Перейти к публикации

Паста с фтором , можно ли глотать?

Liya15

Полезные сообщения

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста  по теме. Были с сыночком  у стоматолога, нам сказали что начинающийся кариес на 4 зубиках, выписали пасту ,,Curaprox enzycal " с содержанием фторида 1450(она с 6 лет, как я узнала после приема) . Написала врачу, что почему нам назначили пасту , которая идет с 6 лет? Врач ответила, чтобы остановить и убрать начинающийся кариес , но если что, мы можем приобрести пасту, которая идет с 2 лет и в ней содержание фторида 950. Насколько мне известно, что такие пасты с фтором глотать нельзя? Подскажите пожалуйста как у вас? Чистите детям зубы с содержанием фторида в пасте? У меня сынок не сплевывает еще пасту, а глотает. Сейчас чистим Rocs , она безопасна при проглатывании. Врач кстати говорит(стоматолог) что пасту с фторидом глотать можно, главное выдавливать маленькое зернышко с рисинку и ничего такого, что ребёнок будет глотать... Просто если чистить 2 раза в день данной пастой с фторидом и ежедневно , это же все копится в организме , даже если и по рисинке. Подскажите пожалуйста как у вас? И за размножение кариеса переживаю, что без пасты с фторидом будет размножаться(как врач сказал, нужна именно такая паста) и в то же время глотать такую пасту небезопасно все же наверное.....

Учите сплевывать. На детских пишут можно а на взрослых нельзя. Я считаю если нельзя то не надо. Тоже чистим такой пастой, её вам прописали что бы кариес не развивался-поэтому чистить. И дозировка должна быть 1450 вам правильно все прописали. Типо ток такая поможет остановить

9 часов назад, Меллори// сказал(а):

Сперва начали елмекс, сейчас мирадент. Ежедневно, дважды в день. 

При адекватном враче и назначении его можно затормозить, чтоб не поразил все зубы. 

А каким мирадентом чистите? И почему на него перешли? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А каким мирадентом чистите? И почему на него перешли? 

Мирадент Mirafluor kids, в ней есть в составе ксилит. Плюс в елмекс изменилась форма фторида 

@Ola-la- которая с 2 до 6 лет? Ребенок глотает ее?

@Меллори// есть разница , мы ни разу не пользовались, он как бы дорогой, хотелось бы купить, чтобы понравился ребёнку

@Меллори// что за флоссеры и индикаторы зубного налета?

@Surinam ну , я сама решу кого слушать лучше

@ксениЯОлеговна какой вы чистите ? Нам elmex тоже прописали, но сказали если выбирать между elmex и curaprox, то curaprox лучше... Сколько вашему ребёнку?

@Меллори// изменилась на 1000 вроде, была меньше, как я поняла?

@Меллори// а в мироднет сколько? Где ее покупаете?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

изменилась на 1000 вроде, была меньше, как я поняла?

Количество осталось прежним, именно форма фторида изменилась. В аптеке покупаю, в ней также 1000, больше в нашем случае - не надо.

Посмотрите на ВБ, что такое флоссеры 

23 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Мирадент Mirafluor kids, в ней есть в составе ксилит. Плюс в елмекс изменилась форма фторида 

Ясно. Тоже поищу ее тогда. Может будем чередовать, на ночь мирадент 

@Liya15 глотает, с 6 мес пользуемся. Сейчас паста 2-6 года. 

Никто не пользовался таким? 

Screenshot_20250426_084345_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Пишут японская, без фтора

@Ola-la- такой не пользовалась. Мы иногда ещё используем ферментную зубную пасту против зубного налета, она без фтора 

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

@Ola-la- такой не пользовалась. Мы иногда ещё используем ферментную зубную пасту против зубного налета, она без фтора 

Тоже про такую читала 

Моя плохо дается чистить зубы, поэтому тоже переживаю. Надо что-то добавить. На проф чистку врядли она согласится. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моя плохо дается чистить зубы, поэтому тоже переживаю. Надо что-то добавить. На проф чистку врядли она согласится.

Моя хорошо даётся, но профчистку это не отменило, небольшой налет все же был. Спокойно высидела всю процедуру одна в кресле. Но до этого рассказывали, что поедем к тете зубки чистить, чтоб не болели и были красивые. Прониклась)) уже 2 раза были, все спокойно 

Изменено пользователем Меллори//

Какие только пасты не пробовали - гены пальцем не заткнешь. Все равно регулярно ездим к стоматологу с 2 лет. Можно попробовать фторирование зубов, ребенок спокойно давался лет с 3 делали. Это как чистка, и вкусно, и не страшно. Как раз профилактика.

(изменено)

@Лиза335 сколько сейчас ребенку? Есть кариес?

@Ola-la- мой тоже особо чистить зубки не любит, любит скорее вкус пасты, просто  на чистку не согласится скорее. В кресле у стоматолога с уговорами дался посмотреть зубки

@Лиза335 фторирование зубов убирает кариес?

Изменено пользователем Liya15

32 минуты назад, Liya15 сказал(а):

фторирование зубов убирает кариес?

нет.

его не уберут пасты или жидкость для фторирования. это для защиты зубов в целом.

по поводу глотания:  если паста вкусная, чеб ее не проглотить, да? покупайте пасты без особенного вкуса, чтоб ее не хотелось глотать. чистить зубы прям заставлять, это дешевле, чем лечить зубы платно или бесплатно. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

какой вы чистите ? Нам elmex тоже прописали, но сказали если выбирать между elmex и curaprox, то curaprox лучше... Сколько вашему ребёнку?

У меня дети чистят и той и той, просто курапрокс энзимная, налёт разъедает. У младшей нет кариеса ей летом 3, чистим проф дозой элмакс, не 1400 а 900. Но ей не на постоянке у неё реакция на фтор, во круг рта вылазиет, поэтому чередую.  Сплевывает уже год когда чистим

Кариес ни чего не уберёт. Всё это проф меры и меры по нераспростронению

Если только стадия белого пятна то можно попробовать её тормознуть

А если уже дырочка то надо сверлить.

Ну по вкусу ни элмакс ни курапрокс не особо вкусные. 

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Какую?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Какую?

Intelligent 

@ксениЯОлеговна то есть, их можно чередовать, да? И курапрокс и елмекс, например сегодня одной, завтра другой? Или у вас как закончится курапрокс, так элмекс например?!

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ксениЯОлеговна то есть, их можно чередовать, да? И курапрокс и елмекс, например сегодня одной, завтра другой? Или у вас как закончится курапрокс, так элмекс например?!

Так а зачем чередовать? Я чередую с без фтора младшей. Вам надо втор постоянно что бы кариес не развивался

Лечить ещё не даёт?

@Liya15 11 будет, но какое это имеет значение? Кариес в данный момент весь пролечен. Фторирование, конечно, не вылечит его, как Вам верно ответили выше.

Но кто знает, насколько чаще пришлось бы лечить, если бы не фторировали. 
Как по мне, колу уж такая тенденция намечается, проще приучать ребенка посещать врача. Начать со всяких простых процедур типа как раз чисток.

(изменено)

@ксениЯОлеговна лечить нам врач не предлагал и не даст 100%. Просто сейчас врач настаивает на том, чтобы мы купили именно курапрокс uncycal , а она идет с 6 лет написано, хотя фтора там 950. А я сомневаюсь.... Есть ведь просто курапрокс 950 и она идет с 2 лет. Хотела ее купить,но врач говорит , что нужна та, что с 6 лет Если в 2 года пасту глотать не рекомендуется, то в 6 лет пасту дети плюют уже, а мы получается будем глотать ту, которая с 6 лет.... Я сейчас вообще думаю купить элмекс . Какую бы вы посоветовали пасту между курапрокс и елмекс? Мы не пользовались ни одной, поэтому даже не знаем какую купить

Девочки, подскажите, между элмекс и курупрокс, какую посоветуете? Учитывая, что возможно будем проглатывать ее сначала. Врач настаивает на том, чтобы мы купили курапрокс encycal 950, а она идет с 6 лет, я вообще сомневаюсь .... Потому что есть просто курапрокс без uncycal, она с 2 лет идет, фтора там одинаково, что с 6 лет, что с 2 лет насколько я поняла. Просто переживаю, что если паста для 6+, ее уж точно глотать нельзя.....

Изменено пользователем Liya15

Мы давно уже чистим brush baby, щетка электрическая тоже такая. У нас в городе фтора в воде недостаток, поэтому чистим пастами с фтором наверно с годика. Кариеса тьфу-тьфу нет. Учите плевать пасту, ребенок-то уже не маленький, но если и будет глотать, то ничего страшного не случится. И учтите, что надо хотя бы 40 секунд чистить, чтоб компоненты пасты  подействовали. Курапрокс отличная паста, но цена кусается конечно. Вам назначили ту, что с 6 лет, потому что там больше фтора, и больше вероятность, что это как-то повлияет на развитие кариеса. 

У моей кариеса и тоже чистим пастой с фтором. И конечно же она ее глотает специально, зная, что нельзя этого делать) я говорю Лера, ты помнишь, что пасту мы сплевываем? Она улыбается и тут же ее глотает😁

Наверное, чтобы что то случилось ,нужно съедать по тюбику пасты в день. Так что не переживайте. 

@Лиза335 гены это да

У меня вот с детства все зубы уже в пломбах, лечены перелечены все. Хотя всегда зубы чистила, никогда не курила. 

А вот муж мой бывший, по совместительство отец ребенка, так у него в 40 лет НИ ОДНОЙ пломбы нет, хотя и курит и зубы чистит раз в день. 

Кажется дочке мои зубы перешли. В 3,6 уже с кариесом на 2 зубах)

@olysha а какая у вас паста с фтором?

12 часов назад, Меллори// сказал(а):

Речь, вроде, про фторид. Дайте ссылочки)) 

Именно на фторид)) 

Речь про то, что содержится в зубной пасте.

Гугл работает… я проверила.

A2DCDFF2-D2A2-4075-8A99-E311017A56BA.webp

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

@Liya15 11 будет, но какое это имеет значение? Кариес в данный момент весь пролечен. Фторирование, конечно, не вылечит его, как Вам верно ответили выше.

Но кто знает, насколько чаще пришлось бы лечить, если бы не фторировали. 
Как по мне, колу уж такая тенденция намечается, проще приучать ребенка посещать врача. Начать со всяких простых процедур типа как раз чисток.

Может и не пришлось бы лечить, если б не фторировали.

Стоматолог как то пыталась моему ребёнку фторировать, не спрося меня, получил по башке.

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Гугл работает… я проверила

Исследование признано низкого качества)) и речь шла про содержание фторидов в воде, выше от определенного уровня

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Стоматолог как то пыталась моему ребёнку фторировать, не спрося меня, получил по башке.

Это как? У нас стоматологи каждое действие обсуждают и подтверждают с родителями.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...