Перейти к публикации

Переводить или нет? (много букв)

abyrvalg

Полезные сообщения

54 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Дают ли возможность и помощь для реализации потенциала. 

Поиск хорошей школы/класса/учителей и перевод в лучшие для ребенка условия и есть «помощь для реализации потенциала».
По сути разница как бы не большая допами ребенка нагружать, углубленными знаниями и интернетом или тем же прям в рамках школы, во втором варианте даже удобнее, когда «все в одном месте». А итог все равно одинаковый, только пути достижения разные, и каждый выбирает что ему ближе.

• Нравится 2

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне сегодня понравился рилс, который подкинул ФБ. Там Цискаридзе говорит: «все, что может дать родитель ребенку - это любовь и образование, остальное в ребенка уже заложено»

слабый класс в слабой школе - это плохо. 

• Нравится 5

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

Была бы изначально  хорошая у вас школа, вы бы не побоялись ЕГЭ с вашими способностями

Нет, школа тут абсолютно не при чем. Мои способности просто не считались чем то важным в семье. Самооценка соответственно была ниже плинтуса. Плюс переходный возраст = получилось то, что получилось. Это сейчас взрослыми мозгами я это все понимаю. Если бы меня подбадривали, радовались успехам, поддерживали в периоды НЕуспех, все сложилось бы иначе.

А про школу так скажу - троишники и просто обычные(не знаю подходит ли здесь слово заурядные) ученики, имея поддержку родителей, пошли в 10-11, сдали егэ и окончили вузы. Школа была не плохая, обычная. Я вообще этих рейтингов не понимаю. Раньше такого не слышали. Школа и школа. Зато сейчас кто лучше выпендрится

• Нравится 1

А вы из какого города?

Тут так пишут свободно: переводитесь!

Как будто это прям легко. В лицеях надо не просто сдать отлично вступительные экзамены, там должны быть свободные места. В лицеях моего города в начальной школе свободных мест нет, будь ты сто раз отличником и вундеркиндом.  Они появляются после 4 класса, когда директор выдавит из школы учеников, кто послабее.

Знаю, что директора продают места, например  за полляма. Опять же  - только по связям, с улицы пошлют нахер.

Самый лучший вариант для перевода - открытие новой школы, набор новых классов. Такое и в лицеях бывает. Например, есть у нас лицей: в нем набор с 9 класса. Туда приходят ребята как в 1 класс, заново знакомятся. Это психологически гораздо легче, чем вливаться в сложившийся коллектив.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Нет, школа тут абсолютно не при чем. Мои способности просто не считались чем то важным в семье. Самооценка соответственно была ниже плинтуса. Плюс переходный возраст = получилось то, что получилось. Это сейчас взрослыми мозгами я это все понимаю. Если бы меня подбадривали, радовались успехам, поддерживали в периоды НЕуспех, все сложилось бы иначе.

А про школу так скажу - троишники и просто обычные(не знаю подходит ли здесь слово заурядные) ученики, имея поддержку родителей, пошли в 10-11, сдали егэ и окончили вузы. Школа была не плохая, обычная. Я вообще этих рейтингов не понимаю. Раньше такого не слышали. Школа и школа. Зато сейчас кто лучше выпендрится

То то и она, в слабых школах не ценится интеллект никем, и учителями в т.ч. это в сильных школах ищут кого отправить на олимпиаду, создают коллективы для конкурсов, этим тоже можно повысить уверенность. Там учителя могут стать значимым взрослым, поддержать в чем то. А в обычной школе всем пофиг, наоборот даже , доказывают что придурки с девиантным поведением "хорошие" , это " ты не такой какой то". Плавали в этом, знаем.  

• Нравится 3

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Поиск хорошей школы/класса/учителей и перевод в лучшие для ребенка условия и есть «помощь для реализации потенциала».
По сути разница как бы не большая допами ребенка нагружать, углубленными знаниями и интернетом или тем же прям в рамках школы, во втором варианте даже удобнее, когда «все в одном месте». А итог все равно одинаковый, только пути достижения разные, и каждый выбирает что ему ближе.

Возможно, но пока что на практике, лично я не встречала на базе школы таких заинтересованных педагогов. Сейчас знания уступают место творческой/волонтёрской и прочей деятельности. Но, конечно, я знаю только часть школ и только своего города, точнее только одного района своего города. 

• Спасибо 1

(изменено)
6 минут назад, Perce2021 сказал(а):

А вы из какого города?

Тут так пишут свободно: переводитесь!

Как будто это прям легко. В лицеях надо не просто сдать отлично вступительные экзамены, там должны быть свободные места. В лицеях моего города в начальной школе свободных мест нет, будь ты сто раз отличником и вундеркиндом.  Они появляются после 4 класса, когда директор выдавит из школы учеников, кто послабее.

Знаю, что директора продают места, например  за полляма. Опять же  - только по связям, с улицы пошлют нахер.

Самый лучший вариант для перевода - открытие новой школы, набор новых классов. Такое и в лицеях бывает. Например, есть у нас лицей: в нем набор с 9 класса. Туда приходят ребята как в 1 класс, заново знакомятся. Это психологически гораздо легче, чем вливаться в сложившийся коллектив.

У нас нынче в лицей набирают две школы в Ижевске в 5-6 классы. (Республика 9место по всош имеет, из этого лицея одного малтчик победиютель всош по математике)  Целые классы ищут. Со всего города видимо . Туда что б попасть или 7пядей надо или с репетиторами сидеть отрабатывать олимпиадные задачи , мы побоялись соваться. Слышала там ещё учителям надо платит за натаскивание, вот совсем этого не хочется . У нас знакомый так химию подтаскивает что б не выгнали, хотя мат лицей

Попали мы в свой инженерный класс и ладно, в лицеи и не хочется что то. 

К слову про детей из этих лицеев . Есть сложные задачки в нашем учебнике для 4 Кл. Если дать его моей дочери-она не решит. А мы задали детям из этих лицеев. Мальчики ,один тоже 4 Кл, другой 7. Тот кто старше решил за 5 мин, второй подумал чуть дольше ,но решил.  Вот такие там детки. А мы задали ее своим знакомым - мало кто ее решил. Уверенно только бывший учитль математики.  Я думала минут 15-20. Так как не могла осознать условие.  Муж решил неправильно, я ему сказала что это бредовое решение. Он подумал , согласился и решил ее быстрее меня.   А я потом ещё сидела и думала.  Полно народу вообще никак не смогло ее решить. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

@Плодожор ну почему же, учителя очень даже тянули меня. И олимпиады, и конкурсы. Но это работало класса до 7. Потом я стала отказывать. Не хочу и все. Зачем? Я лучше погуляю. Меня даже за четверть тройками шантажировали, думали, я испугаюсь. Но какие мне олимпиады, если я могу просто на гулянку уйти. 

Вы судите, возможно, со стороны школы и обычной/хорошей/среднестатистический семьи. Я сужу со стороны ребёнка, который мог в 14лет не прийти домой ночевать, а в 16 ушёл жить к МЧ и пошёл работать на полную ставку сутки/двое(хотя на заочке и продолжала учиться ещё 2 года). Семья - это семья. Школа - это другое. Семья даст больше, чем даже самый лучший лицей с самыми лучшими педагогами, для образования ребёнка. 

В любом случае это моё мнение. Я бы ребёнка переводить не стала. Тем более в ситуации автора. Ничего плохого в классе не произошло, ребёнок адаптирован(при наличии сдвг и дизартрии). Лучше найти доп занятия по математике, если ей действительно нравится и есть тяга 

• Спасибо 1

Вот-вот. А у автора дочка только 1 класс закончила. 

Не знаю, может у них дела лучше обстоят с лицеями/гимназиями, но у нас после 1 класса хрен куда попадешь.

А простые школы как-то все на одном уровне, среднее звено хромает на обе ноги. В каждой параллели есть один сильный класс. В случае с моей старшей дочкой, самый сильный класс таял-таял и, наконец,  исчез, т.к. народ к 9 классу разбежался по лицеям.

• Спасибо 1

12 часов назад, Komdasha сказал(а):

Ответы не читала

Я вообще не понимаю таскания с этими школами... Если ребёнок хочет учиться и есть способности, он будет учиться в любой школе. Натасктвания в гимназиях/лицеях - вообще не понимаю к чему. Загружают заданиями /секциямия детей, что детства у них не остаётся. Если ребёнок хочет получать знания - есть допы, углубленное изучение. Интернет в конце концов. Если родители поддерживают - все будет хорошо и без перевода в другой класс/школу. 

Я была очень способная с плане учёбы. Олимпиады, конкурсы. Информацию на лету схватывала. Но росла как трава. Никто не следил и не давал напутствий. С моим математическим складом ума, огромной заинтересованностью к химии/геометрии/алгебре (была отличница), ушла после 9 класса в колледж(побоялась егэ!!!!). Не закончила учиться, тк работала (жила отдельно с 16лет). В итоге сейчас мне 31, образование 9 классов и курсы по наращиванию ресниц и депиляции. Да, я довольна своей жизнью, у меня 2 детей, прекрасный муж и работа, где график я подстраиваю под себя и свои нужды. НО. Я о многом жалею. Мой патенциал не раскрыт. И я могу с уверенностью сказать, что если бы я росла в семье, где мои знания и способности направили в правильное русло, а не пускали на самотёк, то я хотя бы закончила бы вуз. Не в школе дело, а в семье. Как относятся к этому родители. Дают ли возможность и помощь для реализации потенциала. 

Вы в первом и втором абзаце противоречите сами себе. Кто переводит детей из школы в школу? Кто загружает занятиями и секциями? Как раз те родители, которым не все равно

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

У нас нынче в лицей набирают две школы в Ижевске в 5-6 классы. (Республика 9место по всош имеет, из этого лицея одного малтчик победиютель всош по математике)  Целые классы ищут. Со всего города видимо . Туда что б попасть или 7пядей надо или с репетиторами сидеть отрабатывать олимпиадные задачи , мы побоялись соваться. Слышала там ещё учителям надо платит за натаскивание, вот совсем этого не хочется . У нас знакомый так химию подтаскивает что б не выгнали, хотя мат лицей

Попали мы в свой инженерный класс и ладно, в лицеи и не хочется что то. 

К слову про детей из этих лицеев . Есть сложные задачки в нашем учебнике для 4 Кл. Если дать его моей дочери-она не решит. А мы задали детям из этих лицеев. Мальчики ,один тоже 4 Кл, другой 7. Тот кто старше решил за 5 мин, второй подумал чуть дольше ,но решил.  Вот такие там детки. А мы задали ее своим знакомым - мало кто ее решил. Уверенно только бывший учитль математики.  Я думала минут 15-20. Так как не могла осознать условие.  Муж решил неправильно, я ему сказала что это бредовое решение. Он подумал , согласился и решил ее быстрее меня.   А я потом ещё сидела и думала.  Полно народу вообще никак не смогло ее решить. 

У вас в какой школе ребёнок учится ? Мы с вами соседи . При чем , если память не изменяет , даже район один 😎

Это вы про 29 лицей ? У меня у знакомой сын после 4 туда поступил . Но там парень семь пядей во лбу ! Ооооочень умный . 

(изменено)
26 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

У вас в какой школе ребёнок учится ? Мы с вами соседи . При чем , если память не изменяет , даже район один 😎

Это вы про 29 лицей ? У меня у знакомой сын после 4 туда поступил . Но там парень семь пядей во лбу ! Ооооочень умный . 

Мы не 7 пядей, но нынче идёт мощный набор в лицеях в 5 классы., обычно такого не бывает. Да я про 29 и 30.

Изменено пользователем Плодожор

7 часов назад, Komdasha сказал(а):

про школу так скажу - троишники и просто обычные(не знаю подходит ли здесь слово заурядные) ученики, имея поддержку родителей, пошли в 10-11, сдали егэ и окончили вузы. Школа была не плохая, обычная. Я вообще этих рейтингов не понимаю.

официальные рейтинги строятся в основном на сдаче ЕГЭ, зависят от процента успешно сдавших экзамены детей.

Вы же слышали наверное, что сейчас из десяти 9 классов в параллели практикую набор одного 10 класса. У нас в школе тоже так. Мозги детям начинают выносить ещё с 4 класса с ВПР. У меня сложилось такое ощущение, что уже даже хорошисты в таких школах ни в 10 класс, ни в хороший колледж не попадут (там средний балл стали требовать от 4.7). Сейчас вряд ли получится как в наши школьные годы, когда любой троечник мог поступить хоть куда нибудь.

7 часов назад, Perce2021 сказал(а):

вы из какого города?

Тут так пишут свободно: переводитесь

из Ростова-на-Дону 

да, я вижу, что просто так не переведешься у нас. Везде много детей, в топовых школах конкурс большой и других нюансов хватает.

18.05.2025 в 01:02, Elena_1710 сказал(а):

скорее всего про 41 и 29, но как по мне там очень сильно ломают детей. Есть все-таки у нас и "покомфортней" лицеи в городе

16.05.2025 в 15:13, Плодожор сказал(а):

Прямо в гос услугах тоже что то видно?

У нас вод в Эл дневник через гос услуги, а в гос услугах не знала что есть дневник 

Наполнение от учителя и школы зависит, если учитель средний бал выводит, то он будет отображаться. У нас завуч, ей все некогда, в итоге в дневнике никаких плюшек. Ни среднего бала, ни как контрольные класс написал (во многих школах оценки в % соотношении пишут), даже вес у оценок одинаковый, что ВПР, что проверка домашки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...