Перейти к публикации

Дайте идейку поездки

Полезные сообщения

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Я бы на Волгу, Астрахань, смотрела, если не море. Лично мне летом тяжело на север, и без купания.

Волгоград в планах. Но там вроде мошка какая-то в июне

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я только из Териберки приехала) 

В ноябре там была, весьма атмосферно) И сияние красивое было.

Теперь цель поехать туда где-нибудь в августе. В тех местах совсем другие виды должны быть. Ягоды-грибы и все такое)

21 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Волгоград в планах. Но там вроде мошка какая-то в июне

О да))) в конце мая- июне к нам лучше не соваться))))) и в Астрахань тоже. Реально на улицу бывает нельзя выйти из-за мошек, сжирают прям, куски отгрызают( не шутка) .А потом начинается жара, и слабеньким тоже хреновато) да даже местные ноют, хотя везде уже кондеры, не то что 20-30 лет назад, но нытикам все равно.

Сейчас хорошо, зелёное все и цветет, в июне уже все выгорит.

Мне в июне понравился Архыз. Цветет тоже все, но если повыше забраться , то и снег можно найти.

42 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Правда, в КМВ все-таки мы не столько с горах были постоянно, сколько рядом. Не хватило насмотреться 

Я бы не назвала КМВ горами. Это скорее холмики. Речь же о Пятигорске, Кисловодске и окрестностях?

Изменено пользователем oksb
8 минут назад, oksb сказал(а):

Я бы не назвала КМВ горами. Это скорее холмики. Речь же о Пятигорске, Кисловодске и окрестностях?

Согласна. Горы там только в виде экскурсий. Вот их множество. А в самих городах конечно Кавказских гор нет. Там своя прелесть 😀

@oksb а когда к вам ехать лучше всего?

48 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Мы вот только на Кавказе были, кав минводы. Мне кажется, отличается картинка. Как раз интересно сравнить и вообще полюбоваться еще. Правда, в КМВ все-таки мы не столько с горах были постоянно, сколько рядом. Не хватило насмотреться 

Мы просто в том году весь Кавказ проехали на машине, от Махачкалы до Эльбруса, насквозь через 5 республик, каких только гор не видели))) наверное просто с Алтаем надо пару-тройку лет подождать. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы просто в том году весь Кавказ проехали на машине, от Махачкалы до Эльбруса, насквозь через 5 республик, каких только гор не видели))) наверное просто с Алтаем надо пару-тройку лет подождать. 

Крутое путешествие 😍

• Нравится 1
1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что в Териберке делать? Наслаждаться видами? 

Фотки конечно шикарные просто. 

А что делать в любом другом месте? Там есть все то же, что и везде: прогулки на катере, джип-туры, квадроциклы, зимой - сани, снегоходы и даже вертолет) Можно пойти гулять в этот парк, там достаточно длинный пеший маршрут, но лучше летом,мы там из сил выбились: по снегу карабкаться на гору - то ещё удовольствие. Можно ловить рыбу. Сияние зимой и вот зимой я бы туда не совалась. Я сама жила в Мурманске и северным сиянием меня не удивить, а вот застрять там на несколько дней - вполне реально, дорогу регулярно заметает.  Мы ехали на китов. Ну видели, это не так впечатляет, все же не дискавери, так близко к ним не подплывают) Неделю там, конечно, нечего делать, а на пару дней отлично. Мы были на машине, заезжали по пути в интересные для нас места. По Карелии погуляли, в Кировске покатались на лыжах, в Мурманске ели морепродукты, обратно через Кемь,но уже устали, на Соловки не стали заезжать и наверное действительно лучше летом. Неделя на все про все, а по ощущениям - месяц. Мне такой формат по душе, когда каждый день-два что-то новое.

48 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Как же круто) Прям мечта, а не путешествие! Сколько по времени у вас заняло и откуда вы? 

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Тоже хотела с сыном на недельку в Сочи в июне, но чет насчёт погоды сомнительно (

Сочи прекрасен в любую погоду. Если только не едете ради одного моря.

• Нравится 1

Кавказ и Алтай - разные горы….Алтай скорее про огромные длинные живописные долины, к высоким горам долгие пешие/лошадиные подходы,  на Кавказе же много «компактных» мест, небольших долин с подъездом на машине практически под «гору» внушительную и снежную, и я не только про Эльбрус)))

На Алтае мы были в начале августа и всей командой делали прививки от энцефалита, да, пик клещевой активности уже спадает, но они все равно есть, а район реально энцефалитный, ну был по крайней мере давно в мое посещение.

• Нравится 3
4 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Вообще, мы как съездим куда-то, так я фанатею от места, еще хочется. Но в следующий раз едем почти всегда в новое 😀

А что впечатлило? Куда можно съездить? Есть рекомендации?)

7 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Или дней на 5

Мы ездили в джиптур на 5 дней на Кавказ, это был лучший отдых в моей жизни, два года назад, а воспоминания до сих пор. Недавно с Калининграда вернулись, по области ездили там, тоже 7 дней заняло.

• Нравится 1

@U.N. Owen нижняя Волга в июне не вариант точно. Зверская мошка, она жрет тебя, ты ешь ее, когда не вовремя рот открываешь. И всюду пахнет ванилью и гвоздикой. Плюс купальный сезон, например в Астрахани только в июле начинается, воды разлив, половодье, к берегу не подойти и вся грязь реки в устье спускается, вода сама мутная очень и грязная. 

• Спасибо 1
6 часов назад, АминаА сказал(а):

@U.N. Owen Минск,у нас тут сейчас россиян тьма тьмущая, видать норм заходит.

моя подруга буквально на днях вернулась, ездили на 5 дней, вполне бюджетно получилось и очень понравилось. Она теперь в РБ хочет переехать жить. :Crazy::D

• Нравится 2
2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Мы ездили в джиптур на 5 дней на Кавказ, это был лучший отдых в моей жизни, два года назад, а воспоминания до сих пор. Недавно с Калининграда вернулись, по области ездили там, тоже 7 дней заняло.

В этих местах тоже были, на Кавказе правда без джип тура. В большом восторге 

А маршрут какой был на 5 дней?

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мин воды очень круто

Вот только вернулись. Согласна что круто 👍 

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

моя подруга буквально на днях вернулась, ездили на 5 дней, вполне бюджетно получилось и очень понравилось. Она теперь в РБ хочет переехать жить. :Crazy::D

Я давно мечтала и вот в том году доехали. Мне тоже там как-то комфортно, в какой-то мере - местами, как будто немного в детстве побывала по атмосфере. Можно и много мест памяти найти, эмоционально непростых, такую сторону тоже иногда важно включить в поездку. 

Теперь вот хотим расширить географию, дальше Минска 

11 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Теперь вот хотим расширить географию, дальше Минска 

Они ездили и в Брест, и в какую-то деревню, уточню, тоже место памяти. Сказала, очень тяжело там. А в Минске просто гуляли, на какое-то тюльпановое поле ездила (она цветочница), ели там всякие зразы, драники по кафешкам, высылала мне видосики с этим всем, тучка :D

• Спасибо 1

@Счастливая Маска// в Хатынь наверное

4 часа назад, Svettlana сказал(а):

А что впечатлило? Куда можно съездить? Есть рекомендации?)

Вам же Кисловодск недалеко? Были в обсерватории там под ним?

Мы не заезжали, лучше всего в августе, с ночевками. Мне теперь загорелось 

• Нравится 1
7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

обратно через Кемь

А что там, в Кеми? Не первый раз упоминается, я в детстве и юности там была, совсем не приметный был городок. 

39 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Были недавно 😍 

Теперь хочу в Брест съездить 

Мы в том году на майские ездили в Беларусь, на машине. Минск, два замка и Брест. В Брест причем одним днём на поезде. Тяжело на машине такие расстояния, а дней мало было. Брест мне очень нравится. Я там была ещё в институте, а муж не был, поэтому поехали. Крепость одна чего стоит. Да и городок сам аккуратный, чистенький. Как, в прочем, и другие города в Беларуси. 

• Нравится 2
7 часов назад, Svettlana сказал(а):

Сочи прекрасен в любую погоду. Если только не едете ради одного моря.

Ну вообще да, поездок и так не густо, дай бог один раз в год куда-то выбираемся, поэтому да, скорее, просто поглазеть, погулять, не только ради моря. Но ценник на авиа, конечно, кусается, и это из Москвы, и без багажа, капец. На поезде я не готова, поэтому думаю, наверное, переплачу все же

В Сочи была один раз, в детстве. Пока пытаюсь разобраться, что там к чему - Адлер, Лоо, Вардане, не понимаю, это все, наверное, районы Сочи. Мне надо поближе к аэропорту 😁

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А что делать в любом другом месте? Там есть все то же, что и везде: прогулки на катере, джип-туры, квадроциклы, зимой - сани, снегоходы и даже вертолет) Можно пойти гулять в этот парк, там достаточно длинный пеший маршрут, но лучше летом,мы там из сил выбились: по снегу карабкаться на гору - то ещё удовольствие. Можно ловить рыбу. Сияние зимой и вот зимой я бы туда не совалась. Я сама жила в Мурманске и северным сиянием меня не удивить, а вот застрять там на несколько дней - вполне реально, дорогу регулярно заметает.  Мы ехали на китов. Ну видели, это не так впечатляет, все же не дискавери, так близко к ним не подплывают) Неделю там, конечно, нечего делать, а на пару дней отлично. Мы были на машине, заезжали по пути в интересные для нас места. По Карелии погуляли, в Кировске покатались на лыжах, в Мурманске ели морепродукты, обратно через Кемь,но уже устали, на Соловки не стали заезжать и наверное действительно лучше летом. Неделя на все про все, а по ощущениям - месяц. Мне такой формат по душе, когда каждый день-два что-то новое.

Как же круто) Прям мечта, а не путешествие! Сколько по времени у вас заняло и откуда вы? 

Вы же из Питера, вам на север на машине прям удобно. А я вот посмотрела, из Москвы лететь до Мурманска, потом ещё 3 часа оттуда до Териберки. Надо как нибудь сгонять. Я на севере, кроме Питера, была в Карелии, ну ещё в Выборге. Северная природа она особая, очень красивая. Если с погодой повезет))) 

Мы в 2023 году летали на неделю в Дагестан, там брали машину напрокат сами все горы объехали. 

А в прошлом году тоже прилетели в Махачкалу, взяли там машину и поехали. В Дагестане там заехали в одно место, куда из за погоды в 2023 не попали. А потом поехали в Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и в конце Эльбрус (там больше всего были, 5 дней). По времени заняло 14 дней. Два дня-перелет. Т е само путешествие 12 дней. Можно было и поменьше, но у меня муж не любит долго за рулём, тем более в горах вообще водить тяжело, поэтому делали как комфортнее. 

4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну вообще да, поездок и так не густо, дай бог один раз в год куда-то выбираемся, поэтому да, скорее, просто поглазеть, погулять, не только ради моря. Но ценник на авиа, конечно, кусается, и это из Москвы, и без багажа, капец. На поезде я не готова, поэтому думаю, наверное, переплачу все же

В Сочи была один раз, в детстве. Пока пытаюсь разобраться, что там к чему - Адлер, Лоо, Вардане, не понимаю, это все, наверное, районы Сочи. Мне надо поближе к аэропорту 😁

Езжайте в Адлер. Точнее в Сириус. Мы с детьми были прошлой осенью. Нам там больше понравилось, намного больше, чем в самом Сочи. Там вся инфраструктура есть, приятно гулять, набережная новая, широкая, красивая. Пляжи оборудованы.

Плюс все рядом: аэропорт, Сочи парк с аттракционами (ну это больше для детей), Олимпийский парк с поющими фонтанами, так же оттуда удобнее всего в горы, и ещё мы в Дендрарий ездили. Ну и Абхазию тоже удобнее оттуда, ближе. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...