Перейти к публикации

Гуляет где опасно

Nelly S

Полезные сообщения

5 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

О, это как про мою дочь... Я сильно не экстремалю, но постоянно предлагаю дочке что-то новое. И коньки, и аттракционы и кучу чего еще... Но она у меня жуткая перестраховщица. Всего боится. Даже в лифте одна не ездит, боится, что застрянет. Но, с другой стороны, она тут как-то мне говорит: меня Лиза на заброшку звала гулять, но я не пошла, потому что мне очень страшно. И я спокойна, только поддакиваю ей: да-да, там наркоманы, алкаши и вообще нечего там делать. И я знаю, что она туда не пойдет даже если будут брать на слабо. 

Да) хотя меня в совсем нежном возрасте могли увести на карьер песчаный и подобное старшие товарищи, ну потому что я тупо не знала, что оно опасно, позже уже в школе прокачала недоверчивость и самостоятельное обдумывание и бестрашие пойти против всех. Сын вот мне достался как я, это проще:D 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

возможно, показать видео, как девочек убивают за считанные минуты. Мне как-то попадалось видео, когда в Сочи с безлюдной остановки утащил нелюдь молоденькую девушку на ж/д пути, изнасиловал и забил до смерти камнем по голове. Очень впечатлило(( но я тогда с позиции матери уже себя воспринимала, было страшно, что такой упырь может дочке попасться, а подростки такое на себя слабо проецируют.

Почитайте книгу автора "Милые кости", как она однажды сократила дорогу через пустырь и её изнасиловали, а главное, как её унижали в полиции, какое отношение окружающих было - это ведь и сегодня актуально, обвинить жертву, что сама виновата. 

Это такое опасное заблуждение у женщин, что при должной сноровке они отобьются. Даже физически подготовленные женщины слабее среднего мужчины.

Бесполезно! Она всегда была отчаянной. Мы Фишера вместе смотрели, потом читали реальные факты про этого маньяка, много ей рассказываю страшилок, вообще не боится. Крестная купила ей брелок, там кнопочку нажимаешь и очень громкий звук, носит в кармане на всякий. Правильно, Навсикая сказала - это внутреннее. Вот я трусиха жуткая, меня прям потрясывает, когда иду по темному двору

• Грустно 1

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Бесполезно! Она всегда была отчаянной. Мы Фишера вместе смотрели, потом читали реальные факты про этого маньяка, много ей рассказываю страшилок, вообще не боится. Крестная купила ей брелок, там кнопочку нажимаешь и очень громкий звук, носит в кармане на всякий. Правильно, Навсикая сказала - это внутреннее. Вот я трусиха жуткая, меня прям потрясывает, когда иду по темному двору

просто непуганный ребёнок(( моя в 8 сейчас такая же, от людей только добро видела, весь негатив, он где-то там, далеко и в новостях, воспринимается как сказки-страшилки. С  точки зрения психологического здоровья, это правильно, так и должно быть, ребёнок должен себя чувствоватьв безопасности. Но как это может аукнуться, один Бог знает((

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

просто непуганный ребёнок(( моя в 8 сейчас такая же, от людей только добро видела, весь негатив, он где-то там, далеко и в новостях, воспринимается как сказки-страшилки. С  точки зрения психологического здоровья, это правильно, так и должно быть, ребёнок должен себя чувствоватьв безопасности. Но как это может аукнуться, один Бог знает((

Даст Бог и останется не пуганной 😊 лишь бы научилась избегать опасных ситуаций

• Держу кулачки 1

58 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Или напуганная. Если кто-то напугает сильно, возможно, это подействует 

А, Выше об этом же 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я была непуганым ребенком, мягко предупреждали, но вот прям не заостряли. Вокруг все хорошие, добрые. Меня на подвиги никогда не тянуло, а вот доверчивость чуть не подвела. Про чужих надо прям вбивать в бошки. У бабушки в деревне сидим с двоюродными братом и сестрой на песке у своего забора, лет 9-10.Останавливается грузовик, ребят, как на завод проехать, садитесь , покажите. Блин, просто прямо по дороге и будет завод,а мы все трое вскочили, коленки отряхнули и были готовы в машину лезть. Хорошо , бабушка с крыльца увидела и заорала на всю деревню. Этот грузовик испарился моментально

• Нравится 1

Был как-то по телеку сюжет про то, как ребенка уводит незнакомец. Правда там дети были младше, но почти всех удалось разжалобить и увести «помочь», «посмотреть котенка», «я мамина подруга» и тп.

Рекомендовали такие ситуации прям обыгрывать со знакомыми (но незнакомыми для детей).

По сабжу. Только разговаривать, в 15 лет уже никак не запретить. И не пугать историями Каневского, а спокойно говорить. Так-то вообще и со взрослыми все может произойти, идешь - кирпич прилетит и ага.

Коллега у меня с паничками и гипер-тревожностью. Вот она рассказывала, как ее мама все детство пугала маньяками, поймают-изнасилуют.

(изменено)
1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Это не отчаянность у нее, просто не отхватывала проблем ещё на пятую точку. У меня дочь тоже была лихая и смелая пока не попала в небольшой переплет. С одной стороны плохо, а с другой ладно хоть так, уже знает что бывает и вольности по меньше у нее.

Дочь твоя сушает про маньяка как сказку, она не понимает что на территории РФ действует несколько маньяков, причем это число измеряется десятками.  Не такая уж это и редкость.  Скорее  нарваться за всю жизнь на педофила, эксбициониста или просто идиотов вероятность выше чем не нарваться. 

6 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Был как-то по телеку сюжет про то, как ребенка уводит незнакомец. Правда там дети были младше, но почти всех удалось разжалобить и увести «помочь», «посмотреть котенка», «я мамина подруга» и тп.

Рекомендовали такие ситуации прям обыгрывать со знакомыми (но незнакомыми для детей).

По сабжу. Только разговаривать, в 15 лет уже никак не запретить. И не пугать историями Каневского, а спокойно говорить. Так-то вообще и со взрослыми все может произойти, идешь - кирпич прилетит и ага.

Коллега у меня с паничками и гипер-тревожностью. Вот она рассказывала, как ее мама все детство пугала маньяками, поймают-изнасилуют.

Меня так хотели лет в 7-8. Я пошла, хотя понимала что не хочу и что это не норм. Вышли уж из двора ,но  Он отвернулся и я сбежала. 

Я была тихим ребенком и играла только во дворе. И то один раз какой то левый чувак чуть не утащил. А один раз родственник распускал руки. Спрашивала ровесниц -у многих подобные истории. 

Изменено пользователем Плодожор

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня мама противоположность вашей, она меня заставляла лезть на дерево:Crazy:прыгать на надувных батутах, кататься на атракционах, на коньках, была очень общительная и компанейская, много новых знакомств и компаний. Так вот о чем это я…я одна в такси не ездила лет до 30, если не больше, пару лет только как начала и только в Яндексе и только со следящим за локацией мужем..на всякие деревья я не лезу, ну и далее по вашему списку - это внутреннее у меня, которое мама не смогла «перевоспитать», может и ваше идет изнутри, а не от мамы:sorry:

Не знаю, как с деревьями, а вот ту конфету мне очень хотелось. Я такую не пробовала, развернула ее даже, посмотрела и чуть ли не со слезами выбросила))). Мое внутреннее "я" схомячило бы ее моментально. Но, мама, сказала опасно, значит, опасно)))

А мне в детстве ничего не рассказывали, я и не думала и не знала о таком. 

(изменено)
14 минут назад, tatani сказал(а):

Не знаю, как с деревьями, а вот ту конфету мне очень хотелось. Я такую не пробовала, развернула ее даже, посмотрела и чуть ли не со слезами выбросила))). Мое внутреннее "я" схомячило бы ее моментально. Но, мама, сказала опасно, значит, опасно)))

Сын мне такие конфеты тащил «на проверку»))) я бы наверное тоже маме донесла, но прям конкретно ситуации или не было или не помню.

Опасны ж на самом деле не сколько конфеты, тем более сейчас многое в запаяных упаковках, сколько заманивание ими куда то, подкуп доверия…

Изменено пользователем Нaвсикая

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

@Анюшка84  а сколько ей лет?   У меня сыну 9 тоже пока перестраховщик.

Моей 12.

(изменено)

@tatani А про реки мама рассказывала? Вы вселяете в меня надежду. Я такая же мать-наседка, ращу пугливого параноика. А вот мне почему-то доверяли. Думаю, а почему, в 90е? А всем доверяли, все шлялись, где попало, при том, что передачи про маньяков и просто убийц смотрели тоже все. Вот ключ только не доверяли, а так гуляй, ребёнок. 

А про машины в Штатах было. Иду вдоль дороги по краешку (не шоссе, просто дорога на краю города, дома рядом. Автобуса нет. Американцы, немолодая пара: "Садись, подвезём!" А я им гордо: "А я к чужим в авто - не сажусь!" Они: "Вдоль дороги опаснее!" Но я так и не села. Зато потом с чуваками после волки с редбудлом гоняли ночью на скорости за 100, потому что уже познакомились. Надо молиться, чтобы ангел-хранитель у ребёнка был, что ещё.

@Русское поле  фиг знает, пока даже не представляю. Моя телефонозависимая домоседка, прикупим приставок игровых. Моего кузена так родители заваливали гаджетами, чтобы он с гопниками особо не тусовался, но он успевал всё и везде.

Изменено пользователем Озадаченная

Я тоже за адекватный страх. Не за панику, но и не за пустыри. На меня подействали только реальные жуткие истории знакомых разных, рассказанные мне

(изменено)

@tatani А про реки мама рассказывала? Вы вселяете в меня надежду. Я такая же мать-наседка, ращу пугливого параноика. А вот мне почему-то доверяли. Думаю, а почему, в 90е? А всем доверяли все шлялись, где попало, при том, что передачи про маньяков и просто убийц смотрели все. Вот ключ только не доверяли, а так гуляй, ребёнок.

А про машины в Штатах было. Иду вдоль дороги по краешку (не шоссе, просто дорога на краю горла, дома рядом. Американцы, немолодая пара: "Садись, подвезём!" А я им гордо: "А я к чужим в авто - не сажусь!" Они: "Вдоль дороги опаснее!" Но я так и не села. Зато потом с чуваками после волки с редбудлом гоняли ночью на скорости за 100, потому что уже познакомились. Надо молиться, чтобы ангел-хранитель у ребёнка был, что ещё.

@Русское поле  фиг знает, пока даже не представляю. Моя телефонозависимая домоседка, прикупим приставок игровых. Моего кузена так родители заваливали гаджетами, чтобы он с гопниками особо не тусовался, но он успевал всё и везде.

@Nelly S кау у младшего в школе щас дела?

Изменено пользователем Озадаченная

@Озадаченная учится неплохо. С речью пипец(

Это я такая дурная была. На велике по лесу в наушниках с музыкой. Или вдоль трассы. На карьер, куда запрещено было, и ходила, и подруг водила. И на другую сторону реки плавала без взрослых. 
Где-то осторожная была, где-то совсем без тормозов. 

С возрастом осторожнее стала. Да и то с тем же великом больше не людей бояться стала, а собак бездомных, которых в лесу все больше становилось.

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@tatani А про реки мама рассказывала? Вы вселяете в меня надежду. 

@Русское поле

Конечно рассказывала. Именно про лед. Про то, что он на вид крепкий, а снизу может уже начать таять и быть тонким, хрупким. Рассказывала, что льдины отрываются с детьми, переворачиваются. Вот летние страшилки про лето, подействовали. До сих пор глубже чем по бедро не захожу в воду. А если течение чувствуется, то по колено. 

Сейчас понимаю, что какой-нибудь туристический кружок, возможно, мне бы зашел. И ходила бы я по этому лесу с организованной группой. Но я о своих интересах не рассказывала, а заподозрить их было сложно. Я вся такая девочка-девочка была. Мама, потом, когда узнала, очень удивлялась такому интересу. 

(изменено)
1 час назад, tatani сказал(а):

Сейчас понимаю, что какой-нибудь туристический кружок, возможно, мне бы зашел. И ходила бы я по этому лесу с организованной группой. Но я о своих интересах не рассказывала, а заподозрить их было сложно. Я вся такая девочка-девочка была. Мама, потом, когда узнала, очень удивлялась такому интересу. 

А я пошла в туристический клуб и мама не удивилась, скорее она меня туда и подтолкнула(с палатками ездили в детстве, и в платный поход в школе меня отправили)… Но это не помешало все равно боятся высоты, воды, таксистов и т.п. :Crazy: 

Изменено пользователем Нaвсикая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...