Перейти к публикации

Правильно ли сделала?

неле

Полезные сообщения

Сын в том году начал гулять сам во дворе,7лет ему было, мальчик есть есть с соседнем подъезде семья не благополучная матерится ,обязывается,воровал в магазине и т.д. мать у него нарко.. и отца за это убили ,воспитывает его бабушка но ей как то не очень до него .есть ещё один мальчик вроде нормальный но дружит с ним и моего туда тянут,в том году мой ребенок гулял с ними изменился прям на глазах в худшую сторону, сейчас его зовут гулять опять ,но я не хочу его пускать (зовёт мальчик нормальный,но дружит с первым),с мамой второго мальчика не много повздорила и сказала что меня данная компания не устраивает, не ответ сейчас почти все такие,а я переживаю что моего сына во что то втянут не хорошее,как думаете правильно поступить?первому мальчику лет 11-12,второй одногодок ,но мне кажется для дружбы разница большая 

Изменено пользователем неле

У меня сыну 7 лет, гуляет во дворе только со мной, слишком маленькие они ещё для самостоятельных прогулок. Ну и разница в возрасте в описываемом случае колоссальная: 7 лет и 11-12 ; в таком возрасте разница в 5 лет - это очень много. Не пускайте просто одного,сможете контролировать общение ребенка

• Нравится 9

Мой в 7 лет один не гулял, сейчас почти 10-только начал сам выходить, но друзья уже сложившиеся, скажем так прошедшие кастинг))). И да, я честно, сильно контролировала круг общения, не вижу в этом ничего плохого.

Со старшим мальчиком точно нет, слишком большая разница

1 час назад, неле сказал(а):

мой ребенок гулял с ними изменился прям на глазах в худшую сторону,

Ответ очевиден. Сократить общение по максимуму. 

• Нравится 1

Средней 8, одна не гуляет. Ну и от такого общения держала бы подальше, конечно...

Сын один во дворе и по району стал гулять только этим летом ( на днях исполнилось 9 лет). С одноклассниками. 

С ребёнком 11 лет, да и из заведомо неблагополучной семьи не отпустила бы ни за что. 

Ни в коем случае не отпускайте гулять с тем мальчиком. Можете вместе ходить с ним гулять в другой двор или в парк. У меня был знакомый, который употреблял наркотики. Он был из хорошей семьи, но подружился с мальчиком из неблагополучной семьи. Его мать жалела того пацана, к себе их приглашала, кормила его. А в итоге он его подбил на раннее курение уже лет в 11, а дальше по накатанной. Он сам потом говорил, что зря его мать так привечала того друга. Так что надо следить с кем дружит ребенок. Тем более в начальных классах на это легко повлиять.

• Нравится 1

@неле конечно вам это не надо. Пусть ищет других друзей, может ещё какие одноклаодноклассникт в кружок секцию недалеко записать, и там появятся нормальные друзья? В 7 лет, вы ещё можете как-то оградить от плохой компании, а чем далее, тем сложнее. И действительно,  я считаю, что постоянно дружить мальчику 7 лет с 12летним из неблагополучной семьи ни к чему хорошему не приведёт 

Вообще в 7 лет в наше время отпускать гулять одного рано как по мне. 12летний и по возрасту в друзья не годится и с "анамнезом" у него так себе.  Гуляйте со своим ребенком и фильтруйте круг его общения сами.

12 летний это уже дух свободы в умах. Хочется все попробовать, рискнуть. 7 летка там будет не в тему. Только что эксперименты на нем ставить, крайним делать. Ограничьте общение с плохим окружением и по возможности ходите гулять с сыном сами. 

7 и 11, однозначно нет. Даже если бы не проблемный был. Да и странно, 11 детки какой смысл с салагой 7 леткой гулять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...