Перейти к публикации

Организация детского стола

Полезные сообщения

Расскажите, как у вас организованы детские художественные принадлежности? Особенно мелочи вроде карандашей, фломастеров, ножниц, точилок. У моей (3 года) икеевский столик с поднимающейся столешницей, в котором предполагается хранить эти вещи, но там невозможный бардак. Только приберусь, разложу все по местам, через день там опять невозможно ничего найти. И сверху всё завалено раскрасками и мелкими игрушками, которым там вообще не место. 

Ещё есть разные наборы, которые хочется хранить по отдельности (цветные карандаши, мелки, обычные фломастеры, фломастеры с блестками и т.д.), родные коробки из-под них рвутся, не знаю, куда их приспособить, чтобы всё было на виду и было удобно одним движением доставать и убирать. 

Такого плана икеевский хак популярен у нас, тоже хочу сделать.

IMG_2462.jpeg

• Нравится 1

У старшего все в полочках типа таких, и там всегда порядок

карандаш.png

У средней в несколько раз больше всего, и все всегда как попало. Часть под подушкой, часть под кроватью, часть на подоконнике, ну и на столе все вперемешку. Творческая личность. У нее такие же полки + большой ящик. Но убрано там все бывает очень редко.

У нас творческий беспорядок, я уже забила ))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Главное, чтобы ребенок в этом бардаке ориентировался. Я вот недавно навела порядок в шкафчиках на кухне и в кладовке, так теперь постоянно что-то ищу.

• Нравится 1

У нас часть лежит в контейнерах. Фломики у нас те что в сумочках

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Главное, чтобы ребенок в этом бардаке ориентировался. Я вот недавно навела порядок в шкафчиках на кухне и в кладовке, так теперь постоянно что-то ищу.

Я так в гараже недавно разобралась. Хоть выглядеть прилично стал. Только теперь хрен знает где что...

• Ха-ха 2

Никак - мой трехлетка наотрез отказывается рисовать или раскрашивать 🥺 Вижу у всех вокруг любят дети и карандаши и фломастеры... Эх)

• Нравится 1

35 минут назад, Анна+ сказал(а):

Никак - мой трехлетка наотрез отказывается рисовать или раскрашивать 🥺 Вижу у всех вокруг любят дети и карандаши и фломастеры... Эх)

А в саду тоже отказывается? 

38 минут назад, Анна+ сказал(а):

Мой старший тоже отказывался. Читала, как это полезно и расстраивалась. А вырос вполне развитой. Школа с золотой медалью, МФТИ с красным дипломом. Так что фигня все это. Лего тоже полезно. А еще он читать не любил! начал только в старшей школе за компанию.

3 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Расскажите, как у вас организованы детские художественные принадлежности? Особенно мелочи вроде карандашей, фломастеров, ножниц, точилок. У моей (3 года) икеевский столик с поднимающейся столешницей, в котором предполагается хранить эти вещи, но там невозможный бардак. Только приберусь, разложу все по местам, через день там опять невозможно ничего найти. И сверху всё завалено раскрасками и мелкими игрушками, которым там вообще не место. 

Ещё есть разные наборы, которые хочется хранить по отдельности (цветные карандаши, мелки, обычные фломастеры, фломастеры с блестками и т.д.), родные коробки из-под них рвутся, не знаю, куда их приспособить, чтобы всё было на виду и было удобно одним движением доставать и убирать. 

У нас вот так, все в одном контейнере. Краски отдельно. 

Бессмысленно пока все это раскладывать. Вот переедем, будет большой стол с ящиками, там разложу. А пока у меня просто под это все выделен кухонный ящик. Там все лото, разукрашки, краски и тд. 

IMG_20250601_133529.jpg

• Нравится 1

3 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

было удобно одним движением доставать и убирать

Трехлетка будет или мама?

Для трехлетки то, что есть сейчас - норма .

У меня просто в коробке пластиковой карандаши. У ребенка задача их туда класть, и доставать соответственно. Всё.

• Нравится 2

@ФрауМарта это ж норма, ребенок же. Тут с десятилетним разбираем вместе, спустя время опять все в куче: писально-рисовальное, Лего, крутыши и прилипалы разные, пластилин, пули от нерфов. Тетради сверху. Батарейки. Как в песне про бардачок жигули - это машина!

Старшая лет с 12 более-менее упорядочивала, и то.

Лично мне нравятся контейнеры пластиковые плоские, пыли меньше. Но в столе все равно будет срач, только лезть и разбирать самой периодически.

О, видела как-то подкаст «Будни многодеточки», мама то ли десятерых, то ли уже больше детей в их комнате порядок наводит. Она прямо на дзене это делает, видно ей нравится. 

Сизифов труд. Одна коробка и пусть туда всё кидает после игр. Нацчите хотя бы этому и на ближайшие года 3 выдохните.

• Нравится 2

4 часа назад, Glow сказал(а):

Такого плана икеевский хак популярен у нас, тоже хочу сделать.

IMG_2462.jpeg

Удобно, что всё в одном месте, но эти икеевские тележки ну такие страшные.)) Хотя здорово, что и раскраски там же, у нас они и наборы для аппликаций расползаются по всему дому.

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

У старшего все в полочках типа таких, и там всегда порядок

карандаш.png

У средней в несколько раз больше всего, и все всегда как попало. Часть под подушкой, часть под кроватью, часть на подоконнике, ну и на столе все вперемешку. Творческая личность. У нее такие же полки + большой ящик. Но убрано там все бывает очень редко.

Здорово, вот такое бы на стену повесить. После переезда надо будет сделать подобную зону для хранения над столом. 

А крупные вещи, пластилин, альбомы как у вас хранятся?

4 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Она не ориентируется, пока что я ей выдаю материалы или она хватает то, что сверху лежит, а потом засовывает обратно как попало. Мне не сложно убрать, если есть хоть какая-то система для хранения, но пока её не хватает.

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

У нас часть лежит в контейнерах. Фломики у нас те что в сумочках

А в каких контейнерах? Пластиковых с крышками?

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У нас вот так, все в одном контейнере. Краски отдельно. 

Бессмысленно пока все это раскладывать. Вот переедем, будет большой стол с ящиками, там разложу. А пока у меня просто под это все выделен кухонный ящик. Там все лото, разукрашки, краски и тд. 

IMG_20250601_133529.jpg

У нас больше всего.)) И восковые мелки, например, неудобно с другими вещами держать, они их пачкают, так что они у нас отдельно. Акварельные краски с кисточками тоже отдельно. Для пластилина отдельная большая коробка, которая стоит на полке, но там более-менее порядок.

Проблема в том, что у нас особо нет места под это сейчас. Полки Каллакс, а на них мелочь хранить не очень удобно. Я ещё на будущее думаю, как потом в детской лучше всё организовать. 

1 час назад, неЮля сказал(а):

Трехлетка будет или мама?

Я, конечно.))

Например, захотели порисовать красками, я одним движением достаю коробку с бумагой, красками, кисточками, баночкой для воды, а не ищу это по разным углам. 

В общем, меня осенило: я заведу несколько больших коробок и буду по темам всё туда склалывать:

- рисование "всухую" (карандаши, фломастеры, мелки, раскраски)

- рисование красками (плотная бумага, краски, кисточки, баночка)

- пластилин (и формочки/инструменты) для него)

- аппликации (наборы для аппликаций, ножницы, клей, скотч)

Так я смогу быстро всё доставать и убирать.

@ФрауМарта крупное в большом ящике. Но, опять же, у старшего и так норм, а у средней сколько полок бы не было - все везде валяется

• Спасибо 1

В пластиковом контейнере. Всё остальное прячу подальше и достаю при необходимости, иначе они всё одновременно достанут ,раскроют и разбросают.

• Спасибо 1

5 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Удобно, что всё в одном месте, но эти икеевские тележки ну такие страшные.)) Хотя здорово, что и раскраски там же, у нас они и наборы для аппликаций расползаются по всему дому.

Да, мне тоже по виду не нравится, но зато можно в разных комнатах ставить, но такое…

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Сизифов труд. Одна коробка и пусть туда всё кидает после игр. Нацчите хотя бы этому и на ближайшие года 3 выдохните.

тоже верно.

Вот такая фигнюха стоит) 

IMG_9662.jpeg

• Спасибо 1

у меня прозрачный контейнер с карандашими ,там же стерки и точилка, отдельная коробочка с фломиками, у средней дочки, которая любит рисовать еще икеевская папка для рисования, там внутри помещается бумага и всякие ,карандаши ,фломики ,что ей надо рисует прямо в кровате перед сном. 

8 минут назад, Perelin сказал(а):

у меня прозрачный контейнер с карандашими ,там же стерки и точилка, отдельная коробочка с фломиками, у средней дочки, которая любит рисовать еще икеевская папка для рисования, там внутри помещается бумага и всякие ,карандаши ,фломики ,что ей надо рисует прямо в кровате перед сном. 

Интересная папка, раньше не обращала на неё внимания. Запомню на будущее, если будем в дорогу брать с собой принадлежности для рисования.

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Интересная папка, раньше не обращала на неё внимания. Запомню на будущее, если будем в дорогу брать с собой принадлежности для рисования.

она правда крутая, когда болеют даже уроки делают на ней,например лежа на кровате или рисуют лежа на полу или сидя,где угодно и в  поездки конечно удобно с собой брать, так как в нее все помещается и готово.

• Нравится 1

01.06.2025 в 13:32, Ola-la- сказал(а):

А в саду тоже отказывается? 

А он не ходит в сад)

01.06.2025 в 13:37, Elephant_baby сказал(а):

Мой старший тоже отказывался. Читала, как это полезно и расстраивалась. А вырос вполне развитой. Школа с золотой медалью, МФТИ с красным дипломом. Так что фигня все это. Лего тоже полезно. А еще он читать не любил! начал только в старшей школе за компанию.

Конструкторы любые, паззлы, книжки листать и слушать, ножницами резать - это он первый в очереди, а карандаши/фломастеры/мелки для асфальта мимо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...