Перейти к публикации

Как у вас проходил предклимакс?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

У моей золовки климакс случился в 35 лет. Знаю, что приливов и прочих прелестей климакса у нее небыло. Сейчас ей 50.

Тогда , много лет назад, ей гинеколог ( дурак полный) сказал, что раз одним местом она не пользуется, организм решил, что репродуктивная функция не нужна и наступила менопауза. Она поверила ему и не боролась за свой цикл

Изменено пользователем Beautiful woman
  • Непонятно 2
  • Грустно 2

Мне 47, приливов нет. Цикл скакать начал после 45 примерно, в остальном все ок. Возможно, немного снизилось либидо. 

@_Caterpillar_ Оо, мне тоже актуально. Кажись и ко мне такое пришло, по крайней мере предклимакс. У меня цикл стал короче, не обильный, бывают ночные приливы, просто мокрая как мышь. Смазки практически нет.

• Грустно 1

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Как сказала моя подруга, у которой  климакс в разгаре, - ты сразу поймешь, если начнется

И у меня есть такая подруга. Сказала то же самое. Климакс начался в районе 40 лет, рано. Она на ЗГТ.

• Грустно 1

2 часа назад, Beautiful woman сказал(а):

У моей золовки климакс случился в 35 лет. Знаю, что приливов и прочих прелестей климакса у нее небыло. Сейчас ей 50.

Тогда , много лет назад, ей гинеколог ( дурак полный) сказал, что раз одним местом она не пользуется, организм решил, что репродуктивная функция не нужна и наступила менопауза. Она поверила ему и не боролась за свой цикл

Мама овдовела в 36 лет и тут же климакс наступил.

• Грустно 1

Я тоже думала, что у меня ранний климакс. Потения по ночам, перемена настроения, циклы 24 дня стали, кожа типа обвисла. 

Пошла я на узи, мне врач сказала, что  "по картине узи, организм готовится ко сну. Эндометрий тонкий и фоликулов на одном яичнике 2 на втором 1 антральные. Честно, я немного обрадовалась. 

Через год  циклы становятся 28 дней, иногда может проскачить 24. Потела я потому что падал сахар в крови. Что то сладкое на ночь моё спасение. Пошла на узи, спрашиваю, ну как там организм скоро спать пойдёт уже? А мне узистка "какой спать? Эндометрий для 8 дц как по учебнику, начинает выделяться дф и антральных фоликов 3 и 5 шт в яичниках. Вам до климакса ещё далеко". 

Поэтому фиг его знает, что там в организме происходит. 

• Нравится 1

Длина цикла скачет: один 23 дня, следущий 28. Ходить в куртке даже в лёгкой - жарко -поход в супермаркет вообще капец. На футболку куртку надевала. Пот прям не течёт, но чувство жары. Потом, кости ломят тазовые. Уши чешутся, внутри зудят - это всё оно. Аритмия. С утра разбитость. Я сама себе назначила сразу климадинон - чудо, прошло всё, настроение супер, бодрость, высыпаться стала хорошо. Но всё таки наверное рано его ещё пить, потому как он поднимает эстроген, а он способствует эндометриозу. Сейчас пока циклодинон пью. Об эффекте пока рано что то говорить. И вообще, надо сначала сдать гормоны.

Ещё чувство тревоги - это тоже оно. 

• Нравится 1

12 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Мне моя парикмахер рассказывала, у нее в 40 лет просто однажды М не пришли и все. Здравствуй, климакс. Сейчас ей 50. 

у моей мамы в 50 так. Просто не пришли месяки и все. Ни приливов, ни отливов.. Мне 44, пока не знаю, но сам цикл укоротился. Но не знаю связано это с этим или нет.. Так как изменения цикла пошли после эксцизионной биопсии. Анализы сдавала год назад (может и больше), тогда было все в норме и врач сказала, что до климакса мне еще ой как далеко...

11 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Перед климаксом наоборот короткий цикл.

не факт. перед климаксом может либо удлиняться цикл, либо укорачиваться. Так же характер выделений в кд меняется.. Может стать скудным (если были обильные), а может наоборот стать обильными.. Так что, чтобы точно знать надо сдать анализы, узи.. Да и пременопауза длятся обычно около 10 лет до климакса... 

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Как сказала моя подруга, у которой  климакс в разгаре, - ты сразу поймешь, если начнется

Тоже не факт, все это индивидуально..

@Счастливая Маска// вот вот. У меня у знакомой, ей было около 50 только на узи сказали, что один яичник спит уже, но второй еще работает.. Вот когда второй начал засыпать, тогда и пошли у нее приливы+ давление скакать начало...

54 минуты назад, galaktina сказал(а):

Поэтому фиг его знает, что там в организме происходит. 

следите за сахаром. Муж у меня так начал потеть ночами (голова особенно), спал с полотенцем.. При том это длилось несколько лет. На мои призывы проверить сахар и т.д. забил. Сейчас оказался диабет...Пока вот даже не могут тип установить:think1:. Выявили случайно, заставила сдать кровь и мочу.. А там жуть жуть... 

и щитовидку проверьте, все взаимосвязано

• Нравится 3

@_Caterpillar_ мне кажется, это не он. С такого мощного либидо в ноль быстро ее уйти. Может, гормоны сдать для лучшего понимания ситуации?

• Нравится 1

13 часов назад, Гаяночка сказал(а):

У меня и гораздо длиннее бывают, но у меня СПКЯ.

12 часов назад, Oksik-K сказал(а):

СПКя цветет и пахнет.

СПКЯ обычно сопутствует увеличение массы тела, накопление подкожного жира, чаще всего в районе живота, состояние повышенной тревожности, депрессии, появление храпа, апноэ и других нарушений сна, жировая болезнь печени, диабет второго типа и различные обменные нарушения.

Вообще все мимо. 

У меня вроде начинается ФСГ поднялся (забыла цифры) и монстрики укоротились и стали обильные. Кисты там какие-то намеряли на узи. 

1 час назад, karamelka0325 сказал(а):

перед климаксом может либо удлиняться цикл, либо укорачиваться. Так же характер выделений в кд меняется.. Может стать скудным (если были обильные), а может наоборот стать обильными.. Так что, чтобы точно знать надо сдать анализы, узи.. Да и пременопауза длятся обычно около 10 лет до климакса... 

Вот у меня последние 5 лет скачет, как конь. Сначала короткие были по 14-18 дней. Сейчас вот в январе был длинный и снова уже 55 дней. То есть с января было 4 цикла за полгода.

И стали намного скуднее 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ мне кажется, это не он. С такого мощного либидо в ноль быстро ее уйти. Может, гормоны сдать для лучшего понимания ситуации?

Сдам только когда домой поеду. А это не скоро. Но да, посдаю. 

@_Caterpillar_ гормоны сдавала?

учитывай переезд нервы моральное состояние 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ласточка моя сказал(а):

@_Caterpillar_ гормоны сдавала?

учитывай переезд нервы моральное состояние 

Последний раз гормоны сдавала в беременность.

Только ТТГ на контроле

@_Caterpillar_ спроси могут ли в чекапе дать Фсг лг.

ттг куда у тебя ползет вверх вниз? Ну и от него может цикл танцевать. Как по мне главное реагировать на прилывы. Нет приливов -нет предклимакса. Остальное пляски от Ттг и прочих внешних фактооов

• Нравится 1

@karamelka0325 с щитовиткой все хорошо, поджелудочная в норме, в дневное время сахар в норме. 

15 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

@_Caterpillar_ спроси могут ли в чекапе дать Фсг лг.

ттг куда у тебя ползет вверх вниз? Ну и от него может цикл танцевать. Как по мне главное реагировать на прилывы. Нет приливов -нет предклимакса. Остальное пляски от Ттг и прочих внешних фактооов

Нет, гормоны тут башенных денег стоят.

ТТГ вверх. Почти уже выходит за норму

9 минут назад, galaktina сказал(а):

с щитовиткой все хорошо, поджелудочная в норме, в дневное время сахар в норме. 

это хорошо... 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, гормоны тут башенных денег стоят.

ТТГ вверх. Почти уже выходит за норму

Я сейчас как раз стою на границе 5 и 6. Украинский и португальский врач сказали до 10 не трогать лишь после начинать пожизненно эутирокс. А ты как поддерживаешь щитовидку. Я слышала селен морская капуста еще какая-то хрень помогает

@_Caterpillar_ почём? У нас частные лабы были €20-25 за гормончик, зас подороже, может.

55 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Я сейчас как раз стою на границе 5 и 6. Украинский и португальский врач сказали до 10 не трогать лишь после начинать пожизненно эутирокс. А ты как поддерживаешь щитовидку. Я слышала селен морская капуста еще какая-то хрень помогает

У нас другие референты. Селен пью, бразильский орех ем

IMG_20250602_133100_142.webp

27 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ почём? У нас частные лабы были €20-25 за гормончик, зас подороже, может.

Даже не хочу вникать. Тут точно не буду сдавать 

16 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

УЗИ делали. Сказали все хорошо.

У мамы был ранний климакс. Но во сколько точно, не знаю 

Вот тогда и надо было посмотреть сколько антралтных, какой объем яичников. 

2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Офигеть у вас. 6 не трогать, а остальные как гормоны Т3 и Т4, антитела?

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Вот тогда и надо было посмотреть сколько антралтных, какой объем яичников. 

Не смешите. Он на кисту жт сказал, что фолликул зреет и вот вот будет овуляция.

А на следующий день месячные пришли 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

АМГ у нас тоже не дешёвый. Но если уж очень любопытно можно сдать, а то уже не первая тема про климакс.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Не смешите. Он на кисту жт сказал, что фолликул зреет и вот вот будет овуляция.

А на следующий день месячные пришли 

Тогда просить фото яичников, что бы с пустыми пузырями внутри. Так и просить. Что б все пузыри сфоткали .:) 

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

СПКЯ обычно сопутствует увеличение массы тела, накопление подкожного жира, чаще всего в районе живота, состояние повышенной тревожности, депрессии, появление храпа, апноэ и других нарушений сна, жировая болезнь печени, диабет второго типа и различные обменные нарушения.

Вообще все мимо. 

И у меня все мимо. Однако по амг он должен быть. 
Один плюс - нет целлюлита и до климакса далеко 🤣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...