-Murka- вторник в 20:57 Поделиться вторник в 20:57 Думаю вопрос корректный. И сколько в этом вопросе будет ответов столько и вопросов. Я сейчас качаю младшую и тоже задала себе этот вопрос и поняла, что это не объяснимо на уровне точного факта относящееся ко всем. Лично я могу объяснить на уровне " розовых соплей". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana вторник в 21:00 Поделиться вторник в 21:00 15 минут назад, Молния09 сказал(а): А почему бы и не продолжить род? Я классная такая получилась, столько поколений моих предков старались, выращивали потомство, и все для того чтобы я сказала, что раз я не Рюрикович, то размножаться не буду? Одними Рюриковичами теперь всю землю заселить что ли? Ага. Вот какая толпа трудилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta вторник в 21:04 Поделиться вторник в 21:04 20 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а): А а 40 лет не осознанное желание родить? Я считаю что в 20 можно это спросить , но не в 40. По-моему в 40 лет я уже всё осознала Возраст тут при чём? Кто-то в 20 осознанно рожает, а другая и в 40 не может сформулировать, что и зачем ей надо. 8 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Вот реально, алкашам, наркошам плодиться, род свой продолжать можно. А мне вопросы задают зачем? Они не ходят по психологам и на ЭКО, у них и так получается, поэтому вопросы эти им никто не задаёт 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana вторник в 21:08 Поделиться вторник в 21:08 12 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Прикольный коммент. Недопсихолог. Вот реально, алкашам, наркошам плодиться, род свой продолжать можно. А мне вопросы задают зачем? Марин, смотри. Раз задело, значит триггер. Значит с этим надо работать. Может у тебя запрет в голове… типа не достойна или еще что-то. Открывай чакры 😀 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 21:15 Поделиться вторник в 21:15 С врачами другие законы корректности работают. Почему вопрос про ваши месячные и половую жизнь от гинеколога не вызывает возмущений, а вопросы о сокровенном ментальном от психолога - да? Это их непосредственные профили как бы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны вторник в 21:15 Популярное сообщение Поделиться вторник в 21:15 33 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Потому что говорят, ты не готова к ребенку и мозг отталкивает. Блин, мне 40 лет. Как это не готова. Да бред. Ладно бы ещё в 19 лет они мне сказали что я не готова. Дело совершенно не в возрасте, вы заблуждаетесь. Да, в 19 проще продавить, что, мол, жизни ещё не видела, откуда ты знаешь и прочую чушь. Но по факту и в 40 тоже можно быть не готовым. И вообще, ни к чему нельзя быть готовым, что ты ещё ни разу не испытывал. Мне кажется, вариант "просто хочу" тоже имеет место. Если так до всего докапываться, если на каждое предложение выдвигать следующее "зачем", можно дойти до абсурда и выяснить, что человеку на самом деле ничего не надо. Ни муж, ни семья, ни новый диван, ни путешествия, ни домашние животные. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вторник в 21:20 Поделиться вторник в 21:20 Психологи никогда не задают приятных вопросов, работа у них такая - обнажать душу человеческую. Одно скажу точно - если вам кажется что психолог бестактен и злит, то не нужно ходить к нему - не ваш врач. Со своим врачом всегда комфортно, что с гинекологом, что со стоматологом - гланое его найти, а когда найдете то вопросы перестанут раздражать и вызывать непонимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны вторник в 21:24 Популярное сообщение Поделиться вторник в 21:24 1 минуту назад, Анна+ сказал(а): Одно скажу точно - если вам кажется что психолог бестактен и злит, то не нужно ходить к нему - не ваш врач А мне кажется, не так все однозначно. Если есть проблема, её не всегда можно комфортно решить. Это как операция, нужно сделать больно,чтобы зажило. И можно до пенсии ходить к спецу который комфортно тебя по головке гладит и не решает твоих проблем, а только лелеет их и пестует. Можно и нужно задавать себе неудобные вопросы. И там где больно, там и триггер, там и надо копать. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lis-Milagros вторник в 21:26 Поделиться вторник в 21:26 Я тоже сталкивалась с этим вопросом (правда, не от психологов, а от всяких мимокрокодилов). И понятия не имею, как на него ответить, потому что это иррациональное желание. А если придумывать какое-то обоснование, то на него всегда найдутся контраргументы, и можно действительно прийти к тому, что на самом деле человеку вообще ничего не нужно. Поэтому мой ответ: "Хочу, потому что хочу. Просто хочу." И не вижу ничего странного в том, чтобы хотеть продлить свой род. Я вот красивая и умная и скромная, и хочу, чтобы мои гены передались моему ребенку. Реализуются они у него, или нет, это уже другой вопрос, но я хочу их передать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанка32 вторник в 21:41 Поделиться вторник в 21:41 Есть фраза: мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один. Так и с беременностью,40 лет -вообще не значит,что человек готов,можно и в 50 быть не готовым...в 20 лет проще относишься к деторождению,а как раз ч возрастом более взвешенно,ответственно Так что вопрос правильный Мне тоже задавали Скорее всего триггернуло потому что действительно просто пришел возраст и не факт,что нужно действительно. На самом деле часто в жизни мы идем к тому,что на самом деле нам не так и нужно,но проделав долгий путь обидно сдаться,даже если перегорел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 21:42 Поделиться вторник в 21:42 23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Мне кажется, вариант "просто хочу" тоже имеет место. Конечно имеет! Если уверенно ответить, спокойно повторить если надо, а не выбеситься сразу от самого факта вопроса… Да, больная тема - это несомненно, но вспоминается фраза про «вам шашечки или ехать?» Хотя не увидела нигде автор добровольно к психологу обратилась? или это разовое вынужденное посещение как выше писали «собеседование», но тогда тем более к нему надо подготовиться как к стресс тестам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 вторник в 22:10 Поделиться вторник в 22:10 Это слишком иррациональное, что-то древнее, глубинное, как по мне, любые попытки облечь в слова и какую-то логику вывести будут не совсем верными, да собственно, не может быть тут правильного или неправильного ответа. Психолог может, зацепиться за какую-нибудь мысль как за ниточку и в итоге размотать клубок, в центре которого, например, окажется страх смерти или страх старения, или комплекс неполноценности, предрассудки какие-нибудь, установки. Да что угодно, хоть все сразу. А может, женщина просто хочет испытать этот опыт - опыт материнства. Один раз или много. Я бы хотела много детей, как говорится, сколько бог даст 🤣 Просто потому что это интересно. но я живу в реальном современном мире, а не в компьютерной игре, кручусь в этом колесе сансары, превозмогаю, как могу🤣 и в этой игре под названием "реальный мир" мои физические параметры и скиллы в целом так себе, поэтому, увы, одного бы вырастить и самой коньки не отбросить раньше времени 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 22:29 Поделиться вторник в 22:29 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Психолог может, зацепиться за какую-нибудь мысль как за ниточку и в итоге размотать клубок, в центре которого, например, окажется страх смерти или страх старения, или комплекс неполноценности, предрассудки какие-нибудь, установки. Да что угодно, хоть все сразу. Согласна. Я когда рпп прорабатывала, такого насмотрелась, чего только ни триггерит людей. Но очень сложно размотать, и найти сложно и прям больно, многие не выдерживают, срываются. И триггерят людей простейшие вопросы. Даже банальное "Что ты сегодня ела?" Или "А ты почему ничего не ешь?". Здоровый человек ответит: да не хочу. А там целые многотомники обсуждений и возмущений в стиле: да какое ваше дело?! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина среда в 02:08 Поделиться среда в 02:08 Считаю,что многие психологи недоучки или шарлатаны, очень мало действительно грамотных, разбирающихся и.т.д. Заученные фразы и я могу составить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg среда в 02:59 Поделиться среда в 02:59 7 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Да, интересно, почему не задают вопрос родившим уже ? Для чего родили? Мне мой ребенок этот вопрос задал. А для чего вы с папой решили меня родить? Ведь с моим рождением у вас стало меньше свободного времени, вы покупаете мне кучу всего, а могли бы эти деньги тратить на себя. Почему вы решили родить меня? Возможно, Вам с этой стороны будет легче ответить на вопрос. Вы же не скажете наверное маленькому ребенку, что родили его, потому что инстинкт или чтобы род продолжить, для него это будет непонятной абстракцией. 6 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а): мне 40 лет. Как это не готова В любом возрасте можно быть не готовой Я не очень верю в психологическое бесплодие, но что-то может в этом есть. Я забеременела в цикл, когда полностью отпустила мысли о беременности. Мы заканчивали ремонт, в следующем цикле должны были пойти в протокол, у меня была внутренняя уверенность, что ничего уже не получится. Настолько твердая уверенность, что я пошла делать флюшку в конце цикла, хотя раньше я бы обязательно дождалась бы мес. Что-то внутри отпустило, и вдруг получилось. Может просто совпало, а может и нет, кто знает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 04:35 Поделиться среда в 04:35 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Я забеременела в цикл, когда полностью отпустила мысли о беременности Я забеременела в цикл, когда вообще не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S среда в 04:44 Поделиться среда в 04:44 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я забеременела в цикл, когда вообще не хотела У меня оба залетные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka среда в 04:46 Поделиться среда в 04:46 Я ходила к психологу, на первом этапе хождения по врачам по бесплодию. И после этих вопросов начинается, а ты наполни свою жизнь другими вещами, хобби, друзья, семья, отпусти эту идею, вокруг которой ты живёшь. Совет супер, вроде верный, но не работает совсем. Видела работу психологов с другими девочками, как они и шарики отпускали в небо и прочее, смешно. Не отпустит ни одна женщина. Пока климакс не наступит. Либо это случится по естественным причинам, что-то внутри перещелкнет само. Либо психолог нужен хороший, который медленно и плавно это перещелкнет, а не через эти вопросы на подумать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ среда в 04:50 Поделиться среда в 04:50 2 минуты назад, Seneechka сказал(а): Я ходила к психологу, на первом этапе хождения по врачам по бесплодию. И после этих вопросов начинается, а ты наполни свою жизнь другими вещами, хобби, друзья, семья, отпусти эту идею, вокруг которой ты живёшь. Совет супер, вроде верный, но не работает совсем. Видела работу психологов с другими девочками, как они и шарики отпускали в небо и прочее, смешно. Не отпустит ни одна женщина. Пока климакс не наступит. Либо это случится по естественным причинам, что-то внутри перещелкнет само. Либо психолог нужен хороший, который медленно и плавно это перещелкнет, а не через эти вопросы на подумать. А полностью и не обязательно отпускать. Но даже если идея станет ненавязчивой, часто работает. Но автору просто сменить мужа и все получится. Судьба ей уже и так и так намекает. Но она в упор не видит очевидного 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле среда в 04:53 Поделиться среда в 04:53 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А полностью и не обязательно отпускать. Но даже если идея станет ненавязчивой, часто работает. Но автору просто сменить мужа и все получится. Судьба ей уже и так и так намекает. Но она в упор не видит очевидного Муж - не тапки! Его не меняют на раз два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма среда в 04:54 Поделиться среда в 04:54 @Никитошка ❤️ ещё как задают, особенно, если это 3+ ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai среда в 05:06 Поделиться среда в 05:06 Нормальный вопрос. Вариантов может быть много, в том числе типа- вон Машка родила и мне надо или родители замучили, требуют внука, или ну у всех же есть я тоже хочу, или хочу себе помощника на старость, или муж сказал, что уйдет к другой если не будет ребенка и т.д. Понятное дело, что рождение/усыновление ребенка может заключать всё выше перечисленное. Но в тех ответах нет души, если можно так сказать. Был момент, когда собственные дети не получались и думали над приемными. Я задавала сама себе подобный вопрос. Первое, что пришло в голову это то, что ребенок мне нужен, чтобы отдать ему свою любовь, хочу заботиться о ком-то кто во мне очень нуждается, кого смогу назвать своим ребёнком, кого смогу чему-то научить, что-то передать - знания, наследие. Все эти ответы подходят как для приемного, так и для рожденного ребенка. Ну и раз уж речь всё же шла о приемном ребенке, поэтому не маловажным для меня было это жалость к детям без родителей, дети должны быть в семье, должны быть любимыми. 24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Но автору просто сменить мужа и все получится. А если не получится? Снова менять? И так до климакса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус среда в 05:24 Поделиться среда в 05:24 Очень правильный вопрос от психолога. Я знаю женщину у, которой один ребенок умер от болезни, а другой уехал из страны по политическим соображениям и они почти не общаются. Сейчас, в 50+, она живет другими смыслами, но все, что касается ее детей, ее конечно тяготит и не приносит счастья. А у кого-то просто отношения плохие. Ребенок не равно счастье и полноценность прожитой жизни. Когда он такой сладкий лежит в колыбели, кажется, что это не может быть просто моментом из жизни, а не началом чего-то большого и прекрасного. Но нет, это та же жизнь, только с ребенком. И наша задача делать свою жизнь полной и счастливой. Не задача ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina среда в 05:34 Поделиться среда в 05:34 9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Правду. Нормальный вопрос абсолютно Совершенно верно. Бывает, внутренне то и нет желания никакого. А есть страх. Потому что вселенная чувствует только наши истинные внутренние желания и всегда даёт желаемое. Вот я вроде хотела второго. Думала , что хотела. А оказалось, что на самом деле хотела совсем другого. И получила в итоге. Хотя в то время рыдала истериками, что второй не получается Мне всегда хочется этот вопрос задать тем, кто рожает 5+ ребенка. Но никогда не задаю. Не мое дело У меня 4-ро. Никогда не думала, что буду многодетной мамой, так получилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 среда в 05:43 Поделиться среда в 05:43 Если вас этот вопрос так сильно задел, значит на подсознательном уровне вы и сами не знаете, зачем вам на самом деле ребёнок, но не принимаете этого. Все слова про «пора», «надо», «готова», «возраст» - чушь несусветная. Это все мысли, навязанные извне. На вашем месте я бы с психологом очень плотно поработала для того, чтобы понять, чего же вы на самом деле хотите. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт