Перейти к публикации

Считаете ли вы такие вопросы корректными ?

Полезные сообщения

Думаю вопрос корректный. И сколько в этом вопросе будет ответов столько и вопросов. Я сейчас качаю младшую и тоже задала себе этот вопрос и поняла, что это не объяснимо  на уровне точного факта относящееся ко всем. Лично я могу объяснить на уровне " розовых соплей".

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Молния09 сказал(а):

А почему бы и не продолжить род? Я классная такая получилась, столько поколений моих предков старались, выращивали потомство, и все для того чтобы я сказала, что раз я не Рюрикович, то размножаться не буду? Одними Рюриковичами теперь всю землю заселить что ли?

Ага. Вот какая толпа трудилась.

IMG_5115.jpeg

20 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

А а 40 лет не осознанное желание родить? Я считаю что в 20 можно это спросить , но не в 40. 

По-моему в 40 лет я уже всё осознала

Возраст тут при чём? Кто-то в 20 осознанно рожает, а другая и в 40 не может сформулировать, что и зачем ей надо. 

8 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Вот реально, алкашам, наркошам плодиться, род свой продолжать можно. А мне вопросы задают зачем?

Они не ходят по психологам и на ЭКО, у них и так получается, поэтому вопросы эти им никто не задаёт 

• Нравится 5

12 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Прикольный коммент. 

Недопсихолог. 

Вот реально, алкашам, наркошам плодиться, род свой продолжать можно. А мне вопросы задают зачем?

Марин, смотри. Раз задело, значит триггер. Значит с этим надо работать. Может у тебя запрет в голове… типа не достойна или еще что-то. Открывай чакры 😀

• Нравится 4
  • Непонятно 1

С врачами другие законы корректности работают.
Почему вопрос про ваши месячные и половую жизнь от гинеколога не вызывает возмущений, а вопросы о сокровенном ментальном от психолога - да? Это их непосредственные профили как бы.

• Нравится 5

Психологи никогда не задают приятных вопросов, работа у них такая - обнажать душу человеческую. Одно скажу точно - если вам кажется что психолог бестактен и злит, то не нужно ходить к нему - не ваш врач. Со своим врачом всегда комфортно, что с гинекологом, что со стоматологом - гланое его найти, а когда найдете то вопросы перестанут раздражать и вызывать непонимание.

• Нравится 2

Я тоже сталкивалась с этим вопросом (правда, не от психологов, а от всяких мимокрокодилов). И понятия не имею, как на него ответить, потому что это иррациональное желание. А если придумывать какое-то обоснование, то на него всегда найдутся контраргументы, и можно действительно прийти к тому, что на самом деле человеку вообще ничего не нужно. Поэтому мой ответ: "Хочу, потому что хочу. Просто хочу."

И не вижу ничего странного в том, чтобы хотеть продлить свой род. Я вот красивая и умная и скромная, и хочу, чтобы мои гены передались моему ребенку. Реализуются они у него, или нет, это уже другой вопрос, но я хочу их передать.

• Нравится 7

Есть фраза: мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один.

Так и с беременностью,40 лет -вообще не значит,что человек готов,можно и в 50  быть не готовым...в 20 лет проще относишься к деторождению,а как раз ч возрастом более взвешенно,ответственно

Так что вопрос правильный

Мне тоже задавали

Скорее всего триггернуло потому что действительно просто пришел возраст и не факт,что нужно действительно. На самом деле часто в жизни мы идем к тому,что на самом деле нам не так и нужно,но проделав долгий путь обидно сдаться,даже если перегорел

• Нравится 3

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, вариант "просто хочу" тоже имеет место.

Конечно имеет! Если уверенно ответить, спокойно повторить если надо, а не выбеситься сразу от самого факта вопроса… Да, больная тема - это несомненно, но вспоминается фраза про «вам шашечки или ехать?»

Хотя не увидела нигде автор добровольно к психологу обратилась? или это разовое вынужденное посещение как выше писали «собеседование», но тогда тем более к нему надо подготовиться как к стресс тестам:think1:

• Нравится 2

Это слишком иррациональное, что-то древнее, глубинное, как по мне, любые попытки облечь в слова и какую-то логику вывести будут не совсем верными, да собственно, не может быть тут правильного или неправильного ответа. Психолог может, зацепиться за какую-нибудь мысль как за ниточку и в итоге размотать клубок, в центре которого, например, окажется страх смерти или страх старения, или комплекс неполноценности, предрассудки какие-нибудь, установки. Да что угодно, хоть все сразу. А может, женщина просто хочет испытать этот опыт - опыт материнства. Один раз или много. Я бы хотела много детей, как говорится, сколько бог даст 🤣 Просто потому что это интересно. но я живу в реальном современном  мире, а не в компьютерной игре, кручусь в этом колесе сансары, превозмогаю, как могу🤣 и в этой игре под названием "реальный мир" мои физические параметры и скиллы в целом так себе, поэтому, увы, одного бы вырастить и самой коньки не отбросить раньше времени

• Нравится 3

9 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Психолог может, зацепиться за какую-нибудь мысль как за ниточку и в итоге размотать клубок, в центре которого, например, окажется страх смерти или страх старения, или комплекс неполноценности, предрассудки какие-нибудь, установки. Да что угодно, хоть все сразу.

Согласна. Я когда рпп прорабатывала, такого насмотрелась, чего только ни триггерит людей. Но очень сложно размотать, и найти сложно и прям больно, многие не выдерживают, срываются. И триггерят людей простейшие вопросы. Даже банальное "Что ты сегодня ела?" Или "А ты почему ничего не ешь?". Здоровый человек ответит: да не хочу. А там целые многотомники обсуждений и возмущений в стиле: да какое ваше дело?!

• Нравится 4

Считаю,что многие психологи недоучки или шарлатаны, очень мало действительно грамотных, разбирающихся и.т.д. Заученные фразы и я могу составить. 

• Нравится 2

7 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Да, интересно, почему не задают вопрос родившим уже ? Для чего родили?  

Мне мой ребенок этот вопрос задал. А для чего вы с папой решили меня родить? Ведь с моим рождением у вас стало меньше свободного времени, вы покупаете мне кучу всего, а могли бы эти деньги тратить на себя. Почему вы решили родить меня?

Возможно, Вам с этой стороны будет легче ответить на вопрос. Вы же не скажете наверное маленькому ребенку, что родили его, потому что инстинкт или чтобы род продолжить, для него это будет непонятной абстракцией.

6 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

мне 40 лет. Как это не готова

В любом возрасте можно быть не готовой

Я не очень верю в психологическое бесплодие, но что-то может в этом есть. Я забеременела в цикл, когда полностью отпустила мысли о беременности. Мы заканчивали ремонт, в следующем цикле должны были пойти в протокол, у меня была внутренняя уверенность, что ничего уже не получится. Настолько твердая уверенность, что я пошла делать флюшку в конце цикла, хотя раньше я бы обязательно дождалась бы мес. Что-то внутри отпустило, и вдруг получилось. Может просто совпало, а может и нет, кто знает.

• Нравится 5

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я забеременела в цикл, когда полностью отпустила мысли о беременности

Я забеременела в цикл, когда вообще не хотела :sorry:

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я забеременела в цикл, когда вообще не хотела :sorry:

У меня оба залетные

Я ходила к психологу, на первом этапе хождения по врачам по бесплодию. И после этих вопросов начинается, а ты наполни свою жизнь другими вещами, хобби, друзья, семья, отпусти эту идею, вокруг которой ты живёшь. Совет супер, вроде верный, но не работает совсем. Видела работу психологов с другими девочками, как они и шарики отпускали в небо и прочее, смешно. Не отпустит ни одна женщина. Пока климакс не наступит. Либо это случится по естественным причинам, что-то внутри перещелкнет само. Либо психолог нужен хороший, который медленно и плавно это перещелкнет, а не через эти вопросы на подумать.

• Нравится 8

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Я ходила к психологу, на первом этапе хождения по врачам по бесплодию. И после этих вопросов начинается, а ты наполни свою жизнь другими вещами, хобби, друзья, семья, отпусти эту идею, вокруг которой ты живёшь. Совет супер, вроде верный, но не работает совсем. Видела работу психологов с другими девочками, как они и шарики отпускали в небо и прочее, смешно. Не отпустит ни одна женщина. Пока климакс не наступит. Либо это случится по естественным причинам, что-то внутри перещелкнет само. Либо психолог нужен хороший, который медленно и плавно это перещелкнет, а не через эти вопросы на подумать.

А полностью и не обязательно отпускать. Но даже если идея станет ненавязчивой, часто работает.

Но автору просто сменить мужа и все получится.

Судьба ей уже и так и так намекает. Но она в упор не видит очевидного 

• Нравится 4

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А полностью и не обязательно отпускать. Но даже если идея станет ненавязчивой, часто работает.

Судьба ей уже и так и так намекает. Но она в упор не видит очевидного 

Муж - не тапки! Его не меняют на раз два

@Никитошка ❤️ ещё как задают, особенно, если это 3+ ребенок.

Нормальный вопрос. Вариантов может быть много, в том числе типа- вон Машка родила и мне надо или родители замучили, требуют внука, или ну у всех же есть я тоже хочу, или хочу себе помощника на старость, или муж сказал, что уйдет к другой если не будет ребенка и т.д. Понятное дело, что рождение/усыновление ребенка может заключать всё выше перечисленное. Но в тех ответах нет души, если можно так сказать. Был момент, когда собственные дети не получались и думали над приемными. Я задавала сама себе подобный вопрос. Первое, что пришло в голову это то, что ребенок мне нужен, чтобы отдать ему свою любовь, хочу заботиться о ком-то кто во мне очень нуждается, кого смогу назвать своим ребёнком, кого смогу чему-то научить, что-то передать - знания, наследие. Все эти ответы подходят как для приемного, так и для рожденного ребенка.  Ну и раз уж речь всё же шла о приемном ребенке, поэтому не маловажным для меня было это жалость к детям без родителей, дети должны быть в семье, должны быть любимыми. 

24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А если не получится? Снова менять? И так до климакса? 

Очень правильный вопрос от психолога. Я знаю женщину у, которой один ребенок умер от болезни, а другой уехал из страны по политическим соображениям и они почти не общаются. Сейчас, в 50+, она живет другими смыслами, но все, что касается ее детей, ее конечно тяготит и не приносит счастья. А у кого-то просто отношения плохие.

Ребенок не равно счастье и полноценность прожитой жизни. Когда он такой сладкий лежит в колыбели, кажется, что это не может быть просто моментом из жизни, а не началом чего-то большого и прекрасного. Но нет, это та же жизнь, только с ребенком. И наша задача делать свою жизнь полной и счастливой. Не задача ребенка. 

• Нравится 3

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Правду. Нормальный вопрос абсолютно 

Совершенно верно. Бывает, внутренне то и нет желания никакого. А есть страх. Потому что вселенная чувствует только наши истинные внутренние желания и всегда даёт желаемое. 

Вот я вроде хотела второго. Думала , что хотела. А оказалось, что на самом деле хотела совсем другого. И получила в итоге. 

Хотя в то время рыдала истериками, что второй не получается 

Мне всегда хочется этот вопрос задать тем, кто рожает 5+ ребенка. Но никогда не задаю. Не мое дело:sorry:

У меня 4-ро. Никогда не думала, что буду многодетной мамой, так получилось) 

Если вас этот вопрос так сильно задел, значит на подсознательном уровне вы и сами не знаете, зачем вам на самом деле ребёнок, но не принимаете этого. 
Все слова про «пора», «надо», «готова», «возраст» - чушь несусветная. Это все мысли, навязанные извне. 
На вашем месте я бы с психологом очень плотно поработала для того, чтобы понять, чего же вы на самом деле хотите.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...