Перейти к публикации

Не хочу второго ребенка

Полезные сообщения

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Согласна. Все мы разные. Но чтобы понять, равнодушен ты к морю или нет, надо хоть раз его увидеть))

Не, море, это отлично

но без него вполне норм, тоже 

я про это

• Нравится 1

Только что, Екатерина // сказал(а):

если вдруг кому интересно, ребенка решила рожать

видимо в Диснейленд следующим летом мы летим вчетвером)

Откройте секрет как две квартиры за год купить, когда еще год назад на минимальный стартовый взнос первой не набиралось никак?)

• Нравится 1

@Нaвсикая ипотека вам в помощь)

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая ипотека вам в помощь)

Так я с учетом ипотеки свой вопрос написала, там подсказка «минимальный стартовый взнос»;)

• Нравится 1

@Нaвсикая а какая вам разница?) аналогичная проблема или так свои не лучшие стороны продемонстрировать?)

2 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая а какая вам разница?) аналогичная проблема или так свои не лучшие стороны продемонстрировать?)

Не люблю фантазеров.

• Нравится 4

@Нaвсикая ааа)) 

@Нaвсикая зависть плохое чувство)

@Нaвсикая ну или какое там чувство, плохое короче, не делайте так)

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая ааа)) 

@Нaвсикая зависть плохое чувство)

Мимо. Потащить детей в Диснейленд, чтоб только одного пустили на пяток атракционов, а на остальные он не прошел по росту - ну или вы не очень умные, или все таки фантазерка. Второе лучше)

Тема плавно от моральных терзаний переросла в «деньги решают все».

Или многое.

К сожалению, это наши реалии. И да, сейчас общество потребителей растет. Легко сказать, что это неправильно так детей воспитывать, а в итоге - палка о двух концах.

Как воспитать «не потребителей»? Изолировать от друзей? Как не учи, что есть много в мире интересного, кроме Х-боксов и айфонов, мы живем в социуме, ребенок все равно о них узнает.

И да, есть у нас родственники с перекосом в обратную сторону, у них телека нет, телефоны мы им старые отдаем, при этом не бедствуют, квартиры сдают. Так дети в гостях сметают конфеты и другие вкусняшки, пипец их жалко.

Короче реально непросто это. Как в теме Диль: зачем Вам ребенок.

• Нравится 1

@Нaвсикаякак хорошо, что вы об этом за меня подумали) 

• Ха-ха 1

(изменено)

@Ppp555 а я Вас поддержу. Вижу не эгоизм, а косяки родителей, нечестно прикрываемые «семейными ценностями».

И жалоб Ваших нет, только мнение, не совпадающее с мнение кого-то 🙂

О, про море. Были и не раз, и на нашем юге, и в Турции-Болгарии.

Каждый, вот прям каждый раз ощущение усталости и однообразия. Как в шутке про отдых с детьми - это оксюморон.

Жарища, на нашем юге цены неадекватные, шум, пока до моря дойдешь - уже ничего не хочешь. А дети вообще только в бассейны и просятся, на море сами идите без нас. Это лет с 3, а младше - не очень-то в воду и идут.

Самый прикольный был отдых, когда совмещали мужа работу и отдых в Адлере, в питомник обезьян ездили. Вот это всем зашло.

Или же нужно в разы больше финансов, чтоб культурно и приятно отдыхать, не знаю.

Изменено пользователем Лиза335

(изменено)

@Нaвсикая так к сведению, в Диснейленд нет ограничений для детей по возрасту, и на аттракционы требуется сопровождение взрослых)вы что не были в Диснейленде? Там людей с младенцами, колясками полно) и да, а что мешает одному взрослому стоять с детьми, пока один пошел на 3 минутный аттракцион, куда не пустили детей? В Диснейленде я сама не люблю американские горки, карусели. Я их воьзе не люблю , нигде и не пойду ни за что. Я туда езжу ради вагонеток и других тихих мест, где просто очень красиво, в парке приницесс, к примеру. Да там просто обычный парк, где можно обычно гулять с детьми. К чему ваш комментарий) 

и дааа, в Диснейленд хочу я)) дети еще и не поймут ничего, представьте себе)) и что мне теперь, не ехать? Отказать себе в желании и удовольствии?

откуда в вас столько.. того, что вы сейчас сюда мне выложили)

@Нaвсикая а еще я не дочитала, или плохо прочитала

Откуда две квартиры? Я сказала, что мы купили квартиру сыну, семейную ипотеку, на материнский капитал, остаток по ПВ накопили, он был небольшим. Квартира тоже. В чем ваше хамство заключается и проблема? 

Изменено пользователем Екатерина //

1 час назад, Ppp555 сказал(а):

Можно наверно более тщательно предохраняться. Рожать с мыслью, что сами потом как-нибудь выучатся и выкарабкаются - чистый эгоизм. 

Так поколение наших родителей рожали осознанно, в светлое прекрасное будущее. Никто ж не знал, что останется без всего.

По сути и сейчас никто не знает, что будет завтра. 

Понятно, что если изначально нет ничего, и перспектив не видно, и желаний как-то расти над собой нет - то дети это не лучшее решение. Но уж если мы все наше детство начали вспоминать, то там причина в большинстве своем не в этом была, что рожали на авось.

• Нравится 2

17 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая 

и дааа, в Диснейленд хочу я)) дети еще и не поймут ничего, представьте себе)) и что мне теперь, не ехать? Отказать себе в желании и удовольствии?

@Нaвсикая 

Вы сначала доносите и родите, и посмотрите на ребенка, а то там может такого жару будет задавать, что дальше двора с коляской не отойти)))) страх не справиться с двумя уже отпустил настолько, что в Диснейленд захотелось?))

Ну и у старшего кризис 3 лет и рождение младшего неизвестно как на поведение повлияет

• Нравится 1

@Лелечкахорошо

Девочки, я вижу сколько в каждой из вас тут боли, которую вам нести некуда, кроме как на этот форум… работайте над своим внутренним миром, установками, травмами, и поверьте, возможности сами придут к вам в руки

спасибо, всем неравнодушным, кто понял и по делу прокомментировал, не скажу, что мне помогло это в решении, отчасти.

ну и дальше я вас тут оставлю.. обсуждение пошло уже мимо темы)

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

17 минут назад, Екатерина // сказал(а):

Я вас хорошо понимаю. У меня 4 детей, из которых трое первых были планированы. А вот 4 получился нежданчиком. Мы с моим вторым будущим мужем обсуждали эту тему, но как будущее. И вот, я поменяла должность.. Прошло полгода и задержка. Тест делала абсолютно спокойно, т.к даже не было мысли о беременности. Эти две полоски я запомнила на всю жизнь. Руки трясутся, вся жизнь промелькнула. Были свои планы, жизнь текла размеренно и тут.. Сюприз. Муж был очень рад. Но я долго не могла придти в себя. Я не знаю как подобрать слова. На тот момент это было так не вовремя. И вот с того момента уже прошло два года. Смотрю на свою булочку и не представляю как мы без нее жили))) это такое счастье))) я так благодарна Богу за это чудо))) 

• Нравится 4

@Екатерина // вчетвером веселее! Слава Богу! Прекрасное решение!

Это  пройдет,вы напуганы,но хотите этого ребенка очень сильно)

06.06.2025 в 21:31, Екатерина // сказал(а):

и по отношению к долгожданному сыну вина, как будто это будет предательство...и что мое сердце просто не впустит второго ребенка. скажите, бывало ли с кем такое? Как вы принимали решение? 😅

😅

Комментарии не читала.

Мы первого ждали 13 лет. Вторым забеременела, когда старшему было всего 10 месяцев. Про аборт и мысли не было, но было очень много страхов и жалости к старшему. Тоже боялась, что не смогу полюбить всем сердцем другого ребенка. Всю беременность терзали эти страхи. 

Родила и ещё в роддоме мое сердце стало вдвое больше от удвоения любви. Жалость к старшему никуда не делась и от этого ещё больше стала общаться с ним. Активно привлекала его к общению с младшим братишкой, ухаживать за ним и тд. Постепенно уже поняла, что старший не страдает, а наоборот ему нравится быть с братом. Когда старшему доходило 4 года, родилась младшая. Тогда уже не было таких переживаний, я точно знала, что сердце ещё увеличится. Знала, что если буду так же прокладывать мостики между детьми, то будет всем хорошо и никто не будет обделен вниманием. 

Автор, я очень хорошо понимаю ваш страх, но он безоснователен. Вы главное сами себя не программируете, что не любите этого еще нерожденного ребенка. Наоборот откиньте жалость и вину по отношению к старшему, думайте о том, что брат или сестра только благо для него. 

7 часов назад, Екатерина // сказал(а):

так к сведению, в Диснейленд нет ограничений для детей по возрасту, и на аттракционы требуется сопровождение взрослых)вы что не были в Диснейленде?

Я как раз там была и про возраст не писала, писала про рост. Ваши многобукв как то мимо.

7 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Откуда две квартиры? Я сказала, что мы купили квартиру сыну, семейную ипотеку, на материнский капитал, остаток по ПВ накопили, он был небольшим. Квартира тоже. В чем ваше хамство заключается и проблема? 

Вот я и спросила откуда квартира прям сыну, если год назад даже на квартиру себе не хватало пв и об этом была большая тема. Но вы проигнорили первый вопрос, пришлось повторить.

Или вы купили квартиру маленькому ребенку, а себе нет? Тогда вам больше первый вариант подходит, увы(

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я как раз там была и про возраст не писала, писала про рост. Ваши многобукв как то мимо.

Вот я и спросила откуда квартира прям сыну, если год назад даже на квартиру себе не хватало пв и об этом была большая тема. Но вы проигнорили первый вопрос, пришлось повторить.

Или вы купили квартиру маленькому ребенку, а себе нет? Тогда вам больше первый вариант подходит, увы(

Да они просто МОЛОДЦЫ! за год такие успехи - и квартиры, и диснейленд! Стараются люди! Не то что некоторые)

Screenshot_20250608_163646_Chrome.thumb.jpg.f7940c304c1bafbf67594042bf090c24.jpg

8 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Какое счастье!!!! Я про Вас думала!!! Молодец!!!! Всё будет хорошо! Любовь  не делится, она только преумножается!!!❤️❤️❤️

Как мама четверых говорю)

@annyutta я вам больше скажу, за этот год я успела получить диплом о профессиональной переквалификации  на психолога по государственной программе, прошла три дополнительных обучения в сфере, в которую давно хотела пойти работать как эксперт (я не работаю как психолог, работаю больше через недоказательные методы, но психологией увлекаюсь со школы, мама психолог и это здорово помогает по жизни))

сейчас прохожу дополнительно повышение квалификации по психосоматике женского бесплодия. Активно продвигаюсь через личный блог, открыла самозанятость и работаю дома🙏🏻 

это я еще молчу про то, какая внутренняя работа была проделана, личная терапия, сколько внутри меня было сломано, починено. Был эпизод обострения тревожно-депрессивного расстройства, из которого я вытащила себя сама, без антидепрессантов. 

И да, все это вместо того, чтобы сидеть на форуме и поливать посторонних незнакомых мне людей желчью, и считать чужие деньги)

попробуйте направить свой фокус в нужное русло , у вас тоже все получится 

декрет это время для начинаний, а не для страданий

приходите ко мне на консультацию, я работаю как раз в том числе с женщинами, которые потеряли себя и считают, что дети это крест на жизни, а все, кто может взять себя и свою жизнь в руки - фантазеры )

@Нaвсикая скорее всего, это ваш принцип по жизни лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги, вы такая же и вне форума

Я не знаю, что именно за травма и боль вас делают такой, но точно знаю, что просто так люди не сидят на форумах и не умничают, не язвят в комментариях под постами незнакомых людей.

Я проделала над собой большую работу и над своей жизнью, просто потому что в Опре ленный момент, мне надоело то, что происходит, я сделала выбор в пользу просто взять и сделать, вместо того, чтобы сидеть и заниматься тем, чем вы сейчас тут

И знаете что случилось? Проблемы оказались решаемы, возможности были и раньше, которые просто не замечались

А квартира у мужа есть и изначально была, были сомнения (у меня), что она точно его (есть на то семейные родственные обстоятельства) но сейчас все хорошо и квартиру купили ребенку. Но со вторым ребенком уже не так все интересно складывается, обе квартиры не очень большие

кстати, в своей теме я ни слова не сказала о материальной составляющей я сказала, что переживаю что морально психологически не справлюсь

Это тут уже началось считание чужих моих денег и возможностей)

@Capricciozo22 большое спасибо ❤️

@Нaвсикаяи, кстати, про недостаток ума.. а почему вам не пришла в голову идея, что жить можно в квартире, которую купили ребенку как минимум 18 лет?) и вообще как минимум взять еще одну ипотеку?) а наследство? Да мало ли у людей какие есть возможности и обстоятельства

вам может быть все с неба легко досталось? И вы не знаете, как обычные люди живут?

сидите тут оскорбляете людей посторонних, то я не умная, то балаболка)

Займитесь своей жизнью и не говорите, что у вас все с ней в порядке, ради Бога) я все равно не поверю 

Так интересно, одни и те же тут уже десятилетиями сидят на форуме этом… ни одну тему не пропускают… и какой-то яд и льется и льется.. я при всем своем недостатке ума (как тут некоторые считают) на форум захожу раз в год, закинуть волнующую тему, почитать, ужаснуться и пойти дальше жить свою настоящую жизнь..

что с вами не так, девочки? Вы становитесь счастливее? Ну ведь вряд ли… если у вас за десятки лет на нашлось других увлечений, кроме как сидеть на женских форумах и раздавать комментарии, это же не значит, что у других так же…

Я работаю как женский психолог-нумеролог и таролог, работаю с женщинами, которые столкнулись с бесплодием, с выгоранием в декрете, потерей себя.. да и в целом со всеми возможными проблемами от личных отношений до поиска себя и самореализации. Если вам нужна помощь, приходите на консультацию. Посмотрим и когда Беременность наступит и почему не наступает, и чем заняться и как отношения с мужем улучшить,  и как подход к ребенку найти, и почему денег нет) и вообще все, что угодно)

• Ха-ха 8

@unika17 какая конкретно контрацепция подвела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...