Перейти к публикации

Про сына.

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

По автору заметно . что в нее

Так у автора вроде есть псих заболевание. Хотя у моей дв сестры еще хуже состояние, но двое детей в норме

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Так у автора вроде есть псих заболевание. Хотя у моей дв сестры еще хуже состояние, но двое детей в норме

Да , она сама же писала.

А я считаю, что у ребенка обязательно должна быть область успешности. Да, не нужно было давать второй язык, пока хорошо не освоен первый. Но если он уже есть, то пусть будет этой самой областью.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Все эти перекосы в развитии, талантливые дети в чем то одном и провалы в социализации (я сужу потому, что он не общается в школе и ему норм) ни к чему хорошему не приведут. Сколько таких случаев, выстреливает потом после 15 психиатрия.     Ребенок не должен быть одаренным на фоне отсутствия общения со сверстниками и друзей.  А общения нет в т.ч и по причине плохой речи. Все это он лайн общение не то, суррогат.

Вкого они оба у вас такие. Не бывает же на пустом месте, это что то наследственное. 

Т.е. как не должен быть одаренным, если он такой есть? А в 15 лет много чего выстреливает на фоне переходного возраста.

• Нравится 1

Я тоже не понимаю, чего так английский всех пугает. Многие дети учат языки с ранних лет, и проблем с родным нет. Вряд ли дело в иностранном языке 🤷‍♀️ Явно другие причины

И да, если он 1-2 класс, у него хороший уровень английского. Я что-то не видела особо детей этого возраста, которые могут такие фразы на английском строить

• Нравится 1

Мне смешно читать, что мультики и игры могут сделать ребёнка англоговорящим. Если б это было так просто 

• Нравится 8

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Мне смешно читать, что мультики и игры могут сделать ребёнка англоговорящим. Если б это было так просто 

И родной язык при этом на 0. Ну не складывается. Вокруг русская речь, а ребенок ей не владеет, а из мультиков и игр заговорил на идельном английском, ну вот не верю

• Нравится 7

(изменено)
25 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Я что-то не видела особо детей этого возраста, которые могут такие фразы на английском строить

Могут, если начали заниматься английским лет с 6ти.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

я считаю, что у ребенка обязательно должна быть область успешности. Да, не нужно было давать второй язык, пока хорошо не освоен первый. Но если он уже есть, то пусть будет этой самой областью

Вот тут поддерживаю. Раз уж так вышло, то теперь нужно обратить эту особенность у ребенка в "талант" и достижение. Еще математические способности у мальчика были. Тоже +

Изменено пользователем КаИра

А я вот тоже вижу, что некоторые нападают. 

Кто не в курсе, прочитайте про диагноз ЗПР, он обратим. К 12 годам проходит сам, без таблеток, но с занятиями.

И постоянно наблюдаться у психиатра с зпр не нужно.

Однако нужно исключить другие заболевания: сделать ночную ээг! Может у мальчика эпиактивность шпарит и не дает мозгу нормально развиваться, сделать ксвп! Может за барабанной перепонкой жидкость, которую надо убрать?! Он слышит неправильно, от этого путаница в падежах и проч.

Есть куча примеров, когда ребь недослышивал и его поинимали за аутиста. Как только убирали проблему со слухом ребенок становился адекватным и обычным))!

Короче, ребенка надо дообследовать, возможно, выявятся проблемы, о которых никто даже не догадывался.

Сурдолог с его осмотрами лично нам ничем не помог. Ксвп выявило нарушение.  

Нелли, желаю Вам и Вашим детям преодолеть все проблемы и радоваться жизни в полной мере!

• Нравится 6

13 минут назад, Perce2021 сказал(а):

Кто не в курсе, прочитайте про диагноз ЗПР, он обратим. К 12 годам проходит сам, без таблеток, но с занятиями.

И постоянно наблюдаться у психиатра с зпр не нужно.

Я тоже не сама придумываю, а на опыте подруги. Несколько лет зпр, а потом все же поставлен РАС. Ну и хороший психиатр ведь может и получить, и советом помочь. Почему бы и не ходить раз в год хоть )

Так психиатр наверное предупреждала подругу, что пишу мол зпр, а вполне можно и на рас натянуть, аутичные черты есть? Так пишут психиатры, чтобы пограничного ребенка к аутистам не запихнули, в детсад, например, дают, так сказать, шанс приблизиться к норме и  не превратиться окончательно в РАС. АВА многим советуют, она и на нейротипичных детей хорошо действует. Почему бы не заниматься ей? Это доказанная эффективная методика, можно пользоваться всем, не только аутистам.

Занятия прекрасно вытягивают и зпр и рас

К психиатру на кой ляд таскаться каждый год?! В начале пути, года в 4 и перед школой, в 7 лет. Потом в 12, если беспокоит. Все равно в голове у мамки уже сидит, что может и рас, надо заниматься всеми средствами. 

А психиатры так говорят родителям, еще и потому, чтобы не убивать их сразу, чтобы родители не опускали руки... типо ничего не поделаешь, рас, это не лечится, пойдет в коррекционную школу... все бессмысленно.

15 минут назад, Perce2021 сказал(а):

все бессмысленно.

Ну как бы с дочкой смысленно оказалось, и опыт есть. А там изначально вроде как намного хуже ситуация была

• Нравится 3

2 часа назад, (.) сказал(а):

Насчет английского не знаю. Но польский выучила с помощью телика, лет в 10 уже и читать и говорить могла без проблем. Правда он на белорусский чем-то похож. 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Насчет английского не знаю. Но польский выучила с помощью телика, лет в 10 уже и читать и говорить могла без проблем. Правда он на белорусский чем-то похож. 

Но родной то язык точно лучше знаете, уж слова мука и зеркало точно раньше польских слов усвоили

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Да, белорусский и польский языки являются родственными языками. Оба относятся к славянской группе индоевропейской языковой семьи, но принадлежат к разным подгруппам:

- Белорусский язык относится к восточнославянской подгруппе (вместе с русским и украинским)
- Польский язык относится к западнославянской подгруппе (вместе с чешским, словацким и др.)

Несмотря на принадлежность к разным подгруппам, между этими языками существует значительное сходство:

1. Общая лексика: многие слова имеют общие корни
2. Сходные грамматические структуры 
3. Географическая близость привела к взаимным заимствованиям

Между белорусским и польским языками наблюдается больше сходства, чем например, между белорусским и южнославянскими языками (сербским, болгарским и др.). Это объясняется не только лингвистической близостью, но и историческими связями между белорусскими и польскими землями в рамках Великого княжества Литовского и Речи Посполитой.

@Perce2021 нет, до 8 лет ни от одного специалиста ни слова про рас было не слышно. А в этом году их психиатр сказала про атипичный аутизм. Потом пошли к другому спецу и та тоже увидела РАС. 

Не надо ему в коррекционную школу, интеллект в норме пока определяют 

• Нравится 1

7 часов назад, Руна55 сказал(а):

Да , она сама же писала.

Автор вроде обычная. 

37 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор вроде обычная. 

Нет, к сожалению, не здорова (

• Грустно 1

14 часов назад, (.) сказал(а):

Автор что-то недоговаривает, не намеренно наверное, но так расставляет акценты, что получается такая вот картина.

И все не сходится. А как на самом деле - просто неизвестно. Гадаем, а автору уже это не нравится 

• Нравится 1

17 часов назад, Zmeeva сказал(а):

Я тоже не понимаю, чего так английский всех пугает. Многие дети учат языки с ранних лет, и проблем с родным нет. Вряд ли дело в иностранном языке

причина конечно не в английском как таковом. Просто при проблемах с речью сильно не рекомендуют подключать иностранные языки, пока родной до нормы не подтянут, потому что может быть откат 

16 часов назад, Perce2021 сказал(а):

проблема в том, что к 12 годам уже вырабатывается паттерн поведения, общения с окружающими, могут накопиться проблемы с учёбой (даже при отличных умственных способностях). С 6 до 12 лет, возраст, когда обычно ставят ЗПР, такой важный период формирования личности ребёнка, и проблемы с речью и ЗПР ничего хорошего не приносят((

я не знаю, что за ситуация у автора, прошлую тему не читала. Но Вы так легко пишете, как будто в ЗПР нет ничего плохого и страшного. Диагноз то снимут, а вот всю накопившуюся "сопутку" бывает и родители разгребают,  и повзрослевшие дети.

• Нравится 1

Паттерн сохраняется, если не заниматься. Я же призываю заниматься.

И да, зпр считается легче чем аутизм. Его легче снять, чем аутизм. А последний есть психиатрический диагноз и накладывпет ограничения на дальнейшую жизнь.

16 часов назад, Русское поле сказал(а):

Но родной то язык точно лучше знаете, уж слова мука и зеркало точно раньше польских слов усвоили

Польский знала лучше белорусского. Именно разговорный. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Польский знала лучше белорусского. Именно разговорный. 

Так у вас дома общались на белорусском или на русском? 

1 час назад, (.) сказал(а):

Так у вас дома общались на белорусском или на русском? 

В Беларуси хорошо если 1% людей говорит на белорусском в обычной жизни. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

В Беларуси хорошо если 1% людей говорит на белорусском в обычной жизни. 

Ну то есть родной у вас русский, а польский вы выучили на разговорном уровне по телевидению, но явно не на уровне русского,

При этом родственный язык - белорусский вы изучали в школе? В детском саду? 
правильно я понимаю? 

12 минут назад, (.) сказал(а):

Ну то есть родной у вас русский, а польский вы выучили на разговорном уровне по телевидению, но явно не на уровне русского,

При этом родственный язык - белорусский вы изучали в школе? В детском саду? 
правильно я понимаю? 

В саду нет. В школе изучала. 

Польский конечно не на уровне русского. Но с носителями общалась без проблем. Чтение тоже ок ( смотрела по телеку передачи, где детей учили чтению и письму). С письмом хуже. 

Но в целом говорить по-польски мне было проще, чем на белорусском. Сейчас немного сложнее, потоиу что практики мало. И в Польшу не езжу, и телек ее смотрю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...