Раксалана 5 мая Поделиться 5 мая Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Имеется стена 4 метра с окном и дверью на лоджию. От окна и в одну, и вдругую сторону примерно по метру стены (+/-). Думаю, как вешать шторы От угла до угла, т.е. на всю стену, или только на оконный проем? В другой комнате висят шторы от угла до угла, но там и длина стены меньше. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 мая Поделиться 5 мая Я когда-то жила в студии с шириной комнаты 4 метра с копейками, окно с выходом на балкон было около 3,5 метров. Я повесила шторы от стены до стены, было странно оставлять по кусочку по бокам. Вешала на алюминиевый рейл на потолок. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 мая Поделиться 5 мая Какие шторы планируются? Чисто тюль или надо затемнять солнечную сторону? Что стоит по стенам еще… Пропорция помещения, высота потолка)))) всю стену зашторить - сплющит помещение скорее всего, но и расширит, вам как надо? Ссылка на это сообщение
galaktina 5 мая Поделиться 5 мая Визуально мне нравится от стены до стены. Но т.к.я ленивая, то у меня только окно, или окна вообще без штор и занавесок 1 Ссылка на это сообщение
розовое солнце 2 5 мая Поделиться 5 мая По мне так половинки, как обгрызыши🤭конечно, во всю стенку, по мне так.. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 мая Поделиться 5 мая если стена пустая и не предполагается ее использование, то закрыть шторами. А если там плакат с любимым певцом, вазон с цветами, полки или шкаф, то шторы до них. 5 Ссылка на это сообщение
lesyai 5 мая Поделиться 5 мая Я дома везде от стены до стены сделала. На кухне только тюль, но и её от стены до стены. Мне не нравится, когда только окно закрывает. 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 мая Поделиться 5 мая Не люблю только на окно, у меня везде от угла до угла 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 мая Поделиться 5 мая 4 часа назад, Раксалана сказал(а): 4 метра с окном и дверью на лоджию. а как планируете пользоваться лоджией, если штора будет от стены до стены? Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 5 мая Поделиться 5 мая От стены до стены классически. Она же не будет одним полотнищам? 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 6 мая Поделиться 6 мая 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): а как планируете пользоваться лоджией, если штора будет от стены до стены? У меня была штора вообще из четырёх кусков, можно было раздвинуть в любом месте. Такое широкое полотнище всё равно нереально найти. Я тогда купила два набора одинаковых штор в Икее.)) 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 6 мая Поделиться 6 мая Тоже за шторы во всю ширину. Для открывания балконной двери сделать стык, присборить тюль чуть сильнее - его не будет видно. Я каждый раз жалею, что не сделала во всю стену, глядя на окна. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 6 мая Поделиться 6 мая У меня стена в комнате 4,82 где окно. Не представляю даже 5 метровые полотнища штор. Но у меня с одной стороны до окна по стене стоит угловой диван. Поэтому на окно, но у меня только тюль, тк северная сторона и окна в лес 1 Ссылка на это сообщение
alica_spice 6 мая Поделиться 6 мая У меня висят шторы во всю стену. Тюль 6 метров. А шторы - 4 полотна по 1,2 метра где-то. По краям бежевый, в середине оливковые. Очень удобно раздвигать/задергивать. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 6 мая Автор Поделиться 6 мая 20 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Какие шторы планируются? Чисто тюль или надо затемнять солнечную сторону? Что стоит по стенам еще… Пропорция помещения, высота потолка)))) всю стену зашторить - сплющит помещение скорее всего, но и расширит, вам как надо? И тюль, и для затемнения. Не люблю один тюль. А вот потолки низкие - 2,55. Комната довольно просторная, 4*6. 20 часов назад, Ola-la- сказал(а): Так а карниз висит? Висит старый, который будем убирать. Он чисто на окно, но маловат. 16 часов назад, LaDanKa сказал(а): а как планируете пользоваться лоджией, если штора будет от стены до стены? Думаю купить 2 штуки тюля по 2-2,5 метра и повесить одним полотном. Граница между ними будет как раз на входе в лоджию. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 мая Поделиться 6 мая (изменено) @Раксалана я бы делала шторы двойные. Из 2 разных тканей, сшитые между собой. Или присобранные. Изменено 6 мая пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 мая Поделиться 6 мая 1 час назад, Раксалана сказал(а): И тюль, и для затемнения. Не люблю один тюль. А вот потолки низкие - 2,55. Комната довольно просторная, 4*6. С разными видами штор на всю стену возможно будет лучше, не такие большие зазоры по краям окна. Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 мая Поделиться 6 мая 18 часов назад, LaDanKa сказал(а): а как планируете пользоваться лоджией, если штора будет от стены до стены? Так не одним полотном, конечно 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 6 мая Поделиться 6 мая 11 часов назад, Nadin2511 сказал(а): У меня стена в комнате 4,82 где окно. Не представляю даже 5 метровые полотнища штор. Но у меня с одной стороны до окна по стене стоит угловой диван. Поэтому на окно, но у меня только тюль, тк северная сторона и окна в лес На почти 5-метровую стену нужно не 5 метров штор, а больше, чтобы они красиво ложились складками. Насколько я помню, коэффициент около 1,5 (больше-меньше в зависимости от того, сколько складок вы хотите). Т.е. на 5 метров стены нужно 7,5 метров штор. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 7 мая Поделиться 7 мая 05.05.2025 в 21:38, Раксалана сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Имеется стена 4 метра с окном и дверью на лоджию. От окна и в одну, и вдругую сторону примерно по метру стены (+/-). Думаю, как вешать шторы От угла до угла, т.е. на всю стену, или только на оконный проем? В другой комнате висят шторы от угла до угла, но там и длина стены меньше. это же пылесборники лишние от угла до угла, да и что у вас все пространство будет свободным, как потом раздергивать и задергивать, цепляться будут шторы за диваны, тумбы и тп. итак 4 метра в шторах, куда еще. конечно только окна закрыть, по мне так. Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 мая Поделиться 7 мая (изменено) 1 час назад, Кариеглазка сказал(а): это же пылесборники лишние от угла до угла, да и что у вас все пространство будет свободным, как потом раздергивать и задергивать, цепляться будут шторы за диваны, тумбы и тп. итак 4 метра в шторах, куда еще. конечно только окна закрыть, по мне так. Ну у меня диван под окном. 2 полотна тюля по 3 м, никаких проблем раздернуть с дивана. И рулонные от солнца, тоже самое, никаких проблем с использованием. А пылесборники-и метровые полоски будут пылесборниками, тут в принципе иметь шторы или не иметь, а уж с пылью нетрудно разобраться Изменено 7 мая пользователем Русское поле Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт