Перейти к публикации

Считаете ли вы такие вопросы корректными ?

Полезные сообщения

Когда психолог задаёт вопрос женщине, бесплодной "Для чего тебе ребенок".  Как можно вообще такие вопросы задавать? И как на такие вопросы отвечать? Для продолжения рода, этот ответ их не устраивает. Что они хотят услышать?

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Конечно, корректный. Если идете на прием, то любой вопрос - не праздное любопытство, а повод разобраться 

• Нравится 9

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Конечно, корректный. Если идете на прием, то любой вопрос - не праздное любопытство, а повод разобраться 

Так а что они хотят услышать? Что значит для чего женщине ребенок ? 

Только что, Никитошка ❤️ сказал(а):

по разному бывает.

Я когда -то прочитала, ребёнок- это любовь, ставшая зримой. Ну вот для меня это так.

• Нравится 8

11 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Что они хотят услышать?

Правду. Нормальный вопрос абсолютно 

2 минуты назад, Elena Dbr сказал(а):

Есть женщины, которые хотят укрепить брак рождением ребенка (заведомо провальная история, еще и на дитя ответственность возлагаешь заранее большую) 

Про продолжение рода и для меня звучит забавно – ну мы не Рюриковичи жж)

Есть те, кто хотят ребенка, тк уже пора, у всех одноклассников уже по двое. Здесь это не истинное желание, а навязанное обществом, когда это понимаешь, то что-то пере осмысливаешь.

Совершенно верно. Бывает, внутренне то и нет желания никакого. А есть страх. Потому что вселенная чувствует только наши истинные внутренние желания и всегда даёт желаемое. 

Вот я вроде хотела второго. Думала , что хотела. А оказалось, что на самом деле хотела совсем другого. И получила в итоге. 

Хотя в то время рыдала истериками, что второй не получается 

11 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Что значит для чего женщине ребенок ? 

Мне всегда хочется этот вопрос задать тем, кто рожает 5+ ребенка. Но никогда не задаю. Не мое дело:sorry:

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Да, интересно, почему не задают вопрос родившим уже ? Для чего родили?  

1 минуту назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Да, интересно, почему не задают вопрос родившим уже ? Для чего родили?  

Задают. 

• Нравится 3

30 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Так а что они хотят услышать?

Нет правильного ответа "для психолога". И услышать они хотят конкретно ваш ответ. 

Психолог это не экзаменатор. Психолог помогает разобраться в себе, со своими проблемами и тараканами. 

Исключение - психологи на слбеседованиях, у них другие задачи. 

• Нравится 7

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне всегда хочется этот вопрос задать тем, кто рожает 5+ ребенка

Для чего и 1го, 2го и тд. Любить и заботиться, радоваться успехам, просто быть рядом с теми, кто любит тебя и кого любишь ты. Естественное продолжение и воплощение нашей с мужем любви

• Нравится 7

Да, Марин, нормальный вопрос. Тебя это задело? 

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Да, Марин, нормальный вопрос. Тебя это задело? 

Потому что говорят, ты не готова к ребенку и мозг отталкивает. Блин, мне 40 лет. Как это не готова. Да бред. 

Ладно бы ещё в 19 лет они мне сказали что я не готова. 

Совершенно нормальный вопрос. Про продолжение рода странно. Что такого особенного есть в вашем роду, чтобы его продолжать? В моем и мужа ничего такого нет. 

• Нравится 4
  • Рукалицо 2

58 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

В центре ЭКО психолог тоже задавала такой вопрос

(изменено)

Отвечаю "чтоб продолжить свой род". А зачем тебе надо продолжать свой род? Ну что за бред. Да потому что природой это заложено !!! Это на уровне инстинктов идёт желание род продолжить. Можно такой вопрос задать девочке в 19 лет, в 20, в 25, зачем тебе ребенок. Но не тёте в 40. У которой нет детей

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Совершенно нормальный вопрос. Про продолжение рода странно. Что такого особенного есть в вашем роду, чтобы его продолжать? В моем и мужа ничего такого нет. 

Природой так заложено .

Изменено пользователем Никитошка ❤️
  • Нравится 2

Я помню, что с первым мужем пытались зачать ребенка, но я его действительно на самом деле не хотела. Просто вроде уже пора и все такое.

1 минуту назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Отвечаю "чтоб продолжить свой род". А зачем тебе надо продолжать свой род? Ну что за бред. Да потому что природой это заложено !!! Это на уровне инстинктов идёт желание род продолжить. Можно такой вопрос задать девочке в 19 лет, в 20, в 25, зачем тебе ребенок. Но не тёте в 40. У которой нет детей

Природой так заложено .

Ну так инстинкт и осознанное желание это разные вещи. 

• Нравится 3

А если ответить хочу заботиться, играть, ухаживать, обнимать, ласкать, к груди придать свое сокровище, мне ответили, ну можно и собачку завести. Очень хочу с матами написать. Ну не идиотский ответ психолога? 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я помню, что с первым мужем пытались зачать ребенка, но я его действительно на самом деле не хотела. Просто вроде уже пора и все такое.

Ну так инстинкт и осознанное желание это разные вещи. 

А а 40 лет не осознанное желание родить? Я считаю что в 20 можно это спросить , но не в 40. 

По-моему в 40 лет я уже всё осознала 

• Нравится 1

Только что, Молния09 сказал(а):

А почему бы и не продолжить род? Я классная такая получилась, столько поколений моих предков старались, выращивали потомство, и все для того чтобы я сказала, что раз я не Рюрикович, то размножаться не буду? Одними Рюриковичами теперь всю землю заселить что ли?

Ну я вот не могу сказать про свой род, что я и все мои предки такие классные (еще не знаешь, как там гены скомбинируются, у меня в роду есть и лентяи, и алкоголики, и неуравновешенные, и глупые. Мне ещё повезло достаточно сильно с комбинацией )))

7 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

А а 40 лет не осознанное желание родить? Я считаю что в 20 можно это спросить , но не в 40. 

По-моему в 40 лет я уже всё осознала 

Ну так и говорите тогда, что каждая женщина хочет стать матерью, это заложено природой, и вы уже давно хотите. Хотите подарить ребенку свою материнскую любовь. Да реально вопрос для каждой женщины непростой. 

• Нравится 5

14 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Потому что говорят, ты не готова к ребенку и мозг отталкивает. Блин, мне 40 лет. Как это не готова. Да бред. 

Ладно бы ещё в 19 лет они мне сказали что я не готова. 

Кто говорит? Психолог??

@Никитошка ❤️ вам уже написали. Психолог выводит вас на откровенность с самой собой. И вопросы могут быть "странными", "резкими", "неприятными", "провоцирующими" 

в 40 лет может быть причина, что давно пора, у всех есть дети и тд. Но это не то, что идёт от души. Подумайте, покопайтесь в себе. 

Изменено пользователем //Юляшка-счастливая мама-пузяшка//
  • Нравится 3

1 минуту назад, //Юляшка-счастливая мама-пузяшка// сказал(а):

@Никитошка ❤️ вам уже написали. Психолог выводит вас на откровенность с самой собой. И вопросы могут быть "странными", "резкими", "неприятными", "провоцирующими" 

в 40 лет может быть причина, что давно пора, у всех есть дети и тд. Но это не то, что идёт от души. Подумайте, покопайтесь в себе. 

Вот да, согласна. Скорее всего психолог проводит шоко-терапию.

Не чтобы смирить с отсутствием детей, а заставить переосмыслить 

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

А почему бы и не продолжить род? Я классная такая получилась, столько поколений моих предков старались, выращивали потомство, и все для того чтобы я сказала, что раз я не Рюрикович, то размножаться не буду? Одними Рюриковичами теперь всю землю заселить что ли?

Прикольный коммент. 

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Кто говорит? Психолог??

Недопсихолог. 

Вот реально, алкашам, наркошам плодиться, род свой продолжать можно. А мне вопросы задают зачем?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...