Перейти к публикации

Перевод в другой класс.

Полезные сообщения

10 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Сделайте ее ИХ проблемой, тогда и они будут заинтересованы решить вопрос.

У нас был случай, когда мальчик замахнулся с кулаками на мою дочь, и это снято на видео детьми. В классе сидела соц педагог в это время и не сделала НИЧЕГО. Я написала заявление в прокуратуру на то, что школа не обеспечивает безопасность. Куча свидетельств. Школе ничего. А мой ребёнок в школе теперь чихнуть не может без того, чтобы на неё не посыпались жалобы и заявления. Все повернулось так, что это она его провоцирует. Не смотря ни на свидетельства одноклассников и много жалоб от других учеников. Я больше чем уверена, что если придать этому делу огласку, проблемы будут только у меня. 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Если вы бодаться больше не будете, значит вы решение о переводе приняли, а сейчас стадия принятия.

Наверное, вы правы. Я просто хочу подтверждений, что моё решение единственно верное, не смотря на все "а если?". 

Я поступлю как выше советовали, мне понравился совет. Выйдем в следующий класс в эту школу, но буду наблюдать, что в той творится. Какие классы и учителя. Если там все норм, буду переводить туда. Просто у нас в стране инклюзия и такой мальчик не единственный. Эти ситуации так или иначе возникают во многих классах, даже в нашей параллели, у сына в классе тоже неадекват есть, но они сами с ним пока справляются. Так совпало, что в классе у дочки подобрались прям ромашки и это чудо расцвело от безнаказанности. 

• Грустно 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это все и так есть. Ворох заявлений и т.д. только вместо тьютора сидит или сама директор или кто-то из администрации. При них происходит ровно то же самое, ребенок их кроет матом при всем классе, как и учителей, и детей. И за год ничего не изменилось.

Ну тогда однозначно переводиться. Если директор по разным возможным причинам и уголовной ответственности не боится, все так и останется до первого серьезного инцидента. И даже в этом случае виноватым будут делать пострадавшего ребенка. Оно надо? 

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

с каким психологом?

С любым внешкольных.в полиции же они есть. Несовершеннолетних при родителях расспрашивают и при психологе,например

Сейчас учебный год окончен, а за лето много чего произойти может. Я бы подождала и посмотрела перед новым учебным годом. Если ничего не поменяется, то перевела бы обязательно. Рисковать здоровьем как физическим, так и моральным своего ребенка не стала бы точно. Желаю вам хорошо отдохнуть за лето и набраться сил!

@Nelly S у меня у 2х сотрудниц в разных школах одного района СПб

@Чувство Весны я имела в виду Вам перейти на эту форму обучения, чтоб сберечь нервы

(изменено)

Я бы на решение ребёнка ориентировалась. Хочет ли она в новый коллектив, какая она, общительная - нет, есть ли уже поддержка в своём классе. Как она реагирует на этого мальчика. У нас, перевели во 2 классе "проблемную" деевочку, которою, я так поняла, "попросили" из параллельного класса из-за неподобающего поведения. Наша учитель учитель её спокойно приняла к нам в класс, видимо, думала её авторитета хватит её перевоспитать. Не хватило. Ее мама уже обвинила наших в групповом избиении её и угрозах в расправе🤦. Она посетила школу, что-то написала, но все замялось, видимо по причине ложных показаний. Я с своими поговорила, они сказали, ничего страшного, девочка кот булит их, мол, неадекват. Они уже спокойно на неё реагируют, начали тоже против неё компанию собирать. Но, если бы им прям тяжело с ней было, мешало бы учёбе, тоже бы рассмотрела перевод в другой класс. 

Изменено пользователем kralechka

Я может через строчку читала, но не все поняла.

Получается, гнобят вообще весь класс, кроме этого мальчика? И на всех докладные и жалобы? Все же жаловались, подписывали и тд

И почему нельзя поменять только класс, не школу?

У вас нет профилей? После 6ого как раз уйти в профильный какой-нибудь, вряд ли бы он прошел..

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я по-моему ещё в самом начале написала, что бодаться со школой не буду. Чего ещё я не хочу? СО? У ребенка моего все хорошо, зачем я её буду дома закрывать?

Переезжать ближе к хорошей школе, например.

7 часов назад, Лесюндра сказал(а):

С любым внешкольных.в полиции же они есть. Несовершеннолетних при родителях расспрашивают и при психологе,например

другое дело. Но нужно искать того, чье заключение будет иметь вес. Не частного.

Это все и так есть. Ворох заявлений и т.д. только вместо тьютора сидит или сама директор или кто-то из администрации. При них происходит ровно то же самое, ребенок их кроет матом при всем классе, как и учителей, и детей. И за год ничего не изменилось.

ну пусть кроет. Главное, чтобы они его держали, когда он попробует кого-нибудь стукнуть. Мешает, конечно, но на мат можно не обращать внимание.

(изменено)

У нас был случай, когда мальчик замахнулся с кулаками на мою дочь, и это снято на видео детьми. В классе сидела соц педагог в это время и не сделала НИЧЕГО. Я написала заявление в прокуратуру на то, что школа не обеспечивает безопасность. Куча свидетельств. Школе ничего. А мой ребёнок в школе теперь чихнуть не может без того, чтобы на неё не посыпались жалобы и заявления. Все повернулось так, что это она его провоцирует. Не смотря ни на свидетельства одноклассников и много жалоб от других учеников. Я больше чем уверена, что если придать этому делу огласку, проблемы будут только у меня. 

Наверное, вы правы. Я просто хочу подтверждений, что моё решение единственно верное, не смотря на все "а если?". 

Я поступлю как выше советовали, мне понравился совет. Выйдем в следующий класс в эту школу, но буду наблюдать, что в той творится. Какие классы и учителя. Если там все норм, буду переводить туда. Просто у нас в стране инклюзия и такой мальчик не единственный. Эти ситуации так или иначе возникают во многих классах, даже в нашей параллели, у сына в классе тоже неадекват есть, но они сами с ним пока справляются. Так совпало, что в классе у дочки подобрались прям ромашки и это чудо расцвело от безнаказанности. 

Ну частая история. Когда я жаловалась так же перепихивали на нас вину, что это мы не такие. Есть запись есть всех этих разговоров, мужа правда так просто не продавить, он не стал принимать их позицию что "все виноваты" . Может благодаря этому кстати нас и перевели в мат класс , что б мы меньше возмущались ходили , так как я и маты в чате этого мальчика фотографировала и его отвратные высказывания в адрес девочек и учителю высылала скрины с просьбой прорабатывать с психологом, я как бы продолжала искать доказательства. В отместку наша учительница тоже подгрызыла мою дочь, но в результате видимо по просьбе той мамаши и ее приспешников написала хорошую характеристику и поспособствовала переводу. А то б мы так и бодались ещё 5 лет.  

Ну и на счёт смотреть чтл  в том классе , я б не надеялась на перевод в середине года. Обычно так не делается. Уж переводят - с мая заяву пишут , в течение года может не быть мест. У нас вот мест нет по школам среди года.  Не понимаю на что вы надеетесь , так и будет продолжаться пока кто нибудь не пострадает.

Ж@Чувство Весны в случае замахнулся или ударил и когда начинают :", а ваш спровоцировал "я отвечаю. Ну даже , допустим , хотя это не так. У нас в УК РФ есть статья за " провокации к мордобою" ?максимум есть в гкрф "оскорбления " которые ещё не всё считаются за оскорбления. Например осел или идиот это не оскорбления у нас в стране.  А вот за побои , угрозы убийством статьи есть. Побои вообще легко доказываются.  Так что таких "педагогов" отправляю учить УК РФ. Можете им подарить по случаю, пусть вникут в суть ." Халатность" ещё есть статья, если в стенах школы произойдет мордобой, причем если уже были сигналы. Как они у вас не боятся, тем более вы обращались уже в прокуратуру. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Переезжать ближе к хорошей школе, например

Гм, с такими процентами, как сейчас? А от своей работы подальше?

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Гм, с такими процентами, как сейчас? А от своей работы подальше?

понятия не имею о процентах, Я пишу то, что делают люди, когда хотят , чтобы ребенок учился в хороших условиях. 

23.05.2025 в 19:21, Нaвсикая сказал(а):

Он родственник директора чтоли? Других объяснений этой неадекватности не нахожу. Не копал никто в эту сторону, связи родителей с руководством школы? Должна ж всплыть какая то муть…если они на столько не стесняются уже. Такое ощущение, что бороться не с мальчиком надо, а с директором, смена руководства решила бы проблему(

Про перевод - может дождаться пока новая школа откроется и перевестись посреди года после каких никаких отзывов?  Пара месяцев погоды не сделают.

Посреди года могут и не взять. Если не по прописке. Как моего в январе. "кто ж такие вопросы решает в середине года? Сейчас мест нет. Приходите в мае-июне, посмотрим". 

• Нравится 1

2 часа назад, Jess_M сказал(а):

Посреди года могут и не взять. Если не по прописке. Как моего в январе. "кто ж такие вопросы решает в середине года? Сейчас мест нет. Приходите в мае-июне, посмотрим". 

Брат спокойно перевелся посреди года, но не абы куда и не по прописке, а вступительные сдавал в школу выше уровнем(даже несколько школ), и как то нашлось куда:sorry:

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Брат спокойно перевелся посреди года, но не абы куда и не по прописке, а вступительные сдавал в школу выше уровнем(даже несколько школ), и как то нашлось куда:sorry:

Очень рада за брата. Если места в параллели есть, возьмут и без экзаменов и не по прописке, а если нет, то куда ребёнка впихнут? На головы уже имеющихся? Ситуация в разных школах с количеством детей разная. 

• Нравится 1

9 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

понятия не имею о процентах, Я пишу то, что делают люди, когда хотят , чтобы ребенок учился в хороших условиях. 

Это если ребенок условный гений, то ради него кто-то и поедет в супер школу из обычной даже в другой регион.

Но вряд ли кто-то будет менять хорошую работу ( а автор ее не так давно сменила, обучалась не в 20 юных лет) ради обычной школы.

9 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

понятия не имею о процентах,

Да ладно?) 30 процентов годовых ипотечных?) потому сейчас рынок жилья в стадии расхватали не берут?

• Нравится 2

@kari-ca  нам что-то не предоставили. Хотя врач говорит предпочтительнее. Но ей и на дистанте хорошо.  Реально стала лучше учится, домашку теперь делать приходится. Учителя следят строже

2 часа назад, Jess_M сказал(а):

Очень рада за брата. Если места в параллели есть, возьмут и без экзаменов и не по прописке, а если нет, то куда ребёнка впихнут? На головы уже имеющихся? Ситуация в разных школах с количеством детей разная. 

Откроется абсолютно новая школа в не очень новом районе, и сразу вот переполненная? Вряд ли.

(изменено)
8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это зависит от места проживания. Есть ли места, у нас например нет в нормальные школы с приличными отзывами. Застрили новостройками, а школ новых не добавили, соответственно все школы перегружены. 

Изменено пользователем Плодожор

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Откроется абсолютно новая школа в не очень новом районе, и сразу вот переполненная? Вряд ли.

Ну вряд ли так вряд ли. Рада, что вы живёте в какой-то другой реальности 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Это зависит от места проживания. Есть ли места, у нас например нет в нормальные школы с приличными отзывами. Застрили новостройками, а школ новых не добавили, соответственно все школы перегружены. 

О чем и речь. И дело даже не в наличии новостроек. У нас в районе две школы, на примерно одинаковом расстоянии от нас. Одна довольно старая, с нормальным во всех отношениях директором и устоявшимся пед коллективом. Но нам не по прописке. Вторая - новая, хорошо оснащенная. Но с директором-самодуром, с текучкой пед состава. И она нам по прописке. 

И вот я хотела в январе сына перевести в ту, старую, с нормальным директором. Отказали. Нет мест. 

Поэтому вариант "посмотрю, чего там будет в новой школе, а потом в середине года переведу" может оказаться не рабочим. Просто потому, что может быть так, что люди прочухают, что там хорошо, и для мест не будет в середине года. Легко 

1 час назад, Jess_M сказал(а):

Ну вряд ли так вряд ли. Рада, что вы живёте в какой-то другой реальности 

В любом случае у автора третья реальность, вопрос поделиться своим мнением и опытом.

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Это если ребенок условный гений, то ради него кто-то и поедет в супер школу из обычной даже в другой регион.

Но вряд ли кто-то будет менять хорошую работу ( а автор ее не так давно сменила, обучалась не в 20 юных лет) ради обычной школы.

Да ладно?) 30 процентов годовых ипотечных?) потому сейчас рынок жилья в стадии расхватали не берут?

Понятия не имею, что там на рынке жилья. Он меня никаким боком не касается. И что там с работой у автора, я тоже не в курсе. В Московской область во многих городках такая же ситуация со школами, как у автора. Я бы сказала,  хорошие областные школы можно по пальцам пересчитать. А те, что есть, не всем подходят. И те, для кого школа для ребенка в приоритете, и переезжают (При чем тут ипотека? Одну продали, вторую, поменьше, купили. Или одну сдали у школы сняли), и место работы меняют, и детей возят (вот тут не знаю, как в Питере с транспортом, а в Москве МЦД многим делает Москву доступной) и сами обучение организуют. Все, что я писала, делали мои знакомые. Да я сама ребенка с 1-го по 4-й класс в соседний город возила а потом на работу в Москву. А потом мы переехали.

Вариантов уйма. Но автор хочет рассматривать только два. 

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Одну продали, вторую, поменьше, купили

Вы смеетесь? А если квартира небольшая, то тогда в общагу переехать, лишь бы ы в другую школу школьник хорошист ходил?  Ещё можно предложить уехать заграницу, там образование лучше. А что там с работой и финансами, не так уж важно, понятие не нужно. 

• Нравится 2

14 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

знаю, как в Питере с транспортом, а в Москве МЦД многим делает Москву доступной) и сами обучение организуют. Все, что я писала, делали мои знакомые. Да я сама ребенка с 1-го по 4-й класс в соседний город возила а потом на работу в Москву. А потом мы переехали.

Не автор, но просвещу - беда в Питере с транспортом... А если учесть, что живёт она в ЛО, то совсем все плохо.... Спб - это не Москва. Прекрасно понимаю автора почему у неё других вариантов нет. Ну и в семье не один ребёнок, есть ещё сын. Его интересы не должны разве учитываться?

• Нравится 1

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

те, для кого школа для ребенка в приоритете, и переезжают

Учеба обычного ребенка в обычной школе выше хорошей работы и места жительства? Ну что ж, может и существует такое где-то

24 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

место работы меняют

Ну да, ну да, в 40 лет, когда на эту с трудом переходили и решались. И снова здорова. 

25 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

сами обучение организуют

Вы тему всю читали? Автору это не очень подходит. 

26 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

потом мы переехали.

А что мешало сразу переехать? И сколько вы тратили времени  на дорогу на 3 города? Из своего в другой на учебу  и потом в москву? Часа 3 в одну сторону? Ради началки? 

Так-то автор ( если не путаю) даже работу выбирала, чтоб лишние полчаса в дороге не тратить. Но ради школы можно потратить и 4 часа в день

• Нравится 2

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Понятия не имею, что там на рынке жилья. Он меня никаким боком не касается. И что там с работой у автора, я тоже не в курсе. В Московской область во многих городках такая же ситуация со школами, как у автора. Я бы сказала,  хорошие областные школы можно по пальцам пересчитать. А те, что есть, не всем подходят. И те, для кого школа для ребенка в приоритете, и переезжают (При чем тут ипотека? Одну продали, вторую, поменьше, купили. Или одну сдали у школы сняли), и место работы меняют, и детей возят (вот тут не знаю, как в Питере с транспортом, а в Москве МЦД многим делает Москву доступной) и сами обучение организуют. Все, что я писала, делали мои знакомые. Да я сама ребенка с 1-го по 4-й класс в соседний город возила а потом на работу в Москву. А потом мы переехали.

Серьезно!? Кто-то такое делает? Не то, что не встречала, даже не слышала о таком. Это ж, насколько, надо не иметь своей жизни, чтоб так на детях закливаться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...