Снежано4ка 30 апреля Поделиться 30 апреля 9 минут назад, Margarishka сказал(а): @Снежано4ка какой возраст у ребенка? Наш старший до трех лет мог выдать только мама, папа, би-би. Все. Обследовались тоже - все ок. Вердикт был - ждём до 3,3 потом начнем что-то делать. В 3,3 как из пулемета речь началась. Сын в 3 в сад пошел в 3,2 начал каждый день новые слова говорить, в 3,3 просто предложениями! Средний, например, начал сразу говорить предложениями, причем с 1,5 лет. Младший тоже с 1,5 до 2. Хз с чем связано… скорее всего старший гипоксию в родах схватил. Роды были 32 часа, со стимуляцией и безводный период почти 12 часов. Моему 2,5. Роды КС. Все отлично. 9/10 по Апгар. До 1,5 отлично развививался, потом развитие речи остановилось 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 апреля Поделиться 30 апреля (изменено) 16 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Ищите специалиста по Денверской модели раннего вмешательства. Прям сегодня. Поддержу. Хороший невролог, Денвер, ЭЭГ ночное, КСВП по возможности. Возможно АФК или сенсорная интеграция. Изменено 30 апреля пользователем Толик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 апреля Поделиться 30 апреля Маленький ещё, наблюдайте пока , ближе к 2.5-3 годам станет понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 апреля Поделиться 30 апреля @АминаА 1,5 года из 3 лет жизни моей дочери мы занимаемся. Если б этого не делали, то это был бы готовый ментальный инвалид. мне тоже нужно было подождать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 30 апреля Поделиться 30 апреля 1 час назад, Толик сказал(а): @АминаА 1,5 года из 3 лет жизни моей дочери мы занимаемся. Если б этого не делали, то это был бы готовый ментальный инвалид. мне тоже нужно было подождать? Я тоже бегала по всем врачам с 1,5 лет дочкиных из-за отсутствия речи (от слова совсем, даже звукоподрожания не было). В коррекционном центре, где проходили томатис и дефектолога, все в голос говорили, что идеальный возраст для исправления и запуска - с 2х лет и до 3х. Дальше сложнее. Я в ее 2,8 услышала только первое слово от неё. Сейчас ей 8. До сих пор корректируем. Есть отголоски прошлого, особенно заметно на письменной речи и литературном чтении. Ну и поведенческие моменты. Работаем с психологом. Так что, не только руку на пульсе держать надо, а действовать. У сына автора явно есть отклонения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 апреля Поделиться 30 апреля 7 часов назад, Margarishka сказал(а): @Снежано4ка какой возраст у ребенка? Наш старший до трех лет мог выдать только мама, папа, би-би. Все. Обследовались тоже - все ок. Вердикт был - ждём до 3,3 потом начнем что-то делать. В 3,3 как из пулемета речь началась. Сын в 3 в сад пошел в 3,2 начал каждый день новые слова говорить, в 3,3 просто предложениями! Средний, например, начал сразу говорить предложениями, причем с 1,5 лет. Младший тоже с 1,5 до 2. Хз с чем связано… скорее всего старший гипоксию в родах схватил. Роды были 32 часа, со стимуляцией и безводный период почти 12 часов. В итоге у старшего нет последствий? На учёбе в школе не отразилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 30 апреля Поделиться 30 апреля 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): В итоге у старшего нет последствий? На учёбе в школе не отразилось? Нет. Есть определенная шилопопость, но это скорее темперамент такой. В началке учитель одну особенность заметила - если сидит на стуле поджав одну ногу под себя, то всегда работы пишет на балл выше, чем если заставить сесть в классическую ровную позу. В 6 классе сейчас такого нет. По оценкам в этом году прям радует. Почти отличник. Только английский никак… прям с очень большим скрипом и натяжкой… Зато химия начальная прям очень зашла. Сегодня очень радовался, что лучше всех решал задачи на определение молекулярной массы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 апреля Поделиться 30 апреля 9 часов назад, Толик сказал(а): @АминаА 1,5 года из 3 лет жизни моей дочери мы занимаемся. Если б этого не делали, то это был бы готовый ментальный инвалид. мне тоже нужно было подождать? Никогда не бывает одинаковых ситуаций. У меня племянник - аутист: заподозрила сестра сама, стала водить по врачам, всё писали что угодно,но не РАС, конкретно диагноз получили уже в 4-5 лет, дали инвалидность. Занималась она с ним сама, возила по врачам, по реабилитациям, лекарства давала разной степени частоты, сейчас он тоже на препарате- очень назначаемом нейролептике. Но справедливости ради надо сказать, что у него лёгкая степень, в школу с тьютером ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 мая Поделиться 1 мая 30.04.2025 в 06:51, Снежано4ка сказал(а): Кому я только сына не показывала, нет у него отклонений по развитию, но речи так и нет. Вернее на ээг что-то типа запоздалой осознанности, но это вообще не страшно. А как начал в 1,5 болтать на тарабарском так и болтает. На этой нелеле начинаем нейростисуляции, надеюсь, поможет. Страшно это до жути, когда нет речи в этом возрасте Очередной невролог нам сказал, что такую задержку скорей всего АКДС прививка вызвала. Может, на вирус ее поставили 😞 Я не знаю, что такое нейростимуляции. Физиопроцедура? Или томатис может? Но все логопеды и многие неврологи говорят, что прежде всего нужны занятия. А препараты и физио вторичны. Но и желательно определить причину нарушения и составить коррекционный маршрут. А для этого нужен хороший специалист. Честно - если у неговорящего ребенка специалист говорит, что нет отклонений, возникают вопросы, все ли он проверил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 1 мая Поделиться 1 мая (изменено) Вы не видели детей с рас. Мозг маленького ребёнка работает не так, как у взрослых . Допустим, сейчас он занят познанием себя в постраестве, другие области во - первых развиваются менее интенсивно, плюс в ту область, которая развивается интенсивно направлена вся энергия. Короче, если что то очень важно для ребёнка сейчас, другое может игнорить, особенно если мама с этим 100 раз в день долбает. Вы тревожная, без базы по детскому развитию ( толковая база даётся только в пед вузах.) вы не можете понять есть проблемы у ребёнка или нет. плюс ваша мама такая же вас подогревает, плюс вакханалия информации в интернете. Сейчас в медицине идёт течение - докмед. В педагогике срочно необходим докпед. Много, очень много развелись мракобесов псевдо логопедов, псевдодефектологов, психологов. На таких как вы любят зарабатывать, а у ребёнка страдает самооценка и тд. Хотите узнать более - менее реальную картину- ищите специалиста с высшими педагогическим образованием, с "докпедовской" репутацией. Ну или сама разбирайтесь, но не с помощью инсты, инфоциган, интернет сёрфинга, а читайте учебники , которые студенты - дефектологи читают. Ну и помните старый анекдот- когда студенты - медики на первых курсах находят у себя симптомы всех болезней. Если приколоться, то найти диагноз можно у каждого взрослого и ребёнка. Хоть медицинский, хоть психолого- педагогический. Изменено 1 мая пользователем Lavatera86 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 1 мая Поделиться 1 мая 2 часа назад, Lavatera86 сказал(а): Вы не видели детей с рас. Мозг маленького ребёнка работает не так, как у взрослых . Допустим, сейчас он занят познанием себя в постраестве, другие области во - первых развиваются менее интенсивно, плюс в ту область, которая развивается интенсивно направлена вся энергия. Короче, если что то очень важно для ребёнка сейчас, другое может игнорить, особенно если мама с этим 100 раз в день долбает. Вы тревожная, без базы по детскому развитию ( толковая база даётся только в пед вузах.) вы не можете понять есть проблемы у ребёнка или нет. плюс ваша мама такая же вас подогревает, плюс вакханалия информации в интернете. Сейчас в медицине идёт течение - докмед. В педагогике срочно необходим докпед. Много, очень много развелись мракобесов псевдо логопедов, псевдодефектологов, психологов. На таких как вы любят зарабатывать, а у ребёнка страдает самооценка и тд. Хотите узнать более - менее реальную картину- ищите специалиста с высшими педагогическим образованием, с "докпедовской" репутацией. Ну или сама разбирайтесь, но не с помощью инсты, инфоциган, интернет сёрфинга, а читайте учебники , которые студенты - дефектологи читают. Ну и помните старый анекдот- когда студенты - медики на первых курсах находят у себя симптомы всех болезней. Если приколоться, то найти диагноз можно у каждого взрослого и ребёнка. Хоть медицинский, хоть психолого- педагогический. Вот про зарабатывание на тревожных мамах - согласна на все 200%! Мне так невролог и сказал когда-то, когда я чуть ли не со слезами пришла на осмотр с ребенком. И посоветовала мужу приводить не ребенка к ней, а меня на беседы успокоительные!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 мая Поделиться 2 мая 19 часов назад, Ola-la- сказал(а): Я не знаю, что такое нейростимуляции. Физиопроцедура? Или томатис может? Но все логопеды и многие неврологи говорят, что прежде всего нужны занятия. А препараты и физио вторичны. Но и желательно определить причину нарушения и составить коррекционный маршрут. А для этого нужен хороший специалист. Честно - если у неговорящего ребенка специалист говорит, что нет отклонений, возникают вопросы, все ли он проверил. Томатис и БАК, на фоне приема аминокислот. + занятия у дефектолога. Именно психических отклонений нет. Есть незначительные нарушения на ээг. Но сказал, что ничего страшного, все поправимо. А задержку речи скорей всего вызвала акдс, такое часто бывает. Этот невролог по отзывам очень хорош, многим детям очень помог. Не по отзывам в инете, а знакомых знакомых. Очень надеюсь, что этот комплекс поможет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 мая Поделиться 2 мая 2 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Томатис и БАК, на фоне приема аминокислот. + занятия у дефектолога. Именно психических отклонений нет. Есть незначительные нарушения на ээг. Но сказал, что ничего страшного, все поправимо. А задержку речи скорей всего вызвала акдс, такое часто бывает. Этот невролог по отзывам очень хорош, многим детям очень помог. Не по отзывам в инете, а знакомых знакомых. Очень надеюсь, что этот комплекс поможет Ну многие хвалят томатис. Пусть и вашему сыну поможет! Аминокислоты так принимали, без анализов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 мая Поделиться 2 мая 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну многие хвалят томатис. Пусть и вашему сыну поможет! Аминокислоты так принимали, без анализов? С анализом. До приема еще врач назначил анализ на 48 аминокислот. Есть дефициты. Я тут со многими мамочками пообщалась, кому-то эти нейростимуляции прям хорошо помогли, а кто-то уже 4 курс проходит, толку нет. Правда, не все по речи, есть и другие проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 мая Поделиться 2 мая @Снежано4ка на нейро воспаление не сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 мая Поделиться 2 мая 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Снежано4ка на нейро воспаление не сдавали? Нет. Про такое никто не говорил 28 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Снежано4ка на нейро воспаление не сдавали? Это же не только анализ крови, но и мрт? Из обследований были только биохимия, аназиз на аминокислоты и ээг, и консультация логопеда. Врачи особых проблем не видят, просто небольшая задержка и только речи 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 мая Поделиться 2 мая @Снежано4ка не, это интегративщики чаще всего смотрят. Анализ крови. А с горшком все ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 мая Поделиться 2 мая 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Снежано4ка не, это интегративщики чаще всего смотрят. Анализ крови. А с горшком все ок? Днем дома и в садике с горшком хорошо. В гости и на ночь подгуз Он ни разу не просился на горшок. Горшок в доступе, просто сам садится и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт