Перейти к публикации

Дайте идейку поездки

Полезные сообщения

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну вот у Аэрофлота в тариф эконом входит платный обмен, возврата вроде нет, в тариф оптимум платный и возврат, и обмен, плюс багаж еще. На фоне этого тем более непонятно, в чем преимущество Победы, так как по той же цене в тарифе эконом у них вообще ничего, кроме ручной клади( другими ак не летала, кроме тех, про которые написала. А нордстар, s7, как они вообще? Про уралов уже поняла, что не очень 😁

Мы в Махачкалу летали s7, брали тариф с ручной кладью, а она у них большая, у меня рюкзак огромный влез, никто даже не проверял, и доплачивали за полный возврат что то в районе 3000 за туда-назад. А билеты тогда стоили 10000/человека в оба конца-это 2023 год  

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А нордстар, s7, как они вообще? Про уралов уже поняла, что не очень 😁

Да берите любую, какая по цене норм, смотрите что в ручную кладь входит. УА тоже можно, у нас они не задерживали. Но привезли нас в аэропорт Жуковский, и это такое себе😀

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

А у нас рядом Гуамское ущелье, водопады и подъемы на орлиную полку, пещеры, сплавы по горным реками тд. Тоже красиво. И тоже народ) 

Ну я в Питере к туристам привыкла. Но кроме этого и к сервису, если платишь, знаешь за что. А когда мы в этих пещерах на семью 12к отдали за экскурсию, суть которой: здесь мрамор добывали, а потом перестали, я просто в шоке вышла от того как бездарно кучу денег потратила. Ещё и билеты туда ловила, тьфу.

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У многих АК можно брать тариф без багажа, но есть отдельная опция за возврат, очень удобно. И дешевле чем тариф с багажом выходит. 

😀

Как можно лететь троим взрослым без багажа, хотя бы, одного на неделю за 3000 км, я не понимаю) кстати вот у победы без багажа с ручной кладью можно, она без веса, но строго по габаритам, в принципе если каждый свои вещи положит в рк, то войдет. Но только  с рк у них невозврат, 

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

@Лелечка  С багажом? Если выгодно получается, то конечно, почему нет. Нам как-то не попадалось выгодно

УА кстати вообще не люблю. У них ручная кладь толщиной 20, вместо 23-25, как в норм компаниях 😀

Ну иногда приходится их брать

Никогда в уа размеры рк не проверяли, а вот вес 5 кг всегда!

Кстати, о нелепых ценниках. В Териберке на входе в парк висит плакат, на котором нарисованы  qr коды куда платить. Ни кассира, ничего. Мы чего-то замешкались, заплатили, хз что там дальше, а по факту чувствовали себя баранами по итогу. Какой-то умник кусок планеты отгородил, ни рубля туда не вложил и сказал что это теперь платно. Идиотизм. Как и Рускеала.

Screenshot_20250515_155912_Chrome.jpg

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

В Рускеалу не попасть разве что в пещеры или на поезд. Но как по мне, они очень сильно переоценены. Как и вся Рускеала. Конский прайс на все, и толпы туристов. Сестра ездила на новогодние, видео присылала, я в шоке. Реально как в метро на Невском. И это при том что там был серьёзный минус.

У меня на старой работе были всегда летние отпуска, и старались в нг каникулы съездить, когда я стала все дни отдыхать, вот вроде красиво везде но народу реально тьма-тьмущая в нг, сейчас отпуск по две недели в любое время кроме второй половины декабря, и вот я лучше не в сезон поеду без всей этой ненормальной толпы.

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

Как можно лететь троим взрослым без багажа, хотя бы, одного на неделю за 3000 км, я не понимаю) кстати вот у победы без багажа с ручной кладью можно, она без веса, но строго по габаритам, в принципе если каждый свои вещи положит в рк, то войдет. Но только  с рк у них невозврат, 

Ну с детьми мы летаем всегда с 2 мы чемоданами 😀

А когда вдвоем частенько обходимся ручной кладью, но она должна быть нормальная, 10 кг и приличные габариты, отлично) все влезает прекрасно. 

У меня подруга умудряется на горнолыжку летать с ручной кладью. Все теплое на себя) в рюкзак сменное только. И снаряжение там берет все. 

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати, о нелепых ценниках. В Териберке на входе в парк висит плакат, на котором нарисованы  qr коды куда платить. Ни кассира, ничего. Мы чего-то замешкались, заплатили, хз что там дальше, а по факту чувствовали себя баранами по итогу. Какой-то умник кусок планеты отгородил, ни рубля туда не вложил и сказал что это теперь платно. Идиотизм. Как и Рускеала.

В Приэльбрусье 200 р берут за вход в нац.парк. И это офиц инфа, на сайте вроде есть. А по факту. При выходе на маршрут стоит будка, если прийти до 8-8,30, можно пройти и так) а оплата наликом либо переводом. Чеки выдают если попросить. А бывало внаглую, типа можно 100 р оплатить, и проходите, без чека.... Но на маршруте видно что следят, туалеты есть, лавочки для отдыха, где то даже зоны отдыха полноценные, со столами и навесами. Просто наши как всегда гребут в карман, непонятно вообще сколько с этих денег перепадает национальному парку на поддержание его в должном виде....

Мы втроем(я, муж, сын 3 г) летали в Анапу на 10 дней без багажа)) каждому взрослому по рюкзаку большому, всего хватило, ну и сумка еще была в руках небольшая. Но мы летали ютейром и давненько это было, там чет они вообще не проверяли ничего и не взвешивали. 

Подруга у меня в Европе живёт, там многие на выходные летают лоукостерами в соседние страны, так вот там нормально, когда нет даже ручной клади, модно только дамскую сумку до 3 кг веса и габариты там тоже небольшие. Ну если ты на 2 дня, вполне хватит. Зато билеты дешёвые. Вон она мне недавно скидывала, Берлин-Милан 35 евро. Чё б не слетать с дамской сумочкой на выходные?))

@Чувство ВесныВ гуамке оплата только за экскурсию и проезд по узкоколейке на паровозике. Что-то около 600 с человека. Отгороженные водопады, да. Тоже есть такое, но можно в дебри непроходимые чапать, где бесплатно, наверное. Я боюсь диких животных там, поэтому для меня лучше там где платно и огорожено. Дочь старшая как-то остановились ночью пописать на обочине в лесу, так она увидив двигающиеся быстро в ее сторону светящиеся глаза сразу забыла, что хотела. И еще следят за безопасностью, чтоб дорога не осыпалась или на голову что не прилетело. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруга у меня в Европе живёт, там многие на выходные летают лоукостерами в соседние страны, так вот там нормально, когда нет даже ручной клади, модно только дамскую сумку до 3 кг веса и габариты там тоже небольшие. Ну если ты на 2 дня, вполне хватит. Зато билеты дешёвые. Вон она мне недавно скидывала, Берлин-Милан 35 евро. Чё б не слетать с дамской сумочкой на выходные?))

Так нам тоже можно летать в соседние области. Сопоставимо)

38 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Я так не умудряюсь. На машине тоже осенью ездили, брали большой чемодан и который в ручную кладь, на троих. Плюс рюкзак еще😀

Вот почти все использовали, ну осталось там по смене одежды условно резервной. И это менее 2 недель!

А я младшую возила по сборам спортивным, наверное приноровилась. Умудрялась еще в чемодан (не ручной который, а средний) запихивать с собой мультиварку 😂и ингалятор. 

• Ха-ха 3
1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

В Рускеалу не попасть разве что в пещеры или на поезд. Но как по мне, они очень сильно переоценены. Как и вся Рускеала. Конский прайс на все, и толпы туристов. Сестра ездила на новогодние, видео присылала, я в шоке. Реально как в метро на Невском. И это при том что там был серьёзный минус.

Да, я в курсе, я там была. Коммент был не о них конкретно, а что планирование отпуска зачастую большее, недели билеты на самолет)

59 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну….мы так же в Норвегии оплатили вход на дикий пляж в одинокой будочке с «банкоматом», там даже место для человека не предусмотрено)))  ну было странненько, и забавно, но баранами себя не ощутили почему то, были там совершенно одни:sorry:

• Нравится 1
2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот недавно ездили на выходные в подмосковный отель. Уж насколько я минималист, и то на выходные с пятницы до воскресенья на небольшой рюкзак набралось. Как с одной сумкой, ну на одну ночь можно наверное

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну…отпуск то не только билеты - жилье, аренда машины, какие то может жд перемещения тоже с билетами, во многие тур места типа Рускеалы или Версаля без заранее купленных электронных билетов вообще не попасть… И в большинстве своем это или вообще не возвратное(за два дня тем более), либо с очень приличными штрафами. Экономия на одном(!) билете того не стоит точно, а обратный еще поищи за не оверпрайс:Crazy:

Да, мы сами так слетали. Но я написала, что такие приключенки не всем подходят, далеко не всем:sorry:

Ну, понятно, что не просто. Почти собирание пазлов))

Но у меня еще долгосрочное планирование отпуска почти невозможно из-за специфики работы. Легче улететь спонтанно куда-то. Соответственно я интересуюсь выбранным направлением. Продумываю логистику. Ищу и сохраняю варианты. Потом достаю их в нужный момент). 
И спокойно отношусь к таким приключениям. По работе часто были раньше срочные командировки, поэтому знаю, что всегда есть варианты и с билетами, и с местами. В крайнем случае, если не срослось, значит не судьба. 

• Нравится 1
1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Вот недавно ездили на выходные в подмосковный отель. Уж насколько я минималист, и то на выходные с пятницы до воскресенья на небольшой рюкзак набралось. Как с одной сумкой, ну на одну ночь можно наверное

Ну это сложно в межсезонье, когда погода меняется. А если например летом ехать, много надо что ли? Ну или зимой. Тоже с одеждой все понятно. 

Мы вот сейчас в мае на 10 дней к родителям ездили, и там по прогнозу погода была от +6 до +20. Понятно что куча одежды, особенно с учётом что нас четверо. 

16 минут назад, Svettlana сказал(а):

Но у меня еще долгосрочное планирование отпуска почти невозможно из-за специфики работы. Легче улететь спонтанно куда-то. Соответственно я интересуюсь выбранным направлением. Продумываю логистику. Ищу и сохраняю варианты. Потом достаю их в нужный момент). 
И спокойно отношусь к таким приключениям. По работе часто были раньше срочные командировки, поэтому знаю, что всегда есть варианты и с билетами, и с местами. В крайнем случае, если не срослось, значит не судьба. 

А у меня наоборот долгосрочное планирование, с согласованием отпусков, причем и у меня, и у мужа. С одной стороны, это хорошо, когда ты точно знаешь, в какие даты отпуск и модно неспеша смотреть направления, отели, билеты. 

Но иногда так обидно, что нельзя улететь спонтанно по горящему туру. Потому что цены прям хорошие попадаются. Дешевле, чем заранее.

Я на старой работе могла за неделю без проблем отпуск взять. Ну летом конечно посложнее, т к всем надо, но и то, за 2-3 недели всегда можно было. И у мужа так же было, легко.  

• Нравится 1
3 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

У них же 10 кг вроде. Мы по крайней мере летели в том году с 10 🤔

На сайте до 10 кг, но помню, давненько было 5 кг

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

На сайте до 10 кг, но помню, давненько было 5 кг

Ой, вспомнила, недавно знакомая летала, забыла АК, но как бы не Уральские авиа ))) покупала одним бронированием, с багажом 23 кг или сколько там у них. И вот на стойке регистрации на обратном пути узнала, что они изменили размер багажа с 23 до 15 кг 😂  ну хорошо, что у нее вписывалось, а так вообще непонятно, куда надо было деть 8 кг)))

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ой, вспомнила, недавно знакомая летала, забыла АК, но как бы не Уральские авиа ))) покупала одним бронированием, с багажом 23 кг или сколько там у них. И вот на стойке регистрации на обратном пути узнала, что они изменили размер багажа с 23 до 15 кг 😂  ну хорошо, что у нее вписывалось, а так вообще непонятно, куда надо было деть 8 кг)))

Не сочиняйте, у уа всегда багаж в экономе был 23 кг, в бизнесе 32, либо ваша подруга что то не поняла. Вообще столько странных людей, спорящих о ценах на самолеты, совсем недавно мне тетя с работы доказывала какая она молодец, купила билет за 8, а я лошара за 15 слетала, на что я тете ответила посмотреть опции которые входят в эти 8)))), была разочарована что это не возврат без багажа и выбора мест

• Нравится 1
50 минут назад, Svettlana сказал(а):

Во, собирание пазлов. Мне чет так лень в этот раз пазлы собирать( и еще чтоб в бюджет вписаться. 

А вообще, старость, наверное 🤣 еще лет 5 назад я была намного смелей, энтузиазма больше было. Сейчас я всего боюсь, хочется все просчитать, продумать, нервы ни к черту

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

была разочарована что это не возврат без багажа и выбора мест

Блин, как вот люди покупают билеты и не вникают, что и как... 

• Нравится 1
5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Никогда в уа размеры рк не проверяли, а вот вес 5 кг всегда!

4 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

У них же 10 кг вроде. Мы по крайней мере летели в том году с 10 🤔

Я практически всегда летала УА. Вес редко кто проверял в РК, видимо визуально устраивало их все. Зато впервые в том году на рейс в Сочи при регистрации попросили засунуть мой рюкзак (РК), с которым я не раз летала, в калибратор. Я очень удивилась. Засунула его.Влез конечно. Я же его покупала со специальными размерами и в качестве РК.

Выше написали про УА по задержкам. Мне с ними как-то везло. Максимум задержки был не более 20 минут, откуда бы не вылетала. Надеюсь, что и в следующие разы тоже не подведут.

Правда чет они со стоимостью билетов прифигели. У Аэрофлота дешевле выходит иногда, чем у них.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

это не возврат без багажа и выбора мест

Я так частенько покупаю. Пока без накладок 

40 минут назад, OlenjКa сказал(а):

Зато впервые в том году на рейс в Сочи при регистрации попросили засунуть мой рюкзак (РК), с которым я не раз летала, в калибратор.

Несколько раз уже замечала, в разных ак - в Москве сквозь пальцы на ручную кладь смотрят. В регионах с лупой

• Нравится 1
1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Во, собирание пазлов. Мне чет так лень в этот раз пазлы собирать( и еще чтоб в бюджет вписаться. 

А вообще, старость, наверное 🤣 еще лет 5 назад я была намного смелей, энтузиазма больше было. Сейчас я всего боюсь, хочется все просчитать, продумать, нервы ни к черту

Блин, как вот люди покупают билеты и не вникают, что и как... 

Не. Я наоборот вникаю, все изучаю, местность просматриваю, маршруты сильно заранее. Но в целом не боюсь.

Мы вот в марте поехали с дочерью в Сочи с температурой под 38. В расчёте, что морской воздух лучше, чем сидеть дома. Бронировали жилье ночью, сидя уже в поезде. Но это было лучшее из отложенных вариантов. Он оказался отличным и недорогим. 

Вообще самое ужасное, что со мной случилось в поездках - это, когда я забыла пакет с документами на 20 девочек в поезде, когда сопровождала их, как единственный взрослый. Но дети оказались ответственнее меня. Я даже не успела осознать весь ужас ситуации, как мне вручили потерю. Только на секунду в момент отхода поезда мелькнуло «пакет!». И тут же мне его отдали в руки. 

Еще в Южной Осетии было смешно. Тоже соревнования, я - сопровождающий родитель. Девочки забыли сумку в зале. Поехали в 12-ом часу ночи искать на такси. Я и 3 девушки 13 летки. Девчонки накрашены после соревнований еще. Таксист посадил нас в гостинице, едем. Он молчит и косится на нас. Потом разговорились. Оказалось эта гостиница - бывшая сауна с номерами. сейчас ее переквалифицировали, а он и не знал. И он принял меня за тётку, которая везёт девочек. Был возмущен, что такие молоденькие. Хотел их спасать 😂. Потом ржали вместе с ним. Владикавказ вообще оказался очень теплым и спокойным для меня городом. 

И осетинские пироги там вкусные очень.

• Нравится 1
16 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Я так частенько покупаю. Пока 

ключевое слово Пока! Я видела как и по разным  местам рассаживают, и невылет был (деньги вернули за возвратные билеты) и отдыхать минимум 10 дней с тусиками бусиками я тоже не люблю, поэтому я лучше куплю нормальные билеты на удобный рейс, переплатив 20 к примеру на троих, чем при форс мажоре потеряю больше сотни. Что я зря год пахала на работе))))

(изменено)
32 минуты назад, Лелечка сказал(а):

как и по разным  местам рассаживают, и невылет был (деньги вернули за возвратные билеты)

Ну с ребенком например не рассадят, а с мужем уж перетерплю такой форс-мажор 😂

За невылет по вине ак не вернули? Это нереально. С тем же успехом могут и за возвратные не вернуть

Вообще если рейс перенесен более чем на час (примерно, точное время насколько знаю нерегламентировано), то и невозвратные можно сдать 

33 минуты назад, Лелечка сказал(а):

отдыхать минимум 10 дней с тусиками бусиками я тоже не люблю

Поэтому победу не беру. У других можно чемоданчик взять в ручную кладь 

Хотя полностью согласна, с багажом комфортнее, но я с жабкой тут не договорюсь 😀

Изменено пользователем U.N. Owen

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...