Перейти к публикации

Не знаю как поступить, нужна помощь

Полезные сообщения

Всем привет! Первая моя тема на форуме, долго читала, но рассказать свою историю и спросить совета не решалась. Сейчас уже пришла к такой стадии, что совсем не знаю как дальше быть и что делать.

Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся зачать первого малыша, но все безуспешно, не было ни каких беременностей за этой время. До этого не болела ничем, абортов не было, операций тоже, максимум молочница в подростковом возрасте. Сейчас мужу 27, мне 26 лет.

Через пол года попыток пошла к репродуктологу, сначала все было в целом в норме, кроме неправильной пропорции ЛГ и ФСГ, но не критично, поставила она мне тогда МФЯ, овуляция у меня была на 19 день вроде и решили с ней что еще пол года попробуем сами. Эти пол года ни к чему не привели, пришла я к ней вновь, проверяться по полной, трубы, сг у мужа - все нормально. Но заметили, что овуляция у меня далеко не каждый цикл ЖТ есть, но прогестерон очень маленький, как она мне объяснила это значит, что яйцеклетка слабая. Решили начинать стимуляцию.

На данный момент завершается 4 протокол стимуляции, все протоколы были с клостом, первые два не кололи ХГЧ, два последних цикла был укол ХГЧ 5000, но колола она его мне про ДФ 14мм и второй цикл при ДФ 17мм, уже тогда меня смутило, что они же не доросли, колоть рано, но она объяснила, что пока лопнет он еще подрастет. В итоге все 4 раза у меня большие яичники и огромные кисты ЖТ в них со слабым кровотоком.

Сегодня была вновь на приеме, завершаем 4 протокол стимуляции,  21дц, в ПЯ киста ЖТ 43,7х36,5мм и в ЛЯ 43,7х35,7мм. При этом кололи ХГЧ при ДФ в ЛЯ 16,9мм, в правом вообще не было ДФ

Так вот, из-за чего я решила написать и спросить совета у вас, сегодня репродуктолог предложила мне пойти в протокол ИИ в следующем цикле, а в случае 2 неудач уже делать дриллинг и гистероскопию (эндометрий не однородный при проверке труб было подозрение на синехии).

Вот я думаю, может стоит сменить врача? Так как кажется, как будто она не совсем качественно стимулирует. Ведь у многих на клосте кисты, но про этом другой препарат она не назначает. Колит ХГЧ рано. И возможно эндометрий стоит почистить для начала, а не отдавать неплохие деньги еще и за ИИ, которая вряд ли поможет.

Очень нужен совет, я в тупике и не знаю как лучше поступить.

Покажите анализы на гормоны. Фемофлор или что-то подобное сдавали? Пайпель/ игх делали? 

И что у мужа с сг? 

Добрый день..Меня тоже стимулировали колостом и вырастали кисты ,которые уходили 2 цикла (((кололи Вам хгч нормально ,укол хгч провоцирует рост еще ,поэтому дф доростал и лопал .Я прошла 3 стимуляции колостом ,все бестолку ,еще и Эндик на нем плохо рос ,и после него еще 3 цикла рост плохо ((мы пошли к другому Ре ,он сказал что клост не очень хороший препарат и если будим стимулировать то только другим. Ну я как бы и хотела другим ,у меня своя О постоянно 
тоже все проверили ,мы уже 4 года пробуем им тоже ни одной беременности ,ни какой (я б поменяла врача ,на вашем месте ,ну мы так и сделали 

• Спасибо 1

@Ola-la- Пайпель/ игх не делала. Прикрепила файлы с анализами и сг мужа. Муж сейчас вот почти 3 месяца пьет актиферт андро ( я решила перестраховаться) на время сдачи сг ничего не пил.

IMG_8614.jpeg

IMG_8616.png

IMG_8617.png

IMG_8618.png

IMG_8619.png

IMG_8620.png

IMG_8623.jpeg

IMG_8624.jpeg

51 минуту назад, Nusha28 сказал(а):

Добрый день..Меня тоже стимулировали колостом и вырастали кисты ,которые уходили 2 цикла (((кололи Вам хгч нормально ,укол хгч провоцирует рост еще ,поэтому дф доростал и лопал .Я прошла 3 стимуляции колостом ,все бестолку ,еще и Эндик на нем плохо рос ,и после него еще 3 цикла рост плохо ((мы пошли к другому Ре ,он сказал что клост не очень хороший препарат и если будим стимулировать то только другим. Ну я как бы и хотела другим ,у меня своя О постоянно 
тоже все проверили ,мы уже 4 года пробуем им тоже ни одной беременности ,ни какой (я б поменяла врача ,на вашем месте ,ну мы так и сделали 

Я с ней говорила, что может быть нужен другой препарат, на что она мне сказала нет, у тебя же и на этом есть ответ, фолликулы растут.

Эндометрий кстати у меня вроде не плохой, вот на 21дц 8,4мм, но неоднородный.

Еще забыла сказать, что сейчас она мне уже поставила и СПКЯ, хотя до этого разговора про это не было. У меня есть небольшой лишний вес и уже три недели пью метформин.

(изменено)

Ну будь я на вашем месте, то пошла бы на эко. Много телодвижений уже, толку нет, а здоровее и моложе вы не становитесь. На эко и простимулируют нормалъно и подсадку сделают когда надо...со мной девочка на эко была, потому что возраст поджимал, а муж работает вахтовым методом, не попадают в овуляцию, пошли абсолютно здоровые на ЭКО . Так, что как сказала мне эмбриолог на ИИ, не тратьте время на полумеры

Изменено пользователем Seneechka
  • Спасибо 2

@КсенияStr мы меняли так врачей, ждали, что только не сдавали, только эко помогло. Я не агитирую, но у нас так. Причину не нашли

• Спасибо 1

@КсенияStr у вас исходя из амг и фсг/ лг не похоже на спкя. С таким амг вообще на дриллинг стремно идти. 

Гормоны вы на какой дц сдавали? 

Пролактин хотя бы мастодиноном не пробовали снижать? 

17он только раз смотрели? 

Тестостерон не вижу, гормоны щж, глюкоза, инсулин 

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@КсенияStr у вас исходя из амг и фсг/ лг не похоже на спкя. С таким амг вообще на дриллинг стремно идти. 

Гормоны вы на какой дц сдавали? 

Пролактин хотя бы мастодиноном не пробовали снижать? 

17он только раз смотрели? 

Тестостерон не вижу, гормоны щж, глюкоза, инсулин 

Гормоны вроде на 2-4дц сдавала.

Пролактин никак не снижали.

17он да, только один раз сдаввла

Остальные гормоны не могу найти, скорее всего их не сдавала.

@Seneechka @@лина спасибо за советы, но к эко пока морально не готова, хочу еще попробовать самостоятельно.
И моя репродуктолог сказала, что с кистами меня не возьмут в протокол, поэтому придется делать дриллинг.

@КсенияStr что значит с кистами не возьмут в протокол? Они у вас постоянно есть? 

Вам дриллинг опасно делать. У вас уже гормоны как не на 26 лет, а как на 36. После дриллинга что там вообще останется. 

Честно - как минимум бежать от этого врача. Пусть не на эко, но к другому репро точно. 

• Нравится 1

9 минут назад, КсенияStr сказал(а):

ина спасибо за советы, но к эко пока морально не готова, хочу еще попробовать самостоятельно.

Я тоже не была готова. Когда мне это сказали, я в душе подумала, даже думать не хочу, я и ЭКО не будет этого никогда. А потом читать начала, анализы сдавать, выписку готовить и вот уже я в протоколе. На самом деле вы сейчас не меньше нагружаете организм, чем на эко, только КПД меньше

• Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

@КсенияStr что значит с кистами не возьмут в протокол? Они у вас постоянно есть? 

Нет, только китсы ЖТ после стимуляции, потом за 1-2 месяца самостоятельно проходят. 
Я так поняла смотрят историю и если от стимуляций были кисты, то пошлют на дриллинг.

Только что, КсенияStr сказал(а):

Нет, только китсы ЖТ после стимуляции, потом за 1-2 месяца самостоятельно проходят. 
Я так поняла смотрят историю и если от стимуляций были кисты, то пошлют на дриллинг.

Никто вас не пошлет на дриллинг, если кисты уйдут.

1 минуту назад, КсенияStr сказал(а):

Какую историю? Смотрят только анализы, которые вы по факту принесли и чем свежее, тем лучше

Только что, Seneechka сказал(а):

Я тоже не была готова. Когда мне это сказали, я в душе подумала, даже думать не хочу, я и ЭКО не будет этого никогда. А потом читать начала, анализы сдавать, выписку готовить и вот уже я в протоколе. На самом деле вы сейчас не меньше нагружаете организм, чем на эко, только КПД меньше

Видимо придется задуматься, так как боюсь, что когда соберусь, АМГ упадет и уже будет поздно.

@КсенияStr тут бы еще понять причину этих кист. Гоимональный дисбаланс или какое-то воспаление в тазу. С тем же эндометрием разобраться... Откуда он у вас, нерожавшей, без чисток, неоднородный. Точно нет проявления каких-то инфекций? 

Вы после О утрик ставите? 

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Какую историю? Смотрят только анализы, которые вы по факту принесли и чем свежее, тем лучше

Спасибо, значит или я не так поняла или врач что-то не то сказала.

@КсенияStr тут бы еще понять причину этих кист. Гоимональный дисбаланс или какое-то воспаление в тазу. С тем же эндометрием разобраться... Откуда он у вас, нерожавшей, без чисток, неоднородный. Точно нет проявления каких-то инфекций? 

Мне репродуктолог сказала, что я гормоночувствительная, типо вот так ярко реагирую на гормональную терапию. До стимуляции у меня кист не было, было обычное ЖТ, но прогестерон низкий, в следствии чего решили, что яйцеклетка слабая и ее надо стимулировать.

До планирования беременности я гинеколога посещала только пару раз и возможно когда то чуть запустила молочницу, не знаю может быть от этого такое.

У меня вот тоже ощущение как будто оплодотворение происходит, но прикрепляться некуда. Она меня вроде хотела направить на гистероскопию, но откладывала и в итоге так и не направила.

@КсенияStr а сколько был прогестерон без стимуляции? 

Вы гормоны щж точно не сдавали? Ттг, т4? 

@КсенияStr а сколько был прогестерон без стимуляции? 

Ну вот например на 19 дц 5.26 нг/мл

3 минуты назад, КсенияStr сказал(а):

Ну вот например на 19 дц 5.26 нг/мл

А что, овуляция у вас была на 12 дц? 

Честно, ваша репро какую-то фигню несёт и про то, что як слабая и ее надо стимулировать, и в остальном 

А что, овуляция у вас была на 12 дц? 

Нет, просто она меня посылала на прогестерон на следующий день после овуляции. Знаю, что его смотрят на 7 день после овуляции, но ей видимо и так было все понятно. ЖТ в этот день было 15ммД. Овуляция там была на 17-18дц получается.

10 минут назад, КсенияStr сказал(а):

Нет, просто она меня посылала на прогестерон на следующий день после овуляции. Знаю, что его смотрят на 7 день после овуляции, но ей видимо и так было все понятно. ЖТ в этот день было 15ммД. Овуляция там была на 17-18дц получается.

Так это около 18 в нмоль и для 2 дпо отличный результат 

Вы сейчас после стимы принимаете прогестерон? Вообще назначали дюфастон или утрожестан? 

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так это около 18 в нмоль и для 2 дпо отличный результат 

Вы сейчас после стимы принимаете прогестерон? Вообще назначали дюфастон или утрожестан? 

Я тогда не понимаю, вообще запуталась с рекомендациями своего репродуктолога.

Нет, во второй фазе цикла ничего не принимаю и никогда не назначали ничего.

По поводу гормонов щж, тоже казалось, что сдавала, но не могу нигде найти.

Есть один врач на примете, знакомая после 10 лет бесплодия с ним забеременела на стимуляции, видимо и мне придется к ней обратиться, потому что тут что-то не то.

@КсенияStr вообще в цикле стимы рекомендуют подключать прог. Учитывая ваш неоднородный эндометрий, логично это сделать. 

11 часов назад, КсенияStr сказал(а):

Я тогда не понимаю, вообще запуталась с рекомендациями своего репродуктолога.

Нет, во второй фазе цикла ничего не принимаю и никогда не назначали ничего.

По поводу гормонов щж, тоже казалось, что сдавала, но не могу нигде найти.

Есть один врач на примете, знакомая после 10 лет бесплодия с ним забеременела на стимуляции, видимо и мне придется к ней обратиться, потому что тут что-то не то.

В этом вся и проблема и проблема с кистами,так как после стимуляции нет доп прогестерона

После овуляции подтвержденной попробуйте принимать прогестерон

А вообще на эко пора, вы уже его и сделали фактически только без подсадки,уже давно были бы беременны

И от врача этого лучше бежать как можно скорее - этот бестолковый((

• Спасибо 1

Что вы так ЭКО боитесь? Вы так-то стимуляций уже кучу сделали-это в принципе тоже самое. А так, только время потеряете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...