Перейти к публикации

Бцж-м при желтушке

Полезные сообщения

Прививку бы не ставила. Если есть возможность - остаться на сутки и понаблюдать динамику. Нас с младшей на 4е сутки пытались выписать, а она у меня желтела на глазах, хотя под лампой лежала. Билирубин 200+, в норму попадали. Когда склеры желтеть начали, я гинеколога попросила меня на сутки оставить, т.к детск.врач категорично на выписку, типа все ок. Она пошла на встречу. На след.день взяли еще раз анализ - а там под 400 уже билирубин. В итоге 2 суток в реанимации капалась до 200 сбили, дальше в грудничковое перевели, там долечивались. Со старшей тоже в стационаре с высоким билирубином лежали, но там меньше показатели были.

• Спасибо 1

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Ola-la- так и мне 26 лет было, ни во что я там не вникала. Первая Б без проблем, вторая Б только антитела к резусу были без ГБН. Сказали надо, значит надо, ну и поставили.

@настоящая нарастали или постоянно один титр антител был? Прошу прощения за назойливость.

19 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- так и мне 26 лет было, ни во что я там не вникала. Первая Б без проблем, вторая Б только антитела к резусу были без ГБН. Сказали надо, значит надо, ну и поставили.

@настоящая нарастали или постоянно один титр антител был? Прошу прощения за назойливость.

У меня во время кс сказала хирург, что видно, что инфекция была, плацента не очень. Я тогда поняла, что есть риск вуи. А через 3 часа приходит неонатолог с бумажками о согласии на прививку. Кого там заботит, как оно дальше будет? Отказалась. А на следующий день лейкоциты у ребенка выше нормы и начали аб. 

Кстати, посмотрела, в день когда родилась был билирубин 30. Потом не переделывали, хотя она была желтоватая

@яБеРеМеНнА))))) я попросила нас оставить, оставили платно (так как типа показаний нет для омс), и должны взять кровь на билирубин повторно. Но оговорились сразу, что могут перевести в детскую больницу, так как якобы мест в патологии новорожденных нет. Надеюсь на лучшее, но понимаю, что желтушка нарастала и скорее всего придет высокий результат.

• Держу кулачки 3

@Ola-la- тоже глянула билирубин - 131 на третьи сутки, гемоглобин - 178, лейкоциты в норме. При моих антитела х к резусу это были идеальные анализы. Если бы были какие-то нюансы, тогда бы уже, конечно, думала по поводу прививок.

Чот я не помню нормы, но билирубин для с третьего же и должен нарастать сначала, потом падать. Если врачи говорят, что вписываетесь, значит вписываетесь. Со старшим я выписывалась точно больше чем 200 (не помню точно сколько), до этого сутки под лампой. БЦЖ не сделали, потому что (та-дам!) его не было в РД! Гепатит сделали. Как же я потом жалела, что мне так не повезло с БЦЖ, такой геморрой с ней оказался. Платные делать не имеют права, в пк тоже какие-то проблемы были, в итоге месяц прошел, а потом только через манту... Если бы вакцина была тогда в рд - я бы точно сделала.

А 2 дня до доношенности это 36.5? там, наверно, мб другие нормы

Вижу такой же пофигистичный роддом, как мой 🤔

Все прививки ставятся ЗДОРОВЫМ детям, у малыша сейчас нагрузка на печень, не усугубляйте бцж еще. Не дают лампу? Ок. Гоу домой, благо у вас летний ребенок, будете катать в коляске по 4-6 часов - всем полезно и желтушка пройдет быстро. Мои оба осенне-зимнии, старший 2 месяца желтый был, младшему нос "сушили" лампой после родов и потому желтизна прошла раньше. 

Педиатр к вам ходить будет, он подскажет как отследить внешне и по поведению растет билирубин или падает, чтоб зря не колоть вены такой крохе. Часто так что роддом - для рожениц, а тот кто родился выписывается побыстрее или переводится в Ранний (вы хотите минимум на 21 день в патологию? Не знаю  как у вас, а у нас там ад - проще самой контролировать сотояние анализами, взвешиванием еженедельным и осмотрами, чем там чалиться месяц. Со вторым собственно я и поехала домой сама все контролить, но перевод предложили - а я всего лишь докапывалась сделайте нсг, родился то синий и с водами зелеными)

18 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- тоже глянула билирубин - 131 на третьи сутки, гемоглобин - 178, лейкоциты в норме. При моих антитела х к резусу это были идеальные анализы. Если бы были какие-то нюансы, тогда бы уже, конечно, думала по поводу прививок.

У меня всю Б были антитела по группе крови, поэтому лежала в пц с детской реанимацией. Но и даже с этим фактором, если б я не отказалась в первый день от прививок, их бы поставили обе. 

@Solveige ставить прививки, когда здоровье ребенка не будут под вопросом, сроков нет.

@Ola-la- насколько я знаю просто антитела во время Б без подтвержденной ГБН не являются противопоказаниям к прививкам. 

@Ola-la- в каком ПЦ лежали, если не секрет?

У нас прямо в родзале несут согласие на гепатит, вот ни жить ни быть им надо сделать его в первые сутки 🤯 от этого я отказывалась. А БЦЖ вне роддома это тот ещё геморрой, поэтому делала.

@La Belle про низкую эффективность читала, а вот про реактогенность? Врачи наперебой все говорят, что она минимальную реакцию дает:think1:

@ElvieElly это да, мне бумажки подсовывали уже при схватках, я аж офигела

@ElvieElly тоже самое было

@Анна+ у нас в городе не возьмут анализ из вены у малыша, только может в больнице, если положат

@Thirteen 36,6, сказали, что доношенные с 37,1 считаются. 

1 час назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- насколько я знаю просто антитела во время Б без подтвержденной ГБН не являются противопоказаниям к прививкам. 

@Ola-la- в каком ПЦ лежали, если не секрет?

Так гбн может вылезти в первые пару суток

Гродненский пц

(изменено)

@Ola-la- при консультации в РНПЦ "Мать и дитя"  в Минске, где делают заменное переливание крови при лечении ГБП, заведующий отделением (делал УЗИ каждые две недели для оценки скорости кровотока в СМА плода), пояснял, что при резус сенсибилизации ГБН развивается в течение первых 24 часов жизни ребенка. По поводу ГБН при наличие антител по группе крови механизм развития ГБН не знаю, т.к. у меня вторая группа крови. У дочки на третьи сутки все показатели были в норме. Делали прививку на вторые-третьи сутки, точно не помню уже. Первые сутки под наблюдением врачей была.

Изменено пользователем Rия.Ма

Конечно ставить

• Рукалицо 2

Подписала согласие на прививку прям перед экстренным кесарево. Родила ровно в 36 недель. Выписывали с билирубином 200+, в нормы вписывались. Светили сутки лампой и то, потому что меня гинеколог не выписывала. Светлела долго, но склеры не были желтые. 

Выписали на седьмые сутки из-за меня.

Кстати про бцж меня там успокоили, что мол на него реакций не бывает. Многим ставили в день выписки.

3 часа назад, Rия.Ма сказал(а):

Нарастали, но не сильно. Стартовали с 1:16. Потом было 1:32. Под конец 1:64. 

• Спасибо 1

(изменено)
1 час назад, Solveige сказал(а):

@ElvieElly тоже самое было

@Анна+ у нас в городе не возьмут анализ из вены у малыша, только может в больнице, если положат

@Thirteen 36,6, сказали, что доношенные с 37,1 считаются. 

Брали анализ на билирубин в приемном покое детской больницы в месяц(молодой педиатр испугалась «плохого» анализа мочи и желтого цвета ребенка🙈, а в приемном покое сделали круглые глаза и отправили домой) каким-то прибором..Вены не кололи. Сказали, что он не такой точный, но все же примерно показывает. 

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)

4 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Брали анализ на билирубин в приемном покое детской больницы в месяц(молодой педиатр испугалась «плохого» анализа мочи и желтого цвета ребенка🙈, а в приемном покое сделали круглые глаза и отправили домой) каким-то прибором..Вены не кололи. Сказали, что он не такой точный, но все же примерно показывает. 

У нас в одной лабе биохимию для детей до года делают из пальца

• Нравится 1

8 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Он очень примерно показывает этот прибор. Нам в рд им мерили, а потом кровь брали. Оч приличное расхождение было

Только что, настоящая сказал(а):

Он очень примерно показывает этот прибор. Нам в рд им мерили, а потом кровь брали. Оч приличное расхождение было

Ну не в два же раза..

2 часа назад, @лина сказал(а):

@La Belle про низкую эффективность читала, а вот про реактогенность? Врачи наперебой все говорят, что она минимальную реакцию дает:think1:

@ElvieElly это да, мне бумажки подсовывали уже при схватках, я аж офигела

Ну как бы они не правы. Бцж чемпион по полочкам. Их тоже не много в целом, но на фоне других вакцин, она даёт больше всего. Лимфодениты,  холодные абцессы, почитайте,  в интернете все есть. 

Кстати вот еще медотвод от гепатита В, интересно почему нам сразу поставили..еще же раньше родились.

5 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Кстати вот еще медотвод от гепатита В, интересно почему нам сразу поставили..еще же раньше родились.

Потлму что у них план

• Нравится 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...