отметку ставили, типа бронь за нами. Вет.справку по опред.форме помню накануне оформляли, а перед обратным вылетом свежую+паспорт животного. Полет отлично перенес,хотя я переживала. 

• Нравится 1
1 час назад, Лейна сказал(а):

Не на борту, а в салоне. Остальные едут в багаже. На животное покупается билет, что значит не приняли бы на рейс? 

ну нам так объяснили.  Что есть лимит

и билет вроде нельзя было купить заранее, нужно было привезти собаку на рейс с паспортом со всеми прививками и международным вет.сертификатом, с намордником и поводком. И уже на стойке её взвесили и оформили, практически как багаж 

55 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Сейчас муж летел и рядом в переносках кавалер и шпиц - типа спали..странно как-то, 5 часов полет. Наверное действительно что-то дают животным.

Моя сутками в машине спать может. А чего еще делать, если больше делать нечего)) Ничего ей не даю))

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

Моя сутками в машине спать может. А чего еще делать, если больше делать нечего)) Ничего ей не даю))

🤣ну может..

просто мой и пол часа бы не просидел 🙈

• Ха-ха 1
14 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Недавно вот летали с мужем, с нами мужчина летел, с маленькой собачкой, в салон ее брал в переноске. Я всегда считала что животных в багажный отсек сдают ну или куда там, оказывается нет. Была удивлена, первый раз видела чтобы в салон брали. 

Зависит от авиакомпании. У меня маленькая, летает в салоне в переноске в ногах(у разных перевозчиков от 8 до 10кг можно). Сейчас некоторые разрешают выкупать соседнее кресло, у S7точно можно, не помню 21 или 23 кг вместе с переноской. Собаку нужно заявлять на рейс заранее, они дают разрешение, там ограничение на количество животных на борту. По России можно приезжать не сильно заранее в аэропорт, за границу сложнее, нужно делать справку номер 1 в госветклинике и менять ее в аэропорту на международную, собака должна быть обязательно чипирована, и еще есть ряд справок, в зависимости от страны прилета. Моя всю дорогу спит без всяких успокоительных, но она и по жизни спокойная, как танк)

Средняя собака-это какая? Наверное её в багаж скорее всего. Мы летали с цвергпинчером, вес переноски вместе с собакой должен быть до 8 кг ( это у аэрофлота так было), там габариты самой переноски нужно еще чтоб совпадали по трем измерениям( надо у компании узнавать), у нас измеряли при регистрации, причем одна переноска не подошла, твердая, пришлось её оставить, хорошо еще мягкая была с собой. Печати ставить надо в госветклинике, это если в аэропорту нет ветеринара, если есть, то там можно пройти( раньше так было, во всяком случае). 
А с более крупной собакой летали( спаниель), её в клетке в багажное отделение сдавали. Нормально перенесла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...